Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Двора
    таки риторический, у вас нет веры ... и разумения что есть Благая весть.
    А что есть ... что то свое, не знаю этому определения ...
    То есть, попал я не в бровь, а в глаз(так сказать) ?
    ПС. Нимб не жмет, иль крылья ? снова жеж риторический вопрос.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Мороз
      То есть, попал я не в бровь, а в глаз(так сказать) ?
      ПС. Нимб не жмет, иль крылья ? снова жеж риторический вопрос.
      да куда может попасть не видящий как должно?
      А мечтать о себе это не вредит, мол вижу, могу сказать вам точно, что прозрение возможно, по себе сужу, и вам желаю ...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Двора
        да куда может попасть не видящий как должно?
        А мечтать о себе это не вредит, мол вижу, могу сказать вам точно, что прозрение возможно, по себе сужу, и вам желаю ...
        Так ответа я не увидел от Вас, зато увидел тут же переход на "борщ".
        Пс. И Вы меня хотели этим вот "борщом" удивить ? да уж.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мороз
          Цели то разные, но суть одна - экзаменовка-проверка(сдал, или упал.)
          Если бы не было разницы, то вместо окон ставили бы двери.
          Экзамен - это проверка знаний, а сатана искушает лишь с одной целью - погубить душу человека.

Сообщение от Мороз
          Пс. Иова конечно же искушал сатАн по разрешению свыше, ибо Тот имел Свой интЭрЭс в сем раскладе.
          Если бы Бог предложил сатане искушать Иова, то было бы совсем другое дело. А так мы не можем сказать, почему так произошло, можем лишь иметь свои догадки.

Поэтому, нельзя ставить знак равенства между "искушением" Авраама Богом, и искушением сатаны Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А вы заметили что я поставила знак равенства?

- - - Добавлено - - -

Вы привели пример двух праведников и я написала как вижу их искушения.
          Так я ведь говорю о том, что и искушениям нельзя назвать то, что Бог сотворил с Авраамом, и даже есть очень глубокий смысл, если задуматься.

А в этой теме некоторые товарищи хотят вести речи, что якобы искушает человека Господь.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от учащийся
            Если бы не было разницы, то вместо окон ставили бы двери.
            Эк экзамен - это проверка знаний, а сатана и кушает лишь с одной целью - погубить душу человека.
            Сатан выполняет то, что тому позволено(хоть боком, хоть с подскокам..... ) а экзамен - это проверка "берегов" с одной целью - каков берег.
            Сообщение от учащийся
            Если бы Бог предложил сатане искушать Иова, то было бы совсем другое дело. А так мы не можем сказать, почему так произошло, можем лишь иметь свои догадки.

Поэтому, нельзя ставить знак равенства между "искушением" Авраама Богом, и искушением сатаны Иова.
            А Творец и спросил у "пса" за Иова, и понеслась.....
            Разница в искушении(испытании) лишь в том, что в одном случае сам лично Творец искушал, а в другом(руками песика.)
            А причина одна - ЭКЗАМЕН.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Мороз
              Сатан выполняет то, что тому позволено(хоть боком, хоть с подскокам..... ) а экзамен - это проверка "берегов" с одной целью - каков берег.
              А Творец и спросил у "пса" за Иова, и понеслась.....
              Разница в искушении(испытании) лишь в том, что в одном случае сам лично Творец искушал, а в другом(руками песика.)
              А причина одна - ЭКЗАМЕН.
              Экзамен и искушение - это две очень большие разницы.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от учащийся
                Экзамен и искушение - это две очень большие разницы.
                Дык искушение это и есть экзамен.
                Вот смотрите, Авраам еслиб не занес кинжал над сыном(а примерно сказал бы: да Ты гонишь ?), то не сдал бы экзамен(т.е. испытание-искушение провалил бы.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  Дык искушение это и есть экзамен.
                  Вот смотрите, Авраам еслиб не занес кинжал над сыном(а примерно сказал бы: да Ты гонишь ?), то не сдал бы экзамен(т.е. испытание-искушение провалил бы.)
                  Нет, не так.
                  Вот если Господь не остановил бы Авраама, то тогда это было бы искушением.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от учащийся
                    Нет, не так.
                    Вот если Господь не остановил бы Авраама, то тогда это было бы искушением.
                    Что такое экзамен ? Проверка..... эту проверку можно пройти, а можно провалить.
                    Что такое искушение-испытание ? Снова жеж проверка..... где можно в этом испытании устоять(пройти), а можно и упасть.
                    Пс. Так что все так.
                    Ппс. Просто Вы из сатАна возможно сделали божка зла(кой что хочет то и творит), хоть Вы это вроде как и отрицаете.... поэтому Вам трудно сие понять.... сатАн лишь творение(цепной пес.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Что такое экзамен ? Проверка..... эту проверку можно пройти, а можно провалить.
                      Что такое искушение-испытание ? Снова жеж проверка..... где можно в этом испытании устоять(пройти), а можно и упасть.
                      Пс. Так что все так.
                      Ппс. Просто Вы из сатАна возможно сделали божка зла(кой что хочет то и творит), хоть Вы это вроде как и отрицаете.... поэтому Вам трудно сие понять.... сатАн лишь творение(цепной пес.)
                      Ну, так Вы определитесь, это экзамен был для Авраама или искушение? А ведь могло быть и нечто другое.

А по поводу Иова. Вот смотрите, сначала Бог говорит, что на земле нет другого такого праведника, как Иов. А по-вашему, получается, что Бог в этом не уверен, хочет устроить "экзамен".

Хотя, я думаю, что Вы лишь плохо задумались над всеми этими вопросами.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от учащийся
                        Ну, так Вы определитесь, это экзамен был для Авраама или искушение? А ведь могло быть и нечто другое.
                        Это был экзамен в искушении. Экзамен без испытания не имеет смысла.
                        Сообщение от учащийся
                        А по поводу Иова. Вот смотрите, сначала Бог говорит, что на земле нет другого такого праведника, как Иов. А по-вашему, получается, что Бог в этом не уверен, хочет устроить "экзамен".
                        Бог устраивает экзаменовку тогда, когда сатАн говорит примерно о том, что Иов праведен по своей выгоде...... ибо работа такая у "пса"...
                        Сообщение от учащийся
                        Хотя, я думаю, что Вы лишь плохо задумались над всеми этими вопросами.
                        Ошибаетесь, ибо эти вопросы мной проработаны тщательно, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от svobodnii
                          Так это написано для верующих!

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откровение 2:10 )
                          Я и говорю - лозунг прекрайснейший, только вот Сам Христос был в некотором страхе.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Мороз
                            Это был экзамен в искушении. Экзамен без испытания не имеет смысла.
                            .
                            Искушение - имеет целью склонил ко греху. Экзаменом это никак нельзя назвать.

Сообщение от Мороз
                            Бог устраивает экзаменовку тогда, когда сатАн говорит примерно о том, что Иов праведен по своей выгоде...... ибо работа такая у "пса"...
                            Ошибаетесь, ибо эти вопросы мной проработаны тщательно, так сказать.
                            Вы хотите сказать, что Бог мог ошибаться, когда назвал Иова праведником?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Ответьте, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от учащийся
                                Искушение - имеет целью склонил ко греху. Экзаменом это никак нельзя назвать.
                                Искушение-испытание имеет цель чтоб экзамен был провален, или наоборот сдан.

Сообщение от учащийся
                                Вы хотите сказать, что Бог мог ошибаться, когда назвал Иова праведником?
                                Я хочу сказать о том, что Бог ЗАХОТЕЛ и сыграл в игру.... или тогда вся история с Иовом просто муть, так сказать.
                                Или же второй вариант, сатАн никакое не творение, а действительно бог зла, который имеет власть, делать что угодно.... и вот они лупятся друг с другом(Бог добра и бог зла) за души людей.....

- - - Добавлено - - -

Тока в таком случае добро пожаловать что ли в некий дуализмЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Ответьте, почему Бог усиливал искушения Иова до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога.
                                И заметьте, разрешил "песику" испытывать Иова до ............. НО, не лишать физ. жизни..... и таки Иов крепил как только мог(ибо праведник же), пока сам Творец не нагнул того(так сказать), и тот(Иов) понял о том, что его праведность по сравнению с Его праведностью, это грязная одежда.... и таки склонил голову(даже будучи что ли праведником) под Его мощью..... и за это был НАГРАЖДЕН.
                                Ну, как-то так.....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...