Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Серга

Апостол Павел как и все первые Христиане Были Иудеями и они конечно не могли помыслить в том плане,что Иисус это Бог!
    Ошибаетесь. Иудаизм с Христианством не смешивается и в момент нисхождения Святого Духа в Пятидесятницу ученики Христа из Иудеев превратились в Христиан. Но никакого "Иудео-Христианства" никогда не было.

Тем более не было догмата о Троице!
    В то время не только догмата о Троице не было, но и Христианского богословия. Первые Христиане просто верили, что Христос - Сын Божий и Бог. Именно этим они отличались от Иудеев.

Первые Иудео-Христиане верили в Иисуса как в человека мессию царя Иудейского который принёс себя в жертву за грехи народа Израиля и был воскрешён и вознесён на небо Богом и стал Сыном Божьим то ест одним из ангелов!
    Христианам и в голову не может прийти такая ересь.
    Во-первых, Христос категорически отрицал, что Он Царь Иудейский.
    Во-вторых, жертва одного человека не может компенсировать грехи народа.
    И в-третьих, ни один человек не может СТАТЬ Сыном Божьим ибо такой рожденный Богом Сын один - Иисус Христос.

Сначала появилась идея что Христос стал Сыном Божием ещё до крестной смерти то есть после крещения от Иоанна (Евангелие от Марка)
    В Евангелии от Марка такой ереси нет и быть не может.

Но некотором Христианам показалось этого мало они развили учение Христологии до того что Иисус стал сыном Божием по рождению через не порочное зачатие то есть родным сыном Бога евангелие от(Матфея и Луки)
    В Евангелии от Матфея нет даже намека на такую ересь сатанинскую.

Наконец в Евангелие от Иоанна Христология достигает своего наивысшего развития Иисус становится сыном Бога ещё до рождения и становится одной из ипостасей Бога "словом" то есть самим Богом воплотившимся в Иисусе
    Еще одна ересь и абсолютный бред. В Евангелии от Иоанна нет даже намека на такую ересь сатанинскую.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Христов Божий
      Евангелие от Иоанна 10:16 Синодальный перевод
      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      Новый русский перевод
      У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.
      Современный перевод РБО
      Есть у Меня и другие овцы они не из этой овчарни, Я должен и их привести. И они будут слушать Мой голос, и будет тогда одно стадо и будет один пастух!
      О каких овцах говорит ИИСУС?
      Приветствую Вас Христов Божий!

В то время Иисус ходил по земле, где проживал народ Израиля, там же Он и проповедовал/учил Евангелие!
      Народ сей, Он называл овцами своего двора.

А овцами не своего двора, были названы народы, которые услышат об Иисусе, после Его воскрешения, и уверуют в Него возрадовавшись, и станут одним стадом с овцами своего двора!

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Мишаша
        Синодальный текст:
        Я и Отец - одно.
        Дословно можно перевести так: Я и Отец - одно мы есть; Я и Отец - едино существуем;
        Это как в загадке: "а и бэ сидели на трубе", только в данном переводе пропало множественное местоимение "мы" и смысл несколько изменился.
        Правильный перевод этого отрывка: я и Отец мы пребываем в единстве (намерений и целей).

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Муж Божий
          Приветствую Вас Христов Божий!

В то время Иисус ходил по земле, где проживал народ Израиля, там же Он и проповедовал/учил Евангелие!
          Народ сей, Он называл овцами своего двора.

А овцами не своего двора, были названы народы, которые услышат об Иисусе, после Его воскрешения, и уверуют в Него возрадовавшись, и станут одним стадом с овцами своего двора!
          Все эти люди из земного двора.

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

ИИСУС первородный СЫН БОГА. Сотворил всё видимое и не видимое с помощью Силы БОГА.
            Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
            Послание к Колоссянам это Псевдо Павловское послание его Павел не писал оно написано после смерти апостола!

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Все эти люди из земного двора.
              И...?
              Я сказал тоже самое, или нет?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                Правильный перевод этого отрывка: я и Отец мы пребываем в единстве (намерений и целей).
                Очередная брехня. Когда речь идет о единстве Христос говорит "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:22) Когда речь идет о том кто такие Отец и Сын Он говорит: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                А между ОДНО и ЕДИНО - ПРОПАСТЬ.
                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2019, 04:56 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Муж Божий
                  И...?
                  Я сказал тоже самое, или нет?
                  Нет. Читай внимательно.
                  Евангелие от Луки 12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                  Послание к Колоссянам это Псевдо Павловское послание его Павел не писал оно написано после смерти апостола!
                  После смерти всех апостолов всё записали в БИБЛИЮ.
                  Откровение Иоанна 3-14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                  Евангелие от Иоанна 3-16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от [COLOR=#333333
                    Евангелие от Иоанна 3-16[/COLOR]Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Евангелие по Иоанну это Высокая Христология в которой Иисус стал Богом в отличии от синоптических евангелий где Иисус только Сын Божий!

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Серга
                      Евангелие по Иоанну это Высокая Христология в которой Иисус стал Богом в отличии от синоптических евангелий где Иисус только Сын Божий!
                      Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Серга
                        Брат, а откуда у Вас такие сведения помповому этого послания? Я думала о том, что это послание содержит в себе несколько искаженный текст...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                        Это заблуждение и иллюзия так думать. В Евангелии Иоанна нет ни намёка на то, что первые Последователи и Апостолы Мессии Иисуса считали его равным Богу. Или Вы думаете, что если кому-то позднее взбрело в голову записать фразу "и слово было бог" с заглавной буквы (и Слово было Бог), это уже говорит о том, что Иисус является Богом или о том, что первые верующие в него люди считали Иисуса Богом??
                        Или, Вы думаете, что ошибочно переведённая фраза "Я и Отец Одно" уже даёт право считать Иисуса Богом? Нет, ибо в реальности Йешуа сказал так: я и Отец мы пребываем в единстве.

И речь в этой фразе лишь идет о единстве намерений и целей Бога и Его посланника. Не более того.

Хотя одно очевидно из прочтения Евангелия от Иоанна - лидеры Иудаизма обвиняли Иисуса в том, что Йешуа делал себя равным богу, но не равным Богу. Равенство Богу Израиля даже не обсуждалось! За одно только подозрение в том, что Иудей намекает на равенство Богу, такого Иудея ждал бы сразу неминуемый суд и неминуемая казнь. Просто слово бог записали, как Бог, при переводе или при переписывании. Эта некоторая неточность при переводе либо при переписывании и повлияли на то, что у читателей этой книги Евангелия (у Христиан) возникло несколько искаженное понимание смысла. Хотя Йешуа не считал равенство богу преступлением Закона. Моисей тоже назван богом фараона, но от этого он не перестал быть еврейским пророком и человеком.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 12 May 2019, 08:01 AM.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Двора
                          Не верите что Бог бодрствует над словом Своим?

Смотря в каком смысле. Бог сказал свое слово людям, а люди должны это слово выполнять, если хотят милости Божьей, или не выполнять, если не хотят. Как Бог должен бодрствовать над словом Своим в случае, если человек не хочет выполнять его? Автор или переписчик, к примеру, взял и приписал что-то свое к слову Бога, кое где убавил, выразил иначе и т.д., не боясь последствий. Что будет с текстом дальше? Изменится ли переписанное волшебным образом или же останется таким? Напишите заведомую ересь и положите куда нибудь на время, и даже непрестанно молитесь Богу, чтобы он бодрствовал над словом Своим, а потом посмотрите, что в тексте изменилось.
                          Вот и ответ.

И смотрите что ОН нам написал в отношении Его Писаний Втор.4:1.2; Втор 12:32;
                          Притчи 30:5,6; Откровение 22:17-19. Заповедал чего не делать, сказал кем будет делающий это: лжецом и вот и суд за это в Откровении. Есть предупреждение наставление приказ не прибавлять и не убавлять, а почему ... а потому что Всевидящий знал, что есть противник и он будет это делать.

Понимаете ли, если бы Всевышний влиял бы на точность написания текстов, то никто бы не смог препятствовать Его воле, но тогда и пугать гееной никого не понадобилось бы, если это сделать никому было бы невозможно, но народ именно запугивают, обещая им все кары земные и небесные, за то, что они сделают, значит сделать они это могут. Вы же видите некоторое количество текстовых разногласий. Как они могли появиться, если Бог бодрствует над написанным? Я тут склонен больше не к бумажным текстам, а к этому:

1) Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня...

2) Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

В первом случае не требуется написанного на бумаге, так как новый завет уже написан на сердце. Во втором случае тоже не требуется написанное на бумаге, так как Дух научит всему и напомнит все, что Иисус говорил.
                          Исходя из того, что все, без исключения, пользуются написанным на бумаге, 1) и 2) с ними никогда не случалось.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мишаша
                            Многие утверждают подобное и спорят весьма ожесточенно, при этом, между собой, не соглашаясь друг с другом. Вспомнился вопрос Пилата: "что есть истина?".
                            "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);
                            "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).

Если бы было так, то не должно быть ни одного разногласия, ни одного непонятного и нуждающегося в толковании предложения, ни одного вопроса, спора, различающихся мнений, но было бы всё предельно понятно всем и вся. Как Вы понимаете, это далеко не так, поэтому и выводы должны быть соответствующие. Или тогда Святой Дух - источник многовековых споров, взаимных анафем, ереси, с последующими репрессиями и войн на религиозной почве.
                            Вот поэтому и нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.

Не нравится мое предложение, то давайте свое. Но сколько можно спорить? Не надоели войны, терроризм на религиозной почве? А болезни, смерти?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

[QUOTE=Любовь Праведна;6120840]"10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);
                              "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).

ИИСУС дал задание своим ученикам, проповедь подходит к концу.
                              Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (((идите научите)))

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Есть у Меня и другие овцы ... О каких овцах говорит ИИСУС?

Я тут мыслю широко, потому что этими овцами не с этого двора могут оказаться, как язычники, так и мертвые, а может духи разного рода, даже не удивлюсь, если это окажутся инопланетяне, ибо кто из нас бескрайний космос хорошо знает? Я этот вопрос пока не обдумывал, потому что любой ответ на мою веру не окажет никакого влияния.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...