Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от учащийся
    Ну, Вы же говорили, что сатана не стал таковым, а был таковым? А вот в приведённых словах сказано, что ангелы согрешили, то есть, сначала не были грешными, были с Богом, а потом согрешили.
    Я не вкладываю в этом стих того, о чем Вы заявляете.... его можно интерпретировать по разному.... я жеж не зря сказал о том, что под Писание можно подсунуть все что угодно..... тем более по определенным стихам.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Певчий
      Я не увидел в приведенной Вами ссылке сеяния ветра.
      Так я и не сеял. А сеял - папа... Вы в его речи, должны были это увидеть, а не в моей. Все правильно, потому и не видите, что не туда смотрите...
      Как и про девочку не заметил.
      Разве?
      Ладно показываю, вот что записал апостол со слов Иисуса:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	31.0 Кб
ID:	10149433

Понимаете? Не я это придумал, и не переводчики так перевели, а так апостол написал!!!!
      МИ ИСЕНЕНКИС!!!!
      И хто такой папа, что желает переписать Библию?
      Там затронут вопрос, который смущает многих верующих из разных конфессий.
      Скорее не смущает, а проявляет невозрожденных! Вот их он и смущает.
      Ну как-же не смущать? Он же выдает их с головой, что они не возрождены. И их это таки да - смущает, тем более таких, которые занимают высокие места в иерархии...
      Тут как раз все понятно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Мороз
        Я не вкладываю в этом стих того, о чем Вы заявляете.... его можно интерпретировать по разному....
        Интересно, интересно .... И как же по-разному можно интерпретировать эти стихи?

Вы из тех, кто думает, что сатана и падшие ангелы изначально созданы Богом такими?

Сообщение от Мороз
        .... я жеж не зря сказал о том, что под Писание можно подсунуть все что угодно..... тем более по определенным стихам.
        Одно дело, подсовывать "всё, что угодно", а другое дело основывать своё мнение на прямых словах из Библии.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от учащийся
          Следите за собой.
          Не напрашиваться на что??? На ваше невежество?
          Так ведь не я скатился на уровень обсуждения личностей, а Вы. А потому?
          А потому что о предмете рассматриваемом, у Вас нет никаких аргументов. У Вас есть только ваша непокобелимая уверенность!
          И единственное, что Вы последнее время можете делать - это где-то в бек-граунде писать что-то обо мне...
          Типа - какой-он идиот. Вопрос почему Вы до этого скатились? Правильно - потому что нет у Вас ни знаний ни аргументов по теме. А ведь так хоцца себя всем показать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Библия при этом осталась неповреждённой или в Библию тоже внесут изменения
          А как Вы себе это представляете?
          Молиться так, а читать иначе?
          Не ну в принципе, как я и говорил - написано девочка, а читать будут - малчик! Потому что, согласно решений последнего пленума политбюро было решено что написано девочка, но надо читать малчик!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от учащийся
            Интересно, интересно .... И как же по-разному можно интерпретировать?

Вы из тех, кто думает, что сатана и падшие ангелы изначально созданы Богом такими?
            А так.... были заложены функции разносторонние...... или по Вашему Бог бракодел ? создал совершенного служебного духа, а у того бац и сбой программы ?
            Сообщение от учащийся
            Одно дело, подсовывать "всё, что угодно", а другое дело основывать своё мнение на прямых словах из Библии.
            Например в книге Иова, сатАн был вхож на сходняк(так сказать), но, для тех кому сей расклад что ли не выгоден - интерпретируют иначе.... ибо он жеж якобы связан и тчк.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Алексей1984
              Если было по силам, то устоял бы.
              Дык он и устоял!
              а) Иов.2:10 - Бог прямо говорил - НЕ СОГРЕШИЛ УСТАМИ ИОВ!
              б) в конце, Бог именно Иова - поставил ходатаем за друзей, а не наоборот!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Не напрашиваться на что??? На ваше невежество?
                Так ведь не я скатился на уровень обсуждения личностей, а Вы. А потому?
                А потому что о предмете рассматриваемом, у Вас нет никаких аргументов. У Вас есть только ваша непокобелимая уверенность!
                И единственное, что Вы последнее время можете делать - это где-то в бек-граунде писать что-то обо мне...
                Типа - какой-он идиот. Вопрос почему Вы до этого скатились? Правильно - потому что нет у Вас ни знаний ни аргументов по теме. А ведь так хоцца себя всем показать...
                Ну и кто из нас переходит на обсуждение личности?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  А так.... были заложены функции разносторонние...... или по Вашему Бог бракодел ? создал совершенного служебного духа, а у того бац и сбой программы ?
                  Нет, я Бога бракоделом не могу считать, но и у ангелов, и у человека свобода воли,
                  т.е. не созданы роботами и тупо с программой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Например в книге Иова, сатАн был вхож на сходняк(так сказать), но, для тех кому сей расклад что ли не выгоден - интерпретируют иначе.... ибо он жеж якобы связан и тчк.....
                  А может, это до того, как был связан?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от учащийся
                    Ну и кто из нас переходит на обсуждение личности?
                    Родной - я тебе объясняю положение дел!
                    И если б ты не перешел бы на мою личность, то разговора этого бы и не было БЫ.
                    Так что сам смотри - кто на личности перешел... Только не ошибись...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Родной - я тебе объясняю положение дел!
                      И если б ты не перешел бы на мою личность, то разговора этого бы и не было БЫ.
                      Так что сам смотри - кто на личности перешел... Только не ошибись...
                      Товарищ, Вы точно не привыкли пить несколько литров пива в жару?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от учащийся
                        Нет, я Бога бракоделом не могу считать, но и у ангелов, и у человека свобода воли,
                        т.е. не созданы роботами и тупо с программой.
                        Ангелы - это служебные духи...... служивыЯ..... сводная воля у них если и имеется, то только для того, чтоб исполнять свои функции на ура.....
                        вот, один дух сделался например лживым духом, другой в Саула входил чтоб тот становился злым...... а все они(а может даже и один) в сем раскладе(например для человека) - сатан(ы) и при этом с Богом были...

Сообщение от учащийся
                        А может, это до того, как был связан?
                        И об этом дне(часе, годе) можно прочитать в Писании ? Я жеж и говорил, кому не выгодно начинают вилять...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от учащийся
                          Товарищ, Вы точно не привыкли пить несколько литров пива в жару?
                          Дык я и не пью.
                          А по теме есть что сказать, или Вы только о моей личности и можете?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Кадош
                            непокобелимая уверенность!
                            +100500 ...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кадош
                              Дык он и устоял!
                              а) Иов.2:10 - Бог прямо говорил - НЕ СОГРЕШИЛ УСТАМИ ИОВ!
                              б) в конце, Бог именно Иова - поставил ходатаем за друзей, а не наоборот!
                              Устами своими Иов не согрешил тогда, когда засвидетельствовал нам в Иов 2:10 что должно в искушениях принимать от Бога злое, именно в этих словах Иов не согрешил ничем. А вот дальше у Иова начинается падение в грех сетования на Бога.
                              По условиям искушения Иова, оговорёнными Богом и сатаной, Иов должен был отказаться от прославления Бога и перейти на сетование Бога. Что с Иовом и произошло по мере усиления Богом искушения Иова. Искушения Иова усиливались до тех пор, пока Иов не впал в грех и этим была подтверждена правота сатаны, который прежде искушения, отвечал Богу, даром ли праведен Иов, сними с Него Свою защиту, прославит ли он Тебя? Не прославил, но начал сетовать на Бога и проклял день своего рождения.
                              Из этого и мы все узнали, что без Бога не до порога, нет у нас своей праведности, ибо при малейшем искушении вся наша праведность рассыпается в прах, а есть только праведность Божья, которой и держимся и укрепляемся в вере.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Певчий
                                Вопрос в несовершенстве человеческого языка. Мыслить о Боге же как о сатане, не признак разума.
                                Согласен. Бог дал нам неизменное Слово Свое. Кто его изменяет тот мыслит как сатана.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...