Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от stardust
    А кроме уважения и благодарности Иисусу Христу в вашем сердце для Него осталось ли место?
    Мне право любопытно, считаете ли вы Его сейчас своим Господом и Спасителем? Готовы ли служить Ему, как своему Господу?
    Право же, читайте внимательнее простейшие тексты. Я написала: люблю Иисуса. Не просто уважаю, а люблю. Вас я уважаю. А его и уважаю и люблю и считаю своим господом, Учителем и Мессией-Царем Божьим. Но Единственный Бог Яхве научил меня: Йешуа - это человек Божий, которого нельзя считать равным Богу. Я послушна Отцу Небесному и послушна Мессии, который и привёл меня к Богу. Я узнала всё богатство славы Всевышнего только благодаря Иисусу. Поэтому я его безмерно люблю. Моё сердце отдано ему навеки. И я служу Богу и господу Мессии.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Zhemchugina
      Я не имела нужды спрашивать о том, КТО был Свет. Ибо я знала, что это Свет от Бога ..
      Попробуйте Танакан попринимать. Говорят он очень здорово помогает от разных мозговых отклонений.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

krestos

Христос не мог такого говорить
        А Библия учит, что говорил. Гностики и сатанисты никогда не принимали Библию и тем самым отвергали Отца и Сына.

А ещё Он говорил о том, что кто скажет своему брату "дурак" тому уже суд, а если похуже то уже Геена.
        Да, подобное Христос говорил. И что из этого следует? Что Христианам запрещено сатанистов называть сатанистами?

Вся проблема в том, что Евангелия писали гностики.
        Очередная гностическая брехня.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от stardust
          .. вы ведь не отрицаете, что Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками..
          А как же Илья пророк? По вашему, пророки Божии солгали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
          ..Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6) Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя (Матфея 6:9)
          Ну вот теперь пошли вставки взятые из Талмуда.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от валерий2013
            Вы верите в двух Господов? разве так можно?
            Валерий, случайно увидела, что некий грубый пользователь дал ссылку на еврейское Писание, а затем процитировал это Писание:
            (5) И увидел Г-сподь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время, (6) И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (7) И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (8) Ноах же понравился очам Г-спода.

Но и этот отрывок, по моему мнению, не говорит о том, что Бог реально раскаялся. Слово "раскаяться" используется в значении просто "пожалеть". Даже и в Иудейском Писании, скорее всего, тоже были допущены легкие неточности при переводе его с Иврита на русский язык. Но думаю, это единственная подобная неточность в Иудейском Писании на русском языке (в плане использования слова "раскаяться" в отношении Бога).

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Zhemchugina
              Есть лишь Один Бог. Библия учит тому, что Бог является Духом..
              Это неправда! Ведь у евреев слово "дух" не только имеет женский род, но ещё имеет и значение "дыхание". А ещё говорится что "дух" тварной и полностью подчинён Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Иисусу тоже не верили фарисеи..
              Тогда почему Иисус Христос называл их праведниками и утверждал что Царство Божие уже внутри них?

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от krestos
                Попробуйте Танакан попринимать. Говорят он очень здорово помогает от разных мозговых отклонений.
                У меня всё в порядке с мозгом. А вот вам надо стараться быть менее грубым... Иначе, ждёт вас весьма печальная участь. Покайтесь или я не увижу ваших сообщений (игнор).
                Тогда почему Иисус Христос называл их праведниками и утверждал что Царство Божие уже внутри них?
                Это Йешуа сказал ученикам своим, а не фарисеям. Он имел в виду, что Царство Божье находится в сердце человека. И человек может научиться обретать это Царство Божье в сердце.

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Любовь Праведна
                  .. исполнил ли Создатель наш Свое обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
                  Нет и близко таких слов у пророка Осии! В Танахе текст совершенно иной: «Избавить ли Мне их от Шеола, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, Преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том)».

Как видите в тексте и близко нет слов о том что Бог точно искупит кого либо.

И ещё вопрос о том, так ли жёстко требует Господь исполнить Его слова: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?
                  Вы серьёзно думаете, что Иисус Христос призывал нарушить закон Отца своего - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Всесльный Бог твой, дает тебе." ???

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

валерий2013

Вы верите в двух Господов? разве так можно?
                    Конечно можно. Бог попускает детям дьявола лгать и искажать учение Христа зная, что Христиане этого не потерпят и обличат Его врагов тайных и явных. Гностик активно проповедует сатанизм, дитя дьявола постоянно врет и занимается ревизией Церковного перевода Библии. А параллельно мадам Zhemchugina делает вид, что не видит моих сообщений, не зная технических возможностей этого форума

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от krestos
                      Это неправда! Ведь у евреев слово "дух" не только имеет женский род, но ещё имеет и значение "дыхание". А ещё говорится что "дух" тварной и полностью подчинён Богу.
                      Бог - это Дух, то есть Духовное Существо. И не важно, какого рода это слово. Это совсем не важно! Дух Святой, который упоминается в Писании - это Сила исходящая от Бога-Духа. Дух Святой - это Божественное Дыхание и Божественная Сила, исходящее от Бога. Невозможно отделить Дух (Дыхание) Святой от Самого Бога - это Одно. Я сомневаюсь, что у дыхания есть своя личность, как думают Христиане.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от krestos
                        Если Павел на самом деле что то спрашивал, то почему никто из рядом стоящих этого не слышал?
                        Потому что речевое откровение было дано Павлу, те же кто были рядом с ним свет видели, но голоса не слышали. Впрочем может и им дано было в тот моомент какое либо откровение, но Деяния об этом умалчивают.
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                          Валерий, случайно увидела, что некий грубый пользователь дал ссылку на еврейское Писание, а затем процитировал это Писание:
                          (5) И увидел Г-сподь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время, (6) И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (7) И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их. (8) Ноах же понравился очам Г-спода.

Но и этот отрывок, по моему мнению, не говорит о том, что Бог реально раскаялся. Слово "раскаяться" используется в значении просто "пожалеть". Даже и в Иудейском Писании, скорее всего, тоже были допущены легкие неточности при переводе его с Иврита на русский язык. Но думаю, это единственная подобная неточность в Иудейском Писании на русском языке (в плане использования слова "раскаяться" в отношении Бога).
                          Всё дело в том, что в кажущихся нам библейских противоречиях - (как например в упоминаемых нами стихах 1-я Царств 15:29 и 35) - сокрыты глубочайшие знания о нашем Создателе. Я Вам с любовью и искренностью хочу сказать, что нам необходимо уверовать в Иисуса Христа так, как уверовал в Него неверующий Фома (Иоанна 20:28).... Обязательно это надо. Потому что если не уверуем - умрём во грехах наших (Иоанн 8:24).
                          Иисус здесь сказал - "Это Я". У пророка Исаии тоже есть такие слова - "это Я" (Исаия 43:10). Это одно и тоже "Я"
                          И ещё у Исаии написано: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от валерий2013
                            Всё дело в том, что нас сотворил Человек, Который и есть наш Бог. .
                            Ваш бог - человек?

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его! Ибо что он значит?" (Исаия 2:22)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Творца." (Иермия 17:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                            Йешуа был Назореем сам и учил назорейству и своих учеников. Когда назорей давал обет назорейства, он должен был, как правило, временно (год или несколько лет) перестать жить со своими родителями или с женой или мужем, как и с детьми своими, то есть со всеми своими родственниками. Человек жил в уединенном месте вместе с такими же, как и он, братьями и сестрами в общине назореев.
                            Но Иисус Христос точно не жил в уединённом месте! Он не только любил пить вино, что точно было запрещено у назореев - но ещё и жил с родителями, которые часто сами и забирали его с собраний.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              валерий2013

Конечно можно. Бог попускает детям дьявола лгать и искажать учение Христа зная, что Христиане этого не потерпят и обличат Его врагов тайных и явных. Гностик активно проповедует сатанизм, дитя дьявола постоянно врет и занимается ревизией Церковного перевода Библии. А параллельно мадам Zhemchugina делает вид, что не видит моих сообщений, не зная технических возможностей этого форума
                              Да, Лука...и мне печально становится когда люди безответственно относятся к своему будущему...тем более верующие, читающие Божие Слово и не доверяющие Ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                              Ваш бог - человек?

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его! Ибо что он значит?" (Исаия 2:22)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Творца." (Иермия 17:5)

- - - Добавлено - - -

Но Иисус Христос точно не жил в уединённом месте! А ещё он любил пить вино. что точно было запрещено у назореев.
                              Я надеюсь на Человека в котором заключена вся полнота Божества (Колоссянам 2:9) и в Котором заключена жизнь человеков (Ин.1:4)

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от валерий2013
                                Всё дело в том, что Бог не может раскаяться в Своём деле. А Тот, Кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека Бытие 6:6.
                                Каяться может только грешник! А Бог безгрешен - поэтому Он сожалел, а не каялся. Ваш перевод лжив.

Да и по своему образу и подобию сотворить Адама мог только Бог Человек, так как Бог - Дух не имеет образа
                                То есть по вашему, Бог состоит из праха земного? Но это в чистом виде богохульство!

Комментарий

Обработка...