Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
Наблюдать можно то что видишь, а если не видишь , то и не наблюдаешь. Все писание свидетельствует о Нем.Когда это братья Йосефа сидели за его столом?
- - - Добавлено - - -
А пропаганда язычества противоречит правилам форума?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит запрещает пропаганду язычества, и запрещает пропаганду Иудаизма. А если все смешано и язычество и Иудаизм и Христианство в одну религию, то тогда как? И где критерий определений? Баптист определяет одно, Адвентист другое, католик по своему, субботник иначе, пятидесятник согласно своему вероучению, есть еще мессианские евреи итд. И все себя считают истинно Христианской церковью. Конечно тут на форуме определяет Модератор по своему мировоззрению согласно Христианскому Течению , ну возьмем например баптист или еще кто. По мне так человеку надо удалятся от определений для других. Пусть Б-г определяет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Значит запрещает пропаганду язычества, и запрещает пропаганду Иудаизма. А если все смешано и язычество и Иудаизм и Христианство в одну религию, то тогда как? И где критерий определений? Баптист определяет одно, Адвентист другое, католик по своему, субботник иначе, пятидесятник согласно своему вероучению, есть еще мессианские евреи итд. И все себя считают истинно Христианской церковью. Конечно тут на форуме определяет Модератор по своему мировоззрению согласно Христианскому Течению , ну возьмем например баптист или еще кто. По мне так человеку надо удалятся от определений для других. Пусть Б-г определяет.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Суждение человека может быть правильным и ошибочным. Вы мне льстите определяя меня евреем. Я работал в одной организации год, и все это время меня называли евреем, но я честно говорил что я не еврей, но никто мне не верил и даже до сих пор. А насчет моего вероисповедания так вы заходили в мой профиль в "обо мне" написано Христианин.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Суждение человека может быть правильным и ошибочным. Вы мне льстите определяя меня евреем. Я работал в одной организации год, и все это время меня называли евреем, но я честно говорил что я не еврей, но никто мне не верил и даже до сих пор. А насчет моего вероисповедания так вы заходили в мой профиль в "обо мне" написано Христианин.Комментарий
-
Вы совершенно правы! Потому и умоляю вас всех помочь мне, чтобы мое обращение стало известно в мире, чтобы мир познал ИСТИНУ, а не плутал в потемках: Бог его ведет или сатана?
Вот ссылка на обращение: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
.., чтобы мир познал ИСТИНУ, а не плутал в потемках
Иоанна 16:13*Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
Почему мир не сможет познать истину:
Иоанна 14:16*И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его...
А почему? Потому что во грехах и во зле:
1 Иоанна 5:19*Мы знаем, ... что весь мир лежит во зле.
2 Тим 3:13*Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
1) Если один человек ввел в грех всё человечество, а Один- искупил это человечество от греха, открыв ему дорогу покаяния,
2)то один человек может взять и всю ответственность на себя.
2) Каким образом Вы берете ответственность на себя, чем конкретно отвечать собираетесь? Знаю, когда зуб дают, - это когда человек пообещал, но не сделал, не получилось, то ему зуб выбивают. Знаю, когда клянутся Аллахом, мамой и т.д., то это как бы заранее без всякой ответственности. Жизнью еще клянуться, имуществом, деньгами и т.д., а Вы чем рискуете/отвечаете? Неужели жизнь прервете, квартиру подарите церкви или кому, машину сожгете, детей отравите, родителей далеко в лес отведете...? Как и чем Вы собрались отвечать, если не получится? В чем конкретно Ваша ответственность выражается?
В Библии предсказано: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8). А как познать её, если у каждого человека своя правда?
Придет и наставит, если жить по вере, не грешить, соблюдать все заповеди, а не ждать кого-то/чего-то, к примеру, священников.
Никто не живет праведно - в этом проблема.
"10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10). Значит, за истиной нужно к Нему и обратиться. Как это сделать?
Иоанна 17:17*Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 12:49*Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Псалом 118:142*Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
Видите, все уже сделано-сказано, а Вы: "Как это сделать?". Читайте, как исполнять и исполняйте, и других на исполнение настраивайте.
Из Священных Писаний известно, что у народа Израиля в древности были Божьи пророки, с которыми Господь общался, и пока о них народ знал и слушался их, то был в благоденствии.
В наше время такого нет
Деяния 2:17*И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...
1 Кор 12:7*Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8*Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9*иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10*иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
но мы знаем из тех же Писаний, что у Господа есть слуги, духовенство, которому Он поручил заботиться о Его народе
Известно, что духовенство иудеев, христиан и мусульман ожидает пришествия Мессии,*
(продолжение следует)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Любовь Праведна;6123895] (продолжение):
Но это событие задерживается, потому что человечество не готово к нему, находится из-за заблуждений духовенства в греховном состоянии.
Народ не менее духовенства грешен - это два. Каждый человек и без духовенства знает, что можно, а что нельзя, но все равно грешит. При чем тут духовенство?
Слуги Божьи разобщены, враждуют между собой и народы наталкивают друг на друга вплоть до кровавых войн.*
Как исправить ситуацию, чтобы Господь вступил в контакт с духовенством?
Почему чуть что, так сразу духовенство? Народ сам за свои грехи разве не отвечает? Заповеди даны всем, со всех и спрос. Вы тоже власть, данную свыше, ругаете, а это грех.
Я беру на себя ответственность перед Господом Богом утверждать...
утверждать, что Он подготовил Беларусь, как плацдарм для подготовки человечества к реальному Царству Божьему на земле*
Так что не Беларусь или где-то там, а внутри нас. Противоречите Писанию.
Поэтому необходимо, чтобы представители духовенства иудеев, христиан и мусульман взяли на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси
Поэтому надо не духовенству, а людям напоминать о исполнении заповедей.
... о нищем духом народе Беларуси вместо её нечестивого президента, восстановившего в ней все атрибуты большевизма, хулившего Бога. Господь тогда станет с ними общаться и поможет и народ Беларуси вести к праведной жизни, и устранить все разногласия между собой.*
2) Не большевизм, скорее, а дарвинизм. Нынешние большевики бога признали.
3) При чем тут президент, данный Богом этому народу за грехи его, если сам народ не хочет соблюдать заповеди? Как станет народ жить праведно, так Бог даст другого.
Тогда духовенство станет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, как предсказано (Иер 3:17), на котором и будет создана единая Святая Соборная и Апостольская Церковь...
Нет, не то Вы предлагаете, нет в этом ни силы, ни истины, ни осознания реального положения земных дел, особенно среди духовенства.
Это лично мое мнение, в котором я не претендую на окончательную истину, но так вижу.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
У вас явное непонимание действительности.
Пример из жизни. Вам должно быть известно о "Свидетелях Иеговы". У них существует свой, особенный перевод "Нового мира" в котором некоторые места Писаний подредактированы под догмы общества. Но даже в этом переводе есть такие слова в евангелии от Иоанна: "В начале было Слово. Слово было у Бога. Слово было богом". Или стих 1:18 "Бога никто из людей не видел, только единородный бог, существующий у груди Отца, он явил людям".
Как видите, даже для "Свидетелей Иеговы" БОГ предусмотрел некоторые возможности. Любой ищущий поймёт написанное.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я не поняла Ваши аргументы. Почему, как Вы считаете, я не до конца понимаю действительность? Какое отношение к этому имеют СИ и их ущербный и нелепый перевод Библии??? Прошу Вас научиться излагать аргументы более четко и доступно. Пока что Вас порой сложно понимать (и не потому, что кто-то не способен или не желает Вас понять).
Это пример того, как ключевые истины охраняются. Хотя "Свидетели Иеговы" отрицают тезис "Иисус Христос- Бог", но в переводе эти слова остались в том виде, как написано в евангелии. А вы знаете, что заглавные буквы появились гораздо позже написания "Нового завета". Поэтому любой адепт "Свидетелей Иеговы" может прочитать эти слова: "Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца,- он поведал о нём" (дословно из русского перевода).
Поэтому ваши аргументы, что БОГ допускает искажения разбиваются практическим воплощением. А если кто-то вздумает исказить, то его планы будут разрушены. БОГ охраняет СВОЁ слово так, чтобы любой мог узнать истину. В иносказании "Ветхого завета" неоднократно прослеживается мысль, что БОГ хранит СВОЁ слово от искажений.Комментарий
-
Есть причина почему Иудеи религиозные так пишут. В наше время такое написание Имен становится привычкой, потому что очень легко тиражировать печатное слово в массовом порядке, и трудно уследить, чтобы со всеми брошюрами и листочками обращались бережно. А ведь кинуть листочек, на котором есть написанное Имя Всевышнего, в мусорку, это неуважительное отношение (бизайон). Поэтому даже в электронном виде хорошо бы писать Имена через черточку, чтобы не отвыкать от этого, хотя это вообще не письмо, а виртуальное изображение.
- - - Добавлено - - -
Zhemchugina
Это пример того, как ключевые истины охраняются. Хотя "Свидетели Иеговы" отрицают тезис "Иисус Христос- Бог", но в переводе эти слова остались в том виде, как написано в евангелии. А вы знаете, что заглавные буквы появились гораздо позже написания "Нового завета". Поэтому любой адепт "Свидетелей Иеговы" может прочитать эти слова: "Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца,- он поведал о нём" (дословно из русского перевода).
Поэтому ваши аргументы, что БОГ допускает искажения разбиваются практическим воплощением. А если кто-то вздумает исказить, то его планы будут разрушены. БОГ охраняет СВОЁ слово так, чтобы любой мог узнать истину. В иносказании "Ветхого завета" неоднократно прослеживается мысль, что БОГ хранит СВОЁ слово от искажений.
Всё-таки ваша аргументация осталась сокрыта от меня. В чём смысл? Я не понимаю того, что Вы мне говорите или хотите сказать. СИ - это заблуждающаяся община. Некоторые не без причины называют эти общины сектой. Их перевод Библии - это ошибка на ошибке.
Можете ещё проще выразить свою мысль? То ли я поглупела, то ли Вы не слишком хорошо излагаете свои мысли, уважаемый. В чём вы узрели факт того, что Бог охраняет ключевые слова Писания?Комментарий
Комментарий