Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от BRAMMEN
    А ещё есть притча про карандаш. Запостить?
    Запостите...

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Володя77
      ...это глупости...
      Слово Библии не содержит ни одной нестыковки или противоречия.., потому что это слово Божье.
      Вы можете точно сообщить уважаемым Христианам: где только что воскресший Иисус обещал женщинам, что он встретится с Апостолами? Судя по одному отрывку, он пообещал, что встретится с Апостолами в Галилее. Но в другом отрывке указано, что он встретился с Апостолами сразу же после воскресения в Иерусалиме. Разве это не является несоответствием и нестыковкой?

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Лука
        Христос говорил о лгущих: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        И кто же по-Вашему второй кактус?
        Ученики ли себе Христа избрали, или он их?

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Zhemchugina
          Это был Свет От Бога и Свет Божий. Он просветил моё сердце и умудрил мой разум. Так было и с Павлом. Просто он ослеп на длительное время. Я же примерно на полчаса или час.
          В том то и закавыка - когда Павел спросил "Кто Ты, Гоподи?" - то каков был ответ? Не помните разве?.. А вам, что сказал свет?
          Вот и подумайте...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от stardust
            В том то и закавыка - когда Павел спросил "Кто Ты, Гоподи?" - то каков был ответ? Не помните разве?.. А вам, что сказал свет?
            Вот и подумайте...
            Я не имела нужды спрашивать о том, КТО был Свет. Ибо я знала, что это Свет от Бога и через веру в Иисуса. Я была уверена в этом, ибо и до этого искренне верила в Бога и в Иисуса. К тому же, я знала, что такое было с Павлом и это было тоже от Бога. Поэтому я испугалась лишь на несколько мгновений... А дальше я лишь отдалась этой радости и этому блаженству. Кто это пережил, тот знает: нет необходимости спрашивать: кто это? Ибо уже знаешь, что это от Бога.
            А Павел до встречи со Светом не знал, что такое бывает и не веровал в Иисуса.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от stardust
              А вам, что сказал свет?
              Мне сегодня свет говорил, что придёт на форум змей в женском образе и будет сеять сомнения...Теперь всё разъяснилось...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Zhemchugina
                Я не имела нужды спрашивать о том, КТО был Свет. Ибо я знала, что это Свет от Бога и через веру в Иисуса. Я была уверена в этом, ибо и до этого искренне верила в Бога и в Иисуса. К тому же, я знала, что такое было с Павлом и это было тоже от Бога. Поэтому я испугалась лишь на несколько мгновений... А дальше я лишь отдалась этой радости и этому блаженству. Кто это пережил, тот знает: нет необходимости спрашивать: кто это? Ибо уже знаешь, что это от Бога.
                А Павел до встречи со Светом не знал, что такое бывает и не веровал в Иисуса.
                Необходимость все-таки есть...
                Как ведь учит апостол Иоанн : "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                Так что далеко не каждый дух от Бога...

Во вторых, вы ведь не отрицаете, что Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, более того, вы в своём первом посте даже как бы утверждаете это... А затем, почемуто говорите, что Сам Отец Небесный с вами говорит... Как буд-то это не Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, а вы... Сами же себе тем самым противореча...
                Не находите?
                Последний раз редактировалось stardust; 06 April 2019, 12:56 PM.
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Евангелизо
                  Ученики ли себе Христа избрали, или он их?
                  Мне известна привычка евреев отвечать вопросом на вопрос. Но я не еврей и потому отвечу на Ваш вопрос, как только Вы ответите на мой.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от BRAMMEN
                    Мне сегодня свет говорил, что придёт на форум змей в женском образе и будет сеять сомнения...Теперь всё разъяснилось...
                    К Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей!
                    Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
                    Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от stardust
                      Необходимость все-таки есть...
                      Как ведь учит апостол Иоанн : "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                      Так что далеко не каждый дух от Бога...

Во вторых, вы ведь не отрицаете, что Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, более того, вы в своём первом посте даже как бы утверждаете это... А затем, почемуто говорите, что Сам Отец Небесный с вами говорит... Как буд-то это не Иисус Христос есть единственный посредник между Богом и человеками, а вы... Сами же себе тем самым противореча...
                      Не находите?
                      Я до встречи со Светом уже много месяцев исповедовала Иисуса Мессией (Христом), пришедшим в теле человека (то есть во плоти). И в момент тот я молилась Богу, по привычке считая, что я молюсь Христу. Я тогда считала, что Иисус - это Бог.
                      И да до того через мою веру в Иисуса Христа посредника в моё сердце приходил всегда Дух Святой. Я молилась Христу, а приходил в моё сердце Дух Святой. Тогда я была младенцем во Христе и мне требовался Детоводитель или посредник. Затем моя вера во Христа привела меня к Богу напрямую и я уже не имела нужды молиться Иисусу. Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым. Уже посредничество молитвы Иисусу не нужно было. Иисус приводит людей к Богу тогда, когда они сами не умеют ходить к Богу и иметь доступ к Его благодати. Когда человек возрастает в вере Христовой и соблюдает заповеди, уже отпадает необходимость обращаться к посредничеству Христа, так как человек становится дочерью или сыном Самого Бога. И это Отец наш, а не посредник Христос.
                      После встречи с Светом я узнала Бога очень близко и Он стал Сам напрямую общаться со мной и без Мессии.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                        Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым.
                        Вы сейчас про Бога Отца пишите?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Zhemchugina
                          Я до встречи со Светом уже много месяцев исповедовала Иисуса Мессией (Христом), пришедшим в теле человека (то есть во плоти). И в момент тот я молилась Богу, по привычке считая, что я молюсь Христу. Я тогда считала, что Иисус - это Бог.
                          И да до того через мою веру в Иисуса Христа посредника в моё сердце приходил всегда Дух Святой. Я молилась Христу, а приходил в моё сердце Дух Святой. Тогда я была младенцем во Христе и мне требовался Детоводитель или посредник. Затем моя вера во Христа привела меня к Богу напрямую и я уже не имела нужды молиться Иисусу. Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым. Уже посредничество молитвы Иисусу не нужно было. Иисус приводит людей к Богу тогда, когда они сами не умеют ходить к Богу и иметь доступ к Его благодати. Когда человек возрастает в вере Христовой и соблюдает заповеди, уже отпадает необходимость обращаться к посредничеству Христа, так как человек становится дочерью или сыном Самого Бога. И это Отец наш, а не посредник Христос.
                          После встречи с Светом я узнала Бога очень близко и Он стал Сам напрямую общаться со мной и без Мессии.
                          То есть, если я правильно вас понимаю, то Иисус Христос более вам стал как бы и не нужен вовсе?
                          Если это так, то это очень опасно для вас, ибо по крайней мере выглядит как отречение от Христа Господа..
                          Помните такие Его слова: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
                          Обдумайте, пожалуйста, мои слова ещё раз... Это ведь вопрос вашего спасения! И благослави вас Бог!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Zhemchugina
                            Я не имела нужды спрашивать о том, КТО был Свет. Ибо я знала, что это Свет от Бога и через веру в Иисуса. Я была уверена в этом, ибо и до этого искренне верила в Бога и в Иисуса. К тому же, я знала, что такое было с Павлом и это было тоже от Бога. Поэтому я испугалась лишь на несколько мгновений... А дальше я лишь отдалась этой радости и этому блаженству. Кто это пережил, тот знает: нет необходимости спрашивать: кто это? Ибо уже знаешь, что это от Бога..
                            то есть вы даже даже не удосужились поинтересоваться кому принадлежит голос и кто к вам говорил? весьма нелогично с вашей стороны доверять голосам, не зная чей он...мало ли...
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Сообщение от Zhemchugina
                              СИ кстати тоже напрямую общаются с Отцом .Молятся Отцу во имя Сына. Сын тоже Бог ,но он Сын, а не Отец,но он Бог скажу точнее он кто как Бог ,да да кто как Бог, почему кто как Бог потому что он Сын Отца Небесного.

Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)
                              Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя (Матфея 6:9)
                              Последний раз редактировалось Никулей; 06 April 2019, 02:37 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы сейчас про Бога Отца пишите?
                                Есть лишь Один Бог. Библия учит тому, что Бог является Духом. Иисус учил нас относиться к Богу (Духу Святому), как к нашему Отцу Небесному. Это Единственный Бог. А Йешуа Мессия, великий сын Божий и посредник, привёл меня к Отцу Небесному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                                То есть, если я правильно вас понимаю, то Иисус Христос более вам стал как бы и не нужен вовсе?
                                Если это так, то это очень опасно для вас, ибо по крайней мере выглядит как отречение от Христа Господа..
                                Помните такие Его слова: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
                                Обдумайте, пожалуйста, мои слова ещё раз... Это ведь вопрос вашего спасения! И благослави вас Бог!
                                Я люблю Иисуса. И вечно буду благодарна Агнцу Божьему. И всем рассказываю о том, что это именно через святого сына Божьего Иисуса Мессию я пришла к Богу и спасена. Это значит, что я исповедую его перед людьми. Задачей Иисуса было и есть приводить людей к Отцу, чтобы они любили Его и исполняли Его заповеди. Этому учил Иисус. И это и случилось в моей жизни.

Комментарий

Обработка...