Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, если Вы двоедушный лицемер, льстец и человекоугодник, корыстолюбец, то эти ошибки попущенные Богом в Писании и заблуждения для Вас и Вы в них попадёте не минуете. Ищущий истину в Писаниях найдёт истину, ищущий лести и лицемерия найдёт и то, и другое, человекоугодник найдёт своё, корыстолюбец своё, каждый обрящет то, что ищет и на что надеется.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно Иов, постигшее его горе так и воспринимал как зло в его жизни.
Но если Всевышний всё в его жизни контролировал, то Иов так и расценил, что от руки Божьей это пришло.
Но Всевышний никак не творец зла.
Каждый здравомыслящий христианин должен в этом для себя поставить точку.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
- - - Добавлено - - -
Верно, быть злом и произвести зло не одно и тоже. По Закону один из двух выбитых зубов считается выбитым праведно, хотя и причиняет человеку зло.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Может ли Бог, используя зло, привести человека к благу?
Вопрос риторический.
Может и пример тому многострадальный Иов, в отношении к которому было применено зло, которое послужило Иову во благо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А здесь хватает тех(я бы сказал - большинство), кто сей расклад именно отождествляет, так сказать.... ибо так что ли научили...... и тчк."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
похоже, что может...Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(К Римлянам 8:18)
Может и пример тому многострадальный Иов, в отношении к которому было применено зло, которое послужило Иову во благо.
Хочу только добавить, что в моём понимании, Бог зло не творит..Бог только допускает зло до человека, если видит конечную пользу от этого...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
похоже, что может...Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(К Римлянам 8:18)
думаю, что это как раз такой пример.
Хочу только добавить, что в моём понимании, Бог зло не творит..Бог только допускает зло до человека, если видит конечную пользу от этого...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(От Матфея 16:17)
понимание должно прийти изнутри - снаружи можно только подготовить такое понимание...
зло, используемое Богом - играет роль прививки...я так понимаю...типа - зло под контролем...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Зло без Бога мертво и бездейственно, ибо не может коснуться тварного, по причине отсутствия Божьей воли.(Алексей 1984)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Какую пользу Бог извлёк...пропустив Иова через "жернова" жизни, которые меняют человека в корне?....Всё это было уже в нём и без того.....ЧТО НОВОГО извлекЛОСЬ из него?....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
только так и не иначе...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Потому что подтверждено Писанием.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий