Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
О-о... Ещё один брат по разуму товарища @Кадош
И что, Господь навредил как-то Аврааму и Исааку? Чувствуете разницу между Авраамом и Иовом?
Вопрос.
Если Бог никого не искушает, то, кто искушал Аврама, если не сатана?
Впрочем и сатана не мог, ибо и он никого не искушает, согласно того же Иакова, но каждый сам искушается своей похотью.
Из этого делаем простой и ясный вывод, Авраама никто не искушвал, но он сам искушаелся своей похотью. Логично?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Дык искушения в основном и проявляются через плоть.... плоть можно назвать - сатАном..... ибо плоть и дух противятся друг другу....
есть искушение человеческое, а есть искушение из вне..... так вот, вот это вот искушение из вне, что ли можно увидеть только в кино.... ну или в книжках...
ну, еще можно подвести(но таки осторожно) к искушению из вне - чумачечих.....
Да, и вот еще чИто, любое искушение = испытание(как по мне).
Испытывал(через определенного рода искушения) ли Бог Авраама, Иова .... ? Для меня риторический вопрос, ибо, ответ --- конечно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дык искушения в основном и проявляются через плоть.... плоть можно назвать - сатАном..... ибо плоть и дух противятся друг другу....
есть искушение человеческое, а есть искушение из вне..... так вот, вот это вот искушение из вне, что ли можно увидеть только в кино.... ну или в книжках...
ну, еще можно подвести(но таки осторожно) к искушению из вне - чумачечих.....
Да, и вот еще чИто, любое искушение = испытание(как по мне).
Испытывал(через определенного рода искушения) ли Бог Авраама, Иова .... ? Для меня риторический вопрос, ибо, ответ --- конечно.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
А в чьей власти закон греха и смерти?
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Нечестивый проклиная сатану, проклинает свою душу.
Так где сатана?
В нечестивом, в его душе.
Вот от его власти мы и избавлены, благодаря Жертве Сына Божьего.Комментарий
-
Нет, вовсе не одно и то же. Искушение - имеет целью погубить человека. А если Бог испытывает человека - то совсем с другими целями.
Разве навредил Бог чем-то Аврааму? Вовсе не. Там даже есть очень глубокий смысл, если задуматься.
Сравните с тем, как навредил сатана Иову.
Поэтому, нельзя сказать, что Бог искушает.
П. С. Если быть точным, получается, что пропустили кавычки, то есть "искушал" Авраама.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Дык вот, в душе любого человека живут "два волка"(плоть и дух) и мы от них никуда не делись, даже если и возродились(очнулись от спячки) духом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откровение 2:10 )Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
А сравните то, как Бог "искушал" Авраама, с тем, как искушал сатана - Иова.
Разве навредил Бог чем-то Аврааму? Вовсе не. Там даже есть очень глубокий смысл, если задуматься.
П. С. Если быть точным, получается, что пропустили кавычки, то есть "искушал" Авраама.
Пс. Иова конечно же искушал сатАн по разрешению свыше, ибо Тот имел Свой интЭрЭс в сем раскладе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, вовсе не одно и то же. Искушение - имеет целью погубить человека. А если Бог испытывает человека - то совсем с другими целями.
А сравните, как искушал Бог Авраама, с тем, как искушал сатана - Иова.
П. С. Если быть точным, получается, что пропустили кавычки, то есть "искушал" Авраама.
А Иов праведник.
И он нам пример каким должно быть в скорбях долготерпеливым ... и что есть награда за долготерпение.
Авраам тоже праведник и его Бог искушал и показал веру Авраама в воскресение из мертвых, нам пример и доказательство, что оно обетование от Бога и исполнилось в воскресении Сына Божьего из мертвых.
У Иова все забрал сатана, а Авраам сам вел сына, отдать в жертву Богу, зная обетования для своего сына и веря что Бог воскресит его из мертвых: сказал слугам - ждите нас здесь, у подножия горы. Верил, что вернутся вместе.
- - - Добавлено - - -
И, например Вы уже избавились от закона греха и смерти ? Снова жеж для меня вопрос риторический.
Закон смерти действует только через закон жизни, и так как человечество было не в состоянии избавиться от смерти, то пришел тот, кто и убил(так сказать) смерть Своей смертью.
Дык вот, в душе любого человека живут "два волка"(плоть и дух) и мы от них никуда не делись, даже если и возродились(очнулись от спячки) духом.
А что есть ... что то свое, не знаю этому определения ...Комментарий
-
У Иова сатана забрал все, кроме души его и то, потому что запрет был от Бога, душа праведника, она Божья.
А Иов праведник.
И он нам пример каким должно быть в скорбях долготерпеливым ... и что есть награда за долготерпение.
Авраам тоже праведник и его Бог искушал и показал веру Авраама в воскресение из мертвых, нам пример и доказательство, что оно обетование от Бога и исполнилось в воскресении Сына Божьего из мертвых.
У Иова все забрал сатана, а Авраам сам вел сына, отдать в жертву Богу, зная обетования для своего сына и веря что Бог воскресит его из мертвых: сказал слугам - ждите нас здесь, у подножия горы. Верил, что вернутся вместе.
Ставить знак равенство между искушениям Иова и Авраама - очень и очень неправильно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Случай с Иовом - очень особенный. Ведь вначале Бог говорит, что нет такого на земле, как Иов. Не все могут быть такими праведными, и при этом получить скорби. Чаще люди скорби получают по тому, какую жизнь ведут.
Ставить знак равенство между искушениям Иова и Авраама - очень и очень неправильно.
- - - Добавлено - - -
Вы привели пример двух праведников и я написала как вижу их искушения.Комментарий
Комментарий