Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от LeonidVessel
    Я не выкручиваюсь. Говорю прямо: нигде в Писании нет словосочетания: Вседержитель Христос.
    Выкручиваетесь. Посмотрим что Вы сейчас скажите:

Но у Бога есть много сыновей. Иисус - это первенец из всех сыновей. Но разве это говорит о том, что есть основания признавать Иисуса Богом?
    Пожалуйста не выкручиваясь процитируйте текст Библии, где есть словосочетание " Иисус - это первенец из всех сыновей".

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Лука
      Пожалуйста не выкручиваясь процитируйте текст Библии, где есть словосочетание " Иисус - это первенец из всех сыновей".
      Первенцом Иисуса называли Апостолы. Первенец - это один из сыновей. Главный из сыновей.
      Вот сам Иисус говорит о том, что у Бога есть много сыновей или детей:
      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
      (Луки 20:36).
      Тут говорится о сыновьях Божьих - сыновьями названы святые люди. Можно предположить, что их не 1 или два, а несколько, но может даже и много.
      И ещё раз сам Иисус называет своих последователей и учеников сыновьями Божьими - он называет Апостолов своими братьями и теми, у которых есть Один и Тот же Бог, наш Отец Небесный - Тот же Бог-Отец небесный, Которому служил и Иисус:
      17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
      (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
      Из всего этого можно точно сделать вывод: у Бога есть много детей - и много сыновей. А Иисус - это первенец из всех этих сыновей, если уж сами Апостолы называли Иисуса первенцем или первенцем из мертвых.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Лука
        На моей стороне Церковь Христова с Апостольских времен до наших дней, то есть ок. 2,50 миллиардов Христиан всех конфессий. А кто на Вашей? Три нехристя, два еретика и один сатанист?
        А по сути дела есть что сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Иисус Христос не утверждал, что Он Бог. Это была тайна.
        Вот посредством таких тайн и вносятся разногласия в среду верующих. А вы являетесь одним из вносящих?

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Евангелизо
          Вот посредством таких тайн и вносятся разногласия в среду верующих. А вы являетесь одним из вносящих?
          Верно. Не должно быть тайн. Иисус открыто всем всё разъяснял во время своих проповедей. Правда, Иисус запрещал людям, если речь шла о первых встречных и тех, кто не был посвящен в его учение, ходить по Израилю и всем подряд сообщать о том, что Иисус - это Мессия Израиля (Христос), но только потому запрещал, что ещё не пришло время для этой проповеди или потому, что хотел, чтобы об этом именно его ученики (Апостолы) проповедовали грамотно, объясняя всем на основании отрывков из Писания то, что Йешуа - это истинный Мессия! Но о проповеди такой, что Йешуа - это Бог, и речи даже не шло! Когда же для того пришло подходящее время, Иисус своим ближайшим ученикам дал повеление проповедовать по всему Израилю и учить о том, что Иисус является Мессией Израиля. В этом не было тайны. Это была открытая проповедь. И ни разу никто из Апостолов (исходя из того материала в Библии, где описаны все эти проповеди Апостолов) не назвал Иисуса Богом или Господом Богом. И даже и сам Иисус ни разу не называл себя Богом. Почему? Была в этом некая тайна? Нет, тайны не было. Это могло происходить лишь по одной причине: Иисус не считал себя Богом, но считал себя сыном Божьим и Мессией-Христом.
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 12:40 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

LeonidVessel

Первенцом Иисуса называли Апостолы. Первенец - это один из сыновей.
            А говорили, что не будете выкручиваться. Вы врете и этим служите дьяволу. Если бы Апостолы такое говорили Вы бы привели цитату. Но такой цитаты нет и быть не может ибо Христос не первенец из сыновей Божьих, а первенец из мертвых "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол.1:18)

Вот сам Иисус говорит о том, что у Бога есть много сыновей
            У Бога сыновей много, а Сын Один - Иисус Христос. И он не один из многих, а Единственный Сын Божий.

И ещё раз сам Иисус называет своих последователей и учеников сыновьями Божьими
            Но не Сыновьями.

Иисус - это первенец из всех этих сыновей, если уж сами Апостолы называли Иисуса первенцем или первенцем из мертвых.
            Назовите имя хоть одного сына Божьего, о котором в Писании сказано, что он первенец из мертвых. Повторяю - хоть одного?! Или снова начнете выкручиваться? Уверен - начнете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
            А по сути дела есть что сказать?
            Я пишу только по сути. Какая суть Вам нужна? Доказательства, что Христос - Бог?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от dameerv

Это синодальный перевод, и вроде бы не призывает молиться Себе.
              А вот что пишет подстрочник.

Иисус прямо призывает просить Его. Не Отца, а Его.
              Самое интересное, что до этого Он говорил о просьбе к Отцу, а тут говорит о просьбе к Себе.

Изучать надо Библию, а не сидеть с симфонией, и искать доказательства своих домыслов.
              Как можно спрашивать кого-то в его же имя? Где вы такое встречали? Это абсурд. Поинтересуйтесь и узнаете, что во многих манускриптах, это ваше Меня отсутствует. Поэтому и синодальный перевод не случаен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я пишу только по сути. Какая суть Вам нужна? Доказательства, что Христос - Бог?
              Суть в том, что по гречески не написано Им создано всё, но - В Нём.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Евангелизо
                Суть в том, что по гречески не написано Им создано всё, но - В Нём.
                Греческий текст ничем не авторитетнее русского, латинского, английского или французского. А оригинальные рукописи Библии Бог уничтожил чтобы книга не стала идолом.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Евангелизо

Не я. Апостол Павел. Про тайну он писал и про покрывало Моисеево.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Лука
                    LeonidVessel

А говорили, что не будете выкручиваться. Вы врете
                    Нет, не вру:
                    23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1 Коринфянам 15:23)
                    Тут Христос назван просто тем, кто имеет первенство во всём, то есть назван первенцем во всём.
                    И ещё отрывок:
                    И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    (Колоссянам 1:18)
                    Чтобы иметь Христу во всём первенство - это то же самое, что и такая формулировка: дабы (чтобы) быть Христу первенцем во всём (не только быть тем, кто первый воскрес).
                    У Бога сыновей много, а Сын Один - Иисус Христос. И он не один из многих, а Единственный Сын Божий.
                    Хорошо, хоть признали, что у Бога много сыновей. Все эти сыновья - сыновья Божьи. И из всех этих сыновей есть особый сын - это Мессия. На мой взгляд, не так уж важно, написано ли слово сын с заглавной буквы или нет. Христиане должны чтить Иисуса, так как он особый и наиболее любимый Богом сын Его. Я почитаю Иисуса. Но где написано в Писании о том, что сын Божий равен Богу или является Богом?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Нет, не вру
                      Врете.

(1 Коринфянам 15:23)
                      Здесь не сказано, что Христос - первенец из сыновей.

И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Колоссянам 1:18)
                      Повторяю, н
                      азовите имя хоть одного сына Божьего, о котором в Писании сказано, что он первенец из мертвых.
                      Процитируйте хоть одно место Библии, где сказано, что Христос - первенец из сыновей Бога.
                      Или снова начнете выкручиваться? Уверен - будете выкручиваться, как и сейчас выкручиваетесь.

- - - Добавлено - - -

Но где написано в Писании о том, что сын Божий равен Богу или является Богом?
                      БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом
                      прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти
                      Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Лука
                        Врете.
                        Повторяю, н
                        азовите имя хоть одного сына Божьего, о котором в Писании сказано, что он первенец из мертвых.
                        Процитируйте хоть одно место Библии, где сказано, что Христос - первенец из сыновей Бога.
                        Нет, не вру. Сама этимология слова первенец говорит о том, что речь о старшем сыне из нескольких сыновей. В Библии говорится о том, что Йешуа - это сын Божий, но ещё говорится о том, что у Бога есть и другие сыновья Божьи. Можно сделать разумный вывод: Иисус - это самый близкий к Богу и самый лавный сын из всех сыновей Божьих.
                        А что касается всех остальных ваших цитат, говорящих о том, что Иисус - это Бог (как Вы думаете), то давайте выбирать какую-то одну из этих цитат. Её и станем обсуждать... Постепенно все обсудим - все по очереди. Если хотите обсуждать на таких условиях, буду рад. Тогда укажите такую одну цитату из этого огромного списка цитат. Может быть я выделю время и объясню, как я понимаю именно этот отрывок из Библии. Но не нужно сразу море цитат, прошу Вас. Уважайте время собеседника. Спасибо.
                        Это если Вы хотите общаться и обсуждать все эти отрывки вежливо в христианском духе, а не обзываться, я буду рад обсудить. Если хотите обзываться, то ищите себе другого собеседника.
                        Последний раз редактировалось LeonidVessel; 07 December 2019, 01:21 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от валерий2013
                          Не я. Апостол Павел. Про тайну он писал и про покрывало Моисеево.
                          Павлу и при жизни и после, во все века доставалось. Не вы первый, не вы последний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Греческий текст ничем не авторитетнее русского, латинского, английского или французского. А оригинальные рукописи Библии Бог уничтожил чтобы книга не стала идолом.
                          Из греческого узнаём, что написано, а не из русского неточного перевода. Впрочем для вашего духа подойдёт всё, лишь бы истину исказить.

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Лука
                            В
                            8. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:14)
                            Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
                            В этом отрывке указано о том, что Йешуа считал себя господом Мессией и Учителем. Слово господь - это не указание на равенство Иисуса Богу. Это даже не говорит о божественности Иисуса. Это лишь говорит о том, что все ученики Иисуса считали Иисуса господином Мессией или Царем Израиля и пророком. Если Иисус, будучи Царем великим и великим пророком (то есть господом), мыл ноги своим ученикам, смирившись до положения аж раба, то и все ученики и последователи Иисуса должны уметь смиряться и считать себя ниже всех остальных людей, но уметь любить друг друга и заботиться друг о друге, проявляя любовь на добрых делах. Только об этом этот отроывок, уважаемый Лука. Из этого отрывка ТОЧНО не следует, что Иисус Христос - это Бог. Не нужно преувеличивать (так и хочется сказать: не нужно лгать, Лука... но я такого хамства не позволю себе никогда).

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Евангелизо
                              Павлу и при жизни и после, во все века доставалось. Не вы первый, не вы последний.
                              что ж поделаешь....ему было поручено открывать тайну Христову (Колосс.4:3-4)... но к сожалению многие ребята никак не желают ему верить

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сама этимология слова первенец говорит о том, что речь о старшем сыне из нескольких сыновей.
                                Но у Бога нет нескольких Сыновей.

В Библии говорится о том, что Йешуа - это сын Божий
                                Снова врете. В Библии нет слов, что "Йешуа - это сын Божий". И Вы знаете, что в Библии таких слов нет.

Можно сделать разумный вывод
                                Вывод один - не нужно врать.

А что касается всех остальных ваших цитат, говорящих о том, что Иисус - это Бог (как Вы думаете), то выбирайте одну из них.
                                Зачем мне выбирать одну из цитат, если все они подтверждают веру всех Христиан мира в то, что Христос - Бог?

Может быть я выделю время и объясню, как я понимаю именно этот отрывок из Библии.
                                Вы полагаете для Христиан это важно? Уважайте время собеседника. Спасибо.

Это если Вы хотите общаться и обсуждать вежливо в христмианском духе, а не обзываться.
                                Я не знаю что такое "христмианский дух", но я Вас никем и ничем не обзывал. А то, что Вы врете очевидно даже ребенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Из греческого узнаём, что написано, а не из русского неточного перевода. Впрочем для вашего духа подойдёт всё, лишь бы истину исказить.
                                Узнавайте что хотите и из чего хотите. Но Христианам пофиг все ереси мира, которыми пытались подменить Христианство дети дьявола отвергающие Отца, Святого Духа, Сына Божьего и Его Церковь.

- - - Добавлено - - -

LeonidVessel

В этом отрывке указано о том, что Йешуа считал себя господом Мессией и Учителем.
                                Снова врете. Не "господом Мессией", а Господом и Учителем. А Господь у Христиан один Еф.4:5.

Слово господь - это не указание на равенство Иисуса Богу.
                                "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Из этого отрывка ТОЧНО не следует, что Иисус Христос - это Бог.
                                Для Христиан - следует.

Комментарий

Обработка...