Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Heruvimos
    А папистов не осуждает за изменение библии. Так может они уже сожжены в совести своей, или она у них порочная, или немощная? Совесть хороший критерий когда она чистая и добрая, а во всех остальных случаях полагаться следует только на Слово Божье. Но если и его изменить то тогда у человека все критерии будут отняты и преграды для греха больше нет!
    По ссылке темы я не увидел ничего такого, за что совесть должна была бы осуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Если бы Иаков знал, что Бог искушал Авраама, то не написал бы того. что написал. При этом обличает себя как несовершенного в слове, многогрешного, через необузданность своего греховного тела.
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

Хотелось бы знать, почему вот этого свидетельства Иакова о самом себе никто не принимает во внимание?
    Я вижу также, как видел Иаков. А то, как видели иные (верящие, что Бог подобен сатане), списываю на ограниченность в видении по данному вопросу у тех людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

У человека, верующего в Иисуса Христа как своего Господа Бога, каковая вера предполагает борьбу с увиденным в себе злом, как с грехом против Бога, и по мере удаления зла, совершение добрых дел в отношении к ближнему (с признанием той истины, что борется со злом и побеждает его в человеке, и делает доброе через человека, только один Господь), есть два состояния:

- в первом (называемом состоянием преобразования человека Господом) человеку представляется, что это Бог вводит его в искушения;
      - во втором (называемом состоянием возрождения) человек осознает, что Бог есть исключительно одно Благо, Которое никого не вводит в искушения, но избавляет от зла.

Эти два состояния и подразумеваются в молитве Отче наш..
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий

Я вижу также, как видел Иаков. А то, как видели иные (верящие, что Бог подобен сатане), списываю на ограниченность в видении по данному вопросу у тех людей.
        А истинно ли утверждает нам Библия, что Бог искушал Авраама
        Может и не Бог вовсе, а как раз сатана, если Бог никого не искушает согласно Иакову?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Алексей1984
          А истинно ли утверждает нам Библия, что Бог искушал Авраама
          Может и не Бог вовсе, а как раз сатана, если Бог никого не искушает согласно Иакову?
          Для того уровня развития человечества вполне допустимо было писать, что Бог подобен сатане и кого-то искушает. Примитивизм мышления людей позволял так мыслить о Боге. Больше вместить люди не могли. И только после излияния Духа Святого в Пятидесятницу человечество получило возможность увидеть более детально то, чего ранее не могли увидеть даже ветхозаветные пророки и праведники. Они могли себе позволить говорить без смущения, что Бог искушает. Им не резала эта мысль слух. А вот в свете просвещения Духом Святым новозаветней эры данная мысль уже режет слух. Не всех, конечно. А лишь тех, кому Господь просветил сердце в данном вопросе. Ибо хватает и таких, кто и сегодня мыслит ветхозаветними критериями.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            Ибо хватает и таких, кто и сегодня мыслит ветхозаветними критериями.
            Это точно. И совсем даже не видят в этом никакого примитивизма и близко.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Для того уровня развития человечества вполне допустимо было писать, что Бог подобен сатане и кого-то искушает. Примитивизм мышления людей позволял так мыслить о Боге.
              И Христос когда учил в молитве просить Отца не ввести в искушение, но избавить от лукавого тем же примитивизмом страдал?
              И ап. Пётр, призывающий с великой радостью принимать посылаемые нам искушения тоже сплошной примитив не разумеющий истины о Боге?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Певчий
                По ссылке темы я не увидел ничего такого, за что совесть должна была бы осуждать.
                То есть дело все таки не в мышлении, а в зрении?

Прит 30:5-6: "Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Алексей1984
                  И Христос когда учил в молитве просить Отца не ввести в искушение, но избавить от лукавого тем же примитивизмом страдал?
                  И ап. Пётр, призывающий с великой радостью принимать посылаемые нам искушения тоже сплошной примитив не разумеющий истины о Боге?
                  Да, на чисто русском так и сказал...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Да, на чисто русском так и сказал...
                    А не скажите, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Я хочу сказать о том, что Бог ЗАХОТЕЛ и сыграл в игру.... или тогда вся история с Иовом просто муть, так сказать.
                      Или же второй вариант, сатАн никакое не творение, а действительно бог зла, который имеет власть, делать что угодно.... и вот они лупятся друг с другом(Бог добра и бог зла) за души людей.....
                      На самом деле, всё очень не смешно, если подумать, какое горе постигло Иова. И, из этого следует, что всё очень серьёзно, и что Бог в такие "игры" не будет играть, а тут есть другая причина.
                      Например, как мы знаем, дьявол - клеветник, и поэтому наклеветал на Иова, мол он верен потому, что Господь благосклонен к нему
                      А вот когда Господь показал дьяволу, что тот клеветник, то тут, как говорится, "суши вёсла". Ещё очень важно, что мы все можем видеть, чего добивается дьявол, то есть, это ещё и поучительная история для всех нас.
                      Исходя из всего этого, я думаю, что Бог не искушал и не испытывал Иова, а знал, что Иов праведник, так и сказал Бог в начале повествования этой истории, и не мог в этом ошибаться.

Сообщение от Мороз
                      Тока в таком случае добро пожаловать что ли в некий дуализмЬ.
                      Интересно получается.... Вы хотите утверждать, что Господь искушает, а страдаю дуализмом - я???
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Алексей1984
                        А не скажите, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?
                        Бог не искушал Иова. Это для плотских людей, судящих о Святом и Совершенном через призму своего плотского ума, дабы им хоть отчасти понять некий мизер, рассказывают поэтически так о Боге.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от учащийся
                          На самом деле, всё очень не смешно, если подумать, какое горе постигло Иова. И, из этого следует, что всё очень серьёзно, и что Бог в такие "игры" не будет играть, а тут есть другая причина.
                          Например, как мы знаем, дьявол - клеветник, и поэтому наклеветал на Иова, мол он верен потому, что Господь благосклонен к нему
                          А вот когда Господь показал дьяволу, что тот клеветник, то тут, как говорится, "суши вёсла". Ещё очень важно, что мы все можем видеть, чего добивается дьявол, то есть, это ещё и поучительная история для всех нас.
                          Исходя из всего этого, я думаю, что Бог не искушал и не испытывал Иова, а знал, что Иов праведник, так и сказал Бог в начале повествования этой истории, и не мог в этом ошибаться.
                          То есть, Творец пытался что-то доказать "псу" ?
                          Более того, у "пса" изначально и спросив за Иова, мол как там праведник Иов поживает..... и при всем этом разрешив конкретно пустить Иова под прес(тока не лишать физ. жизни) чтоб испытать того праведность(о которой Он знал и сказал изначально.)
                          Не, ну Вы можете и дальше считать что Ваше понимание и есть истина в последней инстанции, но без меня, ибо я считаю, что Бог как посчитал нужным так и сыграл..... так как хто жеж с Него спросит за сие ?

Сообщение от учащийся
                          Интересно получается.... Вы хотите утверждать, что Господь искушает, а страдаю дуализмом - я???
                          Да, я говорю о том, что испытание = искушение, но при этом из "песика" не делаю некоего божка зла.
                          Пс. Объявите сатАна творцом(а не творением) зла и тогда будете выглядеть честнее..... ибо по сути Вы из того и делаете творца.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Heruvimos
                            То есть дело все таки не в мышлении, а в зрении?

Прит 30:5-6: "Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
                            Вопрос в несовершенстве человеческого языка. Мыслить о Боге же как о сатане, не признак разума.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Бог не искушал Иова.
                              Да Сам Он не искушал Лично, но Лично дал сатане доступ к Иову и определял сатане силу искушения. Поэтому я и спрашиваю, почему Бог через сатану усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Алексей1984
                                Да Сам Он не искушал Лично, но Лично дал сатане доступ к Иову и определял сатане силу искушения. Поэтому я и спрашиваю, почему Бог через сатану усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога?
                                Это уже Ваш вывод. Я не нахожу такой взаимосвязи. Бог знает сердце человека и без испытаний. Иов признан Самим Богом благочестивым как до испытаний, так и после.

Комментарий

Обработка...