Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Двора
    Верю что Помазанник, Он Сын Божий и другое исповедание не считаю истинным.
    Это хорошее и истинное исповедание. Сын Бога - это Господь Мессия. Согласна с Вами. Но является ли Помазанник равен Богу? Как Вы все-таки думаете, Двора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Учение меняется или стоит на месте в самом человеке. Как в школе: в первом классе одно учение, а в 10-м - другое. Но оно является продолжением того же учения. Но если ученик - двоечник, будет всё время оставаться на второй год и всю жизнь торчать в первом классе.
    Не стоит учение Христово сравнивать с обучением школьника. Учение Мессии не меняется. Меняется наше восприятие этого учения. Когда мне было 10 лет, я понимала это учение одним образом, а в 16 лет - уже иначе. Сегодня, в свои 45 лет, я осознаю, что в 16 лет немного ошибочно понимала учение Мессии. Моё восприятие и понимание учения Мессии и самого Мессии изменилось за эти десятилетия. Это нормальный процесс. Но вот само учение и знание Мессии, дарованное нам в Евангелии, неизменно. Да, кто-то пытался и хотел его несколько изменить и дополнить, ибо, как я думаю, Писание было немного дописано позднее. Но и это не изменило сути учения Мессии. Оно продолжает спасать людей.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Нет никакого учения Мессии. Иисус после Себя не оставил учения. Он оставил Церковь и Апостолов.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Двора
        Это вы истина?
        Ни в коем случае я не претендую на это высочайшее звание, но вместо этого безрезультатно прошу Вас ответить, как Вы отличаете истину от лжи.

Вы настаиваете чтобы я приняла вашу проблему:*
        Нет, я постоянно спрашиваю Вас, как, каким способом, Вы отличаете истину от лжи, но Вы постоянно уходите от вопроса, переводя разговор в другое русло.

На каком основании я должна верить вам, человеку не получившему утверждения в вере?
        Вы не верите, а меня упрекаете что вашу истину не принимаю, которая неправда.
        Не принимаю вашу неправду.
        Неправду!!!
        Да нет же! Мне без разницы чего Вы там принимаете. Вы обвинили меня во лжи. Я спрашиваю Вас, а как Вы это определили, но Вы мастерски переводите стрелки опять на меня, тем самым уходите от ответа на свои же обвинения меня во лжи.
        Так как Вы определяете ложь и правду?

Все, довольно спорить, продолжайте быть со своим, не надо мне навязывать свое
        Дело обстоит ровно наоборот: это я прошу Вас открыть Ваш способ различения истины от лжи. Ведь вы меня обвинили во лжи, а как я оправдаюсь от обвинения, если Вы сейчас не скажете правду?
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55264

Сообщение от Мишаша
          Ни в коем случае я не претендую на это высочайшее звание, но вместо этого безрезультатно прошу Вас ответить, как Вы отличаете истину от лжи.
          Учение Отца, которое исполнил Сын Божий
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
          11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
          Учение Отца.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Nikita Maklakov
            Нет никакого учения Мессии. Иисус после Себя не оставил учения. Он оставил Церковь и Апостолов.
            Евангелие от Иоанна 7:16 Синодальный перевод
            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
            Новый русский перевод
            Иисус ответил: Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.
            Современный перевод РБО
            «Учение Мое не Мое, а Того, кто послал Меня, сказал им в ответ Иисус.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

И каково оно?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Nikita Maklakov
                И каково оно?
                Я есть путь и Истина и ЖИЗНЬ
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от алекс123
                  Я есть путь и Истина и ЖИЗНЬ
                  Окей. Хорошо

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                    Да, Он и помогал людям написать книги Библии. И Бог стоял за теми, кто решал, какие книги войдут в состав Библии, а какие - нет. Бог воздействовал на них незримо и помогал им принять верное решение. Но всё-таки Бог продолжает предоставлять людям свободу выбора действий - все люди иногда могут ошибаться, а порой даже и серьёзно согрешить или пойти на святотатство. От этого никто не застрахован, кроме особых пророков. Увы, тексты книг Н.З далеко не всегда контролировали истинно познавшие Бога. От этого всё и получилось при переписывании. От этого и имело место, как я думаю, позднее и неоднократное дописывание текста книг Н.З.
                    Zhemchugina
                    Если БОГ не меняется, то ЕГО действия неизменны в определённых обстоятельствах. В Откровении сказано "не прибавляй к словам пророчества", подразумевая неизменность откровения от БОГА. В таком случае следует ожидать такое же отношения ко всему Писанию. Оно должно храниться БОГОМ. Получается у человека всего две позиции. Или принять всё написанное, или всё отвергнуть. Серединной позиции не существует, все следующие этой позиции не попадут в Царство БОГА. С ним будет примерно так: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от STUDY
                      Zhemchugina
                      Если БОГ не меняется, то ЕГО действия неизменны в определённых обстоятельствах. В Откровении сказано "не прибавляй к словам пророчества", .
                      Уважаемый, вы вырвали из контекста этот отрывок из Откровения:
                      18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)
                      Во-первых, тут указано слово СЕЙ. Речь о книге сей - о книге этой. Это книга Откровения. И даже в этом отрывке указано слова ЕСЛИ - оно подразумевает условие. Есть условие, при котором кто-то может добавить что-то к этой книге - при этом условии пророк обещает (а через пророка Бог): если добавите, будете прокляты и очень пострадаете. Можно понять и так: если не добавите от себя к книге пророчеств этой, то не будет вам такого зла. А в 19 стихе говорится о том, что если кто-то вырежет что-то из сообщений этой книги пророчеств, такой человек потеряет возможность наследовать жизнь вечную после смерти тела. Слово "если" - это явное указание на то, что такое возможно и выбор дан человеку: поступишь правильно - благословишься, поступишь лукаво и подло, святотатствуя - получишь проклятие или лишишься всех благословений и наследования жизни вечной.
                      Уважаемый, я это именно и утверждаю постоянно: Бог даровал нам свободу действий даже в отношении и Слова Своего. Всё в нашей власти. А Бог через пророков даёт лишь совет: не делайте плохого - не меняйте смысл и содержание того, что Сам Бог поведал людям через пророков. И тогда не будет зла вам и будет вам благословение. А если вы изберёте злой путь, тогда берегитесь - получите наказание.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 17 May 2019, 12:43 PM.

Комментарий

• Vlad i mir
                        Участник

• 20 April 2019
                        • 37

Сообщение от STUDY
                        ZhemchuginaЕсли БОГ не меняется, то ЕГО действия неизменны в определённых обстоятельствах. В Откровении сказано "не прибавляй к словам пророчества", подразумевая неизменность откровения от БОГА. В таком случае следует ожидать такое же отношения ко всему Писанию. Оно должно храниться БОГОМ. Получается у человека всего две позиции. Или принять всё написанное, или всё отвергнуть. Серединной позиции не существует, все следующие этой позиции не попадут в Царство БОГА. С ним будет примерно так: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
                        Уважаемый,она ставит свои лже откровения,выше Словв Бога,поэтому единственное,что могу предложить ,это не кормить троля и он сам отпадет,а так она считает,что к ее мнению ,кто то прислушивается и еще больши "откровенничает."

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                          Уважаемый, вы вырвали из контекста этот отрывок из Откровения:
                          18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)
                          Во-первых, тут указано слово СЕЙ. Речь о книге сей - о книге этой. Это книга Откровения. И даже в этом отрывке указано слова ЕСЛИ - оно подразумевает условие. Есть условие, при котором кто-то может добавить что-то к этой книге - при этом условии пророк обещает (а через пророка Бог): если добавите, будете прокляты и очень пострадаете. Можно понять и так: если не добавите от себя к книге пророчеств этой, то не будет вам такого зла. А в 19 стихе говорится о том, что если кто-то вырежет что-то из сообщений этой книги пророчеств, такой человек потеряет возможность наследовать жизнь вечную после смерти тела.
                          Zhemchugina
                          Вам сказано, что БОГ не изменяется как и ЕГО принципы. Если БОГ предупреждает о неизменности СВОЕГО откровения одному человеку- апостолу Иоанну, то те же принципы распространяется на всё откровение свыше. Вы или принимаете всё написанное, или всё отвергаете. Серединной позиции не существует, она относится к отвержению Писания.

Слово "если" - это явное указание на то, что такое возможно и выбор дан человеку: поступишь правильно - благословишься, поступишь лукаво и подло, святотатствуя - получишь проклятие или лишишься всех благословений и наследования жизни вечной.
                          А кто спорит, что попытки изменить смысл Писаний существовали всегда. Но БОГ обязательно контролирует ситуацию, чтобы каждый человек мог иметь доступ к ЕГО откровению.
                          К примеру, несмотря на все недостатки синодального перевода, который играет огромное значение для миллионов русскоговорящих, он достаточно точно передаёт ключевые истины. Остальные переводы на усмотрение и под ответственность людей, переводящих Писания.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от STUDY
                            А кто спорит, что попытки изменить смысл Писаний существовали всегда. Но БОГ обязательно контролирует ситуацию, чтобы каждый человек мог иметь доступ к ЕГО откровению.
                            К примеру, несмотря на все недостатки синодального перевода, который играет огромное значение для миллионов русскоговорящих, он достаточно точно передаёт ключевые истины. Остальные переводы на усмотрение и под ответственность людей, переводящих Писания.
                            Любо Бог иногда лишает нас свободы выбора и поэтому ни один человек не смог бы дописать книги Библии, либо Божий принцип дарования людям свободы выбора в действиях во всём и ВСЕГДА неизменен и не имеет никаких исключений. Выбирайте, уважаемый.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                              Любо Бог иногда лишает нас свободы выбора и поэтому ни один человек не смог бы дописать книги Библии, либо Божий принцип дарования людям свободы выбора в действиях во всём и ВСЕГДА неизменен и не имеет никаких исключений. Выбирайте, уважаемый.
                              Человеку дано право выбора в действиях. Но человеку запрещено изменять слово БОГА, если он старается исполнить волю БОГА.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Лука
                                Пропаганда Иудаизма на Христианском форуме продолжается.

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11:13-15)
                                Хорошо бы увидеть пропаганду язычества тут на форуме.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...