Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Это называется прямолинейность. Это качество человека не очень нравится окружающим людям, однако Бог такое качество в человеке ценит.Комментарий
-
Комментарий
-
есть ещё подобная ей про колесо, спицы и повозку...
суть этих пословиц на современный лад звучит примерно так: возможности системы определяются не её достоинаствами, а её недостатками.
Теперь посмотрите на объяснение, основанное на образах Ветхого Завета - и попробуйте найти недостатки такого объяснения...
- - - Добавлено - - -
Я ответил STUDY и с учётом Ваших слов - и Вам тоже. ))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
на востоке есть пословица, которая звучит примерно так: возможность чаши держать воду определяется не тем, сколько чаши слеплено, а тем сколько ещё осталось слепить...
есть ещё подобная ей про колесо, спицы и повозку...
суть этих пословиц на современный лад звучит примерно так: возможности системы определяются не её достоинаствами, а её недостатками.
Теперь посмотрите на объяснение, основанное на образах Ветхого Завета - и попробуйте найти недостатки такого объяснения...
Если взять первый образ, сказанный змею, а стало быть сатане, "вражду положу между женою и между тобою между семенем твоим и между семенем её". Прямая связь, отражение вечного конфликта перешедшего на землю в Эдемский сад.
Или вы к этой "жене" в Бытие3:15 припишите Марию, мать Иисуса?Комментарий
-
Вовчик
Если взять первый образ, сказанный змею, а стало быть сатане, "вражду положу между женою и между тобою между семенем твоим и между семенем её". Прямая связь, отражение вечного конфликта перешедшего на землю в Эдемский сад.
Или вы к этой "жене" в Бытие3:15 припишите Марию, мать Иисуса?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Исаия 31:2)
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Да и остальное не вписывается в Ваше объяснение. Но, если оно Вам нравится, то пусть так и остаётся.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
но не в данном случае - Но премудр Он... и не отменит слов Своих...(Исаия 31:2)
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Да и остальное не вписывается в Ваше объяснение. Но, если оно Вам нравится, то пусть так и остаётся.
И как ваши слова могут отменить связь Откровения с образом "Ветхого завета"?
А вот слова "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках" подтверждают связь образов из Торы и Откровения.Комментарий
-
образы могут быть те же, но комбинация другая - семь нот, а столько музыки...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
1) Это нормальное явление, делать небольшой экскурс в прошлое, чтобы точнее объяснить настоящее или будущее.
2) Под родившимся младенцем, пасущим народы железным посохом, кроме Иисуса Христа никто не подойдёт. Если учитывать символизм Откровения, то жена, родившая Христа может быть только буквальная Мария или израильский народ. С учётом глобализма происходящего, то подойдёт только израильский народ.
3) Если вы не понимаете, но "Новый завет" заключен с домом Иуды и Израилем. Церковь БОГА, это всего лишь другое название той же самой общности людей, которая называется "народ БОЖИЙ".Комментарий
-
Вы хотите быть тверды в вопросах богопознания? Это чудесно. Познайте Его и поймите, что Бог - это Дух, Духовное Существо. И Дух невидим для зрения людей. Приблизиться к познанию Духа вы сможете через посредника Иисуса. Надеюсь мой Учитель Йешуа Мессия вмешается и поможет вам прийти к Богу и познать Его. Мне он очень помог познать Бога и за это я его всегда буду любить.Комментарий
Комментарий