Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от STUDY
    Мишаша
    Мы на форуме и делимся своими воззрениями. Ваша "неправота" условна. Есть ещё одно место повествования, где Ангел и ИЕГОВА одно лицо.
    Исход 14 глава "И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их. ....... И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян" Здесь тоже речь идёт о "воззрел ГОСПОДЬ".
    Ради интереса процитировал это место человеку вне конфессий. Он "верит в БОГА по своему". Его реакция: "Ангел и ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) одна и та же Личность".

19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;

Вот я читаю, что двинулся Ангел Божий и столп облачный тоже двинулся. Перечисление тех, кто двинулся.

В этом источник проблемы. Имя ИЕГОВА принадлежит Ангелу Господня, то есть Иисусу Христу до ЕГО воплощения.

Если Вы и человек вне конфессий считаете, что Бог - Ангел, то что я могу сделать? Чего-то надоело спорить.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Zhemchugina
      Он не написал Коран только потому, что он не обладал склонностью к писательству. Он не был достаточно образован, чтобы написать книгу. Но он знал, что его образованные и обладающие писательским даром ученики по его проповедям запишут. Я обращаюсь к Богу за истиной. И это именно Он мне и открывает правду обо всём, включая и правду о пророке Ислама.
      Я точно знаю, что Бог жив!
      И я не сомневаюсь, что меня ведет Господь Бог после Его благословения в апреле 1995 года. 3 августа 1997 года мне было в церкви видение, которое до сих пор не исполнилось, но верю, что обязательно произойдет то, что мне в нем было показано.
      В октябре 1997 года во сне я видела дорогу покаяния человечества, на которую я первая вышла. И за мной пойдут все, кто любит Бога и жизнь. По ней легко и безопасно идти, потому что она охраняется Господом.
      В сентябре 2000 года во сне я получила Свыше назначение, а в в июне 2002 года Господь Своей Кровью наяву подтвердил это. Следы от Крови я сохраняю.
      30 марта 2001 года чудным образом мне Свыше было указано на Псалом 97.
      Было множество и других знаков и знамений, свидетельствующих, что Господь меня ведет. И даже в июне 2006 года получила наяву предупреждение, что если сойду с дороги, охраняемой Господом, то я и весь мой род будем истреблены. Кто же будет препятствовать моему предназначению, тот тоже будет наказан.
      А задолго до Божьего благословения 18 июля 1973 года 24 старца в белых одеждах, о которых упоминается в Апокалипсисе (Откр 4:4), что они находятся у самого Божьего престола, в видении испытывали мою веру. Тогда я о них никакого представления не имела и никогда не слышала о них. Узнала же где-то в конце девяностых годов прошлого века о них из Библии, и то не сразу сообразила, что это их я видела. Библия же мне стала доступна в перестроечные восьмидесятые годы.
      Так что я непоколебимо иду по дороге покаяния, о которой и в Библии указано:
      "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
      10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Мишаша
        Если Вы и человек вне конфессий считаете, что Бог - Ангел, то что я могу сделать? Чего-то надоело спорить.
        Вы спорили? Это был обмен мнением.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Zhemchugina
          Псалмы писали люди: царь Давид, священники и пророки. Всех их вдохновил Бог. Но обработали эти псалмы позднее люди, которые могли ошибиться и несколько исказить написанное Давидом и его людьми.
          Приветствую Вас Жемчужина!

На тех, кто "обрабатывал", как вы говорите Писания, лежала большая ответственность, перед будущими поколениями человеков/верующих/христиан, тех кто будут читать Слово Божие в бушующих веках...
          Такой груз ответственности, готовил "переводчика" к серьёзнейшей работе над текстами Писаний, включая как смысловую структуру слова текста Писания, так и пунктуацию, от которых зависело правильное понимание Слова...

Более того, я уверен, что те, кто работали над тестами Священных Писаний, сами были либо верующими, либо христианами, поэтому, Дух Божий, живущий в них, Сам корректировал/курировал составление/перевод текстов Библии!

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от STUDY
            Вы спорили? Это был обмен мнением.
            Это я в общем сказал, не про нашу беседу. Какой-то общий спад интереса. Может усталость от начала строй-ремонт-огородного сезона, может обострившаяся язва, может мои звезды криво повисли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

На тех, кто "обрабатывал", как вы говорите Писания, лежала большая ответственность, перед будущими поколениями человеков/верующих/христиан, тех кто будут читать Слово Божие в бушующих веках...
            Такой груз ответственности, готовил "переводчика" к серьёзнейшей работе над текстами Писаний, включая как смысловую структуру слова текста Писания, так и пунктуацию, от которых зависело правильное понимание Слова...

Более того, я уверен, что те, кто работали над тестами Священных Писаний, сами были либо верующими, либо христианами, поэтому, Дух Божий, живущий в них, Сам корректировал/курировал составление/перевод текстов Библии!
            Понимаете, дело в том, что авторы НЗ и те, кто не вошли в Писание, не знали, что они пишут Библию. Почитайте текстологов, у которых в руках абсолютно все рукописи, из которых составлялось Писание и узнаете, что эти авторы писали для своей паствы, переписывая что-то у других, добавля от себя выдумки, вычеркивая несогласные с общей линией тексты как при написании, так и при последующей переписи. Эрман Барт - "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию" и Мецгер Брюс - "Канон Нового Завета. Возникновение, развитие, значение" Вам в руки, если Вы стремитесь познать истину, какая она бы не была, конечно.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Мишаша
              ...если Вы стремитесь познать истину, какая она бы не была, конечно.
              Приветствую Вас Мишаша!

Я уже познал Истину, и она сделала меня свободным!
              Я уверовал в воскресение Иисуса Христа, и для этого, мне хватило Библии в синодальном переводе!

Из этого делаю вывод - Автор Писаний (Святый Дух), курировал составление текстов Священного Писания!

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Муж Божий

Такая точка зрения принята почти всеми Христианами. Я её уважаю. Но мне открыто Всевышним иначе: Бог во всём даровал людям свободу действий и свою ответственность за любое своё действие. И это же касается и действий в отношении Писания. Мы все - несовершенные люди. Это касается даже и верующих , но в меньшей степени пророков. Пророки милостью Божьей не ошибаются или редко ошибаются. Пророки не идут на сознательный подлог или обман. Но книги Библии писали и переписывали далеко не только пророки. И этим объясняются несоответствия в Библии. Впрочем, Всемогущий позаботился о том, чтобы даже после редактирования Библии самое главное в ней осталось неизменным и помогало людям узнавать Истину и спасаться Верой.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Муж Божий
                  Многие утверждают подобное и спорят весьма ожесточенно, при этом, между собой, не соглашаясь друг с другом. Вспомнился вопрос Пилата: "что есть истина?".

Я уверовал в воскресение Иисуса Христа, и для этого, мне хватило Библии в синодальном переводе!
                  Для этого целой Библии совершенно не надо, достаточно одного предложения из любого Евангелия.

Из этого делаю вывод - Автор Писаний (Святый Дух), курировал составление текстов Священного Писания!
                  Если бы было так, то не должно быть ни одного разногласия, ни одного непонятного и нуждающегося в толковании предложения, ни одного вопроса, спора, различающихся мнений, но было бы всё предельно понятно всем и вся. Как Вы понимаете, это далеко не так, поэтому и выводы должны быть соответствующие. Или тогда Святой Дух - источник многовековых споров, взаимных анафем, ереси, с последующими репрессиями и войн на религиозной почве.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Zhemchugina
                    Такая точка зрения принята почти всеми Христианами. Я её уважаю. Но мне открыто Всевышним иначе: Бог во всём даровал людям свободу действий и свою ответственность за любое своё действие. И этим объясняются несоответствия в Библии..
                    А вот тут уже становится понятнее))) Нынче тут сезон лже-пророков. Вот ещё одна

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Муж Божий
                      Да, Он и помогал людям написать книги Библии. И Бог стоял за теми, кто решал, какие книги войдут в состав Библии, а какие - нет. Бог воздействовал на них незримо и помогал им принять верное решение. Но всё-таки Бог продолжает предоставлять людям свободу выбора действий - все люди иногда могут ошибаться, а порой даже и серьёзно согрешить или пойти на святотатство. От этого никто не застрахован, кроме особых пророков. Увы, тексты книг Н.З далеко не всегда контролировали истинно познавшие Бога. От этого всё и получилось при переписывании. От этого и имело место, как я думаю, позднее и неоднократное дописывание текста книг Н.З.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Муж Божий
                        Приветствую Вас Мишаша!

Евангелие от Иоанна 10:16 Синодальный перевод
                        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        Новый русский перевод
                        У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.
                        Современный перевод РБО
                        Есть у Меня и другие овцы они не из этой овчарни, Я должен и их привести. И они будут слушать Мой голос, и будет тогда одно стадо и будет один пастух!
                        О каких овцах говорит ИИСУС?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Мишаша

Если бы было так, то не должно быть ни одного разногласия, ни одного непонятного и нуждающегося в толковании предложения, ни одного вопроса, спора, различающихся мнений, но было бы всё предельно понятно всем и вся. Как Вы понимаете, это далеко не так, поэтому и выводы должны быть соответствующие. Или тогда Святой Дух - источник многовековых споров, взаимных анафем, ереси, с последующими репрессиями и войн на религиозной почве.
                          Не верите что Бог бодрствует над словом Своим?
                          И смотрите что ОН нам написал в отношении Его Писаний Втор.4
                          1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                          2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую
                          Втор 12
                          32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                          Притчи 30
                          5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                          6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          Откровение 22
                          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          Заповедал чего не делать, сказал кем будет делающий это: лжецом и вот и суд за это в Откровении.
                          Есть предупреждение наставление приказ не прибавлять и не убавлять, а почему ... а потому что Всевидящий знал что есть противник и он будет это делать(как в Раю соблазнил Еву и она и прибавила и убавила от заповеданного не ешь).Учитель сказал
                          1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                          2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Мишаша
                            У меня есть вопрос по этому поводу:
                            Должен и может ли кто-то править над Израилем с того света и какие предсказания об этом говорят, что это именно так будет? Ни разу в истории умерший не помазывался на царствие на земле. На царствие на небе, да, может быть, но это дела небесные, а на земле должен править живой человек во плоти:
                            Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            Престол Давида был на земле, правил земной Давид на земле земными людьми, а что там на том свете происходит, мы не знаем. Верим только, что в конце концов будет суд, когда мертвые воскреснут, а после него уже снизойдет с неба Иерусалим и так далее.
                            Как Вы получили свое известие?
                            Мне это было открыто Всемогущим. Я читала отрывок про то, как Мария Магдалена увидела воскресшего Иисуса и ей он сказал: не прикасайся ко мне, ибо я еще не восшел к Отцу моему...
                            Я подумала: как это? Йешуа не позволил своей любимой сестре по вере и ученице прикоснуться к себе тогда, когда он был на земле под предлогом таким, что он ещё не поднялся на Небеса? Это странно, подумала я в сердце своём... Бог увидел моё смятение... И в меня вошла Сила Всевышнего - Бог сразу мне открыл то, что произошло. Этот отрывок до нас дошёл в искаженном виде. Изначально написано было так: обрадованная и изумленная Мария хотела обнять воскресшего Иисуса, но ей это не удавалось сделать - руки проходили сквозь него. Она была шокирована... И тогда Йешуа объяснил ей: Мария, не пытайся прикоснуться ко мне, так как перед тобой не тело моё, но дух мой воскресший - я воскрес, как и обещал. А тело мое выкрадено из гробницы и уничтожено врагами моими, которые после смерти моего тела стали бояться меня ещё больше, чем при жизни моей в теле. Но иди к братьям моим и расскажи им обо всем, что увидела и услышала от меня. Передай им: я воскрес, как и обещал, а теперь душа моя переходит в Небесный райский мир для вечного блаженства, но и все вы, если тоже праведно будете жить, таким же образом врскреснете и мы увидимся на Небесах.
                            Итак, теперь, когда я узнала о том, что тело Иисуса не ожило и не должно было ожить, я вспомнила трактовку Христианами слов Иисуса о разрушении храма и новом его построении Мессией: разрушьте Храм этот - и Я в три дня построю новый.
                            Я тогда же спросила Всевышнего и об этом. Он сразу ответил и объяснил мне, что эти слова являются тем, что Сам Бог сообщил лидерам Иудаизма устами посланника Мессии. Пророчество это о Храме и об Израиле. Бог говорит о том, что лидеры Иудаизма и народа израильского своими грехами разрушат Храм и Еврейский Израиль, но Бог Сам и через Мессию в течение трёх тысячелетий создаст Новый еврейский Израиоь и Новый Храм. И Бог мне сообщил, что Мессия не вернётся, так как его земная миссия исполнена. Теперь семя просеяно и оно должно прорасти и вырасти, а Бог и Мессия с Небес помогут всему произойти. И Йешуа был коронован на Царствие, когда все враги его погибли - в 70 году. И его Царство реализовывается постепенно. Сначала должны измениться все люди. Новый Израиль ещё только-только начинает создаваться... И через 900-950 лет будет создан Новый Храм и Новый Иудаизм в новой форме.

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Апостол Павел как и все первые Христиане Были Иудеями и они конечно не могли помыслить в том плане,что Иисус это Бог!Тем более не было догмата о Троице!Первые Иудео-Христиане верили в Иисуса как в человека мессию царя Иудейского который принёс себя в жертву за грехи народа Израиля и был воскрешён и вознесён на небо Богом и стал Сыном Божьим то ест одним из ангелов!С развитием христологии после разрушения Иерусалима , Храма и Иудео-Христианской общины началось развитие учения о Христе!Сначала появилась идея что Христос стал Сыном Божием ещё до крестной смерти то есть после крещения от Иоанна(Евангелие от Марка)!Но некотором Христианам показалось этого мало они развили учение Христологии до того что Иисус стал сыном Божием по рождению через не порочное зачатие то есть родным сыном Бога евангелие от(Матфея и Луки)!Наконец в Евангелие от Иоанна Христология достигает своего наивысшего развития Иисус становится сыном Бога ещё до рождения и становится одной из ипостасей Бога "словом" то есть самим Богом воплотившимся в Иисусе!

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Серга
                                Апостол Павел как и все первые Христиане Были Иудеями и они конечно не могли помыслить в том плане,что Иисус это Бог!Тем более не было догмата о Троице!Первые Иудео-Христиане верили в Иисуса как в человека мессию царя Иудейского который принёс себя в жертву за грехи народа Израиля и был воскрешён и вознесён на небо Богом и стал Сыном Божьим то ест одним из ангелов!С развитием христологии после разрушения Иерусалима , Храма и Иудео-Христианской общины началось развитие учения о Христе!Сначала появилась идея что Христос стал Сыном Божием ещё до крестной смерти то есть после крещения от Иоанна(Евангелие от Марка)!Но некотором Христианам показалось этого мало они развили учение Христологии до того что Иисус стал сыном Божием по рождению через не порочное зачатие то есть родным сыном Бога евангелие от(Матфея и Луки)!Наконец в Евангелие от Иоанна Христология достигает своего наивысшего развития Иисус становится сыном Бога ещё до рождения и становится одной из ипостасей Бога "словом" то есть самим Богом воплотившимся в Иисусе!
                                ИИСУС первородный СЫН БОГА. Сотворил всё видимое и не видимое с помощью Силы БОГА.
                                Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Комментарий

Обработка...