Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
"Родить" не является аналогом слова "творить". Если нет возможности прямого толкования слова "родить", как это будет в родослоловной человека или по отношению к СЫНУ БОГА, то в этом случае берётся глубинный смысл произошедшего. Женщина рождает плоть от плоти. В родословной человека отец тоже плоть от плоти. Вы же не использовали алегорический смысл про рождении СЫНА БОГА. Поэтому при прямом употреблении слова "родить" уместно сравнение с женщиной или при использовании в родословной. Так и произошло с СЫНОМ БОЖЬИМ, ОН "плоть от плоти" БОГА ОТЦА.
Когда ОН был рождён? Это тайна, которая явно не открыта. Но то, что СЫН БОЖИЙ полноценный ИЕГОВА, это очевидно.
Ваше мнение является примитивным, на мой взгляд. И всем нам порой так не хватает терпимости к инакомыслию. Но особенно же мне. И вам тоже.
Не удивлюсь, если со временем вы забросите изучение Библии. Сомнение в сохранности БОГОМ СВОЕГО слова всегда дают одни и те же плоды, но в своё время. Уже отчасти проглядывается неуважение к БОГУ.Комментарий
-
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
В этом отрывке не говорится о том, что Иисус является Богом. У вас хорошее зрение???
Тут написано буквально: Бога никто из людей никогда не видел, но близкий к Богу сын Его рассказал и показал (нам о том, Каков Бог). И имеется в виду, что человек Йешуа, чей дух Мессии был до рождения на Небесах рядом с Богом, своими делами праведности и учением образно показал нам Любовь и Милосердие Бога, как и Его справедливость.
"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:27,28).
"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод)
"Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).
Апостол говорит, что в мире не существовало бы без евреев веры в Одного Бога-Отца, а также не родилось бы тело Иисуса Мессии. Только это хотел сказать всем этим отрывком святой Апостол. И согласитесь с тем, что единобожие пришло в мир через евреев, а также и вера в Мессию. И без евреев не появилось бы даже и тело Иисуса. Апостол просто хвалит народ Израиля - народ Шауля и всех Апостолов и даже народ самого Иисуса Мессии! Ничего другого в этом тексте и нет даже. Вам все показалось.
"А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:22,23).
На всё остальное постараюсь ответить позднее, если Отец Небесный позволит мне.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 29 March 2019, 01:49 PM.Комментарий
-
И опять вам показалось, что в этом отрывке написано: Иисус является Богом. Нет, совсем тут этого нет! Просто совсем! Церковь Божья - это собрание верующих в Бога-Отца так, как этому учил и сам Мессия.
Личное местоимение "Свою" относится к личному местоимению "Он", связанное с другим словом "БОГ" (существительное), обозначающую Личность.
Первый вариант. Школьный учитель по языку просто в ужасе от этих перлов. Вопиющая безграмотность.
Второй вариант. Наглая ложь с целью обмана, когда "человек не видит краёв".
Третий вариант. Смесь первого и второго варианта.Комментарий
-
А мне очень не хочется, чтобы вы и себе заработали, что очень возможно, Бог ведь нелицеприятен .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Моё мнение может иметь любую высоту и широту полёта, пока не встретит ограничение "так написано". Это моё мнение, а здесь "так написано".Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Исходя из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:19 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Существует около 20 тыс. конфессий, которые также на 100% уверены, что им открывает Отец, но все они враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:21 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
А Библия говорит на 100% похож:
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)
ДУХ плоти и костей не имеет*****Комментарий
-
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:21 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Знаете, что может с вами произойти?
Всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:22 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Существуют богопротивники (большинство верующих), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Если бы я вышеупомянутое отчебучила, то вы бы весь монитор заплевали?
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:22 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
Комментарий