Почему?
Свернуть
X
-
-
вот почему-то думала, что можете спросить это..)
18И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
21 Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
выражения: "предаст Меня", "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается" ," лучше было бы тому человеку не родиться." говорят о том, что незавидная участь у Иуды.
Неужто ответите на мои вопросы так :" нужно уметь отделять зёрна от плевел"?))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Черный Ворон
Мне где то попадался на глаза пост Евлампии, где она упоминала евангелие от триатмы. Вы не в курсе что это за евангелие?
Давно с ним знакомы?
- - - Добавлено - - -
nelson
Если даже сатана так высказался, то он был прав. Кому, как не ему, не знать, что есть воля Бога.Комментарий
-
Иуда только предал Иисуса и его не простили хоть он и раскаялся бросив серебряники в Храме
Вот, например, что пишет про это слово Лопухин А.П.:
"...Μεταμεληθείς и здесь не значит: "раскаявшись" "в библейском смысле", а одумавшись, потому что если бы Иуда действительно раскаялся, то был бы прощен, как и Петр. Слово μεταμεληθείς имеет здесь особенный смысл. Когда Иуда увидел, что Спаситель осужден на смерть, то не раскаялся, не почувствовал сожаления, а только потерял последнюю надежду. На самом деле ему не удалось пристать к первосвященникам и их партии. Дело было сделано, и Иуда, из учеников Христа, стал теперь врагам Христа совершенно не нужен. С другой стороны, ученики Христа после поступка Иуды также не могли возвратить его в свою среду. Таким образом, Иуда остался наедине с самим собою и своими деньгами. Он почувствовал себя одиноким в этом мире, и это одиночество было страшно....." (полный текст см.здесь - Толкования на Мф.27:3 )...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
вот почему-то думала, что можете спросить это..)
18И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
21 Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
выражения: "предаст Меня", "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается" ," лучше было бы тому человеку не родиться." говорят о том, что незавидная участь у Иуды.
Неужто ответите на мои вопросы так :" нужно уметь отделять зёрна от плевел"?))
Комментарий
-
Комментарий
-
Черный Ворон
Не знаю, может и был знаком, он ни разу не представлялся.
В основном все вокруг представляются святыми, пророками, праведниками, мудрецами и т.п.
- - - Добавлено - - -
По-Вашему Бог противник человека?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А почему так много зла в мире?
- - - Добавлено - - -
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.Последний раз редактировалось nelson; 20 May 2019, 06:19 AM.Комментарий
-
А почему так много зла в мире?
- - - Добавлено - - -
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господнтолько на него не простирай руки твоейКомментарий
-
Вы думаете сатана соблознял Еве по своей воле?
- - - Добавлено - - -
Я отвечу. Нет, Бог не противник человека.
Тепер вы ответьте на мой вопрос. Почему так много зла в мире?Комментарий
Комментарий