Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от LeonidVessel
    Нет, что вы?! Я считаю, что книги НЗ надо правильно понимать. Я думаю, Вы понимаете эти книги НЗ, которые я вовсе не отвергаю, а люблю, не совсем правильно в чём-то.
    Когда будет ответ " почему Христос был скалой во время Моисея "?

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Ольга Владим.
      Пусть Господь вам поможет. Я всего лишь человек.
      Боюсь, что Вы - не только лишь человек, но ещё и очень заблуждающийся человек. Такой человек, который привык заблуждаться - поэтому очень боится прозреть и перестать заблуждаться - и именно поэтому Вы боитесь отвечать на простейшие вопросы собеседника.
      Да откроет Ваши глаза Сам Бог через господа Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Когда будет ответ " почему Христос был скалой во время Моисея "?
      Почему Вы решили, что Христос был скалой Моисея?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Почему Вы решили, что Христос был скалой Моисея?
        Почему вы не читаете что вам пишут? Я уже три раза цитировал 1кор10:4

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Elf18
          Почему вы не читаете что вам пишут? Я уже три раза цитировал 1кор10:4
          4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          (Первое послание к Коринфянам 10:4)
          Думаю, Шауль это написал, как образ. В любом случае это его частное мнение. Не нужно преувеличивать значение частного мнения Павла. Я очень уважаю Павла, но он - не Бог, чтобы ему во всём и всегда быть правым. Обратите внимание и на то, что Павел написал слово ПОСЛЕДУЮЩЕГО. Они пили из реального камня, а Павел считает, что в будущем пришёл Христос, которого Павел образно назвал камнем, то есть источником жизни и спасения. Это, на мой взгляд, один из не очень удачных образов Павла. И один из не очень удобовразумительных образов.
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 28 December 2019, 12:33 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Думаю, Шауль это написал, как образ. В любом случае это его частное мнение. Не нужно преувеличивать значение частного мнения Павла. Я очень уважаю Павла, но он - не Бог, чтобы ему во всём и всегда быть правым.
            То есть, уже в любимой книге не Божье слово?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от BRAMMEN
              То есть, уже в любимой книге не Божье слово?
              Не нужно так преувеличивать образное значение слов Слово Божье и Писание, ибо книги Нового Завета писали люди. Да, святые люди. Да, по вдрхновению Свыше. Но эти люди - не идеальные люди. Я люблю Библию. Но понимаю правду - идеальных людей нет и идеально написанных книг не бывает. Простите меня за такое мнение.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                (Первое послание к Коринфянам 10:4)
                Думаю, Шауль это написал, как образ. В любом случае это его частное мнение. Не нужно преувеличивать значение частного мнения Павла. Я очень уважаю Павла, но он - не Бог, чтобы ему во всём и всегда быть правым.
                Понятно, что Христос не был скалой в прямом смысле.
                так весь Новый Завет можно назвать "частным мнением его авторов".
                Но, авторы НЗ признаны богодухновенными, имеющие откровение от Бога, признаны св Писанием и словом Бога.
                И никаких иных сведений о начальном христианстве у нас нет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Я - Леонид.
                  Это не женское имя. На этот раз

И я люблю
                  Врать Вы любите, мадам. Врать и лицедействовать.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Не нужно так преувеличивать образное значение слов Слово Божье и Писание, ибо книги Нового Завета писали люди. Да, святые люди. Да, по вдрхновению Свыше. Но эти люди - не идеальные люди. Я люблю Библию. Но понимаю правду - идеальных людей нет и идеально написанных книг не бывает. Простите меня за такое мнение.
                    Как постепенно вскрываются Ваши предпочтения противоречащие христианству)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от BRAMMEN
                      Как постепенно вскрываются Ваши предпочтения противоречащие христианству)
                      16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      (Второе послание Петра 3:16)
                      Даже и Апостол Петр солидарен со мной - во всех Посланиях Павла есть нечто неудобное для восприятия и понимания. Иногда стиль и образы Павла, которого я безмерно уважаю, очень и очень сложно понять - не потому, что человек не способен понять! Нет, совсем не поэтому. Просто такой была особенность речи Павла. Он - не идеален. Мы все - не идеальны.
                      Увы, даже и святое Писание Христиан, наша Библия - это тоже не на 100% идеальная книга.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Даже и Апостол Петр солидарен со мной - во всех Посланиях Павла есть нечто неудобное для восприятия и понимания.
                        Лично мне Ваше понимание извращенное и я бы с удовольствием Вас забанил за ересь, а во первых за обман создавая твинк профиля...Но я не модерирую этот раздел. Поэтому только лишь советую: придержите свои фантазии при себе.

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от BRAMMEN
                          Лично мне Ваше понимание извращенное и я бы с удовольствием Вас забанил за ересь, а во первых за обман создавая твинк профиля...Но я не модерирую этот раздел. Поэтому только лишь советую: придержите свои фантазии при себе.
                          Думаю, Вам нечто показалось. Но в этом виноват не я. Отстаньте от меня со своими нелепыми подозрениями. Я привёл слова Петра, который называл послания Павла неудобовразумительными. И в этом я тоже виноват? В том, что существенную часть нынешнего Писания Христиан в лице посланий Павла святой Апостол Христианства Петр назвал такими посланиями, в которых есть НЕЧТО неудобное для восприятия и вразумления? И в этих словах Петра Вы тоже меня обвините? И слова Петра Вы тоже назовёте фантазиями, которые надо придержать??? Одумайтесь! Ибо моё мнение основывается целиком и полностью на Писании Христиан.

Не пора ли Вам, уважаемый, покаятся в том, что Вы наговариваете на меня и возводите на меня напраслину? Помолитесь Богу - пусть Он Вас успокоит и наставит на Путь Истинный через Святого господа Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

И слова Петра Вы тоже назовёте фантазиями, которые надо придержать??? Одумайтесь! Ибо моё мнение основывается целиком и полностью на Писании Христиан.
                            Искажая Писание Вы вынуждаете меня заблокировать Вас до рассмотрения моей жалобы. Второй раз Вам советую воздержаться.

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от BRAMMEN
                              Только что говорили мне о том, что не Вы модерируете этот раздел и поэтому не Вам решать, но именно Вы оштравовали меня на 4 балла. Почему? Солгали? Спасибо Вам! Да воздаст Вам Бог за справедливость и честность! Ну и за доброту великую)) Кое-кто забыл, что лгать - не хорошо. Какой позор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Искажая Писание Вы вынуждаете меня заблокировать Вас до рассмотрения моей жалобы. Второй раз Вам советую воздержаться.
                              Я привёл в подтверждение своего мнения слова Петра. Вы и его обвините в искажении Писания Христианства? Какой позор!
                              16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Покайтесь, лжец!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Даже и Апостол Петр солидарен со мной - во всех Посланиях Павла есть нечто неудобное для восприятия и понимания. ...
                                Увы, даже и святое Писание Христиан, наша Библия - это тоже не на 100% идеальная книга.
                                Речь идёт о вопросах религии. Церковь признала это св Писанием и это её фундамент, что позволил её существовать по сей день.

Комментарий

Обработка...