Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Любовь Праведна
    я и определила, .
    вот с этого всегда и начинайте.
    определяет ваше "я"........

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Zhemchugina
      Это элементарная норма вежливости и культуры - норма общения с незнакомыми людьми. Соблюдайте её, пожалуйста, уважаемая Любовь. А Бог - это наш Отец любимый - поэтому с Ним можно и на "Ты".
      верно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
      А почему это говорит Вам о Троице?
      Я его оставила... Спасибо, но и Вам я не позволяла переходить на "ты", кажется. Не повторяйте ошибок Эльфа, уважаемый брат.
      О чём эта книга? Спросите того, кто её рекламирует))
      Простите, Жемчужина. На вы так на вы.
      О Троице: Отец + Сын + Дух Святой. Отец - Личность, Сын - Личность и Их объединяет Дух Святой, т.е. единство взглядов и мнений, поступков, видение мира. Т.е. две личности Отец и Сын в одном Духе.
      Или уважаемая Жемчужина, я в чем то не прав? Простите великодушно.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от алекс123
        Т.е. две личности Отец и Сын в одном Духе.
        Вы не считаете Святого Духа Личностью?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Zax
          вот с этого всегда и начинайте.
          определяет ваше "я"........
          А почему слово Божье требует: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
          Я и ищу правду, и, анализируя то, что происходит в мире, с тем, чему учит Библия, пришла к такому выводу, что ТОЛЬКО те религии от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. А это: иудеи, христиане и мусульмане. Остальные все религии- от сатаны, который тоже выдает себя за бога. И Тора, Евангелие, Коран- истинно Священные Писания. Духовенство же этих трех религий- истинно слуги Божьи.
          Поэтому при моей уверенности, что меня много лет ведет Господь и сделал меня, как Его уста, я и прошу у вас помощи в том, чтобы мое обращение ко всем честным людям земли, и прежде всех, к духовенству, стало известно в мире. Тогда, если духовенство откликнется и перед лицом всего мира к Самому Господу Богу обратится за ИСТИНОЙ, и узнаем, заблуждалась ли я или была права.
          Почему я не боюсь предстать перед правдой Божьей, а вы все боитесь?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Обращаю ваше внимание на то, что слова " Господу Богу обратится за ИСТИНОЙ" есть ссылка на мое обращение, и она сформирована Свыше, не мною, когда я формировала свою:Все о православии.
            У меня четко работают обе ссылки, выводя на обращение. Но есть сведения, что у вас Господняя ссылка уже кем-то испорчена и выводит на новости маил:ру.

О чем это говорит? Предполагаю, что Господь таким образом благословил мое обращение, но силы зла пытаются противостоять плану Божьему спасения человечества. И вы все работаете, находясь в заблуждениях, на эти силы.
            Почему вам так не хочется через духовенство на глазах у всего мира к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ ?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от алекс123
              О Троице: Отец + Сын + Дух Святой. Отец - Личность, Сын - Личность и Их объединяет Дух Святой, т.е. единство взглядов и мнений, поступков, видение мира. Т.е. две личности Отец и Сын в одном Духе.
              Или уважаемая Жемчужина, я в чем то не прав? Простите великодушно.
              Безусловно, Святой Дух (Сила-Дыхание, исходящее от Единственного Бога) объединял Иисуса и Отца Небесного, как до этого объединял и пророка Илию с Отцом Небесным, а также и других пророков. Иисус - это личность. Великая личность! Но Бог - это не просто Величайшая Личность, а гораздо больше, чем Личность. Это Справедливость, Закон, Премудрость, Свет, Любовь, Милосердие и так далее. Это всё во всём. Сама идея о Троице - это не то, что от Церкви Первой. Такой идеи Первая Церковь не знала. На мой взгляд, нет равенства между Богом и Иисусом, ибо Бог - это Абсолют и Дух, а Йешуа является человеком Божьим. Дух Святой - это часть Самого Бога или Исходящая от Него Сила.
              Троица - это, прежде всего, единство и равенство Сына Отцу (если говорить о традиционном понимании Троицы Христианством). И это, на мой взгляд, явно не совсем верно.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 May 2019, 02:59 AM.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                Безусловно, Святой Дух (Сила-Дыхание, исходящее от Единственного Бога) объединяло Иисуса и Отца Небесного, как до этого объединяло и пророка Илию с Отцом, а также и других пророков. Иисус - это личность. Великая личность! Но Бог - это не просто Величайшая Личность, а гораздо больше, чем Личность. Это Справедливость, Свет, Любовь, Милосердие и так далее. Это всё во всём. Сама идея о Троице - это не то, что от Церкви Первой. Такого Первая Церковь не знала. На мой взгляд, нет равенства между Богом и Иисусом, ибо Бог - это Абсолют, а Йешуа является человеком Божьим. Дух Святой - это часть Самого Бога или Исходящая от Него Сила.
                Троица - это, прежде всего, единство и равенство Сына Отцу (если говорить о традиционном понимании Троицы Христианством). И это, на мой взгляд, явно не совсем верно.
                Вы совершенно правы. Иисус был Сыном Божьим. А Отец Его Богом. У Них один и тот же Дух.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от алекс123
                  Вы совершенно правы. Иисус был Сыном Божьим. А Отец Его Богом. У Них один и тот же Дух.
                  Да, Вы правы. Апостол Павел написал:
                  3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                  (1 Коринфянам 11:3)
                  Выше всех людей - человек Мессия, к которому все люди должны прислушиваться, и которого все люди должны уважать и любить. Муж любой выше любой жены - любая жена должна подчиняться мужу и прислушиваться к нему, любя его. А сам Мессия был подчинён Богу и прислушивался к Нему, делая всё так, как нужно Богу. Если господь Йешуа Мессия (Христос) был подчинён Богу, даже будучи сыном Божьим, то он не является Богом, но является посредником между Богом и людьми. Верно?
                  Ведь Апостол Павел это и написал Тимофею:
                  5. Ведь есть только один Бог, (как есть и) один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
                  (Первое Послание Тимофею 2:5)
                  Почему некоторым Христианам так сложно признать, что идея о Троице, как о 3 равных между собой Субъектах объединенных в Одно - это ошибка? Почему некоторым Христианам так сложно признать Иисуса человеком и посредником между людьми и Богом, но всё-таки не Богом? Как Вы думаете, уважаемый брат?
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 May 2019, 03:21 AM.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Zhemchugina,
                    Если господь Йешуа Мессия (Христос) подчинён Богу, даже будучи сыном Божьим, то он не является Богом, но является посредником между Богом и людьми. Верно?
                    верно, Он Сын, Посредник, примерил Собою людей и Отца
                    Почему некоторым Христианам так сложно признать, что идея о Троице, как 3 равных Субъектах объединенных в Одно - это ошибка? Почему некоторым Христианам так сложно признать Иисуса человеком и посредником между людьми и Богом, но не Богом?
                    потому что у них нет Духа Святого как у вас

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от алекс123
                      Zhemchugina, верно, Он Сын, Посредник, примерил Собою людей и Отца... потому что у них нет Духа Святого как у вас
                      У еретиков Святого Духа быть не может. Ни у нее, ни у Вас.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от алекс123
                        Zhemchugina, верно, Он Сын, Посредник...
                        Удивителен тот факт, что иудеи, современники Иисуса Христа знали, что Сын Божий -
                        это Бог! Как и сказано об этом:

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то,
                        что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                        «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

(Ин.10:33-36)...

Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то,
                        к чему стремится! Но те, кто ищут не своего, а того что угодно
                        Господу Иисусу Христу, несомненно находят истину, во спасение!

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Лука
                          У еретиков Святого Духа быть не может. Ни у нее, ни у Вас.
                          Иисуса Христа в Его время первенствующие в религии, общепринятые конфессии (фарисеи, садукеи) - также признавали за еретика и все Его учение!!! Так что вы мне ничего нового не сообщили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          Удивителен тот факт, что иудеи, современники Иисуса Христа знали, что Сын Божий -

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то,
                          «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Он просто вел Себя как Бог. У Него Его духовный уровень зашкаливал по сравнению с окружающими - уровень Божественной Любви, которая превосходит всяческое разумение людей. Он вел Себя как Бог и там были споры и мнения, обсуждения Писания.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от алекс123
                            Он просто вел Себя как Бог. У Него Его духовный уровень зашкаливал по сравнению с окружающими - уровень Божественной Любви,
                            которая превосходит всяческое разумение людей. Он вел Себя как Бог и там были споры и мнения, обсуждения Писания.
                            Видите ли, алекс, далеко не каждому открыто, Кто есть Иисус Христос!
                            Иоанн, пишет о Нем:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...

(Ин.1:1)...

И что же затем произошло с этим Словом (которое было Бог)?
                            Об этом сказано:

"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины;
                            и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца"...

(Ин.1:14)...

Что это значит? А ничто иное, как Слово (которое было Бог)
                            стало плотью (человеком) и стало жить с людьми! При этом при всем,
                            Он (Иисус Христос), как сказано об этом:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"...
                            (Фил.2:6)...Впрочем, только Отец Небесный может открыть, что Его Сын, по Своей природе - Бог,
                            как и Его Отец! Как и сказано об этом:
                            "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
                            что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
                            и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...

(Лк.10:21,22)...

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от nickoyan

Уважаемый Вардан, там речь шла не о равенстве Богу, а о равенстве богу - такому, каковым считался великий Моисей по отношению к фараону. Итак, не Бог, а именно бог (это образное указание на могущественную личность)... Но уже это и вызвало ожесточение у лидеров Иудаизма - они не готовы были признавать в лице Иисуса даже пророка подобного пророку Моисею, то есть бога.
                              Просто при переписывании этих отрывков кому-то взбрело в голову написать слово бог с заглавной буквы.
                              Не случайно ведь Йешуа ссылается на отрывок в Писании, в котором речь идёт о равенстве богам, а не Единственному Богу, Которому нет равных.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                                Уважаемый Вардан, там речь шла не о равенстве Богу, а о равенстве богу - такому, каковым считался великий Моисей по отношению к фараону. Итак, не Бог, а именно бог (это образное указание на могущественную личность)... Но уже это и вызвало ожесточение у лидеров Иудаизма - они не готовы были признавать в лице Иисуса даже пророка подобного пророку Моисею, то есть бога.
                                Просто при переписывании этих отрывков кому-то взбрело в голову написать слово бог с заглавной буквы.
                                Не случайно ведь Йешуа ссылается на отрывок в Писании, в котором речь идёт о равенстве богам, а не Единственному Богу, Которому нет равных.
                                вы правы .

Комментарий

Обработка...