Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Оскарович
    Ну а если я вам сейчас предъявлю это местописание?
    Вы, знаток Библии, что тогда скажите? А?
    Только давайте говорить по-русски - прямо.
    Уже лукавое словоблудие обрыдло.
    Спаси Бог!
    А ещё Христос именовал Себя Тетраграмматоном. Вы знаете это?
    Нет такого в библии, разве что через словоблудие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от LeonidVessel
      Этот отрывок можно понять так: когда Стефан понял, что дело идёт к казни его, он начал молиться Богу Израиля... И тут он увидел на Небесах Бога, а также славу Божью и Иисуса, который был справа от Бога. А чуть позднее он попросил Иисуса, которого считал Посредником между Богом и всеми хорошими людьми, проводить его дух в иной мир к Богу: господь Йешуа, прими дух мой.
      Молился - это одно действие, а говорил - это другое действие. Не указано, Кому же молился Стефан, но понятно и так: Богу Израиля. Указано
      так (как у Вас) понять можно лишь невозрожденным плотским умом.
      знаете почему у Вас такие нелепые толкования боговдохновенного слова Божьего?

Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

это все от того что Вы не призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) по примеру всех истинных учеников Христа.
      а иначе НИКАК невозможно спастись от греха и обольщения лукавого.

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 December 2019, 09:57 AM.

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

Здравствовать!
        Сообщение от Евангелизо
        Нет такого в библии, разве что через словоблудие.
        Да ещё как есть. Просто на диване не все узнаешь. Тем более если враг в сознании перегородку возвёл. А в гимназии вы не учились..
        А ещё в Библии есть утверждение (и тоже прямое), что Руках Га Кодеш принадлежит Иегошуа. Со всеми, всеми вытекающими последствиями. Представляете?
        סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

А имя Иисусу Христу Слово Божиее придеть на наш призыв Слово Божие от Христа и будеть имя Иисуса в нас... Давно не читал ...а Церковь Христа в Воронеже еще есть ?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Оскарович
            Здравствовать!
            Да ещё как есть. Просто на диване не все узнаешь. Тем более если враг в сознании перегородку возвёл. А в гимназии вы не учились..
            А ещё в Библии есть утверждение (и тоже прямое), что Руках Га Кодеш принадлежит Иегошуа. Со всеми, всеми вытекающими последствиями. Представляете?
            Тайна это..., понятно...

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Лука
              Чтобы показать пример Своим ученикам.
              Бог-Сын, хоть и является Богом-Отцом, молился Богу-Отцу, чтобы показать пример людям? Вы так думаете?
              Заметьте при этом, что Бог-Сын учил людей молиться именно Отцу, а не Себе. Почему?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Бог-Сын, хоть и является Богом-Отцом, молился Богу-Отцу, чтобы показать пример людям? Вы так думаете?
                Но Бог-Сын не является Богом-Отцом. А его молитва Богу Отцу не является единственной молитвой, которой Христианин может молиться Богу.

Заметьте при этом, что Бог-Сын учил людей молиться именно Отцу, а не Себе. Почему?
                Потому, что молясь Отцу мы тем самым признаем себя детьми Божьими. А молитва Сыну то же, что молитва Отцу ибо Сын сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Оскарович
                  Ну а если я вам сейчас предъявлю это местописание?
                  Да, пожалуйста. Предъявите отрывки Писания, в которых прямо сказано: Иисус Христос - это Господь Бог, Который Сам Себя воскресил. Я столько десятилетий изучаю Слово Божье, но может я его плохо изучил на данный момент. Прошу Вас в этом случае простить меня, если Вы такие отрывки предъявите - значит, я ошибся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                  А ещё Христос именовал Себя Тетраграмматоном. Вы знаете это?
                  Да, я слышал такое мнение. Но как это мнение опирается на Писание?
                  Вы можете привести отрывок из Писания, в котором четко и однозначно говорится об этом? Или это мнение опирается на намёк или фантазию?

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Лука
                    Но Бог-Сын не является Богом-Отцом. А его молитва Богу Отцу не является единственной молитвой, которой Христианин может молиться Богу.
                    Потому, что молясь Отцу мы тем самым признаем себя детьми Божьими. А молитва Сыну то же, что молитва Отцу ибо Сын сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                    Бог-Сын не является Богом-Отцом, а является отдельной Личностью, но при этом Бог-Сын и Бог-Отец - это Одно и То же? И поэтому молитвы Сыну - это то же, что и молитва Отцу? Так Вы трактуете Иоан.10:30?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    так (как у Вас) понять можно лишь невозрожденным плотским умом.
                    знаете почему у Вас такие нелепые толкования боговдохновенного слова Божьего?
                    Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    это все от того что Вы не призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) по примеру всех истинных учеников Христа.
                    а иначе НИКАК невозможно спастись от греха и обольщения лукавого.
                    Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    Достаточно просто позвать Иисуса по имени? И Он всем ответит и спасёт всех? Имя Иисус обладает таким сверхъестественным свойством? Я думал, что в Израиле 2000 лет назад было много мужчин с именем Йешуа (Иисус). Я думал, что само по себе это имя не делает никого Богом или спасенным Богом, если человек будет называть это имя. Но вероятно я ошибался?
                    Хотя в Евангелии есть такие слова Иисуса:
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                    Мало просто обращаться к Иисусу по имени или так: Господи, Господи...
                    Если человек при этом нарушает заповеди, он в любом случае останется беззаконником и грешником, далёким от спасения. Тут уж призывай имя какое-то или не призывай - ничего не спасёт от наказания за нарушение заповедей. Я правильно рассуждаю?
                    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 11 December 2019, 02:39 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бог-Сын не является Богом-Отцом, а является отдельной Личностью, но при этом Бог-Сын и Бог-Отец - это Одно и То же? ? Так Вы трактуете Иоан.10:30?
                      Не передергивайте. Бог-Сын и Бог-Отец не Одно и То же, а Одно. Это Одно - Бог не имеющий пола и потому обозначенный словом среднего рода. И поэтому молитвы Сыну - это то же, что и молитва Отцу

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Лука
                        Не передергивайте. Бог-Сын и Бог-Отец не Одно и То же, а Одно. Это Одно - Бог не имеющий пола и потому обозначенный словом среднего рода. И поэтому молитвы Сыну - это то же, что и молитва Отцу
                        Лука, а Вы уверены в том, что Бог Отец и Бог Сын - это Один Бесполый Бог? Многие считают Отца Богом мужского рода. И Иисуса Христа все считали, если не ошибаюсь, мужчиной, а не бесполым.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лука, а Вы уверены в том, что Бог Отец и Бог Сын - это Один Бесполый Бог?
                          Абсолютно.

Многие считают Отца Богом мужского рода. И Иисуса Христа все считали, если не ошибаюсь, мужчиной, а не бесполым.
                          Отец и Сын - мужские ипостаси Единого Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Лука
                            Абсолютно.

Отец и Сын - мужские ипостаси Единого Бога.
                            Понял Вас. Сами Ипостаси Отец и Сын - это Ипостаси мужского рода, а Бог - это Бесполый Бог.
                            Спасибо за разъяснения.
                            Последний раз редактировалось LeonidVessel; 11 December 2019, 05:14 AM.

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Лука
                              А молитва Сыну то же, что молитва Отцу ибо Сын сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                              Уважаемый Лука и все братья и сёстры во Христе, а почему отрывок Иаонна 10:30 в переводе Международной Библиейской Лиги выглядит так:
                              Я и Отец - едины?
                              Вот, ссылка на источник:
                              Ошибка – вернитесь на главную страницу

Оригинал на греческом этого отрывка там указан так:
                              ἐγὼ καὶ πατὴρ ἕν ἐσμεν
                              При этом греческий вариант этого отрывка есть ещё и такой в он-лайн Библии, которой я всегда пользовался и пользуюсь:
                              30. Εγώ και ο Πατήρ εν είμεθα.
                              (Κατά Ιωάννην 10:30)
                              Вот ссылка:
                              Αληθώς, αληθώς σας λέγω, όστις δεν εισέρχεται διά της θύρας εις την αυλήν των προβάτων, αλλά αναβαίνει αλλαχόθεν, εκείνος είναι κλέπτης και ληστής· όστις όμως εισέρχεται διά της θύρας, είναι ποιμήν των προβάτων. Εις τούτον ο θυρωρός ανοίγει, και τα πρόβατα την φωνήν αυτού ακούουσι, και τα εαυτού πρόβατα κράζει κατ' όνομα και εξάγει αυτά.

Но есть ещё и новая версия этого ресурса. Вот ссылка на этот источник онлайн Библии, которым я пользуюсь, но с новым вариантом этого текста этого отрывка (Иоанна 10.30):

30 Eγώ και ο Πατέρας είμαστε ένα.Ελληνική μετάφραση
                              Σας διαβεβαιώνω απόλυτα, όποιος δεν μπαίνει διαμέσου τής θύρας στην αυλή των προβάτων, αλλά ανεβαίνει από αλλού, εκείνος είναι κλέφτης και ληστής.

Есть у кого-то из вас правильный перевод каждого слова в отдельности во всех трёх этих вариантах?
                              Почему все 3 варианта греческого текста отличаются друг от друга?
                              Нужен знаток древнегреческого языка и греческого языка, а также и тот, кто знает, как выглядит этот текст (Иоанна 10:30) в самом древнем манускрипте, дошедшем до наших дней - нужен тот, кто объяснит, почему текст в трёх источниках отличается друг от друга:

30. ἐγὼ καὶ πατὴρ ἕν ἐσμεν

30. Εγώ και ο Πατήρ εν είμεθα.
                              30 Eγώ και ο Πατέρας είμαστε ένα.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уважаемый Лука и все братья и сёстры во Христе, а почему отрывок Иаонна 10:30 в переводе Международной Библиейской Лиги выглядит так: Я и Отец - едины?
                                Потому, что эта организация не принадлежит традиционной Церкви и не благословлена ею. А все самопальные переводы Библии не стоят бумаги, на которой напечатаны. Синодальным переводом пользуются все русскоязычные Христианские конфессии и в другом переводе просто нет необходимости.
                                Фраза "Я и Отец - едины" в корне искажает смысл Библейского текста "Я и Отец одно" т.к. "едины" и "одно" отличаются как бог и Бог.
                                Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2019, 08:27 AM.

Комментарий

Обработка...