Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Храм Иезек. строится уже 2000 лет.
    Но сейчас уже нет кровавого Левитского священства.
    Православие - это колено Израиля,
    Наш Первосвященник по чину Мелхиседека.
    а христиане - евреи. Этот факт знают очень многие, но предпочитают пока скрывать.
    Таким образом вы nikolay-dreamer - еврей мирового Израиля, и уже принадлежите к одному из колен.
    Вообще-то первым Евреем назван Авраам (священник по чину Мелхиседека),
    а не Иаков и последующие Иудеи.

Мы же дети обетования по Исааку (Гал 4.28), а не по Иакову (Израилю), от которого произошли 13 ветхих колен (Иез 48).

Сами почитайте Иезекииля, там 13 имен.
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 March 2019, 07:17 AM.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Katjusha
      Иисус «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог!
      Сообщение от Zhemchugina
      Бог никем не был рождён. Он вечен. Всё остальное - это ваши фантазии. Бог создал дух Мессии. Это и названо рождён. Образно говоря, Бог родил сына. Но Бог является Духом. Кто вам сказал, что у Духа есть детородный орган? Это вам не роженица.
      Писание говорит о том, что Иисус рождён от Отца: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт.1:27). У человека есть детородные органы, значит, и у Бога есть детородные органы.

О том, что Иисус Бог говорит всё Писание:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).
      "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:27,28).
      "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод)
      "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).
      "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:22,23).

Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).

Исаия говорит, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Иоанн в Откровение говорит, что Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Иисус Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Сотворить небо и землю мог только Бог!

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).

Говоря, что «Бог создал дух Иисуса (не родил), и у Бога нет детородных органов (то есть Бог не рождает), и Иисус не Бог», вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Последний раз редактировалось Katjusha; 29 March 2019, 02:20 PM.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Katjusha
        Писание говорит о том, что Иисус рождён от Отца: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт.1:27). У человека есть детородные органы, значит, и у Бога есть детородные органы.
        Katjusha
        Нет смысла писать о том, чего вы не знаете точно.
        Если Zhemchugina (женщина) изначально не видит разницы между "рождением" и "творением", то вы тем более не сможете объяснить.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от nikolay-dreamer
          Вообще-то первым Евреем назван Авраам ,
          а не Иаков и последующие Иудеи.
          Правильно. Христиане дети Еврея Авраама - значит тоже евреи.

Да собственно есть открытые заявления:
          Но́вый Изра́иль совокупность верующих в Господа Иисуса Христа, собранных под Его началом, объединенных любовью и послушанием Богу, взаимной любовью друг к другу.

Есть иудейский Израиль на Ближнем востоке, а есть Мировой Израиль - христианский.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Да собственно есть открытые заявления:
            Но́вый Изра́иль совокупность верующих в Господа Иисуса Христа, собранных под Его началом, объединенных любовью и послушанием Богу, взаимной любовью друг к другу.
            Это же дети Авраама у которого еще не было 13 кровожадных иудействующих колен (Иез 48)
            Есть иудейский Израиль на Ближнем востоке, а есть Мировой Израиль - христианский.
            Скажите пожалуйста, а какой Вам смысл называть новый Израиль мировым Израилем, если наше жительство на небесах (Флп 3.20) ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

Скажите пожалуйста, а какой Вам смысл называть новый Израиль мировым Израилем, если наше жительство на небесах
              На небесах, на земле, или под землёй, разницы никакой. Израиль поглотит весь мир, потому он и назван Мировой Израиль. То, что он Новый - это тоже правда, потому что Иисус начал строить его с начала. 11 колен созданы заново, а колено Иудеев осталось с древнего Израиля.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5311

иудействующих колен (Иез 48)
                Иисус часто цитировал Исаию, и вот Исаия описывает сионизм 20 века, и полную победу Мирового Израиля:

Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Ис. 60
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Katjusha

Я тоже верю в то, что без Отца не было бы Сына. Просто Вы понимаете Библию дословно, а я - так, как мне открывает Отец. Он открыл мне, что Бог является Духом. И Этот Дух очень не похож на тела людей. А что если у Духа нет детородного органа, чтоб зачинать или рожать? В этом случае можно предположить, что рождённый прежде всякой твари на современном русском языке прозвучит так: сотворённый Отцом раньше, чем любое другое творение. И тогда дух Мессии Йешуа - это тоже творение Божье.
                  Но просто этот дух Иисуса Всемогущий сотворил или, образно говоря, родил, до того, как создавал другие свои творения. Это, на мой взгляд, все, что хотел сказать Апостол в этом отрывке.

Уважаемая сестра, прошу Вас, не торопитесь с выводами. Кто вам сказал, что я не люблю Отца Небесного? Очень люблю. Кто вам сказал, что я не люблю сына Божьего Иисуса? Я его очень люблю. Он меня привел к Отцу и помог Его узнать. Я очень благодарна Мессии за всё и за его любовь и за великую жертву!

Прошу проявлять чуть больше адекватности и чуть меньше грубости при общении со мной. Или наше общение прервётся, как с Лукой и Дворой.

Уважайте собеседницу, если вы - Христианка. Не хорошо вы написали. Да простит вас Милосердный Отец, если по незнанию и неопытности. Но если вы сознательно... Это просто беда... Не выношу злобу и предвзятость в собеседниках при общении. Но особенно в собеседницах.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Katjusha
                    Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).
                    Сообщение от Тихий
                    Во первых, мне интересно и Ваше определение, без общих и очень абстрактных высокопарностей, что Вы называете церковью Христовой?
                    Ну и второе, меня интригует, можете Вы подтвердить реальными историческими примерами из двадцативекового «полета», как она отклонялась и как быстро корректировалась и кем конкретно? Хотя бы 4-5 впечатляющих примеров из этого огромного периода?
                    Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Сыны лукавого изгоняют, убивают Божьих людей: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Например, православные, католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
                    13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                    (1Кор.5:11-13)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                    Последний раз редактировалось Katjusha; 29 March 2019, 02:19 PM.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      а колено Иудеев осталось с древнего Израиля.
                      Но тогда Иуда Искариот войдет в Царство Небесное, что противоречит Писанию (Ин 17.12)

Иуда Искариотский, Иуда, Искариот (от иврит. Йегуда [Эль] "да будет прославлен [Бог] "; греч. Iskariotes, Iskariot, а также Skariotes возможно, искаженное иврит. иш Кирьят "человек из Кирьята [Кириафа] городка в Иудее. Он был единственным уроженцем Иудеи среди учеников Иисуса, выходцев из Галилеи (Галиль) северной части Земли Израиля.

Есть мнения, что Иуда Искариот - единственный представитель колена Иудина .
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Иисус часто цитировал Исаию, и вот Исаия описывает сионизм 20 века, и полную победу Мирового Израиля:

Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Ис. 60
                      Церковь учит, что пророчество Исаии относится к небесному Иерусалиму, ведь земной Иерусалим не принял Господа, сказавшего 38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Мф 23:38)

И Апостол говорит 13. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                      14. ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр 13:13,14)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 March 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Но тогда Иуда Искариот войдет в Царство Небесное, что противоречит Писанию (Ин 17.12)
                        Иуда Искариот уже 2000 лет на том свете живёт. И что с ним знают те, кто там живёт.

- - - Добавлено - - -

Церковь учит, что пророчество Исаии относится к небесному Иерусалиму,
                        Так сионизм - это часть Небесного Иерусалима. Ведь в Исаия 60 это ясно описано прочитайте.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от STUDY
                          Katjusha
                          Нет смысла писать о том, чего вы не знаете точно.
                          Если Zhemchugina (женщина) изначально не видит разницы между "рождением" и "творением", то вы тем более не сможете объяснить.
                          Да, я считаю, что порой в Библии использовано слово родить в смысле создавать. Это моё мнение. Разве я не имею право на такое мнение? Разве невозможна такая трактовка? Вы имеете право понимать буквально то, что не следует буквально понимать, а я имею право критиковать вас, но высказывать мнение отличное от вашего. Ваше мнение является примитивным, на мой взгляд. И всем нам порой так не хватает терпимости к инакомыслию. Но особенно же мне. И вам тоже.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Zhemchugina
                            Да, я считаю, что порой в Библии использовано слово родить в смысле создавать. Это моё мнение. Разве я не имею право на такое мнение? Разве невозможна такая трактовка? Вы имеете право понимать буквально то, что не следует буквально понимать, а я имею право критиковать вас, но высказывать мнение отличное от вашего. Ваше мнение является примитивным, на мой взгляд. И всем нам порой так не хватает терпимости к инакомыслию. Но особенно же мне. И вам тоже.
                            Подчеркнутое верно:это одно из значений слова "родить", ( в смысле создавать, творить) согласно толковых словарей русского языка. Но почему-то многие закрывают на это глаза и используют только в значении "рожать".

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Katjusha
                              Уважаемая, если у Бога есть детородный орган, может тогда и жена-богиня у Него тоже есть? Может вы тогда назовёте имя этой богини, которая стала Женой Бога? Уж не Мария ли?

Библия учит тому, что Бог есть Дух. Когда Дух нас сотворил, Он сделал нас разумными и чистыми и духовными, каковым Он является. Он сотворил нас способными любить. Способными творить и быть милосердными. А Ваши рассуждения, Вы уж простите, но очень и очень примитивны. На Небесах нет никаких богинь и богов и жён богов. Есть лишь Силы Небесные. Это и есть Божество. И никаких детородных органов! Прошу не богохульствовать! Если так пойдёт, может Вы предположите, что Всевышний Отец ходит в одно место справлять нужду? Да не будет так! Хватит примитивизма и богохульства!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Иуда Искариот уже 2000 лет на том свете живёт. И что с ним знают те, кто там живёт.
                                Кровью Иуды Искариота куплена здешняя земля и Апостол говорит
                                19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама́, то есть «земля крови».
                                20. В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»;

и: «достоинство его да приимет другой». (Деян 1:19,20)
                                Так сионизм - это часть Небесного Иерусалима. Ведь в Исаия 60 это ясно описано прочитайте.
                                Небесного но не земного же.

Все ветхозаветные праведники были крещены Иисусом, когда Он сходил в преисподнюю и теперь носят новые христианские имена.

Комментарий

Обработка...