Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от diana
    как возможно выбрать то, чего нет?..
    Не понял?
    У них был реальный выбор. Я имею ввиду первых людей. Да и последующих тоже.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34226

Сообщение от Алексей1984
      Ну, если Вы двоедушный лицемер, льстец и человекоугодник, корыстолюбец, то эти ошибки попущенные Богом в Писании и заблуждения для Вас и Вы в них попадёте не минуете. Ищущий истину в Писаниях найдёт истину, ищущий лести и лицемерия найдёт и то, и другое, человекоугодник найдёт своё, корыстолюбец своё, каждый обрящет то, что ищет и на что надеется.
      это точно: каким духом ищешь - то и находишь...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Вовчик
        это точно: каким духом ищешь - то и находишь...
        Верно, каким духом чего ищешь, то и обрящещь.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Кадош
          Иов задает своей жене риторический вопрос: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10)
          Это книга Иова. Поэтому нужно делать поправку на то, что это глубокая философская драма. Без ответов на все вопросы.
          Возможно Иов, постигшее его горе так и воспринимал как зло в его жизни.
          Но если Всевышний всё в его жизни контролировал, то Иов так и расценил, что от руки Божьей это пришло.
          Но Всевышний никак не творец зла.
          Каждый здравомыслящий христианин должен в этом для себя поставить точку.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Каждый здавомыслящий верующий во Христа, должен знать то, что создать что-то и быть таковым, это все же могут быть две разные сути, так сказать(имхо).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Геолог
              Но Всевышний никак не творец зла.
              Каждый здравомыслящий христианин должен в этом для себя поставить точку.
              А что есть зло и почему посылаемые нам искушения надо принимать с радостью?
              «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Каждый здавомыслящий верующий во Христа, должен знать то, что создать что-то и быть таковым, это все же могут быть две разные сути, так сказать(имхо).
              Верно, быть злом и произвести зло не одно и тоже. По Закону один из двух выбитых зубов считается выбитым праведно, хотя и причиняет человеку зло.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Может ли Бог, используя зло, привести человека к благу?
                Вопрос риторический.
                Может и пример тому многострадальный Иов, в отношении к которому было применено зло, которое послужило Иову во благо.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Верно, быть злом и произвести зло не одно и тоже. По Закону один из двух выбитых зубов считается выбитым праведно, хотя и причиняет человеку зло.
                  А здесь хватает тех(я бы сказал - большинство), кто сей расклад именно отождествляет, так сказать.... ибо так что ли научили...... и тчк.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34226

Сообщение от Алексей1984
                    Может ли Бог, используя зло, привести человека к благу?
                    похоже, что может...Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                    (К Римлянам 8:18)

Может и пример тому многострадальный Иов, в отношении к которому было применено зло, которое послужило Иову во благо.
                    думаю, что это как раз такой пример.

Хочу только добавить, что в моём понимании, Бог зло не творит..Бог только допускает зло до человека, если видит конечную пользу от этого...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Вовчик
                      похоже, что может...Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                      (К Римлянам 8:18)

думаю, что это как раз такой пример.

Хочу только добавить, что в моём понимании, Бог зло не творит..Бог только допускает зло до человека, если видит конечную пользу от этого...
                      Как это объяснить самому человеку к которому Бог допустил зло, хотя бы и во благо, что зло не от Бога?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34226

Сообщение от Алексей1984
                        Как это объяснить самому человеку к которому Бог допустил зло, хотя бы и во благо, что зло не от Бога?
                        давайте вспомним, за что похвалил Христос (Симона)Петра, назвавшего Христа Сыном Божиим...

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        (От Матфея 16:17)

понимание должно прийти изнутри - снаружи можно только подготовить такое понимание...

зло, используемое Богом - играет роль прививки...я так понимаю...типа - зло под контролем...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Вовчик

зло, используемое Богом - играет роль прививки...я так понимаю...типа - зло под контролем...
                          Даже если так, то и в этом случае без воли Бога зло человека не коснётся, а если коснулось, то была на то воля Божья.
                          Зло без Бога мертво и бездейственно, ибо не может коснуться тварного, по причине отсутствия Божьей воли.(Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            Какую пользу Бог извлёк...пропустив Иова через "жернова" жизни, которые меняют человека в корне?....Всё это было уже в нём и без того.....ЧТО НОВОГО извлекЛОСЬ из него?....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34226

Сообщение от Фонфан
                              Какую пользу Бог извлёк...пропустив Иова через "жернова" жизни, которые меняют человека в корне?....Всё это было уже в нём и без того.....ЧТО НОВОГО извлекЛОСЬ из него?....
                              это ты типа меня проверяешь или явного ответа не видишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Зло без Бога мертво и бездейственно, ибо не может коснуться тварного, по причине отсутствия Божьей воли.(Алексей 1984)
                              только так и не иначе...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Вовчик
                                -

только так и не иначе...
                                Потому что подтверждено Писанием.

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Комментарий

Обработка...