Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Вы можете точно сообщить уважаемым Христианам: где только что воскресший Иисус обещал женщинам, что он встретится с Апостолами? Судя по одному отрывку, он пообещал, что встретится с Апостолами в Галилее. Но в другом отрывке указано, что он встретился с Апостолами сразу же после воскресения в Иерусалиме. Разве это не является несоответствием и нестыковкой?Комментарий
-
Ученики ли себе Христа избрали, или он их?Комментарий
-
Вот и подумайте..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
А Павел до встречи со Светом не знал, что такое бывает и не веровал в Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не имела нужды спрашивать о том, КТО был Свет. Ибо я знала, что это Свет от Бога и через веру в Иисуса. Я была уверена в этом, ибо и до этого искренне верила в Бога и в Иисуса. К тому же, я знала, что такое было с Павлом и это было тоже от Бога. Поэтому я испугалась лишь на несколько мгновений... А дальше я лишь отдалась этой радости и этому блаженству. Кто это пережил, тот знает: нет необходимости спрашивать: кто это? Ибо уже знаешь, что это от Бога.
А Павел до встречи со Светом не знал, что такое бывает и не веровал в Иисуса.
Как ведь учит апостол Иоанн : "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Так что далеко не каждый дух от Бога...
Во вторых, вы ведь не отрицаете, что Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, более того, вы в своём первом посте даже как бы утверждаете это... А затем, почемуто говорите, что Сам Отец Небесный с вами говорит... Как буд-то это не Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, а вы... Сами же себе тем самым противореча...
Не находите?Последний раз редактировалось stardust; 06 April 2019, 12:56 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
Падут нечестивые в сети свои, а я перейду."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Необходимость все-таки есть...
Как ведь учит апостол Иоанн : "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Так что далеко не каждый дух от Бога...
Во вторых, вы ведь не отрицаете, что Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, более того, вы в своём первом посте даже как бы утверждаете это... А затем, почемуто говорите, что Сам Отец Небесный с вами говорит... Как буд-то это не Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, а вы... Сами же себе тем самым противореча...
Не находите?
И да до того через мою веру в Иисуса Христа посредника в моё сердце приходил всегда Дух Святой. Я молилась Христу, а приходил в моё сердце Дух Святой. Тогда я была младенцем во Христе и мне требовался Детоводитель или посредник. Затем моя вера во Христа привела меня к Богу напрямую и я уже не имела нужды молиться Иисусу. Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым. Уже посредничество молитвы Иисусу не нужно было. Иисус приводит людей к Богу тогда, когда они сами не умеют ходить к Богу и иметь доступ к Его благодати. Когда человек возрастает в вере Христовой и соблюдает заповеди, уже отпадает необходимость обращаться к посредничеству Христа, так как человек становится дочерью или сыном Самого Бога. И это Отец наш, а не посредник Христос.
После встречи с Светом я узнала Бога очень близко и Он стал Сам напрямую общаться со мной и без Мессии.Комментарий
-
Комментарий
-
Я до встречи со Светом уже много месяцев исповедовала Иисуса Мессией (Христом), пришедшим в теле человека (то есть во плоти). И в момент тот я молилась Богу, по привычке считая, что я молюсь Христу. Я тогда считала, что Иисус - это Бог.
И да до того через мою веру в Иисуса Христа посредника в моё сердце приходил всегда Дух Святой. Я молилась Христу, а приходил в моё сердце Дух Святой. Тогда я была младенцем во Христе и мне требовался Детоводитель или посредник. Затем моя вера во Христа привела меня к Богу напрямую и я уже не имела нужды молиться Иисусу. Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым. Уже посредничество молитвы Иисусу не нужно было. Иисус приводит людей к Богу тогда, когда они сами не умеют ходить к Богу и иметь доступ к Его благодати. Когда человек возрастает в вере Христовой и соблюдает заповеди, уже отпадает необходимость обращаться к посредничеству Христа, так как человек становится дочерью или сыном Самого Бога. И это Отец наш, а не посредник Христос.
После встречи с Светом я узнала Бога очень близко и Он стал Сам напрямую общаться со мной и без Мессии.
Если это так, то это очень опасно для вас, ибо по крайней мере выглядит как отречение от Христа Господа..
Помните такие Его слова: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
Обдумайте, пожалуйста, мои слова ещё раз... Это ведь вопрос вашего спасения! И благослави вас Бог!"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Я не имела нужды спрашивать о том, КТО был Свет. Ибо я знала, что это Свет от Бога и через веру в Иисуса. Я была уверена в этом, ибо и до этого искренне верила в Бога и в Иисуса. К тому же, я знала, что такое было с Павлом и это было тоже от Бога. Поэтому я испугалась лишь на несколько мгновений... А дальше я лишь отдалась этой радости и этому блаженству. Кто это пережил, тот знает: нет необходимости спрашивать: кто это? Ибо уже знаешь, что это от Бога.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
кто как Бог ,да да кто как Бог, почему кто как Бог потому что он Сын Отца Небесного.
Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)
Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя (Матфея 6:9)Последний раз редактировалось Никулей; 06 April 2019, 02:37 PM.Комментарий
-
Есть лишь Один Бог. Библия учит тому, что Бог является Духом. Иисус учил нас относиться к Богу (Духу Святому), как к нашему Отцу Небесному. Это Единственный Бог. А Йешуа Мессия, великий сын Божий и посредник, привёл меня к Отцу Небесному.
- - - Добавлено - - -
То есть, если я правильно вас понимаю, то Иисус Христос более вам стал как бы и не нужен вовсе?
Если это так, то это очень опасно для вас, ибо по крайней мере выглядит как отречение от Христа Господа..
Помните такие Его слова: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
Обдумайте, пожалуйста, мои слова ещё раз... Это ведь вопрос вашего спасения! И благослави вас Бог!Комментарий
Комментарий