Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Сергей Доця
    Подчеркнутое верно:это одно из значений слова "родить", ( в смысле создавать, творить) согласно толковых словарей русского языка. Но почему-то многие закрывают на это глаза и используют только в значении "рожать".
    Как я рада, что существуют такие умные и добрые братья! Спасибо Отцу за то, что Вы есть, добрый братец Сергей!
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 29 March 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zhemchugina
      Да, я считаю, что порой в Библии использовано слово родить в смысле создавать. Это моё мнение. Разве я не имею право на такое мнение? Разве невозможна такая трактовка?
      Zhemchugina
      "Родить" не является аналогом слова "творить". Если нет возможности прямого толкования слова "родить", как это будет в родослоловной человека или по отношению к СЫНУ БОГА, то в этом случае берётся глубинный смысл произошедшего. Женщина рождает плоть от плоти. В родословной человека отец тоже плоть от плоти. Вы же не использовали алегорический смысл про рождении СЫНА БОГА. Поэтому при прямом употреблении слова "родить" уместно сравнение с женщиной или при использовании в родословной. Так и произошло с СЫНОМ БОЖЬИМ, ОН "плоть от плоти" БОГА ОТЦА.
      Когда ОН был рождён? Это тайна, которая явно не открыта. Но то, что СЫН БОЖИЙ полноценный ИЕГОВА, это очевидно.

Ваше мнение является примитивным, на мой взгляд. И всем нам порой так не хватает терпимости к инакомыслию. Но особенно же мне. И вам тоже.
      Везде есть пределы. Иметь разное мнение- это одно. Прямое отрицание написанного в Писании- это несколько другое. У вас это в порядке вещей. Тут обман, здесь подлог, здесь ошибка при переписывании. Одним словом- поверьте мне, у меня вся правда.

Не удивлюсь, если со временем вы забросите изучение Библии. Сомнение в сохранности БОГОМ СВОЕГО слова всегда дают одни и те же плоды, но в своё время. Уже отчасти проглядывается неуважение к БОГУ.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Katjusha
        О том, что Иисус Бог говорит всё Писание:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).
        Уважаемая, кто научил вас так сильно ошибаться или говорить неправду?
        18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
        В этом отрывке не говорится о том, что Иисус является Богом. У вас хорошее зрение???
        Тут написано буквально: Бога никто из людей никогда не видел, но близкий к Богу сын Его рассказал и показал (нам о том, Каков Бог). И имеется в виду, что человек Йешуа, чей дух Мессии был до рождения на Небесах рядом с Богом, своими делами праведности и учением образно показал нам Любовь и Милосердие Бога, как и Его справедливость.

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:27,28).
        Это молитвенное восклицание, обращённое к Отцу Небесному, когда Фому наполнило благоговение в связи с тем, что он увидел Иисуса воскресшим. И опять вам показалось, что в этом отрывке написано: Иисус является Богом. Нет, совсем тут этого нет! Просто совсем!

"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод)
        И опять вам показалось, что в этом отрывке написано: Иисус является Богом. Нет, совсем тут этого нет! Просто совсем! Церковь Божья - это собрание верующих в Бога-Отца так, как этому учил и сам Мессия.

"Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).
        И опять вам показалось, что в этом отрывке написано: Иисус является Богом. Нет, совсем тут этого нет! Просто совсем! Тут написано о том, что евреями были все праведные предки в прошлом, через евреев (например, через Мириам и Йосефа) появились в мире: тело Мессии-Христа, (как и вера в) Сущего над всем мирозданием и Единственного Бога.
        Апостол говорит, что в мире не существовало бы без евреев веры в Одного Бога-Отца, а также не родилось бы тело Иисуса Мессии. Только это хотел сказать всем этим отрывком святой Апостол. И согласитесь с тем, что единобожие пришло в мир через евреев, а также и вера в Мессию. И без евреев не появилось бы даже и тело Иисуса. Апостол просто хвалит народ Израиля - народ Шауля и всех Апостолов и даже народ самого Иисуса Мессии! Ничего другого в этом тексте и нет даже. Вам все показалось.
        "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:22,23).
        Это пророчество не о Мессии, а о том, что Бог руками ассирийцев уничтожит царство Израиль. Это пророчество исполнилось за 700 лет до рождения Мессии.
        На всё остальное постараюсь ответить позднее, если Отец Небесный позволит мне.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 29 March 2019, 01:49 PM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zhemchugina
          Сообщение от Katjusha
          "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод)
          И опять вам показалось, что в этом отрывке написано: Иисус является Богом. Нет, совсем тут этого нет! Просто совсем! Церковь Божья - это собрание верующих в Бога-Отца так, как этому учил и сам Мессия.
          Личное местоимение "Свою" относится к личному местоимению "Он", связанное с другим словом "БОГ" (существительное), обозначающую Личность.

Первый вариант. Школьный учитель по языку просто в ужасе от этих перлов. Вопиющая безграмотность.
          Второй вариант. Наглая ложь с целью обмана, когда "человек не видит краёв".
          Третий вариант. Смесь первого и второго варианта.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8426

Сообщение от Katjusha

Сыны лукавого изгоняют, убивают Божьих людей: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).(1Кор.5:11-13)
            Если Вы серьезно относитесь к сказанному в этих двух предложениях, то почему приходите к такому категоричному заключению здесь ? :

Сообщение от Katjusha
            А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.(1Кор.5:11-13)
            Катя, будьте более снисходительной к людям, многие так относятся к представителям ортодоксии вовсе не из-за единства в духе заблуждения, но вопреки всему унаследованному, имеют некоторое сострадание и любовь к таким же голодным и обворованным на этом суровом жизненном поприще.....не судите их строго, и не судимой будете. Никто из нас не знает всей глубины обсуждаемого, и мало кто удерживается от искушения помудрствовать сверх написанного. Здесь кое-кто опрометчиво радовался Вашему приходу в тему, но что-то мне кажется, что от вашей риторики будет кисло и ему, и другим не в ногу.....всем достанется на орехи ! А мне очень не хочется, чтобы вы и себе заработали, что очень возможно, Бог ведь нелицеприятен .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Тихий
              Никто из нас не знает всей глубины обсуждаемого, и мало кто удерживается от искушения помудрствовать сверх написанного.
              Позволю не согласиться. У любого человека должна быть граница.
              Моё мнение может иметь любую высоту и широту полёта, пока не встретит ограничение "так написано". Это моё мнение, а здесь "так написано".

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8426

Сообщение от STUDY
                Позволю не согласиться. У любого человека должна быть граница.
                Моё мнение может иметь любую высоту и широту полёта, пока не встретит ограничение "так написано". Это моё мнение, а здесь "так написано".
                Естественно, все примерно так думают успокаивая себя.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5311

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Небесного но не земного же.
                  Небесного в духовном плане, а не в буквальном. Все Библейские пророчества про планету земля. Вы что в Исаия 60 про другую планету читаете что ли?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Zhemchugina
                    Я тоже верю в то, что без Отца не было бы Сына. Просто Вы понимаете Библию дословно, а я - так, как мне открывает Отец.
                    Существует около 20 тыс. конфессий, которые также на 100% уверены, что им открывает Отец, но все они враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Исходя из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                    Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:19 AM.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Katjusha
                      Существует около 20 тыс. конфессий, которые также на 100% уверены, что им открывает Отец, но все они враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                      Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).
                      Наконец, я согласна почти со всем, что вы сообщили. Я не набрасываюсь ни на кого, но если люди злобные и обвиняют меня в том, что я не совершила, я держусь от них подальше. И от антисемитов, которые обвиняют во всех бедах Иудеев, я тоже держусь подальше, так как очень люблю народ Израиля. Ведь это народ Иисуса и Апостолов. Но ненависти во мне нет ни к кому. Всех, даже злодеев, инквизиторов и антисемитов, стараюсь прощать и любить. Просто я не выношу злобу и держусь от резких и лыж людей подальше. Я терпимо отношусь к инакомыслию. Люди имеют право иметь свою точку зрения. Вы имеете право понимать Библию так, как понимаете. И все люди имеют такое право. Даже имеют право заблуждаться и понимать Библию ошибочно. Надеюсь и в вас нет ненависти и злобы по отношению ко мне и ко всем инакомыслящим. Если вы любите Иисуса и Того Бога, в Которого веровал Иисус, то вы будете любить всех тех, кто любит Бога и Иисуса и изучает Писание. Даже если они, как я, понимают Библию не так, как вы её поняли. Согласны? Я предлагаю отречься от духа злобы и осуждения и пребывать в единстве веры в Одного Бога и в Иисуса. Различия в понимании Библии могут быть. Главное, чтоб любовь к Богу и к людям не прекращалась

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Zhemchugina
                        Отец открыл мне, что Бог является Духом. И Этот Дух очень не похож на тела людей.
                        А Библия говорит на 100% похож:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        (Лук.24:36-40)

Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:21 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Katjusha
                          А Библия говорит на 100% похож:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          (Лук.24:36-40)
                          Бог есть ДУХ
                          ДУХ плоти и костей не имеет

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Zhemchugina
                            Уважаемая сестра, прошу Вас, не торопитесь с выводами. Кто вам сказал, что я не люблю Отца Небесного? Очень люблю. Кто вам сказал, что я не люблю сына Божьего Иисуса? Я его очень люблю.
                            Бог в Своём Слове сказал, что вы не любите ни Бога, ни Его Сына: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1). В этом месте Писания сказано, что Отец родил Сына, а Сын рождён от Отца. А вы отрицаете и то, и другое.

Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:21 AM.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Zhemchugina
                              Прошу проявлять чуть больше адекватности и чуть меньше грубости при общении со мной. Или наше общение прервётся, как с Лукой и Дворой.
                              А если через меня говорит Иисус? Как, например, через Павла: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3).

Знаете, что может с вами произойти?

Всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:22 AM.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Zhemchugina
                                Уважайте собеседницу, если вы - Христианка. Не хорошо вы написали. Да простит вас Милосердный Отец, если по незнанию и неопытности. Но если вы сознательно... Это просто беда... Не выношу злобу и предвзятость в собеседниках при общении. Но особенно в собеседницах.
                                Бог, говорящий через человека (Лук.10:16), может и строго обличать, вплоть, до проклятий, и даже убийтва отступников, их детей!

Существуют богопротивники (большинство верующих), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Если бы я вышеупомянутое отчебучила, то вы бы весь монитор заплевали?

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:22 AM.

Комментарий

Обработка...