Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Володя77
    Это Мессия Израиля... - Он же и есть Господь Бог, как и написано:
    «Бог явился во плоти» (1Тим 3:16)

О Нем же и псалмопевец говорит:
    «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня» (Пс 109:1)
    Не согласна с вами. Это Мессия Израиля. Это господь Царь Израиля и мира. Его Сам Бог послал людям. Апостол Павел назвал его человеком и посредником между людьми и Богом. Если кто-то является посредником между Единственным Богом и людьми, то этот посредник уже не является Богом, потому что является посредником. К тому же, Апостол Павел уточняет: Иисус является человеком. Это посредник, но человек:
    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    (Первое послание к Тимофею 2:5)
    Как вы объясните этот отрывок из Послания Апостола Павла?
    На современном русском языке этот отрывок прозвучал бы так:
    5. Потому что существует лишь один единственный Бог - это Отец-Яхве, как существует и один единственный ипосредник между Богом и людьми - это человек Христос Иисус
    (Первое послание к Тимофею 2:5)
    Вы сослались на этот отрывок:
    16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (Первое послание к Тимофею 3:16)
    Бог явился в плоти - это лишь неточность перевода. Словом "плоть" называли иносказательно слово "человек" или словосочетание "человеческое тело".
    Так как явиться - это явить или показать себя, то при правильном переводе этот отрывок звучит так: Бог показал себя через (действия) человека... И речь о человеке по имени гсподь Йешуа Мессия. Своими великими делами и своей проповедью Йешуа указал путь к познанию Бога. Йешуа - это путь к Богу и посредник. Это, образно говоря, те двери, через которые люди приближаются к Богу, если сильно того желают.
    А что касается псалма 109, то в Христианской Библии он передан в несколько ошибочном переводе, а при правильном переводе этот отрывок так звучит: сказал Господь господину моему.... И речь о том, что пророк получил откровение, в котором Бог сказал господину пророка нечто важное. Кто такой тот господин пророка? Царь Давид.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 28 March 2019, 06:36 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Zhemchugina

Чтобы не обидеть вас, на такие негативные слова отвечать не буду. Вы не правы. Вы ошибаетесь. Но я прощаю вас.никого я не обманываю. Вам всё это показалось. Как и Лке кажется, что я лгу. Вы оба далеки от Всемогущего. Поэтому вам всё кажется.
      Мне не кажется, усвоить урок: кто говорит, говори как говорит слово Божие.
      20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Zhemchugina
        Не согласна с вами...
        ...я то здесь причем?
        Разве я высказывал свое мнение??
        ...я лишь привел слово Библии, где говорится о Христе Иисусе - Мессии Израиля... - Боге Истинном (1Ин 5:20).

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zhemchugina
          Это не странный подход. Это просто вы именно не привыкли к такому необычному мнению. Да, мнение это не является типичным. Но это не значит, что именно поэтому оно является ошибочным. Вероятно, в начале псалма изначально тот пророк написал: Псалом о Давиде. Но позднее при переписывании решено было отнести авторство это псалма царю Давида. Считается, что все псалмы написал сам царь Давид. Но царь не мог бы написать все эти псалмы, так как был занят тяжелой ношей управления государства Израиль и войнами с врагами Израиля и евреев. Поэтому вполне можно предположить, что часть псалмов, которые позднее вошли в сборник Псалтыря, написаны были каким-то пророком или какими-то пророками, а может священником и пророком. Но позднее все они были собраны в единый сборник, который назван псалмами царя эдавида потому, все они были написаны Царем Давида или кем-то из приближенных к нему (пророков и священников).
          Заметьте,у вас одни предположения. Авторство у данного псалма указано однозначно, но вы предлагаете следующую схему. Не верь написанному в Писании, а поверь моему мнению как должно быть.
          Плюс вы косвенно отвергаете БОЖЬЕ водительство. Как будто псалмы- это произведение обычных "стихоплётов".

Хотите верить кому-то, это ваше дело. Но помните, отвечать перед БОГОМ будете именно вы.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Володя77
            ...я то здесь причем?
            Разве я высказывал свое мнение??
            ...я лишь привел слово Библии, где говорится о Христе Иисусе - Мессии Израиля... - Боге Истинном (1Ин 5:20).
            Вы ошибочно понимаете Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Заметьте,у вас одни предположения. Авторство у данного псалма указано однозначно, но вы предлагаете следующую схему. Не верь написанному в Писании, а поверь моему мнению как должно быть.
            Плюс вы косвенно отвергаете БОЖЬЕ водительство. Как будто псалмы- это произведение обычных "стихоплётов".

Хотите верить кому-то, это ваше дело. Но помните, отвечать перед БОГОМ будете именно вы.
            Псалмы писали люди: царь Давид, священники и пророки. Всех их вдохновил Бог. Но обработали эти псалмы позднее люди, которые могли ошибиться и несколько исказить написанное Давидом и его людьми.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Zhemchugina
              Я привела конкретный отрывок из Послания Апостола Павла Тимофею. Предлагаю Вам объяснить. Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы его понимаете: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). Где в этих словах можно рассмотреть учение о Троице???
              Иисус «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).

От Бога может родиться только Бог!

Пришедший на землю через чрево девы Марии: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого» (Матф.1:18).

Об этом же говорил Павел, что Бог явился во плоти: "...Церковь Бога живого...: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

То есть тело Иисуса было человеческое (унаследованное от девы Марии), а внутри этого тела обитал Бог Иисус. Поэтому в некоторых местах Писания Его называют Человеком (1Тим.2:5).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Об этом же говорил Иоанн, что Иисус - Бог: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог (Иисус Христос), и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).

Ни имя Яхве (Иегова), ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Лука
                Не понимаю вопроса.
                Что ж тут непонятного? Вы утверждаете: пропаганда Иудаизма на Христианском форуме продолжается. А я спрашиваю: где в её убеждениях вы нашли иудаизм?! Это же вариация идей Ария. Арий по вашему тоже иудей?!

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Zhemchugina
                  Учение Церкви менялось довольно сильно на протяжение истории Правда, со временем вера и любовь охладели в сердцах верующих в Церкви. И истинно верующих и святых людей стало мало в Церкви. Особенно среди руководителей. И да, именно поэтому Церковь не раз ошибалась в своей истории...
                  А кого вы называете церковью Христа?

Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (собрания людей) стоит не Христос, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

А сынам лукавого (лжецам) участь озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8)
                  Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Zhemchugina
                    ... нынешнее Христианство считает Ария еретиком, но этот еретик был лидером или одним из лидеров Христиан на обширных землях Малой Азии и Сирии и не только там. И всюду на этих землях его очень уважали все Христиане.
                    Да какая разница кто и на каких территориях был популярен?! Давайте вернемся от вашей трактовки Истории, к вашему... откровению...

... они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне.

Вот та информация, которую по вашим же словам Бог вам открыл. И после вы перестали посещать баптистов. Ну и хорошо. Сейчас Богу нужно от вас, чтобы вы сфокусировались на Иисусе как человеке, а не на каких-то убеждениях, которые бытовали в вашей баптистской среде. Но дальнейший вывод...

Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности.

Думаю вы мчитесь семимильными шагами и скотинка за вами не поспевает... (надеюсь шутка понятна, если нет - пропускайте). Кто вам сказал, что убеждения вашей баптистской среды аутентичны православному или более нейтрально ортодоксальному тринитарному учению?!

То, что откровение призвало вас избавиться от баптистских мнений об Иисусе и сфокусироваться на его... человеческих качествах или атрибутах - замечательно. Признав в Иисусе стопроцентного человека вы согласились с частью ортодоксального учения о Христе. Мне думается в этом вы и должны были укрепиться. Но вместе с водой выплеснули и ребенка, установив тождество между баптистскими и ортодоксальными взглядами на, если можно так сказать, природу божественного. [я уже писал: вы сражаетесь с собственными мельницами]

Второе, что вы сделали, но чего я не увидел в вашем... откровении, начали проповедовать свои взгляды на христианском форуме. Насколько я вижу, вас предупредили: не ходи к заблуждающимся (под которыми подразумевалась вполне конкретная община). Но никто не говорил: иди на evangelie.ru, сваливай все представления о Боге, включая ортодоксальные, в одну кучу и выступай против них. Тем более не видел в вашем откровении призыва интерпретировать историю через часть отродоксального учения о Христе, через учение о его стопроцентной, если можно так сказать, человечности.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                      Да какая разница кто и на каких территориях был популярен?! Давайте вернемся от вашей трактовки Истории, к вашему... откровению...

... они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне.

Вот та информация, которую по вашим же словам Бог вам открыл. И после вы перестали посещать баптистов. Ну и хорошо. Сейчас Богу нужно от вас, чтобы вы сфокусировались на Иисусе как человеке, а не на каких-то убеждениях, которые бытовали в вашей баптистской среде. Но дальнейший вывод...

Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности.

Думаю вы мчитесь семимильными шагами и скотинка за вами не поспевает... (надеюсь шутка понятна, если нет - пропускайте). Кто вам сказал, что убеждения вашей баптистской среды аутентичны православному или более нейтрально ортодоксальному тринитарному учению?!

То, что откровение призвало вас избавиться от баптистских мнений об Иисусе и сфокусироваться на его... человеческих качествах или атрибутах - замечательно. Признав в Иисусе стопроцентного человека вы согласились с частью ортодоксального учения о Христе. Мне думается в этом вы и должны были укрепиться. Но вместе с водой выплеснули и ребенка, установив тождество между баптистскими и ортодоксальными взглядами на, если можно так сказать, природу божественного. [я уже писал: вы сражаетесь с собственными мельницами]

Второе, что вы сделали, но чего я не увидел в вашем... откровении, начали проповедовать свои взгляды на христианском форуме. Насколько я вижу, вас предупредили: не ходи к заблуждающимся (под которыми подразумевалась вполне конкретная община). Но никто не говорил: иди на evangelie.ru, сваливай все представления о Боге, включая ортодоксальные, в одну кучу и выступай против них. Тем более не видел в вашем откровении призыва интерпретировать историю через часть отродоксального учения о Христе, через учение о его стопроцентной, если можно так сказать, человечности.
                      Да, красиво изложили. Я бы так не смог.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от penCraft'e®
                        Что ж тут непонятного? Вы утверждаете: пропаганда Иудаизма на Христианском форуме продолжается. А я спрашиваю: где в её убеждениях вы нашли иудаизм?! Это же вариация идей Ария. Арий по вашему тоже иудей?!
                        В лживых антихристианских опусах Zhemchuginой на этом форуме кроме Иудаизма, причем весьма искаженного, нет ничего. А ереси Ария в ее речах появились разве что для разнообразия. Хорошо, что в теме появилась Katjusha. Она ее точно обломает, если мадам не струсит.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                          Псалмы писали люди: царь Давид, священники и пророки. Всех их вдохновил Бог. Но обработали эти псалмы позднее люди, которые могли ошибиться и несколько исказить написанное Давидом и его людьми.
                          Zhemchugina
                          1) Только не в этом случае. Написано, что БОГ наблюдает за СВОИМ словом. В фундаментальных вопросах не может быть таких казусов.
                          2) "Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" В полном соответствии с написанным в Танах.

Есть два факта, которые всегда будут свидетельством против иудеев. Это обетованная земля и храмовая горя.

На обетованной земле возможно живут потомки хананеев.
                          "
                          Некоторые авторы утверждают, что палестинцы являются потомками коренных жителей Палестины, проживавших здесь ещё до заселения земли евреями, произошедшем в XIII веке до нашей эры[6]. Такого мнения придерживается и левый израильский политик и журналист Ури Авнери[7]. Согласно этим авторам, палестинцы это потомки ханаанцев и филистимлян, смешанные с потомками других народов, вторгавшихся в Ханаан в течение истории вавилонян, хеттов, египтян, евреев, персов, греков, римлян, арабов и турок. По этой версии в 7 веке после вторжения арабов, местное население приняло ислам и постепенно перешло на арабский язык.
                          Ясир Арафат заявлял, что он потомок древнего доеврейского населения Ханаана[8]. Это по мнению палестинцев доказывает их право на Палестину, поскольку по этой версии они появились в стране ещё раньше появления евреев, пришедших из Египта"
                          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D1%86%D1%8B

На храмовой горе, стоит место поклонения, не принадлежащее потомкам Иякова. Представьте себе поклонение на этой горе иудеев, не соблюдающих "покой БОГА", и это будет мягким образом существующего положения.

Можно весь мир покорить, но обетованная земля и храмовая гора всегда будет свидетельством против иудеев.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8426

Сообщение от Katjusha

Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23). (Откр.21:8)
                            Кристина, давайте от лубочно-правильного описания того, что Вы называете Церьковью Христовой, спустимся на реальность бытия. Во первых, мне интересно и Ваше определение, без общих и очень абстрактных высокопарностей - что Вы называете церковью Христовой ?
                            Ну и второе меня интригует, можете Вы подтвердить реальными историческими примерами из двадцативекового ,,полета,, , как она отклонялась и как быстро корректировалась и кем конкретно ?
                            Хотябы 4-5 впечатляющих примеров из этого огромного периода ?
                            Последний раз редактировалось Тихий; 28 March 2019, 11:39 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от penCraft'e®
                              К чему столько слов? Не берите пример с меня. Я ведь тоже порой слишком много слов пишу.
                              Я пришла на евангелие ру просто потому, что Бог направил меня сюда. Тогда, много лет назад, время ещё не пришло. Тогда никто не принял бы свидетельства моего. Поэтому Бог запретил мне рассказывать об этом. Но теперь нечто изменилось, если Бог велел мне на этом общехристианском форуме сказать Христианам правду. Изменилась и я. И изменились Христиане. Пришло время для начала торжества Истины.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 28 March 2019, 02:02 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Katjusha
                                Иисус «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
                                От Бога может родиться только Бог!.
                                Бог никем не был рождён. Он вечен. Всё остальное - это ваши фантазии. Бог создал дух Мессии. Это и названо рождён. Образно говоря, Бог родил сына. Но Бог является Духом. Кто вам сказал, что у Духа есть детородный орган? Это вам не роженица.

Комментарий

Обработка...