Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Это уже Ваш вывод. Я не нахожу такой взаимосвязи.
    А Вы внимательно изучите книгу Иова, особенно первые главы и увидите, что силу искушения на Иова сатане определял Бог.
    Именно Бог давал сатане указания как именно действовать на Иова, что отнять, а что оставить.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Алексей1984
      А Вы внимательно изучите книгу Иова, особенно первые главы и увидите, что силу искушения на Иова сатане определял Бог.
      Именно Бог давал сатане указания как именно действовать на Иова, что отнять, а что оставить.
      То, что испытания все имеют меру от Бога, я признаю и нигде этого не отвергал, чтобы Вы мне предлагали в том убедиться. Вопрос темы в другом: Бог испытывает человека или искушает, как сатана? У Иакова есть ключевая подсказка. Он пишет, что каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Т.е., человек сам себя вводит в искушение. Живет в нем то, что отзывается на обольщение. Но, как точно гласит народная поговорка, "не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри". Не была б жива страсть в человеке, он бы не поддался искушению, которое улавливает его "на живца".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        То, что испытания все имеют меру от Бога, я признаю и нигде этого не отвергал, чтобы Вы мне предлагали в том убедиться. Вопрос темы в другом: Бог испытывает человека или искушает, как сатана?
        Вот на примере искушения Иова и ответьте на этот вопрос, почему Бог определяя силу искушения Иова сатаной, не воспрепятствовал сатане ничем и не помог Иову не пасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        У Иакова есть ключевая подсказка. Он пишет, что каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Т.е., человек сам себя вводит в искушение.
        Эвон как?!
        Уже и сатана по Иакову не в искусителях получается, а сам человек себе соблазн и искушение.
        Всё бы так, да не так.
        Вдумайтесь.
        Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

Кто способствует искушению Иисуса, устраивая встречу человека с сатаною, не Бог ли?
        Не то же ли было и с Иовом?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Алексей1984
          Вот на примере искушения Иова и ответьте на этот вопрос, почему Бог определяя силу искушения Иова сатаной, не воспрепятствовал сатане ничем и не помог Иову не пасть.
          Зачем препятствовать тому, что должно принести пользу человеку? В Вашем вопросе заложен каприз, согласно которого Вам бы хотелось, чтобы Бог помешал сатане. Но сатана на цепи и подпускается к человеку умеренно.
          Сообщение от Алексей1984
          Эвон как?!
          Уже и сатана по Иакову не в искусителях получается, а сам человек себе соблазн и искушение.
          Всё бы так, да не так.
          Вдумайтесь.
          Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

Кто способствует искушению Иисуса, устраивая встречу человека с сатаною, не Бог ли?
          Не то же ли было и с Иовом?
          Бог - ИСПЫТЫВАЕТ. Сатана - ИСКУШАЕТ. Эти слова отражают разную суть процесса.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Зачем препятствовать тому, что должно принести пользу человеку?
            То есть правильно ли я Вас понял, что Бог определяя человеку непереносимую силу искушения сатаной, тем самым ожидает от человека пользы от этого искушения, ведущего человека к впадению в грех.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Мороз
              То есть, Творец пытался что-то доказать "псу" ?
              У меня есть несколько раздумий на сей счёт, но как бы не хочу пока это озвучивать.

Сообщение от Мороз
              Более того, у "пса" изначально и спросив за Иова, мол как там праведник Иов поживает..... и при всем этом разрешив конкретно пустить Иова под прес(тока не лишать физ. жизни) чтоб испытать того праведность(о которой Он знал и сказал изначально.)
              Ну, если Он знает, что Иов праведен, и сказал об этом, то и испытывать не имеет смысла для Него.

Сообщение от Мороз
              Да, я говорю о том, что испытание = искушение, ....
              Это ж два разных слова, с двумя разными значениями, и ставить знак равенства между ними будет очень и очень неправильно.

Сообщение от Мороз
              .... но при этом из "песика" не делаю некоего божка зла.
              Пс. Объявите сатАна творцом(а не творением) зла и тогда будете выглядеть честнее..... ибо по сути Вы из того и делаете творца.
              А может, хотите со словами Христа поспорить, что дьявол лжец и отец лжи?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий

Бог - ИСПЫТЫВАЕТ. Сатана - ИСКУШАЕТ. Эти слова отражают разную суть процесса.
                При этом согласно книге Иова, именно Бог определяет силу искушения сатаной человека.И именно Бог, опять же согласно Вашему утверждению выше ожидает пользы от впадения человека во грех от искушения.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от учащийся
                  У меня есть несколько раздумий на сецй счёт, но как бы не хочу пока об этом высказаться.
                  А это один из важных(можно сказать) аспектов.

Сообщение от учащийся
                  Ну если Он знает, что Иов праведен, и сказал об этом, то и испытывать не имеет смысла для Него.
                  Имеет.
                  А вот для сатАна - не имеет, ибо тля.
                  Вот еслиб сатАн был творцом(что ли как бы на равных), то тогда был бы смысл и для того.

Сообщение от учащийся
                  Ну, это ж два разных слова, с двумя разными значениями, и ставить знак равенства между ними будет очень и очень не правильно.
                  Возможно термины и разные, но суть одна(и я за неё писал уже не один раз.)

Сообщение от учащийся
                  Ну, может хотите со словами Христа поспорить, что дьявол лжец и отец лжи?
                  Так был он таковым от начала(даже убийцей), но это его не делает творцом.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Алексей1984
                    То есть правильно ли я Вас понял, что Бог определяя человеку непереносимую силу искушения сатаной, тем самым ожидает от человека пользы от этого искушения, ведущего человека к впадению в грех.
                    Вы превратно меня понимаете, фактически передергиваете мои слова. Не существует непереносимой силы искушения сатаной.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Мороз
                      Так был он таковым от начала(даже убийцей), но это его не делает творцом.
                      Так Творцом и называют только Бога, я не знаю, почему Вы пустились в такие размышления.

И Христос говорит, что первым дьявол согрешил. То есть, изначально дьявол не создан грешным, а позже согрешил.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Алексей1984
                        При этом согласно книге Иова, именно Бог определяет силу искушения сатаной человека.И именно Бог, опять же согласно Вашему утверждению выше ожидает пользы от впадения человека во грех от искушения.
                        И здесь Вы передергиваете мои слова, фактически клевещете на меня. После того, как я много раз утверждал, что Бог никого не исакушает злом, Вы мне заявляете: "согласно Вашему утверждению выше ожидает пользы от впадения человека во грех от искушения". Я такого нигде не говорил.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Мороз
                          Возможно термины и разные, но суть одна(и я за неё писал уже не один раз.)
                          А если термины разные, то и суть должна быть разная.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от учащийся
                            Так Творцом и называют только Бога, я не знаю, почему Вы пустились в такие размышления.
                            Потому что что ли хватает и тех, кто из служебного духа пытаются вылепить некоего творца зла.
                            Сообщение от учащийся
                            И Христос говорит, что первым дьявол согрешил. То есть, изначально дьявол не создан грешным, а позже согрешил.
                            Да, написано, что сначала дьявол согрешил.... так это не значит то, что тот и грех создал.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Вы превратно меня понимаете, фактически передергиваете мои слова. Не существует непереносимой силы искушения сатаной.
                              Если человек под искушением впал в грех, то это что означает, что человеку было по силам искушение или не по силам. Иову по силам было искушение или не по силам

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от учащийся
                                А если термины разные, то и суть должна быть разная.
                                Не обязательно....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...