Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Любовь Праведна
    Нам всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман необходимо к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
    Хочешь смешать, то что не смешивается????? Как истину с ложью, как воду с нефтью?????
    Не выйдет истина никогда не будет в мире с ложью. Потому Иисус и сказал:
    Мф. 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    Мечом,он разделяет истину от лжи. Слово его как меч разит ложь.
    А вот ты ушла от ответа. Так есть для тебя различие между словами - осенить, и осеменить???? Или нет????

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от странствующий 7
      Хочешь смешать, то что не смешивается????? Как истину с ложью, как воду с нефтью?????
      Не выйдет истина никогда не будет в мире с ложью. Потому Иисус и сказал:
      Мф. 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      Мечом,он разделяет истину от лжи. Слово его как меч разит ложь.
      Так все,- и христиане, и иудеи, и мусульмане,- находятся в своих заблуждениях. И никто никого не переубедит. В силе только Сам Господь это сделать. Все верят в одного Создателя, в Которого поверил первый праведник Авраам. И иудеи, и христиане, и мусульмане верят в пришествие Мессии, Христа. Они только по-разному относятся к личности Христа. И история человечества продолжительностью в две тысячи лет ясно показывает, что без помощи Божьей проблема эта не решится. Тем более, что и внутри каждой религии нет единомыслия, а противоречия приводили к войнам между самими верующими.
      И я предлагаю представителям духовенства этих трех религий взять совместную опеку над нищим духом народом Беларуси перед лицом Божьим и всем миром, не отрекаясь от своих верований, а наоборот, пусть друг перед другом покажут, насколько они правы и как честно могут исполнять свой долг слуг Божьих и пастырей стада Божьего. И ни в коем случае нельзя доверять народ одной какой-либо религии! Они тогда так скрутят народ, что истинной свободой там и пахнуть не будет, а именно свободу и обещал людям Господь при познании истины (Ин 8:32).
      Я даже лайк поставила за этот твой пост с таким вопросом.

А вот ты ушла от ответа. Так есть для тебя различие между словами - осенить, и осеменить???? Или нет????
      Адам из какого семени произошёл? Ответь!
      Мне совершенно ясно, что: "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму",- как сказал Иисус Христос (Мф 3:9).

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Может я повторюсь. Но мне понравилось этот разбор Исаия 42:8

«Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8, Синодальный перевод).

Значение Исаии 42:8
        Бог называет нам свое имя, а также объясняет, что ему неприятно, когда люди поклоняются кому-то или чему-то, кроме него.
        Бог сам выбрал себе имя. На русский язык оно обычно переводится как Иегова * (Исход 3:14, 15). В Ветхом Завете (записанном на еврейском и арамейском языках) Божье имя встречается около 7 000 раз. Но во многих переводах оно было заменено титулом «Господь». Один такой пример это Псалом 110:1 (в Синодальном переводе это Псалом 109:1). В нем пророчески говорится об Иегове и Иисусе Христе. Слова из этого Псалма процитированы во второй главе книги Деяния. Вот как этот стих передан в Синодальном переводе: «Сказал Господь Господу моему» (Деяния 2:3436). В Переводе нового мира эта двусмысленность устранена: «Вот слово Иеговы к моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги». Имя Бога стоит там, где оно стояло в оригинале. Поэтому не возникает вопроса, кто с кем говорит.
        По мнению некоторых ученых, имя Иегова означает «Он дает становиться». Носить это имя может только истинный Бог. Ведь только он может стать тем, кем необходимо для исполнения своего намерения, и помочь своим творениям стать тем, кем необходимо для исполнения его воли.
        Иегова наш Создатель и единственный истинный Бог. Поэтому кто, как не он, должен быть самым главным в нашей жизни? Поклоняться нужно только Богу, а не идолам или изображениям (Исход 20:26; 34:14; 1 Иоанна 5:21).

Контекст Исаии 42:8

В начале 42-й главы книги Исаии Иегова рассказывает о том, что будет делать его избранный служитель. Бог говорит, что этот служитель научит людей справедливости (Исаия 42:1). Далее Иегова продолжает: «Теперь я рассказываю о новом. Я даю вам услышать об этом, прежде чем оно произойдет» (Исаия 42:9). Эти слова исполнились столетия спустя, когда на землю пришел Мессия, или Христос (Матфея 3:16, 17; 12:1521).

Исаия 42:8 в других переводах Библии

«Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам» (перевод архимандрита Макария).
        Последний раз редактировалось ilya481; 22 October 2020, 01:37 AM.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Так все,- и христиане, и иудеи, и мусульмане,- находятся в своих заблуждениях. И никто никого не переубедит. В силе только Сам Господь это сделать. Все верят в одного Создателя, в Которого поверил первый праведник Авраам. И иудеи, и христиане, и мусульмане верят в пришествие Мессии, Христа. Они только по-разному относятся к личности Христа. И история человечества продолжительностью в две тысячи лет ясно показывает, что без помощи Божьей проблема эта не решится. Тем более, что и внутри каждой религии нет единомыслия, а противоречия приводили к войнам между самими верующими.
          И я предлагаю представителям духовенства этих трех религий взять совместную опеку над нищим духом народом Беларуси перед лицом Божьим и всем миром, не отрекаясь от своих верований, а наоборот, пусть друг перед другом покажут, насколько они правы и как честно могут исполнять свой долг слуг Божьих и пастырей стада Божьего. И ни в коем случае нельзя доверять народ одной какой-либо религии! Они тогда так скрутят народ, что истинной свободой там и пахнуть не будет, а именно свободу и обещал людям Господь при познании истины (Ин 8:32).
          Я даже лайк поставила за этот твой пост с таким вопросом.

Адам из какого семени произошёл? Ответь!
          Мне совершенно ясно, что: "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму",- как сказал Иисус Христос (Мф 3:9).
          В том и ваша проблема, что вы верите в Него. Но не Ему.
          Авраам поверил Ему, а не в Него а это две разные вещи.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

В том и ваша проблема, что вы верите в Него. Но не Ему.
            Авраам поверил Ему, а не в Него а это две разные вещи.
            Именно в Бога верю и Его слову, зафиксированному Божьими пророками в Писаниях. И согласно Писаниям, где сказано: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16),- действую. А вся правда- у Господа Бога. Люди же, даже считающие себя верующими, каждый выискивает то, что ему хочется, и свою "правду" выставляют, выдавая её за Божью.

Потому давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

И сделать это нужно обязательно на глазах всего мира. Господь же два года назад при наборе мною этой фразы слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" сделал ссылкой. И Господняя ссылка по-разному направляет людей. Меня же она направляет на мое обращение: Обращение ко всем честным людям земли.
            И поэтому я не сомневаюсь, что иду прямым путем, указанным Господом Богом.

Интересно, куда Вас направит Господняя ссылка? Не слукавите и честно ответите?

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Именно в Бога верю и Его слову, зафиксированному Божьими пророками в Писаниях. И согласно Писаниям, где сказано: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16),- действую. А вся правда- у Господа Бога. Люди же, даже считающие себя верующими, каждый выискивает то, что ему хочется, и свою "правду" выставляют, выдавая её за Божью.

Потому давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

И сделать это нужно обязательно на глазах всего мира. Господь же два года назад при наборе мною этой фразы слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" сделал ссылкой. И Господняя ссылка по-разному направляет людей. Меня же она направляет на мое обращение: Обращение ко всем честным людям земли.
              И поэтому я не сомневаюсь, что иду прямым путем, указанным Господом Богом.

Интересно, куда Вас направит Господняя ссылка? Не слукавите и честно ответите?
              Что ты всё мне правыми и славными тычешь???? Я из-за них был ярым атеистом.
              Потому-что у них поклонение идолам и кумирам. Идолы в капищах и углах каждой избы или квартиры. А кумиры их попы. Больше их вы слушаете. Нежели Иисуса.
              А, то что ты веришь словам Божиим, по втоим делам не видно. Как раз наоборот. А верить в Его существование. Ну, что ж это удел не далёких людей.
              Если бы верили бы Ему, то не было бы бандитизма, грабежей, насилия, воровства, и т.д.. Люди были бы друг другу братьями, а не как в мире говорится: человек, человеку волк. А так и происходит.
              А ты о "вере". Во, что???? Что можно нахапать оплатить попу индульгенцию и "попасть" в Жизнь Вечную. Не выйдет.
              Никакие деньги вам не помогут откупиться. Всё это будет уничтожено.
              Ты говоришь о честных людях. А где ты их видела?????? Может по мирским меркам и честные.
              А по сути лицемерные.
              А не в лицемерии ли обличал Иисус всех окружающих????? И в первую очередь священство. Фарисеев, саддукеев, законников, книжников и т.д.. Всех не перечислишь. Хотя при Иисусе их было поменьше чем сейчас.
              И тоже они ратовали за "честных" людей.
              А в последствии распяли Иисуса руками язычников, которые его распинают до сих пор. Тем, что извращают его учение, кромсают как вздумается.
              Павел зря, что ли писал Тимофею предупреждение.
              2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Павел вторит Иисусу, что вера должна быть здравой. У тебя же не вижу здравых суждений. Тем более зовёшь туда, где нет учения Иисуса. А только лишь лицемерие, ложь, высокомерие и т.д..

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Что ты всё мне правыми и славными тычешь???? Я из-за них был ярым атеистом.
                Потому-что у них поклонение идолам и кумирам. Идолы в капищах и углах каждой избы или квартиры. А кумиры их попы. Больше их вы слушаете. Нежели Иисуса.
                А, то что ты веришь словам Божиим, по втоим делам не видно. Как раз наоборот. А верить в Его существование. Ну, что ж это удел не далёких людей.
                Если бы верили бы Ему, то не было бы бандитизма, грабежей, насилия, воровства, и т.д.. Люди были бы друг другу братьями, а не как в мире говорится: человек, человеку волк. А так и происходит.
                А ты о "вере". Во, что???? Что можно нахапать оплатить попу индульгенцию и "попасть" в Жизнь Вечную. Не выйдет.
                Никакие деньги вам не помогут откупиться. Всё это будет уничтожено.
                Ты говоришь о честных людях. А где ты их видела?????? Может по мирским меркам и честные.
                А по сути лицемерные.
                А не в лицемерии ли обличал Иисус всех окружающих????? И в первую очередь священство. Фарисеев, саддукеев, законников, книжников и т.д.. Всех не перечислишь. Хотя при Иисусе их было поменьше чем сейчас.
                И тоже они ратовали за "честных" людей.
                А в последствии распяли Иисуса руками язычников, которые его распинают до сих пор. Тем, что извращают его учение, кромсают как вздумается.
                Павел зря, что ли писал Тимофею предупреждение.
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                Павел вторит Иисусу, что вера должна быть здравой. У тебя же не вижу здравых суждений. Тем более зовёшь туда, где нет учения Иисуса. А только лишь лицемерие, ложь, высокомерие и т.д..
                Абсолютно с тобой солидарна!
                И это не посыл к православным, а ссылка на мой пост в теме: "Все о православии".
                Нажми под этими словами.

И ещё просьба к тебе: почитай мои сегодняшние посты в теме "http://www.evangelie.ru/forum/t16160...ml#post6617733". Это тоже ссылка на них.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 October 2020, 07:27 AM.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Абсолютно с тобой солидарна!
                  И это не посыл к православным, а ссылка на мой пост в теме: "Все о православии".
                  Нажми под этими словами.

И ещё просьба к тебе: почитай мои сегодняшние посты в теме "http://www.evangelie.ru/forum/t16160...ml#post6617733". Это тоже ссылка на них.
                  Привет! Извини, что на долго пропал, но это по серьёзной вынужденной причине.
                  Ну ладно хватит об этом. Перейдём к тому, что ты советовала прочесть. Ну о православии мне известно почти всё. И мне этого достаточно. Поэтому первый твой пункт пропустил. Но вот второй пункт в него всё таки решил заглянуть.
                  Знаешь когда дочитал до момента о Коране И то, что ты его превозносишь дальше читать не увидел смысла.
                  Это ещё большее заблуждение чем православие. И даже могу объяснить почему. Дело в том, что Коран написан на основе лже апокрифах. А у православных на руках всё таки Библия. И у кого то может ёкнуть в сердце при прочтении Библии. И увидев не соответствие начать исследовать Писания по совету Иисуса Ин.5:39.
                  И найти ответы на свои вопросы. Хотя неокрепшему человеку это очень сложно одному. Лучше конечно в группе единомышленников, которые не боятся обличения. А оно понадобится любому.
                  В Коране этого всего нет. И тем более как раз там и находится само заблуждение, Что Марии надуло ветром, а Иосиф тут не при чём.
                  Вообще то на иврите слово дух - руах, имеет ещё одно значение: ветер. И это не на пустом месте такое значение этого слова.
                  К тому же пророк Исайя, которому у меня огромное доверие пишет не о "деве", девушке, девственнице. А пишет о молодой женщине. Думаю тебе как женщине не надо объяснять когда девушка становится женщиной. И от возраста тут ничего не зависит.
                  Так вот на иврите девственница, девушка переводится как - битула. А молодая женщина - алма. У Исаии 7:14 в этом стихе стоит слово алма. А не битула. И Исайя знал о чём писал.
                  В отличии от авторов лже апокрифов, а следовательно и Корана, который основан на последних.
                  Тем более в Евангелии находится родословная Иисуса. К которой принадлежит Иосиф, но никакого отношения к этой самой родословной не имеет Мария.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Привет! Извини, что на долго пропал, но это по серьёзной вынужденной причине.
                    Ну ладно хватит об этом. Перейдём к тому, что ты советовала прочесть. Ну о православии мне известно почти всё. И мне этого достаточно. Поэтому первый твой пункт пропустил. Но вот второй пункт в него всё таки решил заглянуть.
                    Знаешь когда дочитал до момента о Коране И то, что ты его превозносишь дальше читать не увидел смысла.
                    Это ещё большее заблуждение чем православие. И даже могу объяснить почему. Дело в том, что Коран написан на основе лже апокрифах. А у православных на руках всё таки Библия. И у кого то может ёкнуть в сердце при прочтении Библии. И увидев не соответствие начать исследовать Писания по совету Иисуса Ин.5:39.
                    И найти ответы на свои вопросы. Хотя неокрепшему человеку это очень сложно одному. Лучше конечно в группе единомышленников, которые не боятся обличения. А оно понадобится любому.
                    В Коране этого всего нет. И тем более как раз там и находится само заблуждение, Что Марии надуло ветром, а Иосиф тут не при чём.
                    Вообще то на иврите слово дух - руах, имеет ещё одно значение: ветер. И это не на пустом месте такое значение этого слова.
                    К тому же пророк Исайя, которому у меня огромное доверие пишет не о "деве", девушке, девственнице. А пишет о молодой женщине. Думаю тебе как женщине не надо объяснять когда девушка становится женщиной. И от возраста тут ничего не зависит.
                    Так вот на иврите девственница, девушка переводится как - битула. А молодая женщина - алма. У Исаии 7:14 в этом стихе стоит слово алма. А не битула. И Исайя знал о чём писал.
                    В отличии от авторов лже апокрифов, а следовательно и Корана, который основан на последних.
                    Тем более в Евангелии находится родословная Иисуса. К которой принадлежит Иосиф, но никакого отношения к этой самой родословной не имеет Мария.
                    Всё ясно с тобой. Никто никого ни в чем не переубедит! Остается одно: к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Но тоже НИКТО не желает к Богу обращаться, искать у Него правду. Значит, Бог Сам что-то предпримет, чтобы образумить нас. Ведь не зря же Он страдал за нас на Кресте, исполнив Свое обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Всё ясно с тобой. Никто никого ни в чем не переубедит! Остается одно: к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                      Ну знаешь ли Иисус учит никого не переубеждать, ни тем более силком тащить. И мне это по душе. И коль ты не желаешь его слышать. Так о чём речь?????
                      Тебе же важней человеческие учителя. И тем более ты наверняка никогда не вспоминаешь вот это предосторежение.
                      2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      Вот ты басням как раз и веришь, а учителей выбрала, которые тебя не обличают, а наоборот тебе льстят. А насколько я понял лесть тебе по душе.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

"Девственность Марии это не устаревшее мифологическое представление, а основополагающий момент для жизни Иисуса. Он был рождён женщиной, но у Него не было человеческого отца. Иисус Христос это положенное свыше новое начало мира. В Евангелии от Луки Мария спрашивает Ангела: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» (Лк 1, 34); и Ангел на это отвечает: «Дух Святой найдёт на Тебя» (Лк 1, 35). И хотя Церковь со времени её возникновения высмеивали из-за её веры в девственность Марии, она всегда верила, что речь при этом шла о реальной, а не просто символической девственности."
                        http://рускатолик.рф/deva-mariya-ot-...helovechestva/

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Ну знаешь ли Иисус учит никого не переубеждать, ни тем более силком тащить. И мне это по душе. И коль ты не желаешь его слышать. Так о чём речь?????
                          Тебе же важней человеческие учителя. И тем более ты наверняка никогда не вспоминаешь вот это предосторежение.
                          2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          Вот ты басням как раз и веришь, а учителей выбрала, которые тебя не обличают, а наоборот тебе льстят. А насколько я понял лесть тебе по душе.
                          У меня Учитель один- Господь Иисус Христос и слово Божье- Библия.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Лука
                            "Девственность Марии это не устаревшее мифологическое представление, а основополагающий момент для жизни Иисуса. Он был рождён женщиной, но у Него не было человеческого отца. Иисус Христос это положенное свыше новое начало мира. В Евангелии от Луки Мария спрашивает Ангела: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» (Лк 1, 34); и Ангел на это отвечает: «Дух Святой найдёт на Тебя» (Лк 1, 35). И хотя Церковь со времени её возникновения высмеивали из-за её веры в девственность Марии, она всегда верила, что речь при этом шла о реальной, а не просто символической девственности."
                            http://рускатолик.рф/deva-mariya-ot-...helovechestva/
                            Ты хотя бы сам себя понял?????
                            Ты же противоречишь всему учению лжехристианства. Которое кричит о "девственности" Марии. А ты называешь её женщиной.
                            Ты в школе как учился???? Случаем уроки анатомии не прогуливал????
                            Тебе объяснить когда девушка становится женщиной???? Или у своей жены, коль таковая есть спросишь?
                            И вообще у тебя есть различие девушка=девственица, и женщина в не зависимости от возраста? Женщиной может стать и 16-ти летняя. Объяснить в каком случае????
                            И девственницей может быть и в 25 лет.
                            А так же по поводу родословной Мария к родословной Давида не имеет ни какого отношения. Так каким образом тогда Иисусу приписывается родословная Иосифа????? Только не надо мне тут сказок о том, что "пасынку" приписали чужую родословную. Это не сейчас, когда прошло столько времени и можно купить хоть родословную по Петру первому. Или по Александру македонскому.
                            В Израиле того времени это было не возможно. И чужую родословную приписать себе было не возможно. Такие глупости высказывают те, кто не знает Закона. Который кстати вы для себя отменили вместе с 10-ю заповедями.
                            От того и пишите такие глупости. На которых и сами же улавливаетесь. Но никак этого понять не желаете.
                            P.S. Да кстати стихи не надо из контекста вырывать. Это не разумно. Тем более, что там речь не о том, что она якобы не познала мужа. Чего нет даже и близко по греческому тексту. Если смотреть внимательно и в духе Писания. А не в духе человеческом, который очень далёк от духа Создателя, из-за своего высокомерия, гордыни. И вообще проще сказать одним словом - ослушания.
                            Последний раз редактировалось странствующий 7; 24 December 2020, 12:55 AM.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

У меня Учитель один- Господь Иисус Христос и слово Божье- Библия.
                              Да, да оно и видно какой у тебя "один учитель". Когда жил Иисус о Коране вообще не было и речи, тем более он появился через 500 лет.
                              Но о подобных учениях Иисус предупреждал своих учеников. Как личных; Петра, Луку, Матфея и т.д., так и последующих.
                              Но не таких как ты. Ты к нему не прислушиваешься. У тебя другие учителя, но признаться в этом у тебя не хватает смелости.
                              Например у меня в своё время были другие учителя, которые меня учили всякой глупости. Пока не взял в руки Библию. И меня не направили в правильном направлении. Но этого я сам хотел. А у тебя этого желания не видно. Ты всеми силами упираешься руками и ногами. Лишь бы не уходить от сладкой лжи и глупости. А потому и подстраиваешься почти под каждого. Но это лицемерное поведение, а оно Иисусом осуждается почитай внимательно Евангелие.
                              Так, что меня твои слова не на йоту не убедили.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ты хотя бы сам себя понял?????
                                Я написал что-то для Вас непонятное?

Ты же противоречишь всему учению лжехристианства.
                                И это прекрасно. Для Христианина Ваши слова комплимент.

Которое кричит о "девственности" Марии. А ты называешь её женщиной.
                                И не только женщиной, а рожавшей женщиной. Пол женщины определяется не ее девственностью, а другими признаками.

Тебе объяснить когда девушка становится женщиной????
                                "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой." (Иоан.2:3,4)

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой." (Иоан.19:26)

Или у своей жены, коль таковая есть спросишь?
                                Лучше спросите у Вашей матери кем она родилась - девочкой, девушкой, женщиной или старухой? И можно ли было определить ее пол после рождения не снимая подгузника?
                                А утруждать мою жену дурацкими вопросами смысла не вижу

И вообще у тебя есть различие девушка=девственица, и женщина в не зависимости от возраста?
                                Девушка далеко не всегда девственница, а женщина может быть девственницей в любом возрасте.

Женщиной может стать и 16-ти летняя. Объяснить в каком случае???
                                Девственность женщина может сохранить и в возрасте старухи.

Так каким образом тогда Иисусу приписывается родословная Иосифа?????
                                И как же это Бог с Вами не посоветовался излагая через Матфея родословную Христа?

Только не надо мне тут сказок
                                Вы полагаете Ваши сказки здесь кого-то впечатлят?

Да кстати стихи не надо из контекста вырывать. Это не разумно.
                                Согласен. Но в Библии есть стихи афористичные и контекстные. И путать первые со вторыми не стоит.

Тем более, что там речь не о том, что она якобы не познала мужа. Чего нет даже и близко по греческому тексту.
                                Русскоязычные Христиане используют русский перевод так же, как греки - греческий.
                                Еще вопросы?

Комментарий

Обработка...