Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Да, я уверена. Абсолютно уверена. Йешуа не мог даже воскресить сам себя - его воскресил Всемогущий:
24. но Бог воскресил его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)
Если бы Йешуа был Всемогущим Элохимом, тогда в Писании так бы и было сказано: Всемогущий Элохим-Йешуа воскресил сам себя. Но нет... ничего подобного не написано в Писании. А написано только то, что написано! Не утомляйте собеседников своим пустым упрямством! Примите Вы уже, как точный факт то, что Йешуа подчинялся Всемогущему Отцу. Именно Отец - это и есть Всемогущий Элохим.
- - - Добавлено - - -
Не верьте всему, что пишут в интернете...
Он был умным человеком. Умел писать на арабском языке и знал математику - это обязательные навыки для торговца. А он был именно торговцем! Вся его речь в Коране выдаёт речь торговца! Например, там много говорится об убытке - когда через уста Мухаммеда Аллах обещает арабам нечто явно плохое, используется слово убыток. Почему, как Вы думаете? Потому, что этот человек был торговцем - для него убыток был чем-то равным ужасной трагедии или драме. Ну или это было чем-то очень и очень нежелательным для этого тщеславного торговца, увлекавшегося изучением религий. Вероятно, Мухаммед знал другие языки - например, греческий.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз - точно уверена:
36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Тут четко указано: именно Всемогущий Бог сделал праведного человека Иисуса, который был распят римлянами из-за того, что лидеры Иудаизма ошиблись и согрешили против него, господом и Мессией (Христом) Иисусом. До того, как Бог сделал Иисуса господом и Мессией, кем же был Иисус до этого? Не плотником ли обычным и обычным человеком?Комментарий
-
Тогда рассмотрите обстоятельства передачи декалога на горе Синай. Сказано, что ИЕГОВА ЭЛОХИМ сошёл на гору Синай. Говорит "ЭЛОХИМ", но в первой заповеди "ЭЛОГЕХА" с интересным словом "анохи". Первые две заповеди в первом лице, остальные в третьем. Моисей вступает во тьму, где "ЭЛОХИМ". С ним говорит ИЕГОВА, говоривший с небес. Там даже слово стоит с намёком на значение "вместе". В конце речи ИЕГОВА говорит Моисею о ИЕГОВА ЭЛОХИМ в третьем лице.
Подумайте не торопясь над каждым обстоятельством.
P.S.
Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и могущество Твое? - благоутробие Твое и милости Твои ко мне удержаны. Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего. Короткое время владел им народ святыни Твоей: враги наши попрали святилище Твое. Мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое.
Слова пророка указывают на вашу неправоту.
- - - Добавлено - - -
В псалме сказано: "помазал Тебя Боже БОГ Твой" и эти слова исполнены. БОГ-ОТЕЦ помазал Христа на царство.Комментарий
-
8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Псалтирь 44:8)
8. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Элоhим, Элоhим твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
Из второй версии понятно: помазал тебя Элохим - это твой Элохим! Тут не указано, что тебя, Элохима, помазал Элохим твой. Тут указано так: помазал тебя Элохим, Который твой Элохим. И ещё тут указано, что у того, которого Вы считаете Самим Элохимом, есть, оказывается братья. Получается целый пантеон языческий, состоящий из Элохимов? Такая целая куча Элохимов, из которых Тот Элохим, что главный, выбрал лишь Одного и помазал Его? правильно я поняла вашу трактовку? В Синодальной версии собратья почему-то стали соучастниками. Думаю, это произошло по ошибке... И не потому, что ошибся тот, кто написал этот псалом изначально и на Иврите.
Другая версия перевода этого отрывка: помазал тебя элохимом Элохим твой. И имеется в виду то, что Всемогущий и реальный Бог помазал человека на роль могущественного Царя, которого можно назвать образно богом (элохимом, но никак не Элохимом). В иврите нет заглавных букв. Там всё по смыслу надо понимать.
И ещё важная деталь: почему Элохим помазал его? Потому, что он всё-таки смог полюбить правду, но стал ненавидеть беззаконие - именно это указано в начале стиха и именно поэтому Истинный Судья Всемогущий посчитал справедливым наградить этого человека тем, что Он сделал его Царем-Помазанником!
Я не исключаю того, что этот отрывок написан не о Мессии, а о царе Давиде - о том, как Бог из всех братьев Давида через пророка Шмуэля (Самуиля) избрал именно Давида.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 May 2019, 01:28 PM.Комментарий
-
Иисус Бог
Да, я уверена. Абсолютно уверена. Йешуа не мог даже воскресить сам себя - его воскресил Всемогущий:24. но Бог воскресил его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать его.(Деяния св. Апостолов 2:24)Если бы Йешуа был Всемогущим Элохимом, тогда в Писании так бы и было сказано: Всемогущий Элохим-Йешуа воскресил сам себя. Но нет... ничего подобного не написано в Писании. А написано только то, что написано! Не утомляйте собеседников своим пустым упрямством! Примите Вы уже, как точный факт то, что Йешуа подчинялся Всемогущему Отцу. Именно Отец - это и есть Всемогущий Элохим.- - - Добавлено - - -Ещё раз - точно уверена:?Комментарий
-
Прекратите товарищ Жемчугова,свои фантазии выдавать за правду,Христос всегда говорил о том,что пришел исполнить волю своего Отца и Отец ни когда не умолял своего Сына ,поэтому Христос и говорил ,что Он и Отец одно,не стеснясь.Иоана 10-30. Я и Отец~одно.В Писании Иисус и Бог оба зовутся Альфа и Омега, первый и последний. Бог Иисус Исаия 41:4-"Я-Господь первый, и в последних - Я тот же". Откровение. 1:17,18 - "Я есмь Первый (protos) и Последний (eschatos), и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков... " Исаия 48:12 - "Я тот же, Я первый и Я последний". Откровение. 2:8 - "И ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и последний, Который был мертв, и се, жив". Откровение. 1:8 - "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был, и грядет, Вседержитель". Откровение. 22:12-16 - "Се, гряду скоро.. . Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний.. . Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие... " Откровение. 21:6, 7-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном". А теперь,что бы стало понятней,внимательно читаем.Откровение 1-ю ,главу.Только внимательно и сверяем с Исайей.Христос воскресил спокойно Лазаря ,который был в гробу ,несколько дней и не только.,да он молился как человек и по виду стал как человек и умер как человек и воскрес в конце концов в человеческом теле ,хотя и новом,но для чего ,в чем смысл.А он заключается и в том,что если Бог решил ,что то сделать ,его планы не может изменить ни кто,даже смерть.Бог сотворил человека бессмертным,но в силу своей плотской природы,стал смертным,нарушив заповедь,умер для Бога и кто по вашему мог победить смерть,ответ правильный ,только сам Бог,только он мог изменить круговую поруку греха,вырвать это жало ,став человеком и святой жертвой,безгрешной,которой не мог стать ни кто ,ни ангелы ,потому,что и они имеют в свете Бога недостатки,ни животные,которые ,ни как не могли победить смерть физически,а только были символами самой святой жертвы,ни тем более люди,которые ,только может младенцами не грешат,хотя и имеют падшую природу.Поэтому ,только Богу было под силу победить грех и дьявола,который стал отцом греха.Таким образом сам Бог востанавливает свой закон бессмертия для человека,исключительно через жерву своего Сына ,т.е Бога.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17:21Комментарий
-
Не верьте всему, что пишут в интернете...
Он был умным человеком. Умел писать на арабском языке и знал математику - это обязательные навыки для торговца. А он был именно торговцем! Вся его речь в Коране выдаёт речь торговца! Например, там много говорится об убытке - когда через уста Мухаммеда Аллах обещает арабам нечто явно плохое, используется слово убыток. Почему, как Вы думаете? Потому, что этот человек был торговцем - для него убыток был чем-то равным ужасной трагедии или драме. Ну или это было чем-то очень и очень нежелательным для этого тщеславного торговца, увлекавшегося изучением религий. Вероятно, Мухаммед знал другие языки - например, греческий.
И почему Вы так не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
Вы не верите, что Он жив, и у Него можно узнать всю правду?Комментарий
-
Что касается отрывка из Иоанна 10:30, то тут просто не соасем корректно переведено. При правильном переводе этот отрывок звучит так: я и Отец едины...
И эти слова Иисуса не о равенстве Иисуса Богу, но о единстве намерений. Иисус хотел исполнить волю Божью - то, что хотел Бог, чтоб Иисус исполнил, сам же Йешуа тоже с радостью и готовностью желал исполнять. При СССР был такой лозунг: Ленин и Партия едины! Но лишь не очень умный человек мог бы подумать о том, что Ленин - это Партия большевиков или коммунистов. Лишь не очень умный человек мог бы на основании этого лозунга утверждать то, что Партия является Ленином или равна Ленину. Или другой лозунг был: народ и Партия едины!
Но народ СССР не являлся Партией и не был ей равен. Народ просто с готовностью делал то, что велела ему партия. Так считалось. Но на самом деле народ просто позволял собой править коммунистам. Народ не сопротивлялся руководящей роли КПСС. Вот, что имелось в виду в этом лозунге. Примерно так же можно понять и отрывок из Иоанна 10:30 - тут речь именно о таком единстве: Учитель Йешуа был послушен Богу, нашему Отцу, делая то, что ждёт от него Бог. Йешуа с готовностью делал то, что ему велел делать Господь Бог, его и наш Отец Небесный.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 11 May 2019, 12:07 AM.Комментарий
-
Почему же Мухаммад не написал сам Коран, а сделали это его последователи?
И почему Вы так не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ,
Вы не верите, что Он жив, и у Него можно узнать всю правду?
Я точно знаю, что Бог жив!Комментарий
-
Прошу Вас сравнить две версии перевода этого отрывка: в Христианской Библии и в еврейском Танахе:
8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Псалтирь 44:8)
8. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Элоhим, Элоhим твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
Из второй версии понятно: помазал тебя Элохим - это твой Элохим! Тут не указано, что тебя, Элохима, помазал Элохим твой. Тут указано так: помазал тебя Элохим, Который твой Элохим. И ещё тут указано, что у того, которого Вы считаете Самим Элохимом, есть, оказывается братья. Получается целый пантеон языческий, состоящий из Элохимов? Такая целая куча Элохимов, из которых Тот Элохим, что главный, выбрал лишь Одного и помазал Его? правильно я поняла вашу трактовку? В Синодальной версии собратья почему-то стали соучастниками. Думаю, это произошло по ошибке... И не потому, что ошибся тот, кто написал этот псалом изначально и на Иврите.
Другая версия перевода этого отрывка: помазал тебя элохимом Элохим твой. И имеется в виду то, что Всемогущий и реальный Бог помазал человека на роль могущественного Царя, которого можно назвать образно богом (элохимом, но никак не Элохимом). В иврите нет заглавных букв. Там всё по смыслу надо понимать.
И ещё важная деталь: почему Элохим помазал его? Потому, что он всё-таки смог полюбить правду, но стал ненавидеть беззаконие - именно это указано в начале стиха и именно поэтому Истинный Судья Всемогущий посчитал справедливым наградить этого человека тем, что Он сделал его Царем-Помазанником!
Я не исключаю того, что этот отрывок написан не о Мессии, а о царе Давиде - о том, как Бог из всех братьев Давида через пророка Шмуэля (Самуиля) избрал именно Давида.
"Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца ...... Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя".
Если не искажать написанное под какую-либо догму, то в этом отрывке речь идёт о Царе, Который однозначно был ЭЛОХИМ.Комментарий
-
Синодальный перевод
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17:21
И приведённый стих и о другом единстве - все люди должны уверовать и пребывать в единстве с Богом и Его сыном Мессией!Комментарий
-
Вы правы! Йешуа говорил именно о единстве. Ведь Бог, Отец наш, Духом Своим пребывал в Иисусе и с Иисусом, как и сам Йешуа через молитву пребывал всегда с Богом. И это Йешуа сказал, как видно из этого отрывка, только для того, чтобы евреи уверовали в то, что именно Бог послал Иисуса на проповедь в Израиль. Если Бог послал Иисуса, то надо прямо и называть Иисуса посланником Божьим. Иисус хотел лишь этого от израильтян - он хотел лишь того, чтобы израильтяне уверовали в то, что он является посланником Божьим. На большее он и не претендовал даже. О большем он и не думал даже. Мессия (Христос) - это и есть посланник Божий. Это пророк великий и святой Царь, посланный Святым Богом!
И приведённый стих и о другом единстве - все люди должны уверовать и пребывать в единстве с Богом и Его сыном Мессией!
Евангелие от Иоанна 7-15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.Комментарий
-
Нет, два имени не запрещено иметь, но где Иисус говорил, что у Него вообще есть второе второе и это Имя Всевышнего?
Повторюсь. Чтобы не спорить о значении слова "ЭЛОХИМ" достаточно изучить историю с Моисеем, посланным к фараону. Это значение слова от ИЕГОВА, которое и следует принимать, а не спорить.
А можно гораздо быстрее вставить искомое слово в гугл или яндекс и перевести. Иегова или Яхве - Имя Бога Всевышнего, а не человека Иисуса, если изучить историю Имени Бога в Библии, например:
Исход 6:2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" * [(* Иегова. - Прим. ред.)] не открылся им.
Видите, Сам Бог говорит, что Он - Иегова(Яхве), а Иисус нигде не говорил, что Он Бог и Яхве. Зачем Вы утверждаете то, чего Иисус никогда не говорил? Вы же сами это знаете и поэтому и не приводите своим словам доказательства из Библии.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А можно гораздо быстрее вставить искомое слово в гугл или яндекс и перевести. Иегова или Яхве - Имя Бога Всевышнего, а не человека Иисуса, если изучить историю Имени Бога в Библии, например:
Исход 6:2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" * [(* Иегова. - Прим. ред.)] не открылся им.
Видите, Сам Бог говорит, что Он - Иегова(Яхве), а Иисус нигде не говорил, что Он Бог и Яхве. Зачем Вы утверждаете то, чего Иисус никогда не говорил? Вы же сами это знаете и поэтому и не приводите своим словам доказательства из Библии.
Давайте разберём эту ситуацию.
Моисею явился в купине Ангел Господень. Это важное обстоятельство (1). Моисей видит куст и идёт к кусту. Господь видит, что Моисей идёт, и возвал к Моисею ЭЛОХИМ. Сказано Моисею: "Сними обувь твою, ибо место есть земля святая". Это важное обстоятельство (2). Моисей склоняет голову, чтобы не видеть ЭЛОХИМ. Это важное обстоятельство (3).
Теперь по обстоятельствам.
1) Второзаконие 33 глава: "Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны, превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных, и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих; крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины". Очевидно, что явившейся в купине и ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) являются одним лицом.
2) В храме священники служили без обуви, т.е. босые. В храме вы знаете КОМУ служили.
3) ЭЛОХИМ находится в прямой видимости Моисея, ОН может видеть ЭЛОХИМ вблизи. Издалека Моисей однозначно видел явление АНГЕЛА ГОСПОДНЯ.
Кто явился Моисею и назвал СВОЁ имя ИЕГОВА, если сказано, что ОТЦА никто и никогда из людей не видел?Комментарий
-
Мишаша
Давайте разберём эту ситуацию.
Моисею явился в купине Ангел Господень. Это важное обстоятельство (1). Моисей видит куст и идёт к кусту. Господь видит, что Моисей идёт, и возвал к Моисею ЭЛОХИМ. Сказано Моисею: "Сними обувь твою, ибо место есть земля святая". Это важное обстоятельство (2). Моисей склоняет голову, чтобы не видеть ЭЛОХИМ. Это важное обстоятельство (3).
Теперь по обстоятельствам.
1) Второзаконие 33 глава: "Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны, превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных, и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих; крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины". Очевидно, что явившейся в купине и ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) являются одним лицом.
2) В храме священники служили без обуви, т.е. босые. В храме вы знаете КОМУ служили.
3) ЭЛОХИМ находится в прямой видимости Моисея, ОН может видеть ЭЛОХИМ вблизи. Издалека Моисей однозначно видел явление АНГЕЛА ГОСПОДНЯ.
Кто явился Моисею и назвал СВОЁ имя ИЕГОВА, если сказано, что ОТЦА никто и никогда из людей не видел?
Послание Иуды 1-9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Откровение Иоанна 12:7 Синодальный перевод
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Новый русский перевод
На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами.
Евангелие от Матфея 24-30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Откровение Иоанна 1-1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,Комментарий
Комментарий