Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от dameerv
    А что за Дух Воскресившего Христа из мертвых?
    Что за Дух, Дух Христов, без которого человек не может назваться Христовым?
    Сила Божья и Дыхание, Исходящее от Бога - это всё было обильно в Иисусе по благословению Отца. И в нас тоже должно быть так же (хотя бы отчасти), если мы - Христиане. Это и есть Дух Христов.
    О каком Духе говорится в следующем стихе?
    Мф. 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    О Силе, исходщей от Бога-Духа.
    А здесь?
    Мк. 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить,
    и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
    И тут тоже о Силе, Исходящей от Бога - через Эту Силу Сам Бог напрямую говорит в наших сердцах, если мы рождены Свыше.
    И во всех других отрывках, которые Вы привели ниже.
    Мф. 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от dameerv
      Ну так и я и Говорю. Дух Святой, это Бог. Так как Отце послал Духа Святого?
      И почему Иисус говорит сначала что Отец пошлет Духа, а потом говорит, что Он сам пошлет Духа?
      Иисус и Отце это Одно. Верите в это?
      Ин. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Ин. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,
      Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Сам Бог. наш Отец (Он же Духовный Невидимый Вседержитель) послал нам Силу Свою через и во имя Иисуса. Иисус во втором отрывке говорит: я пошлю от Отца... Но он имеет в виду следующее: Отец повелел Иисусу с Небес поспособсмтвовать тому, чтобы Ту Силу, Которая исходит лишь от Отца, верующие в Иисуса через веру в Иисуса приняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Можно так же сказать:
      - я и Бог одно.
      - я и Вседержитель одно.
      - я и Альфа и Омега одно.
      - я и Творец одно.
      - я и Дух Божий одно.
      Едва ли можно так сказать, потому что один отрывок переведен ошибочно - не одно, а едины - речь о единстве намерений, но никак не о тождестве и равенстве Иисуса Богу:
      - я и Бог едины.
      - я и Вседержитель едины.
      - я и Альфа и Омега едины.
      - я и Творец едины.
      - я и Дух Божий едины
      Бог, Вседержитель, Альфа и Омега, Творец, Дух Святой - это всё Один Отец. Это и есть единобожие и монотеизм. А Иисус - это Посланник Единственного Бога. Иисус был послушен Отцу - поэтому и сказал тем лидерам Иудаизма: я и Отец едины.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Zhemchugina
        Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
        Нет, в этом никак не изменено
        Йешуа есть Бог-Сын и Господь Мессия
        Не понимают этого лишь те, кто не понимает Триединство Единого Бога
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от iosef
          Нет, в этом никак не изменено
          Йешуа есть Бог-Сын и Господь Мессия
          Не понимают этого лишь те, кто не понимает Триединство Единого Бога
          Вы - Мессианский Еврей? Я слышал, что часть верующих в таких общинах считает Иисуса пророком и Царем-Мессией, но не Богом. Это так?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от LeonidVessel
            Сила Божья и Дыхание, Исходящее от Бога - это всё было обильно в Иисусе по благословению Отца. И в нас тоже должно быть так же (хотя бы отчасти), если мы - Христиане. Это и есть Дух Христов.
            Я так понимаю, Вы не можете привести Писание для подтверждения своих идей?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от dameerv
              Я так понимаю, Вы не можете привести Писание для подтверждения своих идей?
              Это лишь предположения. Жалкие предположения. Так и отнеситесь к ним.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Но он имеет в виду следующее: Отец повелел Иисусу с Небес поспособсмтвовать тому, чтобы Ту Силу, Которая исходит лишь от Отца, верующие в Иисуса через веру в Иисуса приняли.
                Опять домыслы. Разве где то так написано?

- - - Добавлено - - -

Это лишь предположения. Жалкие предположения. Так и отнеситесь к ним.
                Как скажете.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Лука
                  Продолжить цитату? Может слова Господа и Бога Иисуса Христа до тебя дойдут лучше, чем мои?
                  Слова Иисуса были адресованы тем, которые лицемерили, но сами хотели убить Иисуса. А Миша любит Иисуса и верует в него. Я молю Бога о том, чтобы Он чуточку смягчил Ваше сердце по отношению к тем, кто не согласен с Вами. Вы и я - мы все не можем знать всего и в чём-то мы точно можем ошибаться... Снисхождение к ошибающимся - это великая вещь, Лука!

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Едва ли можно так сказать, потому что один отрывок переведен ошибочно - не одно, а едины - речь о единстве намерений, но никак не о тождестве и равенстве Иисуса Богу:
                    - я и Бог едины.
                    - я и Вседержитель едины.
                    - я и Альфа и Омега едины.
                    - я и Творец едины.
                    - я и Дух Божий едины
                    Бог, Вседержитель, Альфа и Омега, Творец, Дух Святой - это всё Один Отец. Это и есть единобожие и монотеизм. А Иисус - это Посланник Единственного Бога. Иисус был послушен Отцу - поэтому и сказал тем лидерам Иудаизма: я и Отец едины.
                    Очень странно, что когда приводишь слова из Ветхого Завета, где говорится, что Бог един есть, отвергающие Троицу утверждают, что это значит Один.
                    Они приводят этот стих в качестве доказательства, что Бог Один, а не три.

Но когда им выгодно перевести одно и тоже слово как едины, они даже не заморачиваются.
                    Последовательным надо быть.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от dameerv
                      Очень странно, что когда приводишь слова из Ветхого Завета, где говорится, что Бог един есть, отвергающие Троицу утверждают, что это значит Один.
                      Они приводят этот стих в качестве доказательства, что Бог Один, а не три.

Но когда им выгодно перевести одно и тоже слово как едины, они даже не заморачиваются.
                      Последовательным надо быть.
                      Уважаемый, в Синодальном переводе там, где смысл слова ЕДИНСТВЕННЫЙ, употребляется слово един, а там, где смысл едины (речь о единстве), используется слово ОДНО. Просто это связано со старославянским языком. Сегодня перевод должен быть правильным и современным. Речь не о выгоде. Речь о том, что является Истинным переводом. Я предполагаю, что истинно правильным переводом является такой перевод: Бог - это Один единственный Бог! Все евреи это точно знают. И на Иврите это звучит так: ЭХАД. перевод такой: Один. Речь о единичности. Речь о единственном Боге. Это главное в Иудаизме. Думаю и предполагаю, что это же главное осталось и в Первой Церкви - в Назорейских общинах евреев Израиля, уверовавших в Иисуса, как в Мессию Израиля, в 1 веке н.э..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Отца увидеть невозможно.
                        Иисус считал, что возможно и видевшие Его видели Отца.

Писание учит нас тому, что Бога НИКТО и НИКОГДА не видел и это невозможно в принципе.
                        Бога не видел никто, а его ипостаси видели многие.

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Лука
                          Иисус считал, что возможно и видевшие Его видели Отца.
                          Иисус, как я предполагаю, лишь образно это сказал, ибо пророк Исайя такое пророчество о Мессии изрек:
                          2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          (Исайя 53:2)
                          Судя по всему, Иисус Мессия-Христос был обычным человеком на вид - его внешность очень мало чем отличалась от внешности любого другого жителя Израиля. Поэтому, когда Апостолы смотрели на Иисуса, в его внешности не было чего-то такого необчного, чтобы через эту внешность видеть Бога, нашего Отца. Иисус имел в виду, что через действия Иисуса можно было образно и абстрактно разглядеть ТО, КАКИМ прекрасным, Милосердным и полным Любви Богом является наш Отец Небесный и Отец и Бог Иисуса Христа.
                          Бога не видел никто, а его ипостаси видели многие.
                          Ипостаси?? Это библейское понятие?
                          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 07:30 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

А Миша любит Иисуса и верует в него.
                            Этот персонаж любит себя всем сердцем, всею душею и всем разумением своим. И, любя себя, встречает взаимность и не имеет соперников. И Иисус к этому акту тотальной любви никакого отношения не имеет

Иисус, как я предполагаю, лишь образно это сказал
                            У Вас все образно - и любовь образна, и распятие образно, и заповеди образны. Это давно известный способ с помощью толкования этих образов подогнать все содержание Библии под нужные Вам извращения.

Иисус имел в виду
                            Заявлять, якобы знает, что Иисус имел ввиду, для человека наглость.

образно и абстрактно разглядеть

Ипостаси?? Это билбейское понятие?
                            Билбейское, билбейское...

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Лука
                              У Вас все образно - и любовь образна, и распятие образно, и заповеди образны. Это давно известный способ с помощью толкования этих образов подогнать все содержание Библии под нужные Вам извращения.
                              Нет, не всё образное. Заповеди реальны - нельзя прелюбодействовать и блудить, нельзя лгать, нельзя не почитать отца и мать, нельзя считать своим Богом кого-то ещё, кроме Отца Небесного и так далее. Заповеди реальны. Более чем! И нарушать их - это грех.
                              Но в словах Иисуса было много образов. Он называл себя дверью. Вы осмелитесь утверждать, что Иисус - это буквальная дверь? Это изделие плотника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Билбейское, билбейское...
                              И где в Библии говорится о том, что Один Бог - это Единый Бог, Состоящий из 3 Ипостасей?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вы осмелитесь утверждать, что Иисус - это буквальная дверь? Это изделие плотника?
                                Никогда не осмелюсь утверждать, якобы знаю что Иисус имел ввиду. А для Вас это нормально.

И где в Библии говорится о том, что Один Бог - это Единый Бог, Состоящий из 3 Ипостасей?
                                Вы встречали в Библии слова христианство, литургия, собор, богословие, монастырь? Нет? Почему же Вы не сомневаетесь в наличии этих явлений в реальности?

Комментарий

Обработка...