Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Zhemchugina
    Это лишь ваша ошибочная трактовка...
    Не надо оценивать мою трактовку - либо соглашайтесь, либо опровергайте.

...Вы в заблуждении пребываете. И верите басня
    Хамить не надо. Я с вами спокойно разговариваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    Это лишь ваша ошибочная трактовка. Йешуа ни в чём и ничем принципиально по своему отношению к ученикам до своей смерти и до своего воскресения, как и после своей смерти и своего воскресения, не менялся. Его наставления и его учение не менялись. И ученики не меняли своего отношения к Иисусу после его смерти и воскресения. Вы в заблуждении пребываете. И верите басням..
    Вы мне вот на это не ответили http://www.evangelie.ru/forum/t15192...ml#post6106212

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

А почему мой пост оказался помеченным этим значком, с которого и начинается он? Кто объяснит?

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Zhemchugina
        ... Я гораздо больше уважаю тех евреев из Мессианских общин, которые отвергли веру в Троицу и равенство Иисуса Богу. ...
        Наличие или отсутствие вашего уважения - это критерий истины ?

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от JDunS
          Не надо оценивать мою трактовку - либо соглашайтесь, либо опровергайте.

Хамить не надо. Я с вами спокойно разговариваю.

- - - Добавлено - - -

Вы мне вот на это не ответили http://www.evangelie.ru/forum/t15192...ml#post6106212
          И не надейтесь... Потому что позиция не та... половинчатая... "тут немного, там немного"...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
            Очень ясно объясняет Коран: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
            "Мы"- Пресвятая Троица.
            Уважаемая Любовь, простите, но вынуждена не согласиться с Вами. В арабском языке МЫ - это слово используется в торжественных случаях тогда, когда речь идёт о единственном числе. Это такая форма языковая. В русском языке есть аналогичное явление: Мы, Николя Второй, самодержцец всея Руси, ...
            Вы увидели Троицу там, где её вовсе нет. В Коране многократно указано: Аллах - это единственный Бог и нет равных Ему, а Иса - это лишь Его посланник великий. Это пророк. В Исламе и в Коране нет никакой троицы. Поверьте мне - я два раза очень внимательно изучила весь Коран.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
            Откуда у вас такая информация, конкретно про первых христиан.
            Строго из двух источников:
            1. Библия - я очень и очень тщательно изучила книги всей Библии и в особенности все книги Нового Завета - там ничего не говорится о том, что последователи Иисуса и уверовавшие в то, что Йешуа - это Мессия (Христос), считали его Богом.
            2. Откровение Свыше - мне очень давно Свыше (от нашего Бога - от Отца Небесного, а также и от Иисуса Мессии) открыто то, что первые Христиане не считали Иисуса Богом, но веровали в Одного Бога (Яхве) и в Его посланника Иисуса. И первые Христиане ни в коем случае не считали Иисуса равным Богу, хоть и понимали то, что в нём есть существенная доля божественности и великая святость. Они считали Иисуса господом Царем (Мессией), то есть Христом. Они весьма уважали его и почитали. Авторитет Иисуса был весьма велик в их рядах. Но им и в голову даже не приходило, что вменяемый верующий человек может приравнивать человека Иисуса (пусть и весьма праведного и наделенного весьма большими полномочиями и силами от Бога) аж Единственному Богу. О троице они ничего тоже даже не слышали. Но они точно были спасены верой!

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от stardust
              И не надейтесь... Потому что позиция не та... половинчатая... "тут немного, там немного"...
              Точно. Об этом я ещё напишу

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                ...Строго из двух источников:
                1. Библия - я очень и очень тщательно изучила книги всей Библии и в особенности все книги Нового Завета - там ничего не говорится о том, что последователи Иисуса и уверовавшие в то, что Йешуа - это Мессия (Христос), считали его Богом.
                2. Откровение Свыше - мне очень давно Свыше (от нашего Бога - от Отца Небесного, а также и от Иисуса Мессии) открыто то, что первые Христиане не считали Иисуса Богом, но веровали в Одного Бога (Яхве) и в Его посланника Иисуса. И первые Христиане ни в коем случае не считали Иисуса равным Богу, хоть и понимали то, что в нём есть существенная доля божественности и великая святость. Они считали Иисуса господом Царем (Мессией), то есть Христом. Они весьма уважали его и почитали. Авторитет Иисуса был весьма велик в их рядах. Но им и в голову даже не приходило, что вменяемый верующий человек может приравнивать человека Иисуса (пусть и весьма праведного и наделенного весьма большими полномочиями и силами от Бога) аж Единственному Богу. О троице они ничего тоже даже не слышали. Но они точно были спасены верой!
                1. Так выкладывайте образцы вашего «очень и очень тщательного изучения всей Библии и в особенности Нового Завета» - будет очень интересно почитать !

2. Ваше откровение оставьте для своего внутридомашнего употребления : вы ведь не признанный всей Церковью Христа пророк, и даже не Елена Уайт. Да и иудеи вряд ли числят вас пророком. Поэтому ссылка на данное лично вам откровение не работает.

«Они считали Иисуса господом Царем (Мессией)» Считать бедного одинокого человека, селянина, нищего бродягу без дома, без семьи, царем гос-ва Израиль, да ещё и к тому же Мессией Израиля могут только психически ненормальные люди. Вы считаете апостолов сумасшедшими ?
                Krestos в этой теме уже объяснял вам что такое Мессия Израиля - перечитайте.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                  Уважаемая Любовь, простите, но вынуждена не согласиться с Вами. В арабском языке МЫ - это слово используется в торжественных случаях тогда, когда речь идёт о единственном числе. Это такая форма языковая. В русском языке есть аналогичное явление: Мы, Николя Второй, самодержцец всея Руси, ...
                  Вы увидели Троицу там, где её вовсе нет. В Коране многократно указано: Аллах - это единственный Бог и нет равных Ему, а Иса - это лишь Его посланник великий. Это пророк. В Исламе и в Коране нет никакой троицы. Поверьте мне - я два раза очень внимательно изучила весь Коран
                  Значит, ошибаетесь, не очень внимательно изучали, потому что не обратили внимания на следующий айат Корана: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3)
                  Как видите, в Коране указаны два пути: истинный и ложный. Мусульмане выбрали ложный путь. Не долг ли христиан указать им на это с помощью того же Корана? И сказано, что ТОЛЬКО у Аллаха, Господа Бога, истинное толкование. Значит, пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS

«Они считали Иисуса господом Царем (Мессией)» Считать бедного одинокого человека, селянина, нищего бродягу без дома, без семьи, царем гос-ва Израиль, да ещё и к тому же Мессией Израиля могут только психически ненормальные люди. Вы считаете апостолов сумасшедшими ?
                  Krestos в этой теме уже объяснял вам что такое Мессия Израиля - перечитайте.
                  "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от JDunS
                    Вы не видите разницы между «у меня в ответ на его слова неожиданно вырвалось молитвенное восклицание» и «я сказал Ему :» ?
                    Так вы уверены или скорее всего ?«после анализа содержимого всех посланий Апостолов» - так проведите такой анализ или сошлитесь на проведённый кем-либо
                    Ещё раз: Фома смотрел на воскресшего Иисуса и в этот момент у него вырвалось: Господи, Боже мой! Со стороны это могло показаться, что он говорит эти слова Иисусу. Но он просто их воскликнул неожиданно. И я точно знаю, что под этими словами он не имел в виду, что Йешуа - это Господь его (Фомы) и Бог его. Вам это явно очень померещилось.
                    Хорошо, вежливости и тактичности нет места - не скорее всего, а точно и уверенно сообщаю: первые Христиане и Апостолы все не считали Иисуса Богом. Теперь Вы поняли меня?
                    Что касается анализа...
                    Давайте проанализируем вместе начало первого послания, которое мне пришло на ум - первые 9 стихов Послания Римлянам, которое написал святой Апостол Шауль (Павел):
                    1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                    (Послание к Римлянам 1:1)

В 1 стихе Павел сообщает, что он является рабом Иисуса - это указание на его полное подчинение воле Мессии, который с Небес сделал Шауля святым Апостолом своим и отличным проповедником своего учения, но Шауль не сообщает о том, что он избран для благовестия (проповеди) Иисуса, но сообщает так: избранный к благовестию Божию. То есть Шауль знал о том, что сказал Йешуа: моё учение - это не моё учение, но Пославшего меня. То есть, учение Иисуса и проповедь (благовестие) Иисуса - это не его, Иисуса, человеческое учение, а учение Отца, нашего Бога - Единственного реально Существующего Бога, Который и направил в мир Своего посланника и сына.
                    2. которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                    (Послание к Римлянам 1:2)
                    Это 2 стих 1 главы Послания Римлянам Апостола Шауля. И тут Шауль продолжает речь о благовестии Отца - Бог (наш Отец, а не Йешуа Мессия) ещё давно через пророков в Торе пообещал евреям то, что наступит время, когда появится эта проповедь благая (благовестие).
                    3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,
                    (Послание к Римлянам 1:3-4)
                    О чём же проповедь Божья? О том, что Бог послал в мир сына Своего (не Бога-Сына, а просто сына Своего), телесная часть которого появилась от потомка царя Давида (от Йосефа праведного - от мужа Мариам). То есть тут Шауль говорит о том, что тело Иисуса - это еврейское тело, как и обещано пророками - тело Иисуса родилось от потомка царя Давида по мужской линии. Именно это обещано пророчествами.
                    В 4 стихе Шауль продолжает свою мысль: человек Йешуа стал (открылся) сыном Божьим благодаря тому, что он достиг духа святости - он жил праведно (а не благодаря мифическому непорочному зачатию). И этот человек Иисус, как объясняет Шауль римлянам, стал сыном Всевышнего особенно после того, как он воскрес из мертвых. Вот об этом и проводится проповедь, по мнению Павла - об Иисусе Мессии (Христе), о господине нашем (о Царе, пришедшем от Бога, нашего Отца, всё-таки).
                    5. через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                    6. между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
                    (Послание к Римлянам 1:5-6)
                    В 5 стихе Шауль сообщает о том, что верующие получили благодать и Апостольство от Бога через ПОСРЕДНИКА Иисуса Мессию. Для чего Бог через Иисуса Мессию послал их на проповедь? Для того, чтобы они проповедовали всем людям и покоряли их истинной вере в Истинного Бога и Его посланника Мессию.
                    В 6 стихе говорится о том, что в Риме жили разные народы различного происхождения - среди них в Риме жили и уверовавшие в Бога и в Мессию.
                    7. всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                    (Послание к Римлянам 1:7)
                    В 7 стихе Шауль сообщает, что его послание адресовано всем верующим города Рим - всем тем, кого возлюбил Отец-Бог. И Шауль подчеркивает то, что желает всем им познать обильно благодать и мир, которые даруются Истинным Богом - Отцом Небесным, а также и тем, кого Он послал для нашего спасения - господином Иисусом Мессией.
                    Этот стих очень важен, ибо тут Отец назван Богом, а Иисус господином Мессией (Христом, то есть Помазанником-Царем).
                    8. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                    9. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас
                    (Послание к Римлянам 1:8-9)
                    Шауль в 8 стихе благодарит Бога своего через Иисуса Мессию - и тут понятно, что Бог - это не Иисус, а Иисус - это Мессия, а не Бог. Бог - это Отец. Да, Шауль считал Иисуса посредником - поэтому он благодарит Отца через посредника Иисуса, дух которого на Небесах был, но Шауль мог общаться с ним. Дух Мессии Йешуа с Небес покровительствовал Шаулю, но при этом Шауль считал его человеческим духом, который особо почтен Богом, нашим Отцом.
                    И 9 стих тоже ключевой - в нём Шауль показывает то, что он служит именно Богу. Как он Ему служит? Проповедует о Его сыне - о Мессии Израиля и мира. Итак, из этих слов тоже явствует то, что Отец - это Бог, которому служит Шауль тем, что проповедует о Божьем сыне Иисусе Мессии. Последний - это не Бог, а лишь сын Божий и Царь, но человек-посредник и пророк, а ещё и Агнец Святой и Божий.
                    Я привела вам всего 9 стихов, из которых явствует то, что Шауль считал Богом лишь Отца Небесного, Которому Иисус всех евреев учил истинно молиться - молиться духом. Иисус учил молиться не себе, а Отцу, которому и служил Шауль. У него был лишь Один Бог - это Бог Израиля. И у Иисуса был Этот же Бог:
                    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                    (Евангелие от Иоанна 20:17)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Zhemchugina

Господь Бог позволяет даже и Своим избранникам порой ошибаться. Иногда и сурово ошибаться. Тем более, Всевышний, наш Отец-Вседержитель, позволяет всем остальным людям заблуждаться и выбирать то, что сами люди решают выбрать - порой и очень грешное нечто.
                      Да, Давил согрешил, послав на смерть Урию, мужа Вирсавии. Но позднее Давид искренне и от всего сердца раскаялся - Бог простил раба Своего избранного.
                      Да, позволяет и прощает, но в цари над всем миром не собирается его ставить, а только истинный Царь над нами- безгрешный Иисус Христос, Сын Божий, Искупитель, Избавитель, Спаситель и Утешитель, Начальник наш, Учитель и Наставник!

И почему мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t15192...ml#post6106623 оказался помеченным значком? КТО пометил его?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                        Моисей назван богом фараона лишь образно.
                        Вы смотрите на ситуацию со своей стороны. БОГ говорит: "Для фараона будешь Элохим, а Агарон пророком".
                        Вы должны на ситуацию посмотреть глазами фараона, тогда поймёте почему Моисей оказался Элохим.

Можно говорить о том, что Йешуа может быть назван лишь образно богом.
                        Но сам он никогда не называл себя даже образно богом (элохимом).
                        Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги(ЭЛОХИМ)? Если Он назвал богами (ЭЛОХИМ)тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их.

Однозначное сходство с миссией Моисея.
                        "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей"

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от krestos
                          Нахаш был мудрее всех животных. И нам не известно о том, что имели ввиду древние евреи, употребляя 5000 лет тому назад, это слово. Что касаемо семени жены - то я уже указал на то, что в следующем предложении говорится о рождении детей - а значит речь о потомках(МН. Ч).
                          Указываю второй раз. Сказано змею о его вражде с "семенем жены".
                          Жене сказано о другом.

В данном месте речь не о Творце, а поэтому тут более правильно трактовать слово "элохим" как "Власть имеющий" для фараона.
                          Повторюсь. Вы смотрите на ситуацию своими глазами, где Моисей является человеком. БОГ, употребляя это слово "Элохим", раскрывает его смысл через восприятие фараона.
                          Вот такой парадокс. Язычник фараон должен был понимать слово "Элохим", сказанное ИЕГОВА, лучше современного израильского народа.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                            Ещё раз: Фома смотрел на воскресшего Иисуса и в этот момент у него вырвалось: Господи, Боже мой! Со стороны это могло показаться, что он говорит эти слова Иисусу. Но он просто их воскликнул неожиданно. И я точно знаю, что под этими словами он не имел в виду, что Йешуа - это Господь его (Фомы) и Бог его. Вам это явно очень померещилось.
                            Хорошо, вежливости и тактичности нет места - не скорее всего, а точно и уверенно сообщаю: первые Христиане и Апостолы все не считали Иисуса Богом. Теперь Вы поняли меня?
                            Что касается анализа...
                            Давайте по порядку вашего бессмысленного замечания на мое возражение :
                            - Со стороны это могло показаться, что он говорит эти слова Иисусу - автору евангелия как автору богооткровения ничего не кажется - Писание истинно в каждом слове и мысли, точно, достаточно, лишено противоречий и непогрешимо.
                            Поэтому если автор использует форму «он сказал ему» - он использует ее именно потому что это не было эмоциональное восклицание, это было точное утверждение божественности представшего Иисуса Христа.
                            - И я точно знаю, что под этими словами он не имел в виду, что Йешуа - это Господь его (Фомы) и Бог е- Вы - Вы, в отличие от авторов библейских книг - ничего не можете знать точно , даже дату своего рождения, - как любой грешный человек. Поэтому ваши заклинания такого типа оставьте для своей секты - они здесь не действуют.
                            - Вам это явно очень померещилось. - пока что мы знаем только то , что вам примерещилось явление бога, вы сами рассказали об «играх разума», свойственных именно вам. Не надо переносить особенности своей психики на других

»Точность» и « уверенность» вашего сообщенич - необоснованные претензии на то, что вам не принадлежит.

Теперь Вы поняли меня ? Вы видите что ваши слова свидетельствуют против вас же ?

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                              1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                              (Послание к Римлянам 1:1)

В 1 стихе Павел сообщает, что он является рабом Иисуса - это указание на его полное подчинение воле Мессии, который с Небес сделал Шауля святым Апостолом своим и отличным проповедником своего учения, но Шауль не сообщает о том, что он избран для благовестия (проповеди) Иисуса, но сообщает так: избранный к благовестию Божию. То есть Шауль знал о том, что сказал Йешуа: моё учение - это не моё учение, но Пославшего меня. То есть, учение Иисуса и проповедь (благовестие) Иисуса - это не его, Иисуса, человеческое учение, а учение Отца, нашего Бога - Единственного реально Существующего Бога, Который и направил в мир Своего посланника и сына...
                              Вы не понимаете смысла того что читаете : вы разорвали мысль апостола - вот она : «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                              3 о Сыне Своём,
                              т е определяется что Павел благовествует о Сыне Бога которого Бог обещал через своих пророков.

Все остальное что вы написали вообще не к месту.

Это 2 стих 1 главы Послания Римлянам Апостола Шауля. И тут Шауль продолжает речь о благовестии Отца - Бог (наш Отец, а не Йешуа Мессия) ещё давно через пророков в Торе пообещал евреям то, что наступит время, когда появится эта проповедь благая (благовестие).

О чём же проповедь Божья? О том, что Бог послал в мир сына Своего (не Бога-Сына, а просто сына Своего), телесная часть которого появилась от потомка царя Давида (от Йосефа праведного - от мужа Мариам). То есть тут Шауль говорит о том, что тело Иисуса - это еврейское тело, как и обещано пророками - тело Иисуса родилось от потомка царя Давида по мужской линии. Именно это обещано пророчествами.
                              В 4 стихе Шауль продолжает свою мысль: человек Йешуа стал (открылся) сыном Божьим благодаря тому, что он достиг духа святости - он жил праведно (а не благодаря мифическому непорочному зачатию). И этот человек Иисус, как объясняет Шауль римлянам, стал сыном Всевышнего особенно после того, как он воскрес из мертвых. Вот об этом и проводится проповедь, по мнению Павла - об Иисусе Мессии (Христе), о господине нашем (о Царе, пришедшем от Бога, нашего Отца, всё-таки).
                              сына Своего (не Бога-Сына, а просто сына Своего) - сын Бога - Бог, а не какое-либо животное

тело Иисуса - это еврейское тело - по плоти Иисус - человек, с этим никто не спорит. По плоти, но не по духу, не по Отцу своему небесному.

человек Йешуа стал (открылся) сыном Божьим благодаря тому, что он достиг духа святости - Вы извращаете текст, передергиваете - «стал» не то же самое что «открылся» ! Это грубая подтасовка с вашей стороны!! Также вы искажаете смысл Слова Божьего своим пояснение «благодаря тому, что он достиг» - не так сказано :

«и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем» - синод. пер.
                              Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/

«а что Он Сын Божий, показало действие духа святости и воскресение из мертвых Господа нашего Иисуса Христа». - пер. Десницкого
                              Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/desp/52/1/

«после воскресения из мертвых открывшемся как Сын Божий в силе и духе святости, об Иисусе Христе, Господе нашем» - пер. Лутковского
                              Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/lut/52/1/

т е то что Он - Сын Божий было открыто апостолам его силой (божественной - через чудеса), святостью (а свят только Бог) и воскресением своим. Было открыто = стало ясно, и не Иисус стал Сыном через свои действия.

стал сыном Всевышнего особенно после того, как он воскрес из мертвых. - никто не может стать сыном своего отца после рождения - Иисус стал Сыном Бога по непорочному своему зачатию от приснодевы Марии (Мф. 1:18-25 и Лк. 1:26-38)
                              Также нельзя стать сыном особенно или неособенно, особенно до или особенно после

Приведу вашу фразу - «толкование» полностью : вы пишите «
                              И этот человек Иисус, как объясняет Шауль римлянам, стал сыном Всевышнего особенно после того, как он воскрес из мертвых.» Здесь вы прямо приписываете своё ложное понимание текста непосредственно Павлу, вкладываете свою неверную мысль : «как объясняет Шауль римлянам» вкладываете ему в уста - это ложь с вашей стороны.
                              Последний раз редактировалось JDunS; 29 April 2019, 10:43 PM.

Комментарий

• svitanak
                                Участник

• 21 April 2019
                                • 85

мир Божий дорогие.
                                я конечно не все страницы прочитал, но и в начале и в середине и в конце от уважаемой Zhemchuginaу я вижу некую логическую цепочку. то ест сам вопрос, который она задал в теме достаточно интересный, но вот то, КАК она его поставила, НА ЧЕМ основывалась - здесь и кроется ошибка. я не претендую на истину в последней инстанции. хотя у меня есть мои твердые убеждения. я сначала напишу то, что я увидел.
                                итак
                                у Zhemchuginа я увидел основание. она была у баптистов и верила в Троицу, но затем она поняла, что Иисус не Бог.
                                я бы начал с того, что учение о троице когда-то и меня немного встрепенуло. я тоже был у баптистов и троицу воспринимал как само собой разумеющее. но однажды член секты иеговистов задал мне вопрос о троице, а я до этого всегда и всем говорил, что только Слово для меня истинно. я начал искать в Библии и не нашел упоминания этого слова. затем я пошел к старшим братьям. один из них в духовной семинарии даже магистра или бакалавра защищал по теме троицы. мозги вобщем мне запудрили. но ответа я не получил.
                                но у меня всегда была такая привычка - задавать вопрос Богу о том, что мне интересно и входить в пост. также и здесь я поступил. что меня насторожило.
                                - само слово троица. Павел говорит, что НЕТ СЛОВ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ. в словарях русского языка написано, что троица - это ЦЕЛОЕ, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ.
                                раз этого слова нет в Библии, а его значение по русски привело меня в замешательство - я капнул дальше. оговорюсь. я НЕ МОГ принять, что Бог состоит из трех частей.
                                - далее объяснения старших братьев и сестер. мне рассказывали пример с мужчиной, который и брат и отец и сын одновременно, и о кругах в круге...... но все эти объяснения не имели основания в Писании. Павел ясно говорит - Бог - един, но не у всех такое знание.
                                - следующее - это споры вокруг места из Иоанна, где написано, что сии три суть едино. вот что странно. это место всегда приводилось в доказательство троицы. а на самом деле оно означает то, что написано и в других местах. ещё раз - СИИ ТРИ - СУТЬ ЕДИНО. то есть Их сущность - это ЕДИНСТВО. но об этом месте много споров. откуда оно появилось и что его нет в некотрых подлинникаках.
                                - я продолжал, и следующее место было из Матфея о том, что надо крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. тоже спорное место, но и здесь я увидел то, что видел раньше. там НЕ НАПИСАНО крестить в ИМЕНА, но в ИМЯ, ОДНО ИМЯ. и на самом деле я понял, что моему разуму просто сложно принять что имя может быть таким длинным.
                                - и вот на этом я остановился, потому что как бы тупиковый путь был впереди. Бог показал мне ошибку. я задавал НЕПРАВИЛЬНЫЕ вопросы и пытался либо доказать их правоту, либо опровергнуть
                                не надо ничего опровергать и доказывать. если слова троица нет в Библии - зачем тогда ВООБЩЕ искать ответ на этот вопрос??? слова "лидер" нет в библейских служениях, однако сегодня это слово применяется везде. начинаются споры о служении, поставлении влиянии и власти .ЗАЧЕМ???? неужели пятигранное служение не удовлетворяет?? неужели пресвитера и дьяконы в церквях исчезли? или это не модно??? но это я удалился. смысл надеюсь понятен. мы здесь рассуждаем о том, чего нет в Слове.
                                - и затем я сделал то, что делаю с любой истиной до сих пор. нашел в Слове то, что говорится о Христе, о Боге, о Духе.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца... И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...
                                Иоан.1
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

есть и другие места. я просто пример привел, чтобы показать логику мышления. исходя из ЭТИХ МЕСТ я говорю и исповедую свою веру в Сына Божия, в Слово, которое стало плотью, Бога явившегося во плоти. точно также я называю Иисуса Сыном человеческим, Агнцем. основываясь на Слове. и вы знаете, я свободен и спокоен. я знаю, что Слово есть истина. хотя можно говорить, что от Бога только Бог может родиться.... и т.д но я не делаю этого. ЗАЧЕМ думать о том, чего НЕ НАПИСАНО??? есть так много того, что надо исполнить.
                                теперь о вашем месте.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                                (1Тим.2:5,6)

я ещё раз подчеркну, читая это место я НЕ ИЩУ ТАМ троицу, или что другое. я вижу утверждения.
                                - един Бог. аминь. я согласен и подтверждаю. нет двух, трех, четырех богов. Бог един. то есть если меня кто-то спросит о том, сколько есть Богов - я отвечу - ОДИН.
                                - един посредник между Богом и человеками - человек Иисус. Аминь. я согласен с этим. Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы искупить нас. то ест если меня спросят о посреднике между Богом и мною, я скажу - Иисус, уподобившийся мне, принявший плоть и кровь как у меня для того чтобы быть посредником.
                                НО!! если будут задавать вопросы, типа - а как доказать, что Иисус Бог, или утверждение о том, что у Него была не вся божественность или..... не важно - я просто не отвечаю этим людям на их вопрос, а говорю истину о Христе.
                                пс. ну и последнее. для меня этот стих важен. потому человек всегда хотел быть как Бог. но мы не сможем понять ВСЁ о Боге сегодня. однако нам сказано, что наши мысли по плоти отличаются от мыслей Бога. поэтому я буду мыслить Его мыслями, ибо имею ум Христов

...Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                                (Ис.53:7,8)
                                https://dom-na-vostoke.ru/
                                Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

Обработка...