Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от BRAMMEN
    давайте вначале определимся, Вы являетесь членом поместной церкви или отлучённый?
    Допросы отставить.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Христов Божий
      Допросы отставить.
      Такой вопрос, как лакмусовая бумажка определяет Ваш символ веры. Всё банально просто. Я уже насмотрелся на головастиков обосабливающих себя от поместной церкви, тут таких процентов 50, на мою оценку
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от BRAMMEN
        Такой вопрос, как лакмусовая бумажка определяет Ваш символ веры. Всё банально просто. Я уже насмотрелся на головастиков обосабливающих себя от поместной церкви, тут таких процентов 50, на мою оценку
        ИИСУС своим ученикам не велел давать оценки, оценивать всех будет БОГ. Послание к Римлянам 14-12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        Какое задание ИИСУС дал своим ученикам?

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от BRAMMEN
          Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
          Вы не сумели ответить на мой простейший вопрос. А это значит, что Вы не настроены на общение или не можете общаться, но настроены на нечто совсем иное.
          Я не против Вашей веры в то, что Иисус - это Христос-Бог. Верьте и дальше в это. А я желаю Вам благословений. И всех благ.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

ИИСУС своим ученикам не велел давать оценки, оценивать всех будет БОГ. Послание к Римлянам 14-12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            Какое задание ИИСУС дал своим ученикам?
            Иисус Бог, а значит и любое послание Его слово. И повеления Христа не обосабливать себя от поместной церкви, такое только еретикам может прийти в голову.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Допросы отставить.
              Какой добрый совет Вы дали!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                Я не против Вашей веры в то, что Иисус - это Христос-Бог. Верьте и дальше в это. А я желаю Вам благословений. И всех благ.
                Проще было ответить что Вы отлучённый еретик.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                  Проще было ответить что Вы отлучённый еретик.
                  Я солгала бы, если бы ответила так. Вам просто так хочется, чтобы я была отлучена! Сообщаю Вам, что я длительное время посещала общину баптистов. Но сама отошла от них через вмешательство Всевышнего - Он мне и объяснил, по какой причине я должна отлучить себя от них, а их - от себя. Я исполнила Его волю, хоть мне было очень грустно перестать общаться с дорогими для меня братьями и сестрами!

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от BRAMMEN
                    Иисус Бог, а значит и любое послание Его слово. И повеления Христа не обосабливать себя от поместной церкви, такое только еретикам может прийти в голову.
                    Я думал всё так просто, а тут всё запущено.
                    Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                    Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Я думал всё так просто, а тут всё запущено.
                      Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                      Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                      Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
                      .

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                      Я солгала бы, если бы ответила так. Вам просто так хочется, чтобы я была отлучена! Сообщаю Вам, что я длительное время посещала общину баптистов. Но сама отошла от них через вмешательство Всевышнего - Он мне и объяснил, по какой причине я должна отлучить себя от них, а их - от себя. Я исполнила Его волю, хоть мне было очень грустно перестать общаться с дорогими для меня братьями и сестрами!
                      Вам дороже Ваши бесовские видения, нежели Божье слово.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Христов Божий

ИИСУС своим ученикам не велел давать оценки
                        Ну так процитируйте эти слова Христа. Если не врете.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Лука
                          Христов Божий

Ну так процитируйте эти слова Христа. Если не врете.
                          Тоже запущено всё, отчего так?
                          Евангелие от Матфея 7-1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Евангелие от Матфея 7-1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            Вы полагаете, что приводя цитаты Ваши мысли должны быть понятными? Я к примеру из них вижу, что Вам ответить нечем и Вы уклоняетесь от прямых ответов.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Видимо из-за того, что Вы обделены способностью здраво мыслить. В приведенной Вами цитате нет ни слова о запрете Иисуса своим ученикам давать оценки. Но Вы не отличаете РАССУЖДЕНИЯ и ОСУЖДЕНИЯ. Иисус запретил ОСУЖДАТЬ, а не РАССУЖДАТЬ.
                              Изучайте русский язык. И пока его не освоите, на форум ни ногой...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Лука
                                Видимо из-за того, что ВЫ обделены способностью здраво мыслить. В приведенной Вами цитате нет ни слова о запрете Иисуса своим ученикам давать оценки. Но Вы не отличаете РАССУЖДЕНИЯ и ОСУЖДЕНИЯ. Иисус запретил ОСУЖДАТЬ, а не РАССУЖДАТЬ.
                                Изучайте русский язык. И пока его не освоите, на форум ни ногой...
                                Изучай БИБЛИЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы полагаете, что приводя цитаты Ваши мысли должны быть понятными? Я к примеру из них вижу, что Вам ответить нечем и Вы уклоняетесь от прямых ответов.
                                ИИСУС так и сказал, будут смотреть и не увидят.

Комментарий

Обработка...