Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
мне как-то попакорабану во что Вы верите, хоть в мать-моржиху.
По теме есть что сказать?
Так я по теме пишу, а Вы по теме мне ещё ни слова не сказали.
Еще раз, будете обо мне, а не по теме - буду вынужден требовать от Вас покинуть мою темку. Создавайте свою и флудите там.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну и где в Библии указано при описании истории Ахава что его вводил Бог заблуждение? Укажите текст. Жду."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Честь ему и Хвала... При жизни памятник надо воздвигнуть и храмы ему строить везде... за это...
Во-вторых, перевод по словарю не является аргументом.
Спасибо... Ничего нового.
В-третьих, в данном случае, есть очень чёткая лингвистическая проблема.
И кто способен вместо Творца вмещать в себя - Санту Клауса.
Его образ - конечно никак не пересекается с Творцом Вселенной из Библии..
И в-четвёртых, ВСЕ переводы - и Библии, и других книг - занимаются тем же самым.
Написано по-гречески - ми исененкис, и синодальный так и перевел, как написано.
Все переводчики стараются понять смысл сказанного
- - - Добавлено - - -
Не владею информацией, если честно? Полагаю, что большинству все равно. А некоторым это даже понравится, имхо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а-а-а-а-а-а....
Мол - Все, можете выдохнуть, Он всепрощающ, и никого никуда не вводит, и никого не может погубить в геене... грешите на здоровье...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не католик.
Но увидев как невежество пытается поглумиться там, где оно ничего не смыслит, счел нужным заступиться за Папу.
Итак:
1) Вы оскорбили Папу, решив, что он нуждается в вашей защите, от меня.
2) Вы оскорбили меня, причем дважды в одном предложении(а) сказав, будто я глумлюсь, б) назвав меня невежеством). Так, справки - Можете сказать - Вы в каком библейском институте учились, или семинарию какую заканчивали?
Принимая это решение я прекрасно осознавал, какая реакция может последовать в ответ.Прям героя веры из себя строите... Певчий, вот я могу от Вас пострадать, Вы - модератор.
А вот Вы от меня никак пострадать не можете. Так что перед самим собой хотя-бы честным оставайтесь.
- - - Добавлено - - -
а вызвал Бога на суд и проклял день своего рождения. Иов согрешил и раскаялся в этом.Повторяю - Бог - Иова оправдал, а вот тех кто наезжал на Иова - наказал. Так что поостерегитесь...
А касаясь Иова - он остался верным. И на суд вызвал Бога - от стесненных обстоятельств!
Но даже и даже в таком состоянии он не отвернулся от Бога, но пытался понять - ЗА ЧТО??? До конца понимая что ВСЁ ОТ БОГА, и добро и зло!
А тут на форуме - половина этого не понимает, и окажись они в обстоятельствах, хоть в 1/10 от тех, в которые Бог Иова поместил - тут-же бы отреклись-бы от Бога... впрочем не от Бога, а от Санта-Клауса, в которого они верят...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У Папы есть аргументы, что его перевод правильный. С его аргументами можно или соглашаться или спорить по существу.
Ваши же ссылки на словарь - вообще аргументами не являются.
Потому что при тупом переводе по словарю без учёта контеста и смысла - получаются смешные ляпы:
Надмозг — Lurkmore
Хотите, чтобы переводы Библии были такими же?
В чём, по-вашему, смысл молитвы "не введи в искушение", если сказано: "Бог никого не искушает"?Комментарий
-
История началась уже давно, на самом деле :
««И не введи нас во искушение»: «Отче наш» в святоотеческом прочтении
admin skg Февраль 04, 2018
Молитва «Отче наш» стала предметом обсуждений в массмедиа после высказывания Папы Франциска, который одобрил решение французских епископов модифицировать перевод. Этой теме посвящена публикация в новом номере иезуитского журнала «La Civilta cattolica».
В 2008 году прошение, переведенное на многие языки как «не введи нас в искушение», было видоизменено и в Италии при одобрении Итальянской епископской конференции, хотя новый перевод, звучащий как «не оставь нас в воле искушения», и не вошел в литургический обиход.
На страницах «La Civilta cattolica» библеист Пьеро Бовати напоминает, что дебаты вокруг перевода этой фразы велись уже в первые столетия существования Церкви. Автор публикации предлагает изменить прошение из Молитвы Господней следующим образом: «Не введи нас в испытание». На основе тщательного анализа библейских текстов богослов приходит к выводу, что именно молитва «приводит к тому, что испытание перестает быть поводом ко злу», преображаясь в благодатный момент на духовном уровне.
Предложение Бовати, по сути, соответствует древним христианским толкованиям, о чем свидетельствует переизданный в Италии небольшой сборник, вышедший впервые в 1951 году под редакцией французского патролога-францисканца Адальбера Аммана (1910-2000) под заголовком «Отче наш в святоотеческом прочтении». Он включает тексты восьми авторов: четырех латинских (Тертуллиана, Киприана, Амвросия и Августина) и четырех греческих (Оригена, Кирилла Иерусалимского, Григория Нисского и Феодора Мопсуестийского), к которым куратор сборника добавил краткий комментарий, приписываемый святому Франциску Ассизскому: в нем уточняется, что искушение может быть «открытым или же скрытым, внезапным или назойливым».
В начале третьего столетия Тертуллиан писал: «Не надобно тут думать, чтобы Бог Сам хотел нас искушать, дабы испытать веру нашу, весьма Ему известную, а тем более дабы доставить нам случай пасть. Невежество и злоба свойственны одному Сатане». Несколько десятилетий спустя Ориген подробно объяснит этот текст и напишет о парадоксальной пользе от искушения: «Что в нашей душе от всех кроме Бога, даже от нас скрыто, в искушениях это открывается, так что явным делается, каковы мы. Учимся мы тогда сами себя познавать, и таким образом при доброй воле примечать собственные недостатки, и за добро, какое открывается в искушениях, благодарить». И в заключение добавляет: «Ибо, чего вследствие человеческой слабости еще недостает нам, когда мы все с своей стороны делаем, то дополняется Богом, Который любящим Его во всем содействует к добру».
<<И не введи нас во искушение>>: <<Отче наш>> в святоотеческом прочтении | "Сибирская католическая газета"
Все как полагается -некий «остроумный» епископ - увидевший в общеизвестном тексте то, что не видели до него 2000 лет, ограниченная подборка некоторых «отцов», цитатами из которых можно подпереть своё словоблудие.
А что, православные поддержали его?
Если ваш оппонент ошибся - формально я не прав.
Православные выступили категорически против , но в своих толкованиях абсолютное большинство поддерживает новокатолическое понимание.
Вообще , вся эта история была раздута в церковно - политических целях, как ответ на успешные визиты Папы в Болгарию и Румынию. Сами изменения переводов начались давно - см. выше из Сиб кат газеты.Комментарий
-
написано ми исененкис!!!! Впендюривать сюда другой смысл не вижу никаких других оснований, кроме того, что папа Франциск, просто не вмещает "ми исененкис"!
Как видимо, и Вы!
У Папы есть аргументы, что его перевод правильный.
В таком случае, хотелось бы услышать вашу версию.
В чём, по-вашему, смысл молитвы "не введи в искушение", если сказано: "Бог никого не искушает"?
А еще есть книга Иова, в которой Бог ввергает Иова в искушение отречься от Бога...
Еще примеры привести?
Или этих достаточно, чтобы Вы наконец поняли, что Вы некорректно понимаете слова апостола Иакова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Волга впадает в Каспийское море. Очень ценное озвучили,чего до Вас я просто не знал.
И что? мне теперь вам в ноги кланяться, что ли?
Еще один защитник.
Итак:
1) Вы оскорбили Папу, решив, что он нуждается в вашей защите, от меня.
2) Вы оскорбили меня, причем дважды в одном предложении(а) сказав, будто я глумлюсь, б) назвав меня невежеством). Так, справки - Можете сказать - Вы в каком библейском институте учились, или семинарию какую заканчивали?
Ну и какая?Прям героя веры из себя строите... Певчий, вот я могу от Вас пострадать, Вы - модератор.
А вот Вы от меня никак пострадать не можете. Так что перед самим собой хотя-бы честным оставайтесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я и не сомневаюсь в этом.
К сожалению(а скорее к счастью) - это еще одно свидетельство того, что мы стоим уже впритирку с окончанием нынешней цивилизации в том виде, как мы ее привыкли видеть, ну или попросту - второе пришестивие - не за горами!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Комментарий
-
Учитывать, что я не католик, имеющий личную заинтересованность, чтобы обелять своего предстоятеля.
Это Вы сейчас по себе судите. Если кто-то Вас поддерживает, ставит одобрительные "лайки", то он Вас тем оскорбляет
И уж другое дело, когда Певчий, пытается защитить Папу Римского... Вам еще не смешно? Мне уже да. Правда Вы не замечаете этого... по понятным причинам.
Вы себя сами оскорбили
Предстанем пред Богом, и Он расставит все по местам.
А пока что, я делаю то что считаю нужным. А нужным я считаю, показывать людям Писание, чтоб те кто хочет его переписать под себя, не смогли этого сделать!
И именно этим я здесь занимаюсь последние лет 10!
Если Вы этого не заметили, то очень жаль!
, открыв эту тему во имя невежества и культа глупости.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так что в этом смысле второе пришествие не за горами - вопрос лишь , пришествие кого в этот раз ?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что сейчас лжеблагочестие будет крепко возмущаться, мол Бог не мог послать духа лжи к кому - либо, потому что Бог не может использовать ложь в Своих планах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий