Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мороз
    Ангелы - это служебные духи...... служивыЯ..... сводная воля у них если и имеется, то только для того, чтоб исполнять свои функции на ура.....
    То есть, считаете, что ангелы - как роботы, с заранее прописанной программой, и ничего кроме программы сделать не имеют возможности?
    Кстати, и ангелы разные есть - серафимы, херувимы, и так до нескольких чинов.

Сообщение от Мороз
    И об этом дне(часе, годе) можно прочитать в Писании ? Я жеж и говорил, кому не выгодно начинают вилять...
    А я не вёл речь о дне и часе, я говорю о периоде. Это было до войны на небе или после? Вполне резонный вопрос. А если Вам нечего ответить, то виляете именно Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Дык я и не пью.
    И кто в это поверит, после Вашего тут поведения?

Сообщение от Кадош
    А по теме есть что сказать, или Вы только о моей личности и можете?
    Так я по теме пишу, а Вы по теме мне ещё ни слова не сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А что, уже связан?
    Есть подозрение, что бывает связан и отпущен периодически.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от учащийся
      То есть, считаете, что ангелы - как роботы, с заранее прописанной программой, и ничего кроме программы сделать не имеют возможности?
      Кстати, и ангелы разные есть - серафимы, херувимы, и так до нескольких чинов.
      Если они что-то и импровизируют(т.с.), то только в дозволенных рамках, и их что ли пафос заключается в том, чтоб исполнить свои функции на ура..... слушайте, я жеж Вас не в чем не собираюсь переубеждать, да и у Вас меня переубедить не получится, дык стоит ли продолжать что ли диалог ?
      Сообщение от учащийся
      А я не вёл речь о дне и часе, я говорю о периоде. Это было до войны на небе или после? Вполне резонный вопрос. А если Вам нечего ответить, то виляете именно Вы.
      Мне таки есть что ответить.
      Например о том, что сатАн таки нормально выполняет свою работу и таки вхож к Богу на прием(так сказать), а не сидит где-то взаперти.
      Не, ну если для Вас, сатАн еще мягкий и пушистый, то таки почему тот в роли искусителя, а если уже не пушистый, то почему не в тУрме(вопрос не ставлю, ибо походу толкового ответа от Вас не увижу.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Мороз
        Если они что-то и импровизируют(т.с.), то только в дозволенных рамках, .....и их что ли пафос заключается в том, чтоб исполнить свои функции на ура.....
        То есть, всё-таки думаете, что они как роботы.
        Но это не так, ведь мы знаем, что часть ангелов воевала против Бога и Ангелов.

Сообщение от Мороз
        я жеж Вас не в чем не собираюсь переубеждать, да и у Вас меня переубедить не получится, дык стоит ли продолжать что ли диалог ?
        Ну, я жеж не только для Вас пишу, но и для тех, кто хочет слышать разные точки зрения и делать выводы для себя.

Сообщение от Мороз
        Мне таки есть что ответить.
        Например о том, что сатАн таки нормально выполняет свою работу и таки вхож к Богу на прием(так сказать), а не сидит где-то взаперти.
        Не, ну если для Вас, сатАн еще мягкий и пушистый, то таки почему тот в роли искусителя, а если уже не пушистый, то почему не в тУрме(вопрос не ставлю, ибо походу толкового ответа от Вас не увижу.)
        Ну, если вопроса не ставите, то и не вижу смысла отвечать.
        А чтобы слышать - надо иметь уши.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от учащийся
          То есть, всё-таки думаете, что они как роботы.
          Но это не так, ведь мы знаем, что часть ангелов воевала против Бога и Ангелов.
          С воевАнием это еще тот вопрос..... а то что ангелы КАК работы, это их ну никак не умаляет(как по мне.)
          Вы жеж например хотите жить именно и только по Его воле(тем самым свою добровольно вручив Ему) ?
          Сообщение от учащийся
          Ну, я жеж не только для Вас пишу, но и для тех, кто хочет слышать разные точки зрения и делать выводы для себя.
          Это понятно.... абы не по кругу...

Сообщение от учащийся
          Ну, если вопроса не ставите, то и не вижу смысла отвечать.
          А чтобы слышать - надо иметь уши.
          Вот. Ибо, я не наушник, коему можно вешать что угодно..... зрителям пожалуйстО, если тем так хоцца...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Мороз
            С воевАнием это еще тот вопрос.....
            Всё у Вас под вопросом.
            Какие могут быть вопросы, если об этом ясно написано,

Сообщение от Мороз
            Вы жеж например хотите жить именно и только по Его воле(тем самым свою добровольно вручив Ему) ?
            Ну, Вы же не ждёте от меня ответов (как сказали чуть раньше), зачем же спрашивать?

Сообщение от Мороз
            Вот. Ибо, я не наушник, коему можно вешать что угодно..... зрителям пожалуйстО, если тем так хоцца...
            Если Вы делитесь своим пониманием, то и я также этим занимаюсь. А если Вы считаете, что вешают Вам лапшу на уши - то ждите такого же отношения к себе.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              Всё у Вас под вопросом.
              Какие могут быть вопросы, если об этом ясно написано,
              Все да не все.... так как, ясно да не ясно...
              Сообщение от учащийся
              Ну, Вы же не ждёте от меня ответов (как сказали чуть раньше), зачем же спрашивать?
              Я жду ответа на то, на что хотел бы услышать.... но, на то что хотел услышать ответа.... ответов не получаю, но мне таки как раз и понятно почему.
              Сообщение от учащийся
              Если Вы делитесь своим пониманием, то и я также этим занимаюсь. А если Вы считаете, что вешают Вам лапшу на уши - то ждите такого же отношения к себе.
              Дык я нормально воспринимаю критику(здравую), ибо не пытаюсь что-то навязать, иль подвести к тем дверям в какие сам вхож....
              не я, а Вы со мной заговорили....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Если человек знает из Писания, что без воли Бога никакое искушение к человеку даже не приблизится, то как объяснить этому человеку, что искушение не от Бога?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  не я, а Вы со мной заговорили....
                  А Вы что, застеснялися?

Ну да ладно, доброй ночи.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от учащийся
                    А Вы что, застеснялися?

Ну да ладно, доброй ночи.
                    Не, ну Вы совсЭм меня за чЭловека нЭ считаете..... я разве не могу застесняться(хотя не в этом случае, честно говоря) - вопрос не ставлю(ибо шутку что ли зацЭнил.)
                    Пс. И Вам крепких снов.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от учащийся

Есть подозрение, что бывает связан и отпущен периодически.
                      Подозрение это путь в заблуждение.
                      Еще не связан, противостаньте твердой верой и убежит от вас, если связан то кому противостать и как явится как Ангел света?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Двора
                        Подозрение это путь в заблуждение.
                        Еще не связан, противостаньте твердой верой и убежит от вас, если связан то кому противостать и как явится как Ангел света?
                        Вот если совсем по теме, то потому и учит Христос, чтобы в молитве просить Господа избавить от лукавого.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от учащийся
                          Вот если совсем по теме, то потому и учит Христос, чтобы в молитве просить Господа избавить от лукавого.
                          Да, не введи во искушение, но избваь нас от лукавого, есть написано, что Бог введет в заблуждение тех кто не принял любви истины, но полюбил неправду.
                          При таком разделении как есть, кто может быть уверен, что свободен от неправд, потому и нужна такая молитва, умолять Бога день и ночь.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Двора
                            Да, не введи во искушение, но избваь нас от лукавого, есть написано, что Бог введет в заблуждение тех кто не принял любви истины, но полюбил неправду. .
                            приведите случаи описанные в Библии, когда Бог вводил людей в заблуждение.....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Искушение без Бога мертво и бездейственно, ибо не может коснуться тварного, по причине отсутствия Божьей воли.(Алексей 1984)
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от baptist2016
                                приведите случаи описанные в Библии, когда Бог вводил людей в заблуждение.....
                                Можно спуститься с высоты, чтобы вас услышать, а то трудно ... вы очень высоко устроились.

Комментарий

Обработка...