Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пс. И Вы меня хотели этим вот "борщом" удивить ? да уж....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если бы не было разницы, то вместо окон ставили бы двери.
Экзамен - это проверка знаний, а сатана искушает лишь с одной целью - погубить душу человека.
Поэтому, нельзя ставить знак равенства между "искушением" Авраама Богом, и искушением сатаны Иова.
- - - Добавлено - - -
А в этой теме некоторые товарищи хотят вести речи, что якобы искушает человека Господь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Разница в искушении(испытании) лишь в том, что в одном случае сам лично Творец искушал, а в другом(руками песика.)
А причина одна - ЭКЗАМЕН."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сатан выполняет то, что тому позволено(хоть боком, хоть с подскокам..... ) а экзамен - это проверка "берегов" с одной целью - каков берег.
А Творец и спросил у "пса" за Иова, и понеслась.....
Разница в искушении(испытании) лишь в том, что в одном случае сам лично Творец искушал, а в другом(руками песика.)
А причина одна - ЭКЗАМЕН.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Что такое искушение-испытание ? Снова жеж проверка..... где можно в этом испытании устоять(пройти), а можно и упасть.
Пс. Так что все так.
Ппс. Просто Вы из сатАна возможно сделали божка зла(кой что хочет то и творит), хоть Вы это вроде как и отрицаете.... поэтому Вам трудно сие понять.... сатАн лишь творение(цепной пес.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что такое экзамен ? Проверка..... эту проверку можно пройти, а можно провалить.
Что такое искушение-испытание ? Снова жеж проверка..... где можно в этом испытании устоять(пройти), а можно и упасть.
Пс. Так что все так.
Ппс. Просто Вы из сатАна возможно сделали божка зла(кой что хочет то и творит), хоть Вы это вроде как и отрицаете.... поэтому Вам трудно сие понять.... сатАн лишь творение(цепной пес.)
А по поводу Иова. Вот смотрите, сначала Бог говорит, что на земле нет другого такого праведника, как Иов. А по-вашему, получается, что Бог в этом не уверен, хочет устроить "экзамен".
Хотя, я думаю, что Вы лишь плохо задумались над всеми этими вопросами.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ошибаетесь, ибо эти вопросы мной проработаны тщательно, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я и говорю - лозунг прекрайснейший, только вот Сам Христос был в некотором страхе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Искушение - имеет целью склонил ко греху. Экзаменом это никак нельзя назвать.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ответьте, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Искушение-испытание имеет цель чтоб экзамен был провален, или наоборот сдан.
Я хочу сказать о том, что Бог ЗАХОТЕЛ и сыграл в игру.... или тогда вся история с Иовом просто муть, так сказать.
Или же второй вариант, сатАн никакое не творение, а действительно бог зла, который имеет власть, делать что угодно.... и вот они лупятся друг с другом(Бог добра и бог зла) за души людей.....
- - - Добавлено - - -
Тока в таком случае добро пожаловать что ли в некий дуализмЬ.
- - - Добавлено - - -
Ну, как-то так....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий