Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
О Троице: Отец + Сын + Дух Святой. Отец - Личность, Сын - Личность и Их объединяет Дух Святой, т.е. единство взглядов и мнений, поступков, видение мира. Т.е. две личности Отец и Сын в одном Духе.
Или уважаемая Жемчужина, я в чем то не прав? Простите великодушно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А почему слово Божье требует: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
Я и ищу правду, и, анализируя то, что происходит в мире, с тем, чему учит Библия, пришла к такому выводу, что ТОЛЬКО те религии от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. А это: иудеи, христиане и мусульмане. Остальные все религии- от сатаны, который тоже выдает себя за бога. И Тора, Евангелие, Коран- истинно Священные Писания. Духовенство же этих трех религий- истинно слуги Божьи.
Поэтому при моей уверенности, что меня много лет ведет Господь и сделал меня, как Его уста, я и прошу у вас помощи в том, чтобы мое обращение ко всем честным людям земли, и прежде всех, к духовенству, стало известно в мире. Тогда, если духовенство откликнется и перед лицом всего мира к Самому Господу Богу обратится за ИСТИНОЙ, и узнаем, заблуждалась ли я или была права.
Почему я не боюсь предстать перед правдой Божьей, а вы все боитесь?Комментарий
-
Обращаю ваше внимание на то, что слова " Господу Богу обратится за ИСТИНОЙ" есть ссылка на мое обращение, и она сформирована Свыше, не мною, когда я формировала свою:Все о православии.
У меня четко работают обе ссылки, выводя на обращение. Но есть сведения, что у вас Господняя ссылка уже кем-то испорчена и выводит на новости маил:ру.
О чем это говорит? Предполагаю, что Господь таким образом благословил мое обращение, но силы зла пытаются противостоять плану Божьему спасения человечества. И вы все работаете, находясь в заблуждениях, на эти силы.
Почему вам так не хочется через духовенство на глазах у всего мира к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ ?Комментарий
-
Троица - это, прежде всего, единство и равенство Сына Отцу (если говорить о традиционном понимании Троицы Христианством). И это, на мой взгляд, явно не совсем верно.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 May 2019, 02:59 AM.Комментарий
-
Безусловно, Святой Дух (Сила-Дыхание, исходящее от Единственного Бога) объединяло Иисуса и Отца Небесного, как до этого объединяло и пророка Илию с Отцом, а также и других пророков. Иисус - это личность. Великая личность! Но Бог - это не просто Величайшая Личность, а гораздо больше, чем Личность. Это Справедливость, Свет, Любовь, Милосердие и так далее. Это всё во всём. Сама идея о Троице - это не то, что от Церкви Первой. Такого Первая Церковь не знала. На мой взгляд, нет равенства между Богом и Иисусом, ибо Бог - это Абсолют, а Йешуа является человеком Божьим. Дух Святой - это часть Самого Бога или Исходящая от Него Сила.
Троица - это, прежде всего, единство и равенство Сына Отцу (если говорить о традиционном понимании Троицы Христианством). И это, на мой взгляд, явно не совсем верно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
(1 Коринфянам 11:3)
Выше всех людей - человек Мессия, к которому все люди должны прислушиваться, и которого все люди должны уважать и любить. Муж любой выше любой жены - любая жена должна подчиняться мужу и прислушиваться к нему, любя его. А сам Мессия был подчинён Богу и прислушивался к Нему, делая всё так, как нужно Богу. Если господь Йешуа Мессия (Христос) был подчинён Богу, даже будучи сыном Божьим, то он не является Богом, но является посредником между Богом и людьми. Верно?
Ведь Апостол Павел это и написал Тимофею:
5. Ведь есть только один Бог, (как есть и) один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
(Первое Послание Тимофею 2:5)
Почему некоторым Христианам так сложно признать, что идея о Троице, как о 3 равных между собой Субъектах объединенных в Одно - это ошибка? Почему некоторым Христианам так сложно признать Иисуса человеком и посредником между людьми и Богом, но всё-таки не Богом? Как Вы думаете, уважаемый брат?
Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 May 2019, 03:21 AM.Комментарий
-
Zhemchugina,
Если господь Йешуа Мессия (Христос) подчинён Богу, даже будучи сыном Божьим, то он не является Богом, но является посредником между Богом и людьми. Верно?
Почему некоторым Христианам так сложно признать, что идея о Троице, как 3 равных Субъектах объединенных в Одно - это ошибка? Почему некоторым Христианам так сложно признать Иисуса человеком и посредником между людьми и Богом, но не Богом?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Zhemchugina, верно, Он Сын, Посредник, примерил Собою людей и Отца... потому что у них нет Духа Святого как у васКомментарий
-
Zhemchugina, верно, Он Сын, Посредник...
это Бог! Как и сказано об этом:
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то,
что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
«Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
(Ин.10:33-36)...
Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то,
к чему стремится! Но те, кто ищут не своего, а того что угодно
Господу Иисусу Христу, несомненно находят истину, во спасение!Комментарий
-
Иисуса Христа в Его время первенствующие в религии, общепринятые конфессии (фарисеи, садукеи) - также признавали за еретика и все Его учение!!! Так что вы мне ничего нового не сообщили.
- - - Добавлено - - -
Удивителен тот факт, что иудеи, современники Иисуса Христа знали, что Сын Божий -
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то,
что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
«Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
Господу Иисусу Христу, несомненно находят истину, во спасение!1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Иоанн, пишет о Нем:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...
(Ин.1:1)...
И что же затем произошло с этим Словом (которое было Бог)?
Об этом сказано:
"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца"...
(Ин.1:14)...
Что это значит? А ничто иное, как Слово (которое было Бог)
стало плотью (человеком) и стало жить с людьми! При этом при всем,
Он (Иисус Христос), как сказано об этом:
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"...
(Фил.2:6)...Впрочем, только Отец Небесный может открыть, что Его Сын, по Своей природе - Бог,
как и Его Отец! Как и сказано об этом:
"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...
(Лк.10:21,22)...
Комментарий
-
Удивителен тот факт, что иудеи, современники Иисуса Христа знали, что Сын Божий -
Господу Иисусу Христу, несомненно находят истину, во спасение!
Просто при переписывании этих отрывков кому-то взбрело в голову написать слово бог с заглавной буквы.
Не случайно ведь Йешуа ссылается на отрывок в Писании, в котором речь идёт о равенстве богам, а не Единственному Богу, Которому нет равных.Комментарий
-
Уважаемый Вардан, там речь шла не о равенстве Богу, а о равенстве богу - такому, каковым считался великий Моисей по отношению к фараону. Итак, не Бог, а именно бог (это образное указание на могущественную личность)... Но уже это и вызвало ожесточение у лидеров Иудаизма - они не готовы были признавать в лице Иисуса даже пророка подобного пророку Моисею, то есть бога.
Просто при переписывании этих отрывков кому-то взбрело в голову написать слово бог с заглавной буквы.
Не случайно ведь Йешуа ссылается на отрывок в Писании, в котором речь идёт о равенстве богам, а не Единственному Богу, Которому нет равных.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий