Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)
Свернуть
X
-
Я не верю Вам, что Вы не поняли о чем я спросил у Вас. Своей реакцией Вы засвидетельствовали, что лукаво сердце Ваше. Потому все, что Вы пытаетесь искать негативного вне своего сердца, это показатель, что Вы уже увязли во грехе настолько, что лукавство Ваше Вас уже совсем не смущает...Сообщение от Певчий
Ситуация такова, что при подходе православных и католиков вполне допустимо изменять сомнительный текст, изменяя его в духе Предания и Евангелия. А вот у неопротестантов нет вообще никаких оснований о чем-то спорить, потому что у них текстов Апостолов как СВЯЩЕННЫХ книг просто нет.Комментарий
-
Да врёте Вы всё, я Вам не верю ни на йоту и доказательств у Вас нет и быть не может.
- - - Добавлено - - -
Ну Певчий и соврёт не дорого возьмёт, видите ли, у Певчего переводчики Писаний позабыли с ним посоветоваться как корректно свидетельствовать о Боге, и посему Певчий в написанное этими некорректными людьми не верит, ну, а мы не верим Певчему, ибо не Бог, и не истина в последней и непререкаемой инстанции, что бы нам каждому его слову в ножки кланяться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Некто как-то сказал: покажите мне бога, какому служит человек, и я скажу вам во что превратится этот человек. Применительно к теме, бог, искушающий и толкающий в грех душу, порождает таких же людей, считающих, что имеют право искушать других людей, толкать их ко греху. Ведь сказано, что нужно подражать Отцу Небесеому и быть подобным Ему в характере.
Думаю, что люди, верящие в то, что Бог есть искуситель, желающий погубить (ведь искушающий подталкивает ко греху, к состоянию погибели), непременно травмируют свой разум и сердце, что проявится в общей хладости в любви, будут позволять себе жестокость к окружающим. Ведь если их отец жесток, тоти дети его будут жестокими. Именно по этой причине Апостол Иаков предостеригает не думать о Боге как об искушающем. Это чревато в области становления души.
Лично мои наблюдения приводят меня к выводу, что в бога-искусителя веруют в основном книжники и теоретики в духовной дищни, но не практики. Практик может обольстится и какое-то время по неведению думать о Боге, как о сатане. Но имееео потоиу, что он практик, а не теоретик книжник-буквоед, он вскоре опытно убедиться, что данное представление о Боге не только богохульно, но и практически душепагубно. Такие люди вредят душе своей, лишая ее любви.
При этом есть и люди, которые просто по инерции используют термин "искушать", но влагают в него значение смысла слова "искушать", что в древности было нормой. Ибо данные термины долгое время были синонимами вирусском языке, хотя искушение все же чаще относили к деянию сатаны, а не Бога. Просто они по традиции пользуются одним и тем же термином "искушать" как в смысловой нагрузке искушать как губитель, и в смысловой нагрузке испытывать. Там уже читатель сам себе режиссер, какой смысл вложить в термин, в зависимости от контекста. Но так как не все имеют рассудительность, то и используют порой данный термин даже в богохульном значении. Именно по этой причине вполне нормальным явлением стало стремление верующих провести четкое разграничение между поеятием испытывать и искушать. Испытывающий желает блага испытываемому. А искушающий обычно преследует цель принести вред искушаемому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop
Мдя... начинаются откровенные переписывания Библии под свое понимание.
Чего-уж тут мы обычные...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Она, на мой взгляд в принципе объясняет если не всё, то очень многое. Хотя лично я считаю, что она объясняет всё, в плане взаимоотношений человека и Бога.
Всякое доброе пожелание от Бога нисходит на человека прямо, как и написано об этом.
Всякое-же искушение, инициируется Богом, хотя напрямую не воздействует на человека.
Тут важно понять, что задача Бога не в том, чтобы убить человека, а в том, чтобы он исправил некоторые свои ошибки, ну и наконец для экзаменования.
Если Бог видит какую то ошибку Он инициирует линию сатана, который начинает действовать на "похоти плоти" человека.
Сила этого воздействия регулируется Богом.
Есть и прямая линия воздействия на человека-пророка, но она не для исправления, ибо пророка нечего исправлять. Она для неких других целей.
Вот смотрите в чем Иисус был подобен нам. Его молитвы - возносились к Отцу небесному - зеленая стрелочка. Отец слышал эти молитвы и отвечал Ему посылая просимое - верхняя синяя стрелочка.
Но в начале служения, требовалось продемонстрировать что Иисус может совершить свое служение, для этого написано ОН, Духом Святым был отправлен в пустыну, для.... ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА - нижняя синяя стрелочка.
Если Вы внимательно читали четвертую главу Матфея, то помните, что это искушение воздействовало именно на плоть Иисуса. И если мы помним, это воздействие опирается на три вехи:
1) похоть очей,
2) похоть плоти,
3) гордыня житейская.
Именно в этих трех искушениях Иисус показал, что Он готов к своему главному служению. И я ранее рассказывал, что эти искушения были повторением экзамена, который не сдала Ева В Эдеме.
Должен добавить, что искушения плотские постоянно преследовали Иисуса Христа. Нельзя сказать, что будучи испытан в пустыне, Он более не искушался.
Одно из самый последних искушений - это слова разбойника - сойди с Креста.
И действительно - разве Он не мог?
Мог!
Почему не сошел?
Потому что понимал ценность Своей Миссии и прошел ее до конца. Это пример экзаменования.
Пример-же искушения согрешившего можно посмотреть на примере царя Давида.
2Цар.24:1 Гнев Господень опять
возгорелся на Израильтян, и
возбудил он в них Давида сказать:
пойди, исчисли Израиля и Иуду.
В параллельном месте читаем такое:
1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и
возбудил Давида сделать
счисление Израильтян.
И мы видим, что гнев Господень сопряжен с посланием сатана. Что делает сатан?
Видимо, в каждом случае - свое!
Но в данном случае он возбудил Давида сделать счисление Израильтян. Опять видим, как за некий грех Израильтян Бог инициирует сатана, чтобы тот воздействовал на похоти плоти Давида.
В данном случае, имхо, сатан надавил Давиду на гордыню. Мол, посмотри сколько у тебя людей в подданстве. Почему это не так? Потому что люди в Израиле были собственностью Бога, а не собственностью Давида.
А Давид принял на себя, Божье... это грех.
Для чего это было сделано?
Чтобы погубить Давида и Израильтян?
Нет.
Чтобы исправить.
Бог показал Давиду - запинающий его грех! И Давид - раскаялся.
Вот собственно как работает диавол, и то, для чего он был сотворен Богом.
Многие не могут этого вместить, потому и пытаются изменить то Библию, то слова молитвы Господней...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Она, на мой взгляд в принципе объясняет если не всё, то очень многое. Хотя лично я считаю, что она объясняет всё, в плане взаимоотношений человека и Бога.
Всякое доброе пожелание от Бога нисходит на человека прямо, как и написано об этом.
Всякое-же искушение, инициируется Богом, хотя напрямую не воздействует на человека.
Тут важно понять, что задача Бога не в том, чтобы убить человека, а в том, чтобы он исправил некоторые свои ошибки, ну и наконец для экзаменования.
Если Бог видит какую то ошибку Он инициирует линию сатана, который начинает действовать на "похоти плоти" человека.
Сила этого воздействия регулируется Богом.
Есть и прямая линия воздействия на человека-пророка, но она не для исправления, ибо пророка нечего исправлять. Она для неких других целей.
Вот смотрите в чем Иисус был подобен нам. Его молитвы - возносились к Отцу небесному - зеленая стрелочка. Отец слышал эти молитвы и отвечал Ему посылая просимое - верхняя синяя стрелочка.
Но в начале служения, требовалось продемонстрировать что Иисус может совершить свое служение, для этого написано ОН, Духом Святым был отправлен в пустыну, для.... ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА - нижняя синяя стрелочка.
Если Вы внимательно читали четвертую главу Матфея, то помните, что это искушение воздействовало именно на плоть Иисуса. И если мы помним, это воздействие опирается на три вехи:
1) похоть очей,
2) похоть плоти,
3) гордыня житейская.
Именно в этих трех искушениях Иисус показал, что Он готов к своему главному служению. И я ранее рассказывал, что эти искушения были повторением экзамена, который не сдала Ева В Эдеме.
Должен добавить, что искушения плотские постоянно преследовали Иисуса Христа. Нельзя сказать, что будучи испытан в пустыне, Он более не искушался.
Одно из самый последних искушений - это слова разбойника - сойди с Креста.
И действительно - разве Он не мог?
Мог!
Почему не сошел?
Потому что понимал ценность Своей Миссии и прошел ее до конца. Это пример экзаменования.
Пример-же искушения согрешившего можно посмотреть на примере царя Давида.
2Цар.24:1 Гнев Господень опять
возгорелся на Израильтян, и
возбудил он в них Давида сказать:
пойди, исчисли Израиля и Иуду.
В параллельном месте читаем такое:
1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и
возбудил Давида сделать
счисление Израильтян.
И мы видим, что гнев Господень сопряжен с посланием сатана. Что делает сатан?
Видимо, в каждом случае - свое!
Но в данном случае он возбудил Давида сделать счисление Израильтян. Опять видим, как за некий грех Израильтян Бог инициирует сатана, чтобы тот воздействовал на похоти плоти Давида.
В данном случае, имхо, сатан надавил Давиду на гордыню. Мол, посмотри сколько у тебя людей в подданстве. Почему это не так? Потому что люди в Израиле были собственностью Бога, а не собственностью Давида.
А Давид принял на себя, Божье... это грех.
Для чего это было сделано?
Чтобы погубить Давида и Израильтян?
Нет.
Чтобы исправить.
Бог показал Давиду - запинающий его грех! И Давид - раскаялся.
Вот собственно как работает диавол, и то, для чего он был сотворен Богом.
Многие не могут этого вместить, потому и пытаются изменить то Библию, то слова молитвы Господней...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:24-28)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, все-же задача убить - таки присутствует, но это как крайний вариант:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:24-28)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто у Вас молитвы Богу доносит? Писание говорит, что молитвы доносят ангелы и святые. Ко Престолу.Комментарий
-
У меня, как и у других верующих, доносит Дух Святой:
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Писание говорит, что молитвы доносят ангелы и святые. Ко Престолу.
А где в Писании говорится то чего Вы сказали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий