Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Боюсь, что Вы - не только лишь человек, но ещё и очень заблуждающийся человек. Такой человек, который привык заблуждаться - поэтому очень боится прозреть и перестать заблуждаться - и именно поэтому Вы боитесь отвечать на простейшие вопросы собеседника.
Да откроет Ваши глаза Сам Бог через господа Христа!
- - - Добавлено - - -
Почему Вы решили, что Христос был скалой Моисея?Комментарий
-
4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(Первое послание к Коринфянам 10:4)
Думаю, Шауль это написал, как образ. В любом случае это его частное мнение. Не нужно преувеличивать значение частного мнения Павла. Я очень уважаю Павла, но он - не Бог, чтобы ему во всём и всегда быть правым. Обратите внимание и на то, что Павел написал слово ПОСЛЕДУЮЩЕГО. Они пили из реального камня, а Павел считает, что в будущем пришёл Христос, которого Павел образно назвал камнем, то есть источником жизни и спасения. Это, на мой взгляд, один из не очень удачных образов Павла. И один из не очень удобовразумительных образов.Последний раз редактировалось LeonidVessel; 28 December 2019, 12:33 PM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не нужно так преувеличивать образное значение слов Слово Божье и Писание, ибо книги Нового Завета писали люди. Да, святые люди. Да, по вдрхновению Свыше. Но эти люди - не идеальные люди. Я люблю Библию. Но понимаю правду - идеальных людей нет и идеально написанных книг не бывает. Простите меня за такое мнение.Комментарий
-
4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(Первое послание к Коринфянам 10:4)
Думаю, Шауль это написал, как образ. В любом случае это его частное мнение. Не нужно преувеличивать значение частного мнения Павла. Я очень уважаю Павла, но он - не Бог, чтобы ему во всём и всегда быть правым.
так весь Новый Завет можно назвать "частным мнением его авторов".
Но, авторы НЗ признаны богодухновенными, имеющие откровение от Бога, признаны св Писанием и словом Бога.
И никаких иных сведений о начальном христианстве у нас нет.Комментарий
-
Не нужно так преувеличивать образное значение слов Слово Божье и Писание, ибо книги Нового Завета писали люди. Да, святые люди. Да, по вдрхновению Свыше. Но эти люди - не идеальные люди. Я люблю Библию. Но понимаю правду - идеальных людей нет и идеально написанных книг не бывает. Простите меня за такое мнение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:16)
Даже и Апостол Петр солидарен со мной - во всех Посланиях Павла есть нечто неудобное для восприятия и понимания. Иногда стиль и образы Павла, которого я безмерно уважаю, очень и очень сложно понять - не потому, что человек не способен понять! Нет, совсем не поэтому. Просто такой была особенность речи Павла. Он - не идеален. Мы все - не идеальны.
Увы, даже и святое Писание Христиан, наша Библия - это тоже не на 100% идеальная книга.Комментарий
-
Лично мне Ваше понимание извращенное и я бы с удовольствием Вас забанил за ересь, а во первых за обман создавая твинк профиля...Но я не модерирую этот раздел. Поэтому только лишь советую: придержите свои фантазии при себе.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не пора ли Вам, уважаемый, покаятся в том, что Вы наговариваете на меня и возводите на меня напраслину? Помолитесь Богу - пусть Он Вас успокоит и наставит на Путь Истинный через Святого господа Христа.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Покайтесь, лжец!Комментарий
-
Даже и Апостол Петр солидарен со мной - во всех Посланиях Павла есть нечто неудобное для восприятия и понимания. ...
Увы, даже и святое Писание Христиан, наша Библия - это тоже не на 100% идеальная книга.Комментарий
Комментарий