Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Уверовали в Того Иисуса, которого проповедовал Павел.Комментарий
-
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука 17:20)Комментарий
-
На этой земле, в этой жизни Царство Божие внутри нас. И если это так, то после смерти Царство Божие будет вокруг нас.Комментарий
-
krestos
Таким образом выходит... Выходит...
Зная, что рукописные оригиналы библейских произведений могут в будущем стать фетишем, объектом поклонения, Бог их уничтожил оставив только переводы Церкви. Именно и только церковные переводы стали критерием истины изложенной в Библии. Никакие иные переводы, кроме благословленных канонический Церковью, не являются словом Божьим, а самодеятельные копания в "стронгах" лишь стимулируют гордыню "копателей" с радостью обнаруживающих, что переводы слов и переводы смысла далеко не одно и то же. Впрочем, профессиональным переводчикам это известно давным давно, что стало причиной появления весьма остроумных шуток...
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергающий церковные переводы Библии ставит под сомнения полномочия Церкви данные ей Богом, следовательно, отвергает Отца, Сына и Святого Духа, а себя и свое самопальное творчество объявляет критерием истины и этим служит сатане.
Тогда зачем они написали Новый Завет? Где там отвержение Отца и Сына?
Комментарий
-
Дыхательное существо? Да откуда вам это может быть вообще известно, если Бога никто никогда из людей не видел и увидеть не может??
И не важно, какого рода это слово. Это совсем не важно! Дух Святой, который упоминается в Писании - это Сила исходящая от Бога-Духа.
Я сомневаюсь, что у дыхания есть своя личность, как думают Христиане.
- - - Добавлено - - -
Разговор был, но его никто не слышал? То есть свидетелей нет и неси что попало.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё дело в том, что в кажущихся нам библейских противоречиях - (как например в упоминаемых нами стихах 1-я Царств 15:29 и 35) - сокрыты глубочайшие знания о нашем Создателе. Я Вам с любовью и искренностью хочу сказать, что нам необходимо уверовать в Иисуса Христа так, как уверовал в Него неверующий Фома (Иоанна 20:28)...
Иисус здесь сказал - "Это Я". У пророка Исаии тоже есть такие слова - "это Я" (Исаия 43:10). Это одно и тоже "Я" И ещё у Исаии написано: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.Комментарий
-
Комментарий
-
"Никто да не обольщает вас отсебятиной и пустословием о служении духов, вторгаясь в то, чего никогда не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом!" (Кол. 2:18)
- - - Добавлено - - -
Канонический перевод Церкви лживым быть не может. Так гарантировал Бог.Комментарий
-
Вы серьёзно считаете, что Иисус Христос мог троллить самого Бога Отца???Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но для покаяния нужно быть грешником. Бог захочет стать грешником?
Раскаиваться это то же что сожалеть о своём поступке..но только с предпринятыми действиями. Раскаялся и утопил основную массу людей.... раскаялся и умертвил СаулаКомментарий
-
Йешуа не жил с родителями. Когда его мать и братья приходили к нему, он даже не выходил к ним. игнорируя их - так ведут себя назореи. Они отказываются от общения с родителями, с женами и так далее.Комментарий
Комментарий