Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Лука
    1. "Евангелии от Иуды" - не Евангелие, а гностическая подделка и ни один Христианин в мире не воспринимает ее всерьез.
    Мне где то попадался на глаза пост Евлампии, где она упоминала евангелие от триатмы. Вы не в курсе что это за евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Любимое высказывание сатаны.
    Давно с ним знакомы?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Лука
      Любимое высказывание сатаны.
      Если даже сатана так высказался, то он был прав.
      Кому, как не ему, не знать, что есть воля Бога.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        А кем был проклят Иуда?
        вот почему-то думала, что можете спросить это..)

18И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
        20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
        21 Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

выражения: "предаст Меня", "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается" ," лучше было бы тому человеку не родиться." говорят о том, что незавидная участь у Иуды.

Неужто ответите на мои вопросы так :" нужно уметь отделять зёрна от плевел"?))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Черный Ворон

Мне где то попадался на глаза пост Евлампии, где она упоминала евангелие от триатмы. Вы не в курсе что это за евангелие?
          Нет, не в курсе.

Давно с ним знакомы?
          Давно. А Вы?

- - - Добавлено - - -

nelson

Если даже сатана так высказался, то он был прав. Кому, как не ему, не знать, что есть воля Бога.
          Кому, как не ему знать, что воли Бога на зло, обман и насилие никогда не было. Потому он и пытается убедить таких маловеров, как Вы, что воля Бога на все.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Мишутка
            Иуда только предал Иисуса и его не простили хоть он и раскаялся бросив серебряники в Храме
            В Евангелии от Матфея 27:3 используется греческое слово μεταμεληθεις (мэтамэлэтхЭйс), которое очень мало встречается в Новом Завете, в отличие от слова μετενόησαν (мэтэнОэсан).

Вот, например, что пишет про это слово Лопухин А.П.:

"...Μεταμεληθείς и здесь не значит: "раскаявшись" "в библейском смысле", а одумавшись, потому что если бы Иуда действительно раскаялся, то был бы прощен, как и Петр. Слово μεταμεληθείς имеет здесь особенный смысл. Когда Иуда увидел, что Спаситель осужден на смерть, то не раскаялся, не почувствовал сожаления, а только потерял последнюю надежду. На самом деле ему не удалось пристать к первосвященникам и их партии. Дело было сделано, и Иуда, из учеников Христа, стал теперь врагам Христа совершенно не нужен. С другой стороны, ученики Христа после поступка Иуды также не могли возвратить его в свою среду. Таким образом, Иуда остался наедине с самим собою и своими деньгами. Он почувствовал себя одиноким в этом мире, и это одиночество было страшно....." (полный текст см.здесь - Толкования на Мф.27:3 )
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              вот почему-то думала, что можете спросить это..)

18И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
              20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
              21 Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

выражения: "предаст Меня", "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается" ," лучше было бы тому человеку не родиться." говорят о том, что незавидная участь у Иуды.

Неужто ответите на мои вопросы так :" нужно уметь отделять зёрна от плевел"?))

Так точно.......

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Лука
                Давно. А Вы?
                Не знаю, может и был знаком, он ни разу не представлялся. В основном все вокруг представляются святыми, пророками, праведниками, мудрецами и т.п.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  Кому, как не ему знать, что воли Бога на зло, обман и насилие никогда не было. Потому он и пытается убедить таких маловеров, как Вы, что воля Бога на все.
                  Сатана есть главный исполнитель воли Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Черный Ворон

Не знаю, может и был знаком, он ни разу не представлялся.
                    Он себе не враг.

В основном все вокруг представляются святыми, пророками, праведниками, мудрецами и т.п.
                    Эти и есть его команда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    По-Вашему Бог противник человека?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от nelson
                      сатана - главный извратитель воли Бога, и именно поэтому он сатана, а не ангел небесный, который есть исполнитель воли Бога.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Лука
                        По-Вашему Бог противник человека?
                        А почему так много зла в мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        сатана - главный извратитель воли Бога, и именно поэтому он сатана, а не ангел небесный, который есть исполнитель воли Бога.
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                        Последний раз редактировалось nelson; 20 May 2019, 06:19 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господн
                          На черное говорите белое, настаивая что это по воле Бога, по воле Бога во всем этом только это
                          только на него не простирай руки твоей

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nelson
                            Потому, что Вы отвечаете вопросом на вопрос.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Двора
                              На черное говорите белое, настаивая что это по воле Бога, по воле Бога во всем этом только это
                              И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; А это не воля Бога?
                              Вы думаете сатана соблознял Еве по своей воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Потому, что Вы отвечаете вопросом на вопрос.
                              Я отвечу. Нет, Бог не противник человека.
                              Тепер вы ответьте на мой вопрос. Почему так много зла в мире?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от nelson
                                И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; А это не воля Бога?
                                Нет, об этом просил сатана, это желание сатаны.

Комментарий

Обработка...