Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от baptist2016
    приведите случаи описанные в Библии, когда Бог вводил людей в заблуждение.....
    Изучите Библию хорошенько, особенно вникните в погибель пророков Ахава и узрите, что с лукавыми Бог поступает по лукавству их и запросто может ввести в погибельную ложь любых пророков и провидцев.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от учащийся
      И кто в это поверит, после Вашего тут поведения?
      мне как-то попакорабану во что Вы верите, хоть в мать-моржиху.
      По теме есть что сказать?
      Так я по теме пишу, а Вы по теме мне ещё ни слова не сказали.
      Вы, как-бы забыли, что это моя темка... Поэтому цена вашим словам - видна и очевидна всем.
      Еще раз, будете обо мне, а не по теме - буду вынужден требовать от Вас покинуть мою темку. Создавайте свою и флудите там.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Двора
        Можно спуститься с высоты, чтобы вас услышать, а то трудно ... вы очень высоко устроились.
        настоятельная просьба к вам сестро привести случаи описанные в Библии, когда Бог вводил людей в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Изучите Библию хорошенько, особенно вникните в погибель пророков Ахава и узрите, что с лукавыми Бог поступает по лукавству их и запросто может ввести в погибельную ложь любых пророков и провидцев.
        ну и где в Библии указано при описании истории Ахава что его вводил Бог заблуждение? Укажите текст. Жду.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от koshak
          Во-первых, Папа не изменял оригинальный текст.
          Честь ему и Хвала... При жизни памятник надо воздвигнуть и храмы ему строить везде... за это...
          Во-вторых, перевод по словарю не является аргументом.
          Ну да. написано девочка, но понимать надо, в связи с последним постановлением ВЦСПС и ЦК ВКПБ, малчик.
          Спасибо... Ничего нового.
          В-третьих, в данном случае, есть очень чёткая лингвистическая проблема.
          Нет никакой проблемы - проблема только в головах у тех, кто не желает вмещать в себя Всего Творца.
          И кто способен вместо Творца вмещать в себя - Санту Клауса.
          Его образ - конечно никак не пересекается с Творцом Вселенной из Библии..
          И в-четвёртых, ВСЕ переводы - и Библии, и других книг - занимаются тем же самым.
          Вы знаете, вот при всем моем уважении к вам - в синодальном такого нет.
          Написано по-гречески - ми исененкис, и синодальный так и перевел, как написано.
          Все переводчики стараются понять смысл сказанного
          Вот-вот. А этот, пытается впихнуть свой смысл в слова Писания. Так поступать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
          ...а народ что?
          Не владею информацией, если честно? Полагаю, что большинству все равно. А некоторым это даже понравится, имхо.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от JDunS
            Это так, по просьбам трудящихся - латинский -то текст остался без изменений !
            а-а-а-а-а-а....
            Мол - Все, можете выдохнуть, Он всепрощающ, и никого никуда не вводит, и никого не может погубить в геене... грешите на здоровье...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
            А вообще забавное, трогательное единение православных с католиками - против Слова !
            А что, православные поддержали его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я не думаю, что Ваши оценки того, кто плотской, а кто не плотской, могут иметь какой-то вес, кроме как для Вас самого.
            мои оценки Вас вообще не должны волновать. А вот Божьи - таки да!
            Я не католик.
            И что? мне теперь вам в ноги кланяться, что ли?
            Но увидев как невежество пытается поглумиться там, где оно ничего не смыслит, счел нужным заступиться за Папу.
            Еще один защитник.
            Итак:
            1) Вы оскорбили Папу, решив, что он нуждается в вашей защите, от меня.
            2) Вы оскорбили меня, причем дважды в одном предложении(а) сказав, будто я глумлюсь, б) назвав меня невежеством). Так, справки - Можете сказать - Вы в каком библейском институте учились, или семинарию какую заканчивали?
            Принимая это решение я прекрасно осознавал, какая реакция может последовать в ответ.
            Ну и какая? Прям героя веры из себя строите... Певчий, вот я могу от Вас пострадать, Вы - модератор.
            А вот Вы от меня никак пострадать не можете. Так что перед самим собой хотя-бы честным оставайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Главная цель искушения это уста Иова переставшие славить Бога - отними у него всё и прославит ли он Тебя.
            Ну, и как видим, эта цель не была достигнута. Иов, как был верным так и остался верным, даже в испытаниях.

а вызвал Бога на суд и проклял день своего рождения. Иов согрешил и раскаялся в этом.
            Повторяю - Бог - Иова оправдал, а вот тех кто наезжал на Иова - наказал. Так что поостерегитесь...
            А касаясь Иова - он остался верным. И на суд вызвал Бога - от стесненных обстоятельств!
            Но даже и даже в таком состоянии он не отвернулся от Бога, но пытался понять - ЗА ЧТО??? До конца понимая что ВСЁ ОТ БОГА, и добро и зло!
            А тут на форуме - половина этого не понимает, и окажись они в обстоятельствах, хоть в 1/10 от тех, в которые Бог Иова поместил - тут-же бы отреклись-бы от Бога... впрочем не от Бога, а от Санта-Клауса, в которого они верят...

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от Кадош
              Ну да. написано девочка, но понимать надо, в связи с последним постановлением ВЦСПС и ЦК ВКПБ, малчик.
              Спасибо... Ничего нового.
              Ваш аргумент не по делу. При чём тут, на фиг, ВЦСПС? Переводить надо правильно!

У Папы есть аргументы, что его перевод правильный. С его аргументами можно или соглашаться или спорить по существу.
              Ваши же ссылки на словарь - вообще аргументами не являются.
              Потому что при тупом переводе по словарю без учёта контеста и смысла - получаются смешные ляпы:
              Надмозг — Lurkmore
              Хотите, чтобы переводы Библии были такими же?

Сообщение от Кадош
              Нет никакой проблемы - проблема только в головах у тех, кто не желает вмещать в себя Всего Творца.
              В таком случае, хотелось бы услышать вашу версию.
              В чём, по-вашему, смысл молитвы "не введи в искушение", если сказано: "Бог никого не искушает"?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Кадош
                а-а-а-а-а-а....
                Мол - Все, можете выдохнуть, Он всепрощающ, и никого никуда не вводит, и никого не может погубить в геене... грешите на здоровье...
                Ну да. Я уверен , что большинству католиков - мирян все это очень нравится !

История началась уже давно, на самом деле :

««И не введи нас во искушение»: «Отче наш» в святоотеческом прочтении
                admin skg Февраль 04, 2018
                Молитва «Отче наш» стала предметом обсуждений в массмедиа после высказывания Папы Франциска, который одобрил решение французских епископов модифицировать перевод. Этой теме посвящена публикация в новом номере иезуитского журнала «La Civilta cattolica».

В 2008 году прошение, переведенное на многие языки как «не введи нас в искушение», было видоизменено и в Италии при одобрении Итальянской епископской конференции, хотя новый перевод, звучащий как «не оставь нас в воле искушения», и не вошел в литургический обиход.

На страницах «La Civilta cattolica» библеист Пьеро Бовати напоминает, что дебаты вокруг перевода этой фразы велись уже в первые столетия существования Церкви. Автор публикации предлагает изменить прошение из Молитвы Господней следующим образом: «Не введи нас в испытание». На основе тщательного анализа библейских текстов богослов приходит к выводу, что именно молитва «приводит к тому, что испытание перестает быть поводом ко злу», преображаясь в благодатный момент на духовном уровне.

Предложение Бовати, по сути, соответствует древним христианским толкованиям, о чем свидетельствует переизданный в Италии небольшой сборник, вышедший впервые в 1951 году под редакцией французского патролога-францисканца Адальбера Аммана (1910-2000) под заголовком «Отче наш в святоотеческом прочтении». Он включает тексты восьми авторов: четырех латинских (Тертуллиана, Киприана, Амвросия и Августина) и четырех греческих (Оригена, Кирилла Иерусалимского, Григория Нисского и Феодора Мопсуестийского), к которым куратор сборника добавил краткий комментарий, приписываемый святому Франциску Ассизскому: в нем уточняется, что искушение может быть «открытым или же скрытым, внезапным или назойливым».

В начале третьего столетия Тертуллиан писал: «Не надобно тут думать, чтобы Бог Сам хотел нас искушать, дабы испытать веру нашу, весьма Ему известную, а тем более дабы доставить нам случай пасть. Невежество и злоба свойственны одному Сатане». Несколько десятилетий спустя Ориген подробно объяснит этот текст и напишет о парадоксальной пользе от искушения: «Что в нашей душе от всех кроме Бога, даже от нас скрыто, в искушениях это открывается, так что явным делается, каковы мы. Учимся мы тогда сами себя познавать, и таким образом при доброй воле примечать собственные недостатки, и за добро, какое открывается в искушениях, благодарить». И в заключение добавляет: «Ибо, чего вследствие человеческой слабости еще недостает нам, когда мы все с своей стороны делаем, то дополняется Богом, Который любящим Его во всем содействует к добру».
                <<И не введи нас во искушение>>: <<Отче наш>> в святоотеческом прочтении | "Сибирская католическая газета"

Все как полагается -некий «остроумный» епископ - увидевший в общеизвестном тексте то, что не видели до него 2000 лет, ограниченная подборка некоторых «отцов», цитатами из которых можно подпереть своё словоблудие.

А что, православные поддержали его?
                Я вот это имел в виду http://www.evangelie.ru/forum/t15314...ml#post6150637
                Если ваш оппонент ошибся - формально я не прав.
                Православные выступили категорически против , но в своих толкованиях абсолютное большинство поддерживает новокатолическое понимание.

Вообще , вся эта история была раздута в церковно - политических целях, как ответ на успешные визиты Папы в Болгарию и Румынию. Сами изменения переводов начались давно - см. выше из Сиб кат газеты.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от koshak
                  Ваш аргумент не по делу. При чём тут, на фиг, ВЦСПС? Переводить надо правильно!
                  написано ми исененкис!!!! Впендюривать сюда другой смысл не вижу никаких других оснований, кроме того, что папа Франциск, просто не вмещает "ми исененкис"!
                  Как видимо, и Вы!
                  У Папы есть аргументы, что его перевод правильный.
                  См. выше.!
                  В чём, по-вашему, смысл молитвы "не введи в искушение", если сказано: "Бог никого не искушает"?
                  А еще написано: Искушал Бог Авраама (Быт.22:1)
                  А еще есть книга Иова, в которой Бог ввергает Иова в искушение отречься от Бога...
                  Еще примеры привести?
                  Или этих достаточно, чтобы Вы наконец поняли, что Вы некорректно понимаете слова апостола Иакова?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62523

Сообщение от Кадош
                    мои оценки Вас вообще не должны волновать. А вот Божьи - таки да!
                    А Волга впадает в Каспийское море. Очень ценное озвучили,чего до Вас я просто не знал.
                    И что? мне теперь вам в ноги кланяться, что ли?
                    Учитывать, что я не католик, имеющий личную заинтересованность, чтобы обелять своего предстоятеля.
                    Еще один защитник.
                    Итак:
                    1) Вы оскорбили Папу, решив, что он нуждается в вашей защите, от меня.
                    Это Вы сейчас по себе судите. Если кто-то Вас поддерживает, ставит одобрительные "лайки", то он Вас тем оскорбляет, значит. А у здравых людей нет такого восприятия. Вдова поддержала Всемогущего последними деньгами и Он не воспринял тот ее подвиг веры так, как Вы.
                    2) Вы оскорбили меня, причем дважды в одном предложении(а) сказав, будто я глумлюсь, б) назвав меня невежеством). Так, справки - Можете сказать - Вы в каком библейском институте учились, или семинарию какую заканчивали?
                    Ну и какая? Прям героя веры из себя строите... Певчий, вот я могу от Вас пострадать, Вы - модератор.
                    А вот Вы от меня никак пострадать не можете. Так что перед самим собой хотя-бы честным оставайтесь.
                    Вы себя сами оскорбили, открыв эту тему во имя невежества и культа глупости. За разномыслие же (не противоречащие ПФ) я никого не наказываю. За дух нелюбви, оскорбление, язвитость, угрозы физической расправы - за это наказываю. Так что излагайте свои мысли свободно (не нарушая ПФ). Вы не из хамов. Я же давно уже на форуме, так что имею представление о том, кто чем дышит. Вы интересный человек. Но этой темой меня удивили. Это не похоже на того Кадоша, которого я читал ранее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от JDunS
                      Вообще , вся эта история была раздута в церковно - политических целях...
                      Я и не сомневаюсь в этом.
                      К сожалению(а скорее к счастью) - это еще одно свидетельство того, что мы стоим уже впритирку с окончанием нынешней цивилизации в том виде, как мы ее привыкли видеть, ну или попросту - второе пришестивие - не за горами!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от koshak

Сам намеренно не искушает, но если кто
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        Или вот еще
                        за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от Певчий
                          А Волга впадает в Каспийское море. Очень ценное озвучили,чего до Вас я просто не знал.
                          "Ты первый начал." (с)
                          Учитывать, что я не католик, имеющий личную заинтересованность, чтобы обелять своего предстоятеля.
                          А-а-а-а, т.е. создаете себе ареол объективности...
                          Это Вы сейчас по себе судите. Если кто-то Вас поддерживает, ставит одобрительные "лайки", то он Вас тем оскорбляет
                          нет. Но одно дело, когда Двора мне ставит лайк, или я - Дворе.
                          И уж другое дело, когда Певчий, пытается защитить Папу Римского... Вам еще не смешно? Мне уже да. Правда Вы не замечаете этого... по понятным причинам.
                          Вы себя сами оскорбили
                          Меня оскорбляет любой, кто пытается подмять Писание под свое понимание!!!!! Если Вы считаете, что я себя оскорбляю этим - это ваше право!
                          Предстанем пред Богом, и Он расставит все по местам.
                          А пока что, я делаю то что считаю нужным. А нужным я считаю, показывать людям Писание, чтоб те кто хочет его переписать под себя, не смогли этого сделать!
                          И именно этим я здесь занимаюсь последние лет 10!
                          Если Вы этого не заметили, то очень жаль!
                          , открыв эту тему во имя невежества и культа глупости.
                          Вам еще только предстоит доказать, что это невежество и глупость. Итак - какие учебные духовные заведения Вы посещали, что обвиняете меня в невежестве и глупости?

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Кадош
                            Я и не сомневаюсь в этом.
                            К сожалению(а скорее к счастью) - это еще одно свидетельство того, что мы стоим уже впритирку с окончанием нынешней цивилизации в том виде, как мы ее привыкли видеть, ну или попросту - второе пришестивие - не за горами!
                            Да, нынешняя цивилизация считай закончилась, - процесс начался после WWI, набрал обороты после WWII и стал необратим, как не странно , после 1968 - события тех лет мы здесь приучены воспринимать не - всерьёз, но на самом деле это действительно была мировая революция, переключившая стрелку на рельсах истории - причём по всему спектру - крайне правые советники Буша, инициировавшие войну в Ираке, и сегодняшние крайне левые «жёлтые жилеты» - все рождены если не 1968, то его духом.
                            Так что в этом смысле второе пришествие не за горами - вопрос лишь , пришествие кого в этот раз ?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от koshak
                              Бог вводит (или не вводит) в искушение, посредством сатана, а не Сам лично искушает.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                Думаю, что сейчас лжеблагочестие будет крепко возмущаться, мол Бог не мог послать духа лжи к кому - либо, потому что Бог не может использовать ложь в Своих планах.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...