Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Если Вы - Свидетель Иеговы, разочарую Вас, уважаемый - я считаю СИ заблуждающимися Христианами, которые, вероятно, правы лишь в одном: они не считают Иисуса Богом, но Богом считают его Отца. Не могу согласиться с Вами - не могу признать Иисуса Ангелом. Об этом ничего не говорится в Писании Христиан. Думаю, Свидетели лишь из-за неких своих домыслов считают Иисуса Ангелом.
Разве я когда-то написал о том, что Йешуа - это лишь человек? Нет. Это очень и очень необычный человек. Но его необычность не в теле его видна была, а в делах. Сам Бог смог сделать из обычного человека Царя-Мессию и Первосвященника-Святого Агнца Божьего!
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:22-24)
В этом отрывке указано в прошедшем времени: младенец дан нам.
Речь не о Мессии, а о сыне царя - пророк предсказал, что определнный мальчик, родившийся у царя, спасает Иудеев. Исайя уже видел этого царя. Все Иудеи уверены, что это пророчетсво не о том, что предстоит в отдаленном будущем, а о том, что сын царя уже родился - Исайя сообщает о том, что этот мальчик, когда станет царем, избавит евреев (именно из царства Иудея). Это пророчество сбылось примерно за 700-750 лет до рождения Иисуса.
А имя этого царя в пророчестве - это лишь образ, указывающий на то, что этот царь будет мудрым (советник), чудесным и от Бога (чудный и Бог Крепкий и отец вечности) и таким лидером Иудеи, который принесёт мир народу царства Иудея (князь мира).
И. Бог часто помещает пророчества с двояким смыслом - о человеке и о Боге.
Но тут ПРЯМО сказано - БОГ!!!
- - - Добавлено - - -
Да остановит вас Господь. Может, не погибнете в своей лжи - остановившись.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Фома мог
Я тоже так порой восклицаю, когда очень удивлен или шокирован.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я не против такой веры. Пусть Церковь верит в это, если это правильная вера. Но весь вопрос: на что опирается Церковь, которая вот уже столько столетий верит: Иисус - это Господь Бог?
На отрывок про Фому? Но я только что объяснил: Фома мог, увидев величайшие чудеса, которые совершил Иисус, раньше поверить в то, что Иисус - это Бог (если эти чудеса были бы поводом для этого). Но Фома просто удивился тому, что увидел и поэтому воскликнул нечто вроде этого: Господи, Боже мой!
Я тоже так порой восклицаю, когда очень удивлен или шокирован.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
НА ВСЕ ПИСАНИЕ
Жду, уважаемая сестра Ольга.Комментарий
-
Это вы благополучно опустили....
У вас ухватки наперсточника. Такое есть у сатаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А на что ещё? Не на учение же Иисуса. Когда не на что, но очень хочется, то можно. Можно и подбросить, дописав, как наркотики подбрасывают, чтобы выдать желаемое за действительное. И бесполезно спорить, что Иисус считал Своего и нашего Отца Своим и нашим Богом - на слова Иисуса есть слова Фомы и слово Фомы сильнее и правее Иисусовых. Фомой и другими авторами они слова Иисуса бьют, как шестерку козырным тузом. О чем с ними говорить, если они Христа ни во что не ставят и слов Его не слушают? Битва с ветряными мельницами.
На всякий случай напомню:
Ис 9:6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
כִּי־ יֶ֣לֶד יֻלַּד־ לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־ לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־ שִׁכְמ֑וֹ וַיִּקְרָ֨א שְׁמ֜וֹ פֶּ֠לֶא יוֹעֵץ֙ אֵ֣ל גִּבּ֔וֹר אֲבִיעַ֖ד שַׂר־ שָׁלֽוֹם׃
Бог крепкий:
Бог - Слово: אֵל (Произношение: ale)
1. сила, мощь;
2. Бог, бог;
крепкий - Слово: גִּבּוֹר (Произношение: ghib-bore', ghib-bore')
1. мужественный, храбрый, сильный;
2. герой, воин, ратоборец;
Кроме смысла "сила и мощь", этот "эл - элох - элохим" может быть любой бог из сомна богов. С чего это именно Всевышний?
Теперь посмотрим греческий вариант:
ὅτι παιδίον ἐγεννήθη ἡμῖν, υἱὸς καὶ ἐδόθη ἡμῖν, οὗ ἡ ἀρχὴ ἐγενήθη ἐπὶ τοῦ ὤμου αὐτοῦ, καὶκαλεῖται τὸ ὄνομα αὐτοῦ Μεγάλης βουλῆς ἄγγελος· ἐγὼ γὰρ ἄξω εἰρήνην ἐπὶ τοὺς ἄρχοντας, εἰρήνην καὶ ὑγίειαν αὐτῷ.
μέγας
большой, огромный, великий.
βουλή
1. воля, намерение, желание;
2. совет, постановление, решение, предприятие;
ἄγγελος
ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;
ἐγώ
я.
γάρ
частица логического подчеркивания: ибо, потому что; а именно; действительно, в самом деле.
ἄγω
вести, водить, приводить, уводить, нести, приносить, уносить, управлять, руководить, уходить, пойти, проводить (время);
εἰρήνη
мир, безопасность, покой; часто благополучие
ἐπί
предлог со значениями:
1. с родительным: на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании;
2. с дательным: по, над, против;
3. с винительным: на, к, над.
τοὺς ( ὁ )
указательное местоимение: сей, этот, тот;
ἄρχων
начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.
εἰρήνη
мир, безопасность, покой; часто благополучие
Нет в греческом варианте слова "Бог", но вместо него "ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай". Нет и слов "Отец вечности"Последний раз редактировалось Мишаша; 28 December 2019, 12:41 PM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А на что ещё? Не на учение же Иисуса. Когда не на что, но очень хочется, то можно. Можно и подбросить, дописав, как наркотики подбрасывают, чтобы выдать желаемое за действительное. И бесполезно спорить, что Иисус считал Своего и нашего Отца Своим и нашим Богом - на слова Иисуса есть слова Фомы и слово Фомы сильнее и правее Иисусовых. Фомой и другими авторами они слова Иисуса бьют, как шестерку козырным тузом. О чем с ними говорить, если они Христа ни во что не ставят и слов Его не слушают? Битва с ветряными мельницами.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисусу Отец дал славу. До этого её у него не было? И после этого Вы считаете Иисуса Богом? Разве бывает Такой Бог, у Которого ранее не было славы до того, как Ему Бог, Отец наш Небесный, дал эту славу???
Прежде, чем говорить о всём Писании, ответьте мне на вопросы по отрывку Иоан.17:22.
Жду, уважаемая сестра Ольга.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
..
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
Изучайте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И Вы отказались ответить на простейшие вопросы. Напоминаю их:
В отрывке Иоан.17:22. говорится о том, что Иисусу Отец Небесный дал славу. До этого её у него не было? И после этого Вы считаете Иисуса Богом? Разве бывает Такой Бог, у Которого ранее не было славы до того, как Ему Бог, Отец наш Небесный, дал эту славу???
Жду ответа на эти вопросы. Боятся ответить на вопросы простые лишь те, кто обманывает себя, но боятся, что их самообман будет позорно разоблачен.
- - - Добавлено - - -
Так не пойдёт. Сначала ответьте на вопросы простейшие или признайтесь в том, что Вы не можете ответить на эти вопросы. Тогда о чём мне с Вами говорить?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, что вы?! Я считаю, что книги НЗ надо правильно понимать. Я думаю, Вы понимаете эти книги НЗ, которые я вовсе не отвергаю, а люблю, не совсем правильно в чём-то.Комментарий
-
Даже если душа Иисуса существовала или дух Иисуса существовал до того, как появился мир, говорит ли это о том, что эта душа или этот дух равен Богу?
И Вы отказались ответить на простейшие вопросы. Напоминаю их:
В отрывке Иоан.17:22. говорится о том, что Иисусу Отец Небесный дал славу. До этого её у него не было? И после этого Вы считаете Иисуса Богом? Разве бывает Такой Бог, у Которого ранее не было славы до того, как Ему Бог, Отец наш Небесный, дал эту славу???
Жду ответа на эти вопросы. Боятся ответить на вопросы простые лишь те, кто обманывает себя, но боятся, что их самообман будет позорно разоблачен.
- - - Добавлено - - -
Так не пойдёт. Сначала ответьте на вопросы простейшие или признайтесь в том, что Вы не можете ответить на эти вопросы. Тогда о чём мне с Вами говорить?
Пусть Господь вам поможет. Я всего лишь человек.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий