Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #1636
    Сообщение от penCraft'e®
    Кому «нам»?!
    Христианам. Может слышали?

    Комментарий

    • penCraft'e®
      Метафизический человек

      • 10 July 2001
      • 6435

      #1637
      Сообщение от Лука
      Христианам. Может слышали?
      То бишь у учеников нет другой возможности спастись? Понятно. Почему он не сказал «вам», ведь речь обращена к начальникам народа и старейшинам Израильским?! Не сказал: «Всем людям на земле»?!

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1638
        Сообщение от penCraft'e®
        То бишь у учеников нет другой возможности спастись? Понятно. Почему он не сказал «вам», ведь речь обращена к начальникам народа и старейшинам Израильским?! Не сказал: «Всем людям на земле»?!
        У учеников Христа нет другого имени, которым мы можем спастись, кроме имени Иисуса Христа, которого распяли Ваши предки. "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" (Деян.4:11)

        Комментарий

        • LeonidVessel
          Отключен

          • 02 November 2019
          • 451

          #1639
          Сообщение от Дмитрий брат
          Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.
          Да? Давайте рассмотрим это свидетельство Духа Божьего.
          Давайте рассмотрим пророчество Иоиля
          цитирую.
          Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
          И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
          Давайте рассмотрим.
          Разве в этом отрывке из пророчества Иоиля указано, что Иисус - это Бог?
          Вообще слово имя в древности использовалось в значении вера, учение Божье или община святых верующих в Бога. Приведу Вам пример, Дмитрий, из Писания Христиан - это слова святого Апостола Павла:
          Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
          (Деяния 26:9)
          Как можно действовать против имени Иисуса? Никак. А против верующих в Иисуса можно действовать и Павел действовал против верующих. Община верующих в Иисуса на землях Израиля, против которой активно действовал Савл, названа самим же Савлом (Павлом) ИМЕНЕМ Иисуса Назорея. Речь о Назорейской общине - о первой Церкви. Итак, именем древние евреи могли легко называть веру, общину верующих, учение или религию.
          Такое понимание находит подтверждение и в этом тексте Библии:
          44. Когда выйдет народ Твой на войну против врага своего путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Господу, обратившись к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему,
          (3 книга Царств, 8:44)
          В этом отрывке указано о том, что царь Соломон построил чудесный храм для имени Божьего. И явно имеется в виду вся община евреев, верующих в Одного Бога. Ранее у них не было своего Храма, а теперь Соломон им построил его.
          Итак, имя - это община верующих в Одного Бога и учение святое об Одном Боге. Иоиль говорил в пророчестве о том, что всякий человек, который призовёт ИМЯ Господа Бога, спасётся. И имеется в виду только то, что пророк предсказывает время: всякий верующий в Израиле, который обратится к общине верующих и к учению Божьему, а также и к вере в святого Бога, будет непременно спасен. Безусловно, это пророчество связано с приходом Мессии в Израиль - это пророчество исполнилось примерно 2000 лет назад в Израиле, ибо тогда всякий верующий еврей, который обратился тогда к имени Божьему, был спасен. О каком имени речь? О назорейской общине верующих в Иисуса Мессию Назорея, про которую собщил Павел в этом отрывке:
          9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
          10. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос
          (Деяния св. Апостолов 26:9,10)
          Это имя (общину верующих в Иисуса Назорея, то есть Назорейскую общину) язычники и неверующие Иудеи называли ересью Назорейской:
          5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
          (Деяния 24:5)
          Для таких отказавшихся принять в Иисусе Мессию-Христа Иудеев и язычников Павел был лишь представителем Назорейской ереси. Но это никакя не ересь была, а святая община Назорейская - первая Церковь Христова. Церковь Израиля это. И её-то и называет Павел Именем Иисуса Назорея, то есть Общиной Иисуса Назорея.

          Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
          Тут и вспоминать не нужно - всем известно, что речь о том, что происходило в Израиле в 1 веке н.э.
          Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
          Я буду несколько оспаривать - в этом пророчестве не только речь о дне пятидесятницы, но о всех тех благословениях, которые Бог излил на евреев Израиля в 1 веке н.э.

          В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
          Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Ранее я уже объяснил то, как понимаю значение словосочетания призовёт имя Господне. И речь об обращении человека к вере Назорейской в общине Назорейской. Речь о присоединении к общине Назорейской - к общине Иисуса Назорея.
          Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?
          Ответ: призывать имя Господа Бога - это присоединиться к общине Назорейской и верить в Бога Израиля (в Отца Небесного - в Яхве) и веровать в иисуса Мессию, соблюдая заповеди Писания и наставления Иисуса.
          Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
          Как угодно зови имя Иисуса - не спасешься, если не будешь веровать в Бога и в иисуса и не будешь соблюдать заповеди Писания и наставления Иисуса. Это факт.
          НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
          Само по себе имя Бога не может спасать. спасает вера и праведные действия человека. Но особенно вера - об этой вере очень много проповедовал Иисус, а также и апостолы Петр, Павел и многие другие.
          Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
          Последние слова, подчеркнутые и выделенные Вами, можно интерпретировать так: присоединившись к общине господина Иисуса Христа - к Назорейской общине.
          1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа
          И в этом отрывке то же самое - последние слова, подчеркнутые и выделенные Вами, можно интерпретировать так: присоединившимся к общине господина нашего Иисуса - к Назорейской общине. Хорошо известно, уверовавшие в Иисуса язычники Коринфа, присоединилсь к Назорейской общине Израиля - центр и единое руководство общинами Назорейскими всеми находились в Иерусалиме. И лидером всех верующих в Иисуса был Иаков, брат Иисуса, а также и Апостол Петр.
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 07:57 AM.

          Комментарий

          • dameerv
            Ветеран

            • 04 December 2017
            • 4481

            #1640
            Сообщение от LeonidVessel
            Библия научила (а не надоумила):
            11. и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
            (Первая книга Царств 1:11)
            Мать будущего величайшего пророка Самуила дала обет Истинному Богу - Его имя Саваоф-Элохим-Яхве! И Этот Великий Бог даровал той бесплодной женщине чудесным образом сына, которого она и назвала: Услышанный Богом, то есть ШмуЭль (Самуил).
            Древние евреи называли Бога так. И это правильно. У Отца Небесного, Которому молился Иисус и молились Апостолы его, другого имени и нет. Кто вас надоумил забывать самые простейшие библейские истины и выдумывать вместо них нечто своё, Дмитрий?


            Они чтили Отца и чтили Сына, но молились Отцу, как я думаю. И мне кажется, Вы ошибаетесь немного.
            Ничего не знаю о нехристианских практиках. Я люблю Библию и изучаю Библию. Молюсь Богу, Отцу Иисуса святого. Ваши слова - это слова заблуждающегося человека. К тому же, наговорщика!
            Вы хотите сказать, что Иисусу молиться нельзя?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

            Комментарий

            • Шефифон
              и сказал мне: не бойся

              • 01 May 2016
              • 4173

              #1641
              Сообщение от Лука
              LeonidVessel
              Врете. О Христе в Писании сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все,
              Это вы врёте против Бога принимая за истину оплошность недобросовестных переводчиков (с которыми вы одного духа), и с упорством распостраняя их погешность. На греческом написано не "Им создано всё", но "в Нём создано всё".

              Комментарий

              • dameerv
                Ветеран

                • 04 December 2017
                • 4481

                #1642
                Сообщение от LeonidVessel
                На том престоле восседал Сам Бог, наш Отец-Вседержитель. Иисус же ни разу во всём Писании не был назван Вседержителем...
                Посмотрим как Вы будете выкручиваться.
                Откр. 1:8 Я есмьАльфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                Тут некоторые отрицающие Вседержителя Христа заявляют обычно, что мол по их "особому изучению на греческом", текст говорит о Боге.
                Типа, отдельная вставка, хотя голос гворил "Я есмь".
                Читаем дальше.
                Услышал Иоанн этот голос, и испугался. Повернулся посмотреть, Кто же это разговаривает с ним?
                И вот что он увидел.
                Откр. 1:12-13 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                Учитывая, что говоривший был точно не Иегова или Йахве или Саваоф, стало быть существует два Вседержителя. Так? По крайней мере логично.
                Читаем дальше.
                Откр. 1:17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
                И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Кто же этот Вседержитель который был мертв, а сейчас жив во веки веков?
                Вы сами догадаетесь, или буде просить ссылки из Библии?

                Ну а теперь определимся, кто же такой сидящий на престоле?
                Откр. 21:5-6 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                Ведите, Альфа и Омега, который начало и конец, это тот же "втрой" вседержитель, но Он еще по совместительству "Сидящий на престоле".
                Так значит это Иегова-Саваоф был мертв и теперь жив? Уверен внятного ответа не дождусь, кроме пустых многословных разглагольствований.
                А вот еще что говорит Сидящий на престоле, который Альфа и Омега:
                Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Вот видите, Сидящий на престоле уверяет, что будет Богом для побеждающего?
                Почему этот второй Вседержитель может взять на себя такое право, быть Богом для человека?
                Да потому что Он и есть Бог.
                А вот кто сидит на этом престоле.
                Откр. 7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                Поклоняться нужно только Богу, так?
                Поклонение твари вместо Творца, это грех.
                Стало быть, на престоле сидел Творец, Вседержитель, Альфа и Омега.
                Видите как прямо говорит Библия, что Иисус это вседержитель.
                Нужно просто читать без всяких там очков, и будет Вам счастье.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                Комментарий

                • LeonidVessel
                  Отключен

                  • 02 November 2019
                  • 451

                  #1643
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                  Нигде в Писании не записано ничего о том, что Иисус претендовал на то, чтобы Его называли или считали господом Богом Израиля. Это и естественно - ведь все евреи знали о том, что Бог Израиля, будучи Отцом Небесным, невидим для глаз людей. Это невидимый Дух Святой. В то же время про Иисуса все израильтяне знали: он родился в обычной еврейской семье и был евреем, то есть человеком. Иисуса все видели - поэтому никто в принципе не мог бы уверовать в то, что Йешуа, этот сын плотника и плотник и проповедник и Учитель - это Бог Израиля.

                  То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                  Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым,
                  Докажите это на основании отрывком из Писания - тогда и обсудим. Но нужно доказать, а не просто привести невпопад разные и не имеющие отношение к обсуждению отрывки. Хорошо, Дмитрий?
                  и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                  Я ранее уже объяснил о том, что призвать имя господина Иисуса Мессии - это не значило то, что Вы подумали, но значило лишь одно - присоединиться к Назорейской общине и уверовать в то, что господь Йешуа Назорей - это Мессия (Христос) Израиля и мира.
                  Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                  Иоанн 20:27-28
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

                  Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                  Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                  Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                  НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)
                  Думаю, Вы не совсем верно оценили то, что описано в отрывке Иоанн 20:27-28
                  Йешуа воскрес и явился ученикам. Те рассказали Фоме, а он не поверил и посчитал это фантазией. Затем Иисус явился ученикам тогда, когда и Фома присутствовал - поэтому, когда Иисус явился воскресшим и перед Фомой и даже что-то сказал Фоме, он уверовал в то, что Йешуа реально воскрес. Фома был потрясен - впервые в жизни он увидел измененное и славное тело воскревшего праведника. Поэтому, находясь в состоянии некоего шока и изумления, Фома потерял дар речи - он не смог ничего ответить Иисусу, кроме молитвенного восклицания, которое древние евреи использовали спонтанно в таких особых случаях: Господь и Бог мой! Современная версия этого же молитвенного восклицания прозвучит сегодня так: Господи Боже мой!
                  Уважаемый Дмитрий, если после Вашей смерти Вы явитесь мне воскресшим (измененным) и начнете мне что-то говорить, и я буду крайне изумлен и потеряю дар речи, но в ответ лишь смогу воскликнуть: Господи Боже мой! Будет ли это значит, что я признаю Вас Господом богом Израиля?


                  Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                  Я уже ранее подробно объяснил Вам то, что обозначает фраза: призывать имя господа Иисуса Христа. В современном понимании эта фразу можно изложить так: присоединиться к Христианской Общине истинно верующих в Иисуса людей.

                  Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                  Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                  Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                  Имя Господа Иисуса Христа.
                  Я уже ранее объяснял, что слова эти (призвав имя Господа Иисуса) обозначают лишь одно: присоединившись в общине господа Иисуса Назорея Мессии. Погружение в воду при крещении и было актом присединения к этой святой общине - сначала человек должен был уверовать в то, что Йешуа - это и есть святой Мессия, через которого Бог Израиля спасает его, а затем человек должен был креститься. И это и было присоединением в Общине Назорейской - к Общине Иисуса Христа. Это и значит - призвав имя Господа Иисуса.

                  Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                  Деяния 7:59
                  ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

                  Заметьте:
                  мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                  Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                  Стефан был Иудеем - поэтому он всех остальных Иудеев (даже и тех, кто отказался веровать в Иисуса) называет братьями:
                  2. Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран
                  (Деяния св. Апостолов 7:2)
                  Иважаемый Дмитрий, Стефан уже умирал и перед смертью он увидел глазами сердца и духовно Бога на Небесах, а рядом с Богом был господь Мессия Иисус. Стефан увидел своего любимого Учителя и попросил его препроводить дух его (Стефана) к Богу. Тут надо помнить о том, что для первых Христиан Иисус был посредником между Богом и людьми, а также и ходатаем за людей. Поэтому умирающий Стефан, увидев воскресшего Христа рядом с Богом попросил в этот ответственный момент смерти препроводить дух Стефана к Богу. Едва ли это стоит называть молитвой.


                  вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

                  Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                  Ваш вывод, на мой взгляд, не опирается на правильное понятые слова Писания. Иисус - это господь Христос. Это точно. Но значит ли это то, что Иисус - это Бог Израиля? Думаю, что нет.
                  А пришедший во Плоти - это Вы прибавили на основании какого отрывка? Уж не на основании ли этого отрывка?
                  5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
                  (Послание к Римлянам 9:5)
                  На мой взгляд, легчайшее искажение проникло в этот текст, но в реальности же этот текст можно интерпретировать так, исходя из контекста всего начала 9 главы Послания Апостола Павла Римлянам:
                  5. их (еврейскими) были и (праведные) отцы (предки), и от них (от евреев) появилось тело Мессии, (как и вера в одного) Сущего над всем Бога, благословенного вовеки, аминь.
                  (Послание к Римлянам 9:5)
                  Речь идёт о благах, которые языческий мир получил от евреев по наследству: Писание (Тора), обетования...., праведники древности (Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Аарон..., а также телесная часть Христа - ведь тело Иисуса, по словам Павла (как можно понять этот отрывок Послания Павла Римлянам), было даровано миру евреями (а не только одной Марией). Более того, в мире языческом без евреев никогда не появилась бы вера в Одного Всемогущего и Сущего над всем мирозданием Бога (речь о монотеизме - о Христианстве).
                  Думаю, что Вы захотите привести в свидетельство и этот отрывок по поводу во плоти:
                  30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  (Деяния 2:30)
                  Этот отрывок можно понять и так, что Петр говорит о том, чо тело Иисуса обещано пророчествами еврейским - генетическим предком Мессии должен был стать еврей Давид и его потомки (все евреи). Бог пообещал Давиду, что потомок царя Давида станет Мессией-Помазанником. то есть сядет на престоле царя Израиля (как и Давид сидел на престоле царя Израиля). Пророчества обещали евреям то, что этот Мессия будет очень великим Царём и святым пророком - таким, как Моисей.
                  Примерно в том же значении употреблял это слово Иоанн:
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                  (Второе Послание Иоанна 1:7)
                  В этом отрывке Иоанн сообщает верующим: появились какие-то плохие люди, обольщяющие верующих - эти люди плохие и сами не признают то, что Иисус является Мессией, пришедшим в мир человеком (то есть во плоти - в теле человека обычного), а итакже и другим людям внушают подобное (что Иисус не является Мессией, пришедшим в мир человеком). Иоанн называет таких бессовестных и глупых людей больстителями и антихристами, то есть людьми, которые противятся Мессии (Христу).
                  Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно
                  Слово полнота используется в значении "совершенство". Да, Бог особо благословил Иисуса - именно поэтому внутри ТЕЛА Иисуса (в нём ТЕЛЕСНО), то есть в духе Иисуса по воле Бога и было то подлинное духовное совершенство (, которого только может быть достигнуто для человека).
                  Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 08:43 AM.

                  Комментарий

                  • Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

                    • 01 May 2016
                    • 4173

                    #1644
                    Сообщение от dameerv
                    Вы хотите сказать, что Иисусу молиться нельзя?
                    Думаете, что если было бы можно, то сам Христос нам бы об этом не указал?

                    Комментарий

                    • dameerv
                      Ветеран

                      • 04 December 2017
                      • 4481

                      #1645
                      Сообщение от LeonidVessel

                      Думаю, Вы не совсем верно оценили то, что описано в отрывке Иоанн 20:27-28
                      Йешуа воскрес и явился ученикам. Те рассказали Фоме, а он не поверил и посчитал это фантазией. Затем Иисус явился ученикам тогда, когда и Фома присутствовал - поэтому, когда Иисус явился воскресшим и перед Фомой и даже что-то сказал Фоме, он уверовал в то, что Йешуа реально воскрес. Фома был потрясен - впервые в жизни он увидел измененное и славное тело воскревшего праведника. Поэтому, находясь в состоянии некоего шока и изумления, Фома потерял дар речи - он не смог ничего ответить Иисусу, кроме молитвенного восклицания, которое древние евреи использовали спонтанно в таких особых случаях: Господь и Бог мой! Современная версия этого же молитвенного восклицания прозвучит сегодня так: Господи Боже мой!
                      Уважаемый Дмитрий, если после Вашей смерти Вы явитесь мне воскресшим (измененным) и начнете мне что-то говорить, и я буду крайне изумлен и потеряю дар речи, но в ответ лишь смогу воскликнуть: Господи Боже мой! Будет ли это значит, что я признаю Вас Господом богом Израиля?
                      Эта байка древняя.
                      Ведь Вам бесполезно показывать места из Библии, Вы все равно начнете выдумывать небылицы.
                      Фома не сказал "Господи Боже Мой". Он сказал: "Господь Мой, и Бог Мой". Вы выкинули два союза, которые тоже имели особое значение.
                      Так же вы упустили тот факт, что эти слова были произнесены Иисусу. Не просто произнесены, а сказаны в ответ.
                      Его слова были реакцией не на увиденное, а на слова Христа.
                      Не "о господя ты мой и божечки ты мой", а "Господь Мой и Бог Мой".
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                      Комментарий

                      • LeonidVessel
                        Отключен

                        • 02 November 2019
                        • 451

                        #1646
                        Сообщение от dameerv
                        Вы хотите сказать, что Иисусу молиться нельзя?
                        Я этого не говорил. Кто я такой, чтобы запрещать молиться Иисусу?! Весь вопрос состоит в одном: а молились ли первые верующие в Иисуса в первой половине 1 века н.э.? Или они, быть может, молились лишь Отцу Иисуса? Как Вы думаете?

                        Комментарий

                        • dameerv
                          Ветеран

                          • 04 December 2017
                          • 4481

                          #1647
                          Сообщение от Евангелизо
                          Думаете, что если было бы можно, то сам Христос нам бы об этом не указал?
                          А если указал бы, Вы поверили бы, что Он Бог?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                          Комментарий

                          • LeonidVessel
                            Отключен

                            • 02 November 2019
                            • 451

                            #1648
                            Сообщение от dameerv
                            Фома не сказал "Господи Боже Мой". Он сказал: "Господь Мой, и Бог Мой". .
                            На мой взгляд Господи Боже современных Христиан и Господь мой и Бог мой древних евреев - это одно и то же в разных модификациях. Суть одна.

                            Комментарий

                            • dameerv
                              Ветеран

                              • 04 December 2017
                              • 4481

                              #1649
                              Сообщение от LeonidVessel
                              Я этого не говорил. Кто я такой, чтобы запрещать молиться Иисусу?! Весь вопрос состоит в одном: а молились ли первые верующие в Иисуса в первой половине 1 века н.э.? Или они, быть может, молились лишь Отцу Иисуса? Как Вы думаете?
                              Я думаю молились. Но вопрос в другом. Если бы можно, точнее нужно было бы молиться, делало бы это Его Богом?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                              Комментарий

                              • LeonidVessel
                                Отключен

                                • 02 November 2019
                                • 451

                                #1650
                                Сообщение от Евангелизо
                                Думаете, что если было бы можно, то сам Христос нам бы об этом не указал?
                                Верно, Учитель и Господь Йешуа НИ РАЗУ не призывал молиться ему. Вместо этого он не уставал призывать верующих лучше и чаще молиться Одному Богу - Отцу Небесному. Вспомните то, как он учил молиться - вспомните молитву "Отче наш!" Очень важно молиться правильно. Но важно и совершать правильные дела - соблюдать заповеди Библии и Иисуса.

                                Комментарий

                                Обработка...