Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Zhemchugina
    Может и пробовали изучать. Но Вы, как я думаю, очень плохо изучили.
    Ты же сказала нужно на русском изучать.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Elf18
      Ты же сказала нужно на русском изучать.
      Мы на "ты" не переходили точно. И я ничего подобного Вам не говорила. Вам опять показалось.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Zhemchugina
        Мы на "ты" не переходили точно. И я ничего подобного Вам не говорила. Вам опять показалось.
        Я перешёл. Ты сказала я не знаю русский ( чем себя выдала ), и поэтому не знаю послания к римлянам.
        У тебя нет оснований больше врать про христианство.
        Ты не имеешь права игнорировать Деяния и послания к Галатам и римлянам.!
        какая ты наглая сатанистка !

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Elf18
          Я перешёл...
          Вот именно. Вы сами перешли, хотя я не давала Вам такого права. Поэтому за грубость Вы отправляетесь к Луке - в список игнорируемых мной. До Вашего покаяния, грубиян и неуч! Больше я не увижу Ваших сообщений. Если надумаете покаяться, напишите в личку - сниму игнор.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Elf18
            какая ты наглая сатанистка !
            Наконец-то разобрались

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
              Вот именно. Вы сами перешли, хотя я не давала Вам такого права.
              Так вашего согласия не требуется.
              Но, напрасно ты думаешь, что можно меня оскорблять после того как я изложил факты из НЗ

До Вашего покаяния, грубиян и неуч! Больше я не увижу Ваших сообщений. Если надумаете покаяться, напишите в личку - сниму игнор.
              Тебе это не поможет. Ты думаешь можно так просто врать про христианство и все ? Нет. Ты не можешь игнорировать факты из Деяний и посланий и римлян, Галатам и общую схему ев Матфея.
              Да сама историческая истина как возникло христианство.
              Да Ииусус говорил "идите больше к погибшим овцам Израилевам", это очень мудро ибо сначало нужно было создать ядро общины из иудеев.
              А так же из-за того, что евреи грешили перед богом, они уже тогда, многие евреи жили в диаспоре .
              Но, это тоже было нужно богу, что бы эти удалённые евреи приняли христианство, что и случилось на празднике пятидесятнице см Деяния.
              Так возникли пророки что стали проповедовать и за пределами Израиля.
              Так возникла церковь и в Риме ( её не основывал Павел ).
              Далее Павел совершил 4 миссионерских путешествия и сначала,особенно в начале шёл сначала в синагогу, а потом к язычникам.
              Хотя ещё до его миссионерских путешествий, он ходил к арабам в Набатею.
              В первом путешествии он шёл через кипр, города Перга, Иконию, Дербию, Листру.
              46-48 год. И уже тогда понял, что язычникам не нужно применять закон Моисея .
              И вот в 50 году это решили обсудить на Соборе.
              И решили, да не нужно, нужен лишь завет Ноя.
              Далее у Павло было 2 пут. Тарс, Икония, Троя, Филиппы, Фессалоники, Коринф ( откуда он писал к Фесаллоникийцам), эфес и Кейсария.
              3 пут. после Иконии в Эфес. Потом Коринф.
              В Коринфе он имея уже огромный опыт, чудеса и знамения пишешь к Галатам ( там было много сторонников нужности закона Моисея) к римлянам ( где был конфликт иудеев и язычников ).
              Где он ясно говорит-закон Моисея отменён.
              Ты не имеешь права отрицать эти факты из НЗ!

Не говоря уже о здравом смысле, если христиане отделились от иудеев, их Писание не может быть проиудейским

напишите в личку
              Harassment дитектид

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                Да, Дух Отца всех нас объединяет, а до этого объединял Иисуса с Богом - помогал Иисусу быть с Богом. И это не говорит о Троице. Верно? Или говорит, на Ваш взгляд?
                Говорит .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Вот именно. Вы сами перешли, хотя я не давала Вам такого права. Поэтому за грубость Вы отправляетесь к Луке - в список игнорируемых мной. До Вашего покаяния, грубиян и неуч! Больше я не увижу Ваших сообщений. Если надумаете покаяться, напишите в личку - сниму игнор.
                Сестра, оставь этого грубияна. Есть Бог на Небе всем воздающий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Вы занимаетесь рекламированием книг Леона Морриса? Если это так, то прекратите это делать в этой теме!
                О чем она? (книга)
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от алекс123
                  Говорит
                  Сестра, оставь этого грубияна. Есть Бог на Небе всем воздающий...
                  О чем она? (книга)
                  А почему это говорит Вам о Троице?
                  Я его оставила... Спасибо, но и Вам я не позволяла переходить на "ты", кажется. Не повторяйте ошибок Эльфа, уважаемый брат.
                  О чём эта книга? Спросите того, кто её рекламирует))

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Лука
                    Любовь Праведна

Эти Ваши слова доказывают, что Вы не знаете ни Иудаизма, ни Христианства, ни Ислама.
                    1)Верующие всех трех религий верят во единого Бога- Творца неба и земли.
                    2)Верующие всех трех религий признают первого праведника Авраама.
                    3)У иудеев Священное Писание- Тора.
                    У христиан Священное Писание- Библия, состоящая из двух частей: Ветхого Завета, основой которого является Тора, и Нового Завета, основой которого является Евангелие.
                    У мусульман Священное Писание- Коран. Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего. В Коране имеется предупреждение, что в нем для испытания верующих даны два пути: истинный и ложный. Мусульмане выбрали ложный путь и отвергли Тору и Евангелие.
                    Таким образом, можно предположить, что Коран является Комментарием к Библии.
                    4)Верующие всех трех религий ожидают пришествия Мессии, Христа.
                    5)Верующие всех трех религий верят во Всеобщее воскресение.
                    Мне же 18 июля 2004 года открыта Свыше великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Мусульманам известно что открытие великой тайны Корана произойдет в последние времена.
                    Так почему Вы бьете стариков, калек и детей?
                    Что Вы такое "сморозили"? Поясните, пожалуйста!

Христианство пришло к истине 2 тысячи лет назад, когда Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) А Вы пытаетесь увести Христиан от Христа и совратить на другой путь. Потому за Вами никто не идет.
                    Христиане спорят между собой уже две тысячи лет. Христианская инквизиция сжигала на кострах людей, что чудовищно противоречит заповедям Христовым. В Варфоломеевскую ночь католики перерезали тысячи протестантов.
                    Ну так обратитесь к духовенству. Я здесь причем?
                    Так я и хочу обратиться ко всему духовенству и мировым лидерам, получив благословение Свыше на данном форуме. Меня 24 года отовсюду гнали, и только здесь, на форуме, я нашла приют, за что моя искренняя благодарность администрации сайта и Вам лично, как модератору, не воспрепятствовавшему мне размещать здесь свои сообщения. Верю, что Господь всё это видит, и я молю Его послать вам всем крепкое здоровье и успехов на вашем добром поприще.
                    Я не знаю, как обнародовать обращение, чтобы оно стало известно высшему духовенству трех религий от Бога, а также основным мировым лидерам. Неужели они не увидят, что предлагаемое является решением всех основных проблем современного человечества?
                    Меня, разумеется, очень огорчает и Ваше непонимание предлагаемого. По Вашим сообщениям у меня сложилось впечатление о Вас, как истинном верующем. И для взаимопонимания между нами необходима помощь Бога. Об этом и молю Его в настоящий момент.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                      А почему это говорит Вам о Троице?
                      Я его оставила... Спасибо, но и Вам я не позволяла переходить на "ты", кажется. Не повторяйте ошибок Эльфа, уважаемый брат.
                      Вот интересно получается! К Богу верующие обращаются на "Ты", а к себе не позволяют так обращаться! Сколько в Вас лиц? Два? Вы- двуличная?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                        Вот интересно получается! К Богу верующие обращаются на "Ты", а к себе не позволяют так обращаться! Сколько в Вас лиц? Два? Вы- двуличная?
                        Это элементарная норма вежливости и культуры - норма общения с незнакомыми людьми. Соблюдайте её, пожалуйста, уважаемая Любовь. А Бог - это наш Отец любимый - поэтому с Ним можно и на "Ты".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Любовь Праведна

1)Верующие всех трех религий верят во единого Бога- Творца неба и земли.
                          Вера в единого Бога не является общей у Христиан, Мусульман и Иудеев ибо Аллах и Бог не одно и то же, а Иудеи и Мусульмане не признают Христа Сыном Божьи и Богом. Поэтому никогда эти три религии не сольются в одну и в этом убеждены и Христиане, И Мусульмане, и Иудеи. Точка. И больше меня своим бредом не доставайте.

Что Вы такое "сморозили"? Поясните, пожалуйста!
                          А что Вы такое "сморозили"? Поясните, пожалуйста!

Так я и хочу обратиться ко всему духовенству и мировым лидерам
                          Обращайтесь к кому хотите. Но этому форуму голову не морочьте ибо поддержки здесь Вы не найдете.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Лука
                            Христианство пришло к истине 2 тысячи лет назад, когда Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) А Вы пытаетесь увести Христиан от Христа и совратить на другой путь. Потому за Вами никто не идет.
                            Вот именно, что к истинному Богу можно прийти ТОЛЬКО через Господа Иисуса Христа, я и определила, что истинные религии от Бога ТОЛЬКО три, верующие которых иудеи, христиане и мусульмане. Все эти верующие ожидают Мессию, Христа, но ТОЛЬКО христиане знают Его. Иудеи и мусульмане находятся в заблуждении. И их никто не переубедит, а ТОЛЬКО Сам Бог. Поэтому я и составила обращение к человечеству, но, разумеется, оно относится прежде всех к духовенству иудеев, христиан и мусульман.
                            Я нигде не упоминаю ИСЛАМ, потому что Ислам пошел по ложному пути, а мне честнее называть самих верующих этих религий, чтобы не называть Ислам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                              Это элементарная норма вежливости и культуры - норма общения с незнакомыми людьми. Соблюдайте её, пожалуйста, уважаемая Любовь. А Бог - это наш Отец любимый - поэтому с Ним можно и на "Ты".
                              Бог есть в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Потому к Нему нужно обращаться на "Вы". И Библия начинается от лица Бога во множественном числе. И в Коране часто Господь Бог, Аллах, от Своего имени говорит во множественном числе. Почему же Бог так поступает? Не потому ли, что Он ждет нашей зрелости, понимания Его, как Бога? И с самого начала говорит загадками в Писаниях, чтобы мы прочувствовали сами премудрость Божью, и чтобы уже НИКОГДА самый коварный змей не смог нас совратить с пути истинного.
                              А мы, если двуличные, то тоже можем друг к другу обращаться на "Вы".
                              Я себя не считаю двуличной, и кто ко мне относится не как к двуличной, то прошу обращаться на "ты".

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Лука
                                Любовь Праведна

Вера в единого Бога не является общей у Христиан, Мусульман и Иудеев ибо Аллах и Бог не одно и то же, а Иудеи и Мусульмане не признают Христа Сыном Божьи и Богом. Поэтому никогда эти три религии не сольются в одну и в этом убеждены и Христиане, И Мусульмане, и Иудеи. Точка. И больше меня своим бредом не доставайте.

А что Вы такое "сморозили"? Поясните, пожалуйста!

Обращайтесь к кому хотите. Но этому форуму голову не морочьте ибо поддержки здесь Вы не найдете.
                                Тогда у меня остается одна надежда на помощь Бога. Вы все отказались, оказались хуже судьи неправедного, о котором в притче (Лк 18:2-8) рассказал Господь не просто так, а предвидя сегодняшнею ситуацию, которая происходит между мной и вами. Там женщина надоедала своими просьбами судье неправедному, и судья в конце концов сдался, исполнил просьбу женщины.
                                И я молю Бога, чтобы Он надоумил евреев помочь мне, чтобы мое обращение стало известно в мире, потому что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево (Ис 45:25). А евреи тоже заходят на данный форум, так что у меня просьба к Вам не стирать мои посты, чтобы не разгневить Бога, потому что Он следит за форумом и дал мне знать об этом.

Комментарий

Обработка...