Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У тебя нет оснований больше врать про христианство.
Ты не имеешь права игнорировать Деяния и послания к Галатам и римлянам.!
какая ты наглая сатанистка !Комментарий
-
Комментарий
-
Так вашего согласия не требуется.
Но, напрасно ты думаешь, что можно меня оскорблять после того как я изложил факты из НЗ
До Вашего покаяния, грубиян и неуч! Больше я не увижу Ваших сообщений. Если надумаете покаяться, напишите в личку - сниму игнор.
Да сама историческая истина как возникло христианство.
Да Ииусус говорил "идите больше к погибшим овцам Израилевам", это очень мудро ибо сначало нужно было создать ядро общины из иудеев.
А так же из-за того, что евреи грешили перед богом, они уже тогда, многие евреи жили в диаспоре .
Но, это тоже было нужно богу, что бы эти удалённые евреи приняли христианство, что и случилось на празднике пятидесятнице см Деяния.
Так возникли пророки что стали проповедовать и за пределами Израиля.
Так возникла церковь и в Риме ( её не основывал Павел ).
Далее Павел совершил 4 миссионерских путешествия и сначала,особенно в начале шёл сначала в синагогу, а потом к язычникам.
Хотя ещё до его миссионерских путешествий, он ходил к арабам в Набатею.
В первом путешествии он шёл через кипр, города Перга, Иконию, Дербию, Листру.
46-48 год. И уже тогда понял, что язычникам не нужно применять закон Моисея .
И вот в 50 году это решили обсудить на Соборе.
И решили, да не нужно, нужен лишь завет Ноя.
Далее у Павло было 2 пут. Тарс, Икония, Троя, Филиппы, Фессалоники, Коринф ( откуда он писал к Фесаллоникийцам), эфес и Кейсария.
3 пут. после Иконии в Эфес. Потом Коринф.
В Коринфе он имея уже огромный опыт, чудеса и знамения пишешь к Галатам ( там было много сторонников нужности закона Моисея) к римлянам ( где был конфликт иудеев и язычников ).
Где он ясно говорит-закон Моисея отменён.
Ты не имеешь права отрицать эти факты из НЗ!
Не говоря уже о здравом смысле, если христиане отделились от иудеев, их Писание не может быть проиудейским
напишите в личкуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
О чем она? (книга)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я его оставила... Спасибо, но и Вам я не позволяла переходить на "ты", кажется. Не повторяйте ошибок Эльфа, уважаемый брат.
О чём эта книга? Спросите того, кто её рекламирует))Комментарий
-
2)Верующие всех трех религий признают первого праведника Авраама.
3)У иудеев Священное Писание- Тора.
У христиан Священное Писание- Библия, состоящая из двух частей: Ветхого Завета, основой которого является Тора, и Нового Завета, основой которого является Евангелие.
У мусульман Священное Писание- Коран. Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего. В Коране имеется предупреждение, что в нем для испытания верующих даны два пути: истинный и ложный. Мусульмане выбрали ложный путь и отвергли Тору и Евангелие.
Таким образом, можно предположить, что Коран является Комментарием к Библии.
4)Верующие всех трех религий ожидают пришествия Мессии, Христа.
5)Верующие всех трех религий верят во Всеобщее воскресение.
Мне же 18 июля 2004 года открыта Свыше великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Мусульманам известно что открытие великой тайны Корана произойдет в последние времена.
Так почему Вы бьете стариков, калек и детей?
Христианство пришло к истине 2 тысячи лет назад, когда Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) А Вы пытаетесь увести Христиан от Христа и совратить на другой путь. Потому за Вами никто не идет.
Ну так обратитесь к духовенству. Я здесь причем?
Я не знаю, как обнародовать обращение, чтобы оно стало известно высшему духовенству трех религий от Бога, а также основным мировым лидерам. Неужели они не увидят, что предлагаемое является решением всех основных проблем современного человечества?
Меня, разумеется, очень огорчает и Ваше непонимание предлагаемого. По Вашим сообщениям у меня сложилось впечатление о Вас, как истинном верующем. И для взаимопонимания между нами необходима помощь Бога. Об этом и молю Его в настоящий момент.Комментарий
-
Вот интересно получается! К Богу верующие обращаются на "Ты", а к себе не позволяют так обращаться! Сколько в Вас лиц? Два? Вы- двуличная?Комментарий
-
Это элементарная норма вежливости и культуры - норма общения с незнакомыми людьми. Соблюдайте её, пожалуйста, уважаемая Любовь. А Бог - это наш Отец любимый - поэтому с Ним можно и на "Ты".Комментарий
-
Любовь Праведна
1)Верующие всех трех религий верят во единого Бога- Творца неба и земли.
Что Вы такое "сморозили"? Поясните, пожалуйста!
Так я и хочу обратиться ко всему духовенству и мировым лидерамКомментарий
-
Я нигде не упоминаю ИСЛАМ, потому что Ислам пошел по ложному пути, а мне честнее называть самих верующих этих религий, чтобы не называть Ислам.Комментарий
-
А мы, если двуличные, то тоже можем друг к другу обращаться на "Вы".
Я себя не считаю двуличной, и кто ко мне относится не как к двуличной, то прошу обращаться на "ты".Комментарий
-
Любовь Праведна
Вера в единого Бога не является общей у Христиан, Мусульман и Иудеев ибо Аллах и Бог не одно и то же, а Иудеи и Мусульмане не признают Христа Сыном Божьи и Богом. Поэтому никогда эти три религии не сольются в одну и в этом убеждены и Христиане, И Мусульмане, и Иудеи. Точка. И больше меня своим бредом не доставайте.
А что Вы такое "сморозили"? Поясните, пожалуйста!
Обращайтесь к кому хотите. Но этому форуму голову не морочьте ибо поддержки здесь Вы не найдете.
И я молю Бога, чтобы Он надоумил евреев помочь мне, чтобы мое обращение стало известно в мире, потому что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево (Ис 45:25). А евреи тоже заходят на данный форум, так что у меня просьба к Вам не стирать мои посты, чтобы не разгневить Бога, потому что Он следит за форумом и дал мне знать об этом.Комментарий
Комментарий