Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от валерий2013
    Всё дело в том, что в кажущихся нам библейских противоречиях - (как например в упоминаемых нами стихах 1-я Царств 15:29 и 35) - сокрыты глубочайшие знания о нашем Создателе. Я Вам с любовью и искренностью хочу сказать, что нам необходимо уверовать в Иисуса Христа так, как уверовал в Него неверующий Фома (Иоанна 20:28).... Обязательно это надо. Потому что если не уверуем - умрём во грехах наших (Иоанн 8:24).
    Иисус здесь сказал - "Это Я". У пророка Исаии тоже есть такие слова - "это Я" (Исаия 43:10). Это одно и тоже "Я"
    Я уверовала в Иисуса так же, как веровал в Иисуса Фома. Если вы имели в виду то. что Фома признал Иисуса Богом, то вы ошибаетесь. Вот этот отрывок:
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Евангелие от Иоанна 20:28)
    Фома не сказал: Учитель Йешуа, теперь я вижу, что ты - Бог. Он просто молитвенно воскликнул, будучи очень удивленным тем. что узрел. Он впервые увидел человека воскресшего и воскликнул: Господи Боже мой!
    Я бы тоже воскликнула эти же слова, если вас увидела бы воскресшим. Но стали бы вы считать, что я считаю вас Богом???

Вы упомянули и этот отрывок:
    58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Евангелие от Иоанна, 8:58)
    На современном русском языке эти слова так звучали бы: говорю вам правду: до того, как появился Авраам, я уже начал существовать.
    Йешуа имел в виду, что его духовная часть появилась даже ещё до того, как появился Авраам. Но разве говорит это о том, что Иисус равен Богу? Едва ли.
    И ещё у Исаии написано: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
    У Исайи указано, что эти слова сказал Сам Бог. А Йешуа в Откровении их повторил, чтобы показать, что он является пророком Божьим и его устами говорит сам Бог (Отец его и наш). И всё.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zhemchugina
      Где написано в Библии о том, что Бог не позволяет людям искажать книги Библии?? Откуда у вас такая уверенность в этом?
      Приведу пример искажений, которым Бог позволил произойти из-за не очень хороших людей:
      28. По воскресении же Моем, Я предварю вас в Галилее.
      (Марка 14:28)
      9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
      (Марка 16:9-14)

32. по воскресении же Моем предварю вас в Галилее
      (Матфея 26:32)
      33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
      34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
      35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
      36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      (Св. Евангелие от Луки 24:33-36)
      В одних отрывках указано, что Йешуа воскрес и лишь позднее явился ученикам своим в Галилее, как и обещал им. Но в других отрывках указано, что Йешуа обещал ученикам, что явится им в Галилее, но явился в Иерусалиме. Где правда, а где ложь?
      Zhemchugina
      Вы ищете удобного случая для неприятия написанного.
      На самом деле всё легко объяснимо. Люди описывают произошедшие события. Они по определению не могут быть "слово в слово". Но они хранятся в том виде, в котором были написаны, для выполнения главной цели.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Zhemchugina
        При правильном переводе этот отрывок (в еврейском ТаНахе) выглядит так:35 И не видел больше Шемуэйл Шаула до самого дня смерти своей, ибо горевал Шемуэйл о Шауле; но Йеhова сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем. Сожалеть - это не раскаиваться. Верно?
        Ваш перевод лжив! Евреи никогда не знали никакого "Йеhова"! Это слово обозначает в переводе с иврита, "жив", "живой" и тд и никогда не являлось именем Божьим.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

krestos

Каяться может только грешник! А Бог безгрешен - поэтому Он сожалел, а не каялся.
          Каяться может любой человек - и Христианин, и язычник, и атеист, и даже Бог, если захочет.

Ваш перевод лжив.
          Канонический перевод Церкви лживым быть не может. Так гарантировал Бог.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от krestos
            Каяться может только грешник! А Бог безгрешен - поэтому Он сожалел, а не каялся. Ваш перевод лжив.
            Увы, в еврейской Торе тоже так написано. Так что надо поверить в то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека и утопил большинство из людей. Бог раскаялся, что воцарил Саула и умертвил его - 1-я Царств15:35

То есть по вашему, Бог состоит из праха земного? Но это в чистом виде богохульство!
            Образ Божий, а не Бог. Напоминаю вам, что первозданный мир был нетленным.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от krestos
              Но Иисус Христос точно не жил в уединённом месте! Он не только любил пить вино, что точно было запрещено у назореев - но ещё и жил с родителями, которые часто сами и забирали его с собраний.
              Йешуа - это тот Назорей, обет которого, вероятно, был исполнен за 3 года до его смерти. После того, как обет завершён по правилам Закона Моше, назорей мог выпить немного вина.
              Вот отрывок, который показывает точно то, что назорей мог выпить вино в некоторых случаях:
              20. и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
              (Левит, гл. 6:20)
              Йешуа не жил с родителями. Когда его мать и братья приходили к нему, он даже не выходил к ним. игнорируя их - так ведут себя назореи. Они отказываются от общения с родителями, с женами и так далее.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 07:49 AM.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Лука
                ..Но назорейство Иисуса совсем другого рода. Читайте:

"По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется." (Матф.2:19-23).
                Молодец Лука! Вы сами правильно указываете, что писатели явно путают титул назорея, и предполагают что это название города. А значит это не могли писать настоящие Апостолы! Они бы точно не путались.

Что касаемо царя Ирода, то он умер уже в 4 году до Р.Х. - так что мне не очень понятно что делал где то в 6 году до Р.Х. Иосиф в Египте и о каком младенце идёт речь? Что касаемо Архелая, то он никогда не царствовал в Иудее - так как он был лишь тетрархом(один из 4 равноправных управителей). Настоящие Апостолы не могли этого не знать, а значит этот текст "Матфея" - подделка.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                  Вы упомянули и этот отрывок:
                  58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  (Евангелие от Иоанна, 8:58)
                  я Вам про другой отрывок - Иоанн 8:24 - "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                  И Исаию 43:10-11. "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от валерий2013
                    Танаха у меня нет, а вот Тора изданная в Израиле для русскоязычных евреев - имеется. Там Иудеи Бытие 6:6 так и перевели - "И РАСКАЯЛСЯ БОГ" (Брейшит).
                    Они там в Израиле просто слабо владеют русским языком и христианским учением - а потому и не понимают того, что на самом деле предполагает слово "покаяние".

"А Сильный Исраэйля не солжет и не раскается, ибо не человек Он, чтобы раскаяться."(1-я Царств 15:29).

Поэтому в Новом Завете апостолом Павлом написано об этом Человеке что Он" сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл. 9:5. Также Павел написал, что Им создано всё - Колосс.1:16
                    Там похоже умышленно исказили настоящий смысл! Вот так более разумно:

"..их и отцы, от них(от отцов) Помазанник по плоти, и сущий над всем Всевышний благословенный вовеки. Аминь." Послание к Римлянам 9:5

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

krestos

Вы сами правильно указываете, что писатели явно путают титул назорея, и предполагают что это название города. А значит это не могли писать настоящие Апостолы!
                      Писатели не путались. Путаются, или специально запутывают, безграмотные невежественные читатели Библии, не вразумленные Господом.

Что касаемо царя Ирода, то он умер уже в 4 году до Р.Х. - так что мне не очень понятно что делал где то в 6 году до Р.Х. Иосиф в Египте и о каком младенце идёт речь?
                      Библия не историческая книга и все противоречия в ней вставлены специально авторами текста для испытания веры званных и избранных.

Что касаемо Архелая, то он никогда не царствовал в Иудее - так как он был лишь тетрархом (один из 4 равноправных управителей). Настоящие Апостолы не могли этого не знать, а значит этот текст "Матфея" - подделка.
                      Подделка - Ваш интеллект и Ваша вера. А утверждение Ваше - ЛОЖЬ. Библия учит: "Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего" (Матф.2:22)
                      Ирод Архелай
                      (23 г до н. э. 18 г.) этнарх Самарии, Иудеи и Идумеи с 4 г. до н. э. (по другим данным, с 1 г. до н. э.) по 6 г н. э., сын Ирода I и его жены самаритянки Малфаки (Малтаки). Этнарх (др. греч. εθνάρχης из έθνος народ αρχων правитель[1]) начальник, правитель этноса, народа[2]. Этнарх (др.-греч. εθνάρχης из έθνος народ αρχων правитель[1]) начальник, правитель этноса, народа[2]. Титул правителя провинции в Древней Греции и Древнем Риме и лицо, носящее этот титул[3]. Из сказанного далее, можно заключить, что власть этнарха распространялась прежде всего на этническую или религиозную группу, и лишь как следствие на территорию и другие этнические группы, по отношению к которым могла быть существенно ограничена метрополией[4].

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от валерий2013
                        я Вам про другой отрывок - Иоанн 8:24 - "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                        И Исаию 43:10-11. "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
                        24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
                        Тут Йешуа просто имеет в виду лишь то, что если евреи, с которыми он говорил, не уверуют в то, что он является Мессией, они не обретут вечную жизнь на небесах.
                        И этот отрывок никак не связан с отрывком из пророчеств пророка Исайи. Вам это просто показалось. Но такое бывает иногда со всеми. Ничего страшного.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от krestos
                          Они там в Израиле просто слабо владеют русским языком и христианским учением - а потому и не понимают того, что на самом деле предполагает слово "покаяние".

"А Сильный Исраэйля не солжет и не раскается, ибо не человек Он, чтобы раскаяться."(1-я Царств 15:29).
                          Одному верите, другому не верите? Что у вас за вера такая. Я всему верю. что написано в Слове и именно поэтому вам говорю: нас сотворил Человек по своему образу и подобию. А у Сильного Исраэля нет образа и подобия.

"..их и отцы, от них(от отцов) Помазанник по плоти, и сущий над всем Всевышний благословенный вовеки. Аминь." Послание к Римлянам 9:5
                          Ничего не искажено. Если Вы Тору исказили, то у вас и Новый Завет искажается.
                          А если бы Вы не выбирали из текста только то, что вам нравится - вся Библия с первой и до последней страницы была логична и понятна для вас. А так, к сожалению, Вы ничего понять не в состоянии в Писаниях...

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от krestos

Согласна с Вами. А в последнем отрывке имеется в виду, что именно евреи дали миру единобожие - веру в Одного Бога. И именно евреи родили и вырастили человека Иисуса - даровали миру Мессию (Христа). Конечно же, духовная часть Мессия - это дух от Бога, а тело - от евреев. Простейшая вещь... Но из-за небольшого искажения христиане стали понимать этот отрывок так, как им удобно: Мессия - это Бог.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от валерий2013
                              апостол Павел писал, что Человек Иисус не почитал хищением быть равным Богу....(Филипийцам 2:6)
                              ..что в Нём заключена вся полнота Божества..(Колосс.2:9).
                              ..что все Ангелы подчинены Иисусу (Евр.1:6).

..я читаю Библию и восхищаюсь...и она мне понятна от начала и до конца...как я могу не верить ей?...
                              Тогда начните верить и этому!

..Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям..И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим. 1:21-32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              дело в том, что Павел писал о Иисусе так: "Бог явился во плоти". В это нам необходимо поверить..
                              Это подделка! В оригинале написано не "теос"(бог), а "ос"(который)! Ни одна из унциальных рукописей (in the first hand) ранее VIII или IX веков (Афонский кодекс Великой Лавры) не поддерживают чтение «Thеоs»; все древние переводы исходят из чтения «ОС» или «О»; никто из отцов церкви до последней трети IV в. не свидетельствует о чтении «Thеоs».

Перевод Кассиана 1Тим. 3:16: "И признано всеми: велика тайна благочестия: тот, который явлен был во плоти, оправдал себя в духе, показал себя вестникам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                                24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
                                Тут Йешуа просто имеет в виду лишь то, что если евреи, с которыми он говорил, они не обретут вечную жизнь на небесах.
                                И этот отрывок никак не связан с отрывком из пророчеств пророка Исайи. Вам это просто показалось. Но такое бывает иногда со всеми. Ничего страшного.
                                не уверуют в то, что он является Мессией,
                                Поймите, что этот Мессия прежде всего является Господом и Спасителем. Вы верите в то, что Иисус - Господь и Спаситель?
                                ... Бог через Исаию предупреждал Иудеев: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"...
                                Надо поверить Павлу и Иоанну написавшим, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки. ...Бог явился во плоти. ...Им всё создано. ....В Нём вся полнота Божества....

Комментарий

Обработка...