Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от STUDY
    Человеку дано право выбора в действиях. Но человеку запрещено изменять слово БОГА, если он старается исполнить волю БОГА.
    Прекратите уже так смело и нелепо фантазировать! Нигде в Писании не указано о том, что Бог запретил человеку изменять Писание - дескать, это невозможно, так как запрещено Богом.
    Кстати говоря, Бог запретил людям прелюбодействовать! Бог запретил людям заниматься гомосексуализмом. Бог много чего запретил людям. И многие Его запреты изложены очень жестко. Но значит ли это, что Бог лишил человека права нарушать Его запрет, даже если такое нарушение приведёт к проклятию человека? Нет. Все люди, если не могут сопротивляться искушениям (так как их вера слаба), могут легко согрешить и нарушить ЛЮБОЙ Его запрет. Нигде в Писании не указано, что запрет дописывать или изменять Писание - это исключение из правила и Бог никогда не допускает нарушения нами, людьми, этого его запрета. Нет такого во всём Писании! Согласны? И тогда, получается так, что все Ваши утверждения - это ошибка и выдумка.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 18 May 2019, 05:01 AM.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Zhemchugina
      Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      Где в этих словах учение о Троице? Иисус назван Апостолом человеком и посредником, то есть первосвященником по чину Мелхиседека. Итак, либо Йешуа является святым человеком Мессией и посредником-первосвященником по чину Мелхиседека либо Богом-Христом? Нужно, на мой взгляд, выбирать что-то одно. Как вы думаете?

Предлагаю обсудить то, чему учит Библия о Мессии и то, кем считали Иисуса первые его последователи из Иудеев, как и первые Христиане (неевреи).
      Я понимаю что прообраз кто Христос, это Иосеф и Фараон. Тут раввин интересную мысль говорит.8. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от юри
        Я понимаю что прообраз кто Христос, это Иосеф и Фараон.
        Мессия - это Царь, которому дарована великая власть Богом - Тем, Кто обладает всегда Величайшей властью. И это я знала всегда и без раввинов.
        Тут раввин интересную мысль говорит
        Этот раввин не вдохновил меня - слушать его неинтересно. Это для Иудеев, а не для последователей Иисуса Мессии. Меня совсем не привлекает Талмудический Иудаизм, который ненавидит моего господа Мессию.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Zhemchugina
          Мессия - это Царь, которому дарована великая власть Богом - Тем, Кто обладает всегда Величайшей властью. И это я знала всегда и без раввинов.

Этот раввин не вдохновил меня - слушать его неинтересно. Это для Иудеев, а не для последователей Иисуса Мессии. Меня совсем не привлекает Талмудический Иудаизм, который ненавидит моего господа Мессию.
          Они ненавидят не того Мессию , а другого.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от юри
            Они ненавидят не того Мессию , а другого.
            Они ненавидят Иисуса, считая его лжемессией. Лишь Мессианские Евреи не считают Иисуса лжемессией.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Zhemchugina
              Они ненавидят Иисуса, считая его лжемессией. Лишь Мессианские Евреи не считают Иисуса лжемессией.
              Почему братья ненавидели Иосифа?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от юри
                Хорошо бы увидеть пропаганду язычества тут на форуме.
                И что по-Вашему в этом хорошего?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Лука
                  И что по-Вашему в этом хорошего?
                  Приведу пример. Видеть это хорошо, а быть слепцом это плохо. Вы согласны?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от юри
                    Приведу пример. Видеть это хорошо, а быть слепцом это плохо. Вы согласны?
                    И причем здесь пропаганда язычества на Христианском форуме?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука
                      И причем здесь пропаганда язычества на Христианском форуме?
                      А при чем здесь пропаганда Иудаизма тут на форуме?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от юри
                        Почему братья ненавидели Иосифа?
                        Они завидовали Йосефу - они ревновали. Ведь он был красивее и умнее их, одевался лучше. Ведь Йосефа очень сильно любил его отец, Яаков. Есть все основания утверждать, что праведный Йосеф явно выделял этого своего сына от всех остальных. Вероятно, дело шло к тому, что первородство достанется Йосефу, хотя ведь были и другие сыновья Яакова, которые родились раньше Йосефа от законной жены Яакова Лии. Всё дело в том, что Яаков прохладно относился к своей первой жене, Лие, но обожал свою первую любовь и свою вторую жену, Рахиль. В таких случаях мужчина переносит своё отношение и на детей: очень любит детей, которых ему родила его любимая жена, но несколько меньше любит детей, рожденных менее любимой женой. Именно это и не нравилось братьям Йосефа - старший из них хотел получить законное право на первородство. Это было соперничество двух старший сыновей: Рувима и Йосефа. Вокруг Рувима сплотились все остальные сыновья, а младший брат Йосефа Вениамин держался нейтралитета. Поэтому мероприятие Рувима и других сыновей Яакова и прошло успешно - все они избавились от того, кого они посчитали несправедливо и в нарушение еврейских традиций и обычаев выделенным их отцом. Они хотели исправить ту ошибку, которую, как они думали, совершит Яаков, сделав именно Йосефа тем, кто получит особое благословение отца Яакова и первородство. Им это не удалось, ибо Сам Бог сделал так, что всё-таки Йосеф получил огромнейшую власть над всеми остальными братьями.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от юри
                          Пропаганда Иудаизма в моих сообщениях этому уважаемому опытному и в годах Христианину несколько привиделась, ибо её нет и не было никогда. Просто он желает категорически отрицать очевидное -то, что Первая Церковь Мессии (Христа) была сугубо еврейским явлением - была лишь направлением Иудаизма - это была Назорейская и Иудейская Церковь Израиля. А Христианские общины (которые состояли именно и только из неевреев) появились несколько позднее в Антиохии, но лишь как филиал Церкви Христа. Позднее Церковь Мессии (Церковь Израиля) ослабела и почти исчезла, а Христианские общины стали самыми сильными. Последние стали считать евреев, верующих в Мессию, из очень ослабевшей на тот момент Церкви Израиля некой сектой эбионитов или назорейской ересью, а себя - Истинной Церковью Христа.
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 18 May 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Zhemchugina
                            Они завидовали Йосефу - они ревновали. Ведь он был красивее и умнее их, одевался лучше. Ведь Йосефа очень сильно любил его отец, Яаков. Есть все основания утверждать, что праведный Йосеф явно выделял этого своего сына от всех остальных. Вероятно, дело шло к тому, что первородство достанется Йосефу, хотя ведь были и другие сыновья Яакова, которые родились раньше Йосефа от законной жены Яакова Лии. Всё дело в том, что Яаков прохладно относился к своей первой жене, Лие, но обожал свою первую любовь и свою вторую жену, Рахиль. В таких случаях мужчина переносит своё отношение и на детей: очень любит детей, которых ему родила его любимая жена, но несколько меньше любит детей, рожденных менее любимой женой. Именно это и не нравилось братьям Йосефа - старший из них хотел получить законное право на первородство. Это было соперничество двух старший сыновей: Рувима и Йосефа. Вокруг Рувима сплотились все остальные сыновья, а младший брат Йосефа Вениамин держался нейтралитета. Поэтому мероприятие Рувима и других сыновей Яакова и прошло успешно - все они избавились от того, кого они посчитали несправедливо и в нарушение еврейских традиций и обычаев выделенным их отцом. Они хотели исправить ту ошибку, которую, как они думали, совершит Яаков, сделав именно Йосефа тем, кто получит особое благословение отца Яакова и первородство. Им это не удалось, ибо Сам Бог сделал так, что всё-таки Йосеф получил огромнейшую власть над всеми остальными братьями.
                            История с Иосифом прообраз Христа. Почему Братья Иосифа сидели за столом Иосифа?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                              Прекратите уже так смело и нелепо фантазировать! Нигде в Писании не указано о том, что Бог запретил человеку изменять Писание - дескать, это невозможно, так как запрещено Богом.
                              У вас явное непонимание действительности.
                              Пример из жизни. Вам должно быть известно о "Свидетелях Иеговы". У них существует свой, особенный перевод "Нового мира" в котором некоторые места Писаний подредактированы под догмы общества. Но даже в этом переводе есть такие слова в евангелии от Иоанна: "В начале было Слово. Слово было у Бога. Слово было богом". Или стих 1:18 "Бога никто из людей не видел, только единородный бог, существующий у груди Отца, он явил людям".
                              Как видите, даже для "Свидетелей Иеговы" БОГ предусмотрел некоторые возможности. Любой ищущий поймёт написанное.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от юри
                                Пропаганда Иудаизма на Христианском форуме абсолютно ни причем и противоречит его Правилам.

Комментарий

Обработка...