Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от LeonidVessel
    Вы думаете, молились Иисусу? А есть ли у Вас доказательство этой мысли Вашей? слова фомы - это о другом. Это я не учитываю точно в качестве доказательства.
    писание свидетельствует об этом.
    Вы не признаете его авторитет?
    Деяния 7:59
    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

неужели Стефан заблуждался, а LeonidVessel прав?
    неужели LeonidVessel более исполнен Духа Истины в своих словах нежели Стефан-мученик?
    не думаю.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Лука
      Есть презрение.
      Тоже мне откровение...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Я Вам точно говорю (а никак не наговариваю): мусульмане не знают Христа и знать не хотят! они не любят Христа!
        я Вам точно говорю:
        тоже самое и о Вас можно сказать.... - Вы не любите Христа, Которого знали и проповедовали апостолы - Вы Его отвергаете...
        Вы любите ложного Христа (которого приняли и проповедуют современные "свидетели Иеговы")

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Лука
          LeonidVessel
          Как видим, не Отец воскресил Сына, а Бог воскресил одну из Своих ипостасей. Значит врете Вы, а не Петр.
          Иисуса воскресил Бог. Не сам Иисус воскрес, а Бог воскресил Иисуса. Про то, что Одна Ипостась воскресила Вторую Ипостась Библия умалчивает. Почему бы это?
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 12:02 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Евангелизо
            Тоже мне откровение...
            Ложь иного не заслуживает.

- - - Добавлено - - -

Иисуса воскресил Бог. не сам Иисус воскрес, а Бог воскресил Иисуса.
            По сути это одно и то же.
            С одной стороны Христос воскрес Матф.27:64, Матф.28:6, Матф.28:7, Мар.16:6, Лук.24:6 и т.д.
            С другой Христа воскресил Бог Деян.2:24, Деян.2:32, Деян.3:15, Рим.10:9 и др.
            Как видим то, что Христос воскрес утверждают свидетели, а то, что Его воскресил Бог утверждают те, кто живым Христа не видел.

Про то, что Одна Ипостась воскресила Вторую Ипостась Библия умалчивает. Почему бы это?
            Потому, что Отец Сына не воскрешал. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Дмитрий брат
              писание свидетельствует об этом.
              Вы не признаете его авторитет?
              Деяния 7:59
              ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
              мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
              Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

неужели Стефан заблуждался, а LeonidVessel прав?
              неужели LeonidVessel более исполнен Духа Истины в своих словах нежели Стефан-мученик?
              не думаю.
              Этот отрывок можно понять так: когда Стефан понял, что дело идёт к казни его, он начал молиться Богу Израиля... И тут он увидел на Небесах Бога, а также славу Божью и Иисуса, который был справа от Бога. А чуть позднее он попросил Иисуса, которого считал Посредником между Богом и всеми хорошими людьми, проводить его дух в иной мир к Богу: господь Йешуа, прими дух мой.
              Молился - это одно действие, а говорил - это другое действие. Не указано, Кому же молился Стефан, но понятно и так: Богу Израиля. Указано точно то, кому сказал Стефан свои слова о просьбе принять дух его - Иисусу. Но это только потому, что Стефан до этого реально увидел Иисуса рядом с Богом (рядом с Богом) на Небесах:
              55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              (Деяния св. Апостолов 7:55,56)
              Обратите внимание на то, как назвал Стефан Иисуса - сыном человеческим - так евреи называли пророков и царей.
              3. Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?
              (Псалтирь 143:3)
              2. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла
              (Исайя 56:2)
              А вот, что сказал пророку Иезекиилю Сам Бог (или Ангел Его):
              Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
              (Иезекииль 2:1)
              Итак, сын человеческий в речи евреев - это пророк или просто знатный человек - лидер нации. Йешуа Мессия называл себя, как правило, именно сыном человеческим, то есть Пророком-Царем, но никогда он не называл себя Богом. Почему?
              Итак, Стефан сообщил о том, что увидел пророка (сына человеческого) Иисуса, который находился на Небесах с правой стороны от Бога. Почему Вы думаете, что Стефан перед смертью стал бы нарушать важнейшую заповедь для еврея и молиться человеку и пророку Иисусу, а не Богу Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              По сути это одно и то же.
              С одной стороны Христос воскрес Матф.27:64, Матф.28:6, Матф.28:7, Мар.16:6, Лук.24:6 и т.д.
              С другой Христа воскресил Бог Деян.2:24, Деян.2:32, Деян.3:15, Рим.10:9 и др.
              Как видим то, что Христос воскрес утверждают свидетели, а то, что Его воскресил Бог утверждают те, кто живым Христа не видел.
              Потому, что Отец Сына не воскрешал. Что и требовалось доказать.
              Нет, это совсем не одно и то же! Хватит выкручиваться и лгать!
              Воскрес - это результат действия, а воскрешать - это само действие. Действие совершено Богом - Он воскресил Иисуса. нигде не указано, что Сам Бог_Христос воскресил Себя же, Бога! Хватит лгать!
              Итак, Бог воскресил Иисуса и поэтому он воскрес. Не фантазируйте, Лука! Признайте то, что Вы - фантазёр.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

я Вам точно говорю:
                тоже самое и о Вас можно сказать.... - Вы не любите Христа, Которого знали и проповедовали апостолы - Вы Его отвергаете... Вы любите ложного Христа (которого приняли и проповедуют современные "свидетели Иеговы")
                Уверен, что LeonidVessel далеко не новичок на этом форуме и не тот, за кого себя выдает.

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

я Вам точно говорю:
                  тоже самое и о Вас можно сказать.... - Вы не любите Христа, Которого знали и проповедовали апостолы - Вы Его отвергаете...
                  Вы любите ложного Христа (которого приняли и проповедуют современные "свидетели Иеговы")
                  Нет, Свидетели Иеговы считают Иисуса Ангелом. Я их критиковал много в своё время. Ничего общего у меня с ними нет, как и с мусульманами, которые боятся читать Библию.
                  Последний раз редактировалось LeonidVessel; 08 December 2019, 12:19 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Воскрес - это результат действия, а воскрешать - это само действие. Действие совершено Богом - Он воскресил Иисуса.
                    Верно. Бог во плоти воскресил Свою ипостась Сына Божьего.

нигде не указано, что Сам Бог_Христос воскресил Себя же, Бога!
                    Библия на дураков не рассчитана.

Хватит лгать!
                    Я Вас давно к этому призываю. Но без лжи все Ваши умозрительные построения рассыпаются в прах.

Итак, Бог воскресил Иисуса и поэтому он воскрес.
                    Так и есть. И я не утверждал ничего иного. Это Вы врали, что Отец воскресил Сына.

Признайте то, что Вы - фантазёр.
                    Признайте, что Вы дитя дьявола и воплощаете на форуме сатанинскую миссию с целью разрушить веру Христиан.

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Здравствуйте.
                      Загляну сюда, пожалуй, на минутку.
                      Иисуса воскресил Бог.
                      Конечно Он. И знаете почему? Потому что Йегошуа и был Господом Богом.
                      Воспринявшим от Девы человеческое тело.
                      Неслитно и нераздельно.
                      Про то, что Одна Ипостась воскресила Вторую Ипостась Библия умалчивает. Почему бы это?
                      Это потому, что сие дичь несусветная. Если бы знать гимназический Закон Божий хоть на троечку, то вы бы эту глупость и не транслировали христианам.
                      Которые почему-то ещё не сделали вам откровение, что в Библии сообщается о том, что именно Христос и воскресит Сам Себя.
                      Представляете?
                      Успехов в изучении Библии!
                      П.С.У кого мог "учиться" Бог?? Очнитесь уже.
                      ВСЁ, что Он делал - было для примера и обучения нас, грешных.
                      Последний раз редактировалось Оскарович; 08 December 2019, 12:32 PM.
                      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Лука
                        Уверен, что LeonidVessel далеко не новичок на этом форуме и не тот, за кого себя выдает.
                        Вы так думаете? Это печально, что Вы так решили вести диалог, когда других аргументов не осталось. Как некрасиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        И я не утверждал ничего иного. Это Вы врали, что Отец воскресил Сына.
                        Итак, Бог воскресил Иисуса Христа, но Бог - это не Отец? А если Сам Бог-Христос столь могущественный Бог, что мог даже и Сам Себя воскресить, тогда для чего же Иисус молился всегда Отцу, нашему Богу?
                        Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        (Луки 23:34)
                        Как Вы думаете, почему Иисус учился молиться Отцу, а не Себе. Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                        Здравствуйте.
                        Загляну сюда, пожалуй, на минутку. Конечно Он. И знаете почему? Потому что Йегошуа и был Господом Богом.
                        Воспринявшим от Девы человеческое тело.
                        Неслитно и нераздельно.
                        Это потому, что сие дичь несусветная. Если бы знать гимназический Закон Божий хоть на троечку, то вы бы эту глупость и не транслировали христианам.
                        Которые почему-то ещё не сделали вам откровение, что в Библии сообщается о том, что именно Христос и воскресит Сам Себя.
                        Представляете?
                        Успехов в изучении Библии!
                        Нигде в Библии не написано: Иисус - Это Христос-Бог. Нигде в Библии не написано: Иисус сам себя воскресил.
                        Остальное - плод Вашей чудесной фантазии.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Итак, Бог воскресил Иисуса Христа, но Бог - это не Отец? А если Сам Бог-Христос столь могущественный Бог, что мог даже и Сам Себя воскресить, тогда для чего же Иисус молился всегда Отцу, нашему Богу?
                          Чтобы показать пример Своим ученикам.

Нигде в Библии не написано: Иисус - Это Христос-Бог.
                          Не написано ибо Библия на дураков не рассчитана. В Библии нет слов христианство, Библия, литургия, Собор, причастие, крещение, венчание и других церковных терминов, но никто не сомневается в реальности этих явлений.

Нигде в Библии не написано: Иисус сам себя воскресил.
                          Но в Библии написано, что
                          подобно Вам отвергающие Соборные решения Церкви Христовой отвергают Отца и Сына. Остальное - плод Вашей больной фантазии.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Лука
                            Ложь иного не заслуживает.
                            Откровение было в том, что у вас ко всем презрение, как если бы это доселе не было известно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Евангелизо
                              Откровение было в том, что у вас ко всем презрение, как если бы это доселе не было известно.
                              Вас обманули. Я презираю ложь и тех, кто осознанно ее использует в доказательстве своей правоты.

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Нигде в Библии не написано: Иисус сам себя воскресил.
                                Ну а если я вам сейчас предъявлю это местописание?
                                Вы, знаток Библии, что тогда скажите? А?
                                Только давайте говорить по-русски - прямо.
                                Уже лукавое словоблудие обрыдло.
                                Спаси Бог!
                                А ещё Христос именовал Себя Тетраграмматоном. Вы знаете это?
                                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

Обработка...