Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Лука
    А Библия учит, что говорил. Гностики и сатанисты никогда не принимали Библию и тем самым отвергали Отца и Сына.
    Тогда зачем они написали Новый Завет? Где там отвержение Отца и Сына?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Zhemchugina
      Уже спасла. Для меня вера в то, что человек - это Бог, Который создал Землю и людей - это язычество.
      для вас язычество, а для апостлов это истинная вера. Они веровали в Человека Иисуса Христа как в истинного, сущего над всем Бога. Я желаю, что бы Вы также как апостолы уверовали.
      Уверовали в Того Иисуса, которого проповедовал Павел.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Zhemchugina
        ..Это Йешуа сказал ученикам своим, а не фарисеям. Он имел в виду, что Царство Божье находится в сердце человека. И человек может научиться обретать это Царство Божье в сердце.
        Ну вот! Вы не обижайтесь, но зачем тогда заявлять о том что c вами всё в порядке, если вы и темы не знаете? Читайте сами кому Он это сказал:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука 17:20)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от krestos
          Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука 17:20)
          На этой земле, в этой жизни Царство Божие внутри нас. И если это так, то после смерти Царство Божие будет вокруг нас.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

krestos

Таким образом выходит... Выходит...
            Выходит, что Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
            Зная, что рукописные оригиналы библейских произведений могут в будущем стать фетишем, объектом поклонения, Бог их уничтожил оставив только переводы Церкви. Именно и только церковные переводы стали критерием истины изложенной в Библии. Никакие иные переводы, кроме благословленных канонический Церковью, не являются словом Божьим, а самодеятельные копания в "стронгах" лишь стимулируют гордыню "копателей" с радостью обнаруживающих, что переводы слов и переводы смысла далеко не одно и то же. Впрочем, профессиональным переводчикам это известно давным давно, что стало причиной появления весьма остроумных шуток...
            Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
            Отвергающий церковные переводы Библии ставит под сомнения полномочия Церкви данные ей Богом, следовательно, отвергает Отца, Сына и Святого Духа, а себя и свое самопальное творчество объявляет критерием истины и этим служит сатане.

Тогда зачем они написали Новый Завет? Где там отвержение Отца и Сына?
            Гностики никогда не писали Евангелий, а авторы Евангелий никогда не были гностиками. А сатанисты написали много подделок под Библию и один из них сейчас в этой теме навязывает Христианам свои заблуждения.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Zhemchugina
              Бог - это Дух, то есть Духовное Существо.
              Дыхательное существо? Да откуда вам это может быть вообще известно, если Бога никто никогда из людей не видел и увидеть не может??

И не важно, какого рода это слово. Это совсем не важно! Дух Святой, который упоминается в Писании - это Сила исходящая от Бога-Духа.
              Вообще то в Святом Писании выражение "Дух Святой", у евреев подразумевает дар проречения и ясновиденья.

Я сомневаюсь, что у дыхания есть своя личность, как думают Христиане.
              Наконец то что то логичное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
              Потому что речевое откровение было дано Павлу, те же кто были рядом с ним свет видели, но голоса не слышали. Впрочем может и им дано было в тот моомент какое либо откровение, но Деяния об этом умалчивают.
              Разговор был, но его никто не слышал? То есть свидетелей нет и неси что попало.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от krestos
                Вообще то в Святом Писании выражение "Дух Святой", у евреев подразумевает дар проречения и ясновиденья.
                Ваша ложь - фактическое богохульство. Прорицательство (ясновидение) в Торе характеризуется, как страшный грех: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от валерий2013
                  Всё дело в том, что в кажущихся нам библейских противоречиях - (как например в упоминаемых нами стихах 1-я Царств 15:29 и 35) - сокрыты глубочайшие знания о нашем Создателе. Я Вам с любовью и искренностью хочу сказать, что нам необходимо уверовать в Иисуса Христа так, как уверовал в Него неверующий Фома (Иоанна 20:28)...
                  Вообще то его звали Иуда, а не Фома. И обзывать брата Иисуса Христа, да ещё и близнеца(фома арам.) "неверующим апостолом" - так можно далеко зайти.

Иисус здесь сказал - "Это Я". У пророка Исаии тоже есть такие слова - "это Я" (Исаия 43:10). Это одно и тоже "Я" И ещё у Исаии написано: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
                  Вы серьёзно считаете, что Иисус Христос мог троллить самого Бога Отца???

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от krestos
                    Вообще то его звали Иуда, а не Фома. И обзывать брата Иисуса Христа, да ещё и близнеца(фома арам.) "неверующим апостолом" - так можно далеко зайти.
                    Еще одна БРЕХНЯ. Еще одно БОГОХУЛЬСТВО. Апостола звали Фома и он никогда не был братом Иисуса.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от валерий2013
                      Я надеюсь на Человека в котором заключена вся полнота Божества (Колоссянам 2:9) и в Котором заключена жизнь человеков (Ин.1:4)
                      Как вообще кто то из людей может заявлять о полноте божества, вообще не понимая что это такое?

"Никто да не обольщает вас отсебятиной и пустословием о служении духов, вторгаясь в то, чего никогда не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом!" (Кол. 2:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Каяться может любой человек - и Христианин, и язычник, и атеист, и даже Бог, если захочет.
                      но для покаяния нужно быть грешником. Бог захочет стать грешником?

Канонический перевод Церкви лживым быть не может. Так гарантировал Бог.
                      Зато канонический "Текстус Рецептус" - Бог не гарантировал.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от krestos
                        Зачем далеко заходить? Как написано, так и говорить. Иисус сказал Фоме: не будь неверующим, но верующим. И он уверовал

Вы серьёзно считаете, что Иисус Христос мог троллить самого Бога Отца???
                        Насчёт троллить не скажу ничего. Скажу только, что Иисус говорил: Я и Отец - одно. Вы посчитаете это троллить, а я так не посчитаю.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от валерий2013
                          Образ Божий, а не Бог.
                          Образ Бога из праха? Это и есть богохульство!

Напоминаю вам, что первозданный мир был нетленным.
                          С чего вы это взяли?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от krestos

Разговор был, но его никто не слышал? То есть свидетелей нет и неси что попало.
                            Ну как это свидетелей нет... Кто-то, конечно же и не слышал ничего, а кто-то возможно и слышал что-то... Сравните к примеру, Деяния 9;7 и Деяния 22;9...
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от krestos
                              Как вообще кто то из людей может заявлять о полноте божества, вообще не понимая что это такое?

"Никто да не обольщает вас отсебятиной и пустословием о служении духов, вторгаясь в то, чего никогда не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом!" (Кол. 2:18)
                              если Вы ничего не понимаете, то не думайте так о других. Вся полнота Божества заключается в том, что все Ангелы подчинены только Иисусу Христу и никому иному.

- - - Добавлено - - -

но для покаяния нужно быть грешником. Бог захочет стать грешником?
                              Причём здесь покаяние и причём здесь грешник? Вам говорят, что Бог раскаивался в Своих делах и поступках - Бытие 6:6, 1-е Царств 15:35... а не покаялся...
                              Раскаиваться это то же что сожалеть о своём поступке..но только с предпринятыми действиями. Раскаялся и утопил основную массу людей.... раскаялся и умертвил Саула

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Zhemchugina
                                Йешуа - это тот Назорей, обет которого, вероятно, был исполнен за 3 года до его смерти. После того, как обет завершён по правилам Закона Моше, назорей мог выпить немного вина.
                                Но Иисус, в отличии от назиров, не уединялся а ходил по городам, заседал с учениками за одним столом и всегда пил вино. Иисус ну никак не мог быть назиром. И не только потому что он много пил а ещё и потому что воскрешал людей - а назореям было запрещено прикасаться к мертвецам.

Йешуа не жил с родителями. Когда его мать и братья приходили к нему, он даже не выходил к ним. игнорируя их - так ведут себя назореи. Они отказываются от общения с родителями, с женами и так далее.
                                Так ведут себя беззаконники, а не назореи. Назореи уединялись в пустыне, а не заседали в городах по собраниям. Не надо наговаривать на Иисуса Христа!!

Комментарий

Обработка...