Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от krestos
    То есть, народ Израиля, он как Бог?

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

Ну вот, грек-писатель и до Талмуда добрался!

«Лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия» ;«Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
    Первенец и вечный - это один и тот же Господь. Почему не желаете поверить Богу, что Он один и нет иного? "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Zhemchugina
      Это мнение Шауля. Был ли он прав? Я не знаю. Хотя и я знаю о том, что Бог даровал Иисусу Назорею звание Мессии-Царя. И Бог решил, что Мессию будут очень уважать и весьма ценить все Ангелы на Небесах и все чистые духи людей на Небесах. Более того, Бог, наш Отец, дал Мессии много власти. Это и имел в виду Шауль.
      Но у Иисуса, вообще не было никакой власти! К тому же, его даже Бог покинул - раз он был судим и удушен руками беззакоников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Однако, согласно Писанию, имен у Господа Бога поболее одного:

- ЭЛОХИМ (Бог богов)
      - Эль Шаддай (Бог Всемогущий)
      - Эль Элион (Бог Всевышний)
      - Эл Рои (Бог Всевидящий)
      - Адонай (Господь)
      - Эммануил (Бог с нами)
      - ЯХВЕ (Иегова) (Сущий)
      - ИЕГОВА-ИРЕ (Бог усматривающий... предусматривающий)
      - ИЕГОВА-РАФА (Господь исцеляющий)
      - ИЕГОВА-НИССИ (Господь - знамя мое)
      - ИЕГОВА-МЕКАДДИШКЕМ (Господь, Который освящает)
      - ИЕГОВА-ШАЛОМ (Господь есть мир)
      - ИЕГОВА-САВАОФ (Господь сил, Господь небесных сил)
      - ИЕГОВА-РОЭ (Господь - Пастырь мой)
      - ИЕГОВА-ЦИДКЕЙНУ («Бог оправдание наше» или «Бог - наша праведность»)
      - ИЕГОВА-ШАММА (Господь здесь)
      - Саваоф (Господь воинств)

...так в Библии именуется Бог, сотворивший все видимое и невидимое - Царь царствующих и Господь господствующих - Единый, имеющий бессмертие - Владыка владык...
      Всё просто! Вы просто путаете титулы и имя! К тому уже много раз вам разьяcнял - в Первоисточнике нет у Творца имени "иегова"! Это слово в переводе лишь означает "жив", "живой" и тд

А Эммануил (Бог с нами), это просто имя человека, примерно из той же оперы что и имя Рошель (Глава Бога).
      Что касаемо титула "Элохим"! Если в тексте он относится к Творцу - то переводится как "Всесильный". А если не к Творцу - то обозначает "имеющие силу, власть" - то есть любых, имеющих власть над человеком(судьи, духи, ангелы, власть имеющие и тд)

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Zhemchugina
        .. И ещё это самый святой Первосвященник - духовный лидер всех евреев и всех людей..
        Типа вам не известно, что в том веке, всех Первосвященников уже назначал Рим! А значит - все они были самозванцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Троичность не в том, что у Бога три Личности, а в том, что единая личность многосложна. Мы же не можем отрицать, что у Бога Духа есть душа, и ещё есть образ, потому что это всё написано в Писании.
        Так написано только в греческом рукописании.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от krestos
          Zhemchugina! Евреи не знали греческого.
          Евреи во времена Иисуса не знали греческий язык или знали его очень плохо... Тут вы правы. Но это не значит, что среди элиты еврейской никто не знал греческий язык. Поэтому некоторые евреи знали греческий хорошо. Но таких было мало.
          Этот язык вообще был у них запрещён.
          Где и в каких документах такой запрет упоминается? Мне известно просто о том, что евреи не любили язычников (греков) и поэтому не хотели говорить на их языке и не изучали его. Без запретов особых...
          И мне было бы интересно ваше личное мнение по поводу этого: «На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут большинством голосов пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»
          Я думаю, они решили просто сэкономить место - вместо перечисления всех 4 авторов стали упоминать всех их лишь двумя словами: святые авторы. И эти авторы и, правда, были весьма святы.

В Commentary on Matthew, гл.15, Ориген прямо указывает на многочисленные исправления, вставки и изъятия.
          Вы можете процитировать этого известнейшего теолога Христианства и автора термина богочеловек? Прошу для того, чтобы Ваши слова были более убедительными и чтобы Христиане поверили не мне (я тоже предполагаю, что тексты НЗ были отредактированы и дописаны позднее) и не Вам, но святому Оригену.
          Папиас в начале 2 в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста.
          Может он имел в виду то, что в книге Матфея есть упоминания и о древних пророчествах и о пророчествах, которые изрёк сам пророк Мессия?
          Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано очень условно (только у Иоанна в тексте содержится низкой достоверности упоминание об апостольстве автора).
          Едва ли это так. Авторы известны. Это Лука, Матфей. Марк и Иоанн.
          Юстин вообще не упоминает имен евангелистов.
          Вы уверены в этом?
          Все канонические тексты до 4 в. рассматривались той или иной христианской церковью, как подделки. (Metzger со ссылкой на Toland).
          Можете подробнее об этом рассказать? А то эти слова пока что звучат, как утверждение из фантастического романа.
          Иудеи - не верили ни в каких кумиров и боголюдей.
          Верно. Согласна с Вами. Иудеи были выше этого язычества.
          А сирийский грек Лука живший в Антиохии, как известно вообще писал всё для антиохийского епископа Феофила, который жил в 250 году. Вот и делайте выводы!
          Может Лука один жил в 3 веке, а другой, упомянутый у Апостола Павла в посланиях, жил в середине 1 века н.э.?
          Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
          (Послание к Колоссянам 4:14)
          Не знаю о чём вы! Н.З. прямо утверждает, что все апостолы до конца оставались в храме и притворе Соломоновом. А это точно не находилось в Малой Азии.
          Это где указано такое в Новом Завете?
          Вы имеете в виду этот отрывок:
          12. Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
          (Деяния 5:12)
          Но чуть позже есть и такой отрывок:
          17. Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
          (Деяния 5:17)
          И это говорит о том, что Апостолы не постоянно находились в притворе Соломоновом в на территории Храма в Иерусалиме:
          42. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
          (Деяния 5:42)

Обвиняли греки-писатели, а никак не лидеры Иудаизма!
          Нет, записано Апостолами и их учениками Марком и Лукой: лидеры Иудаизма обвиняли Иисуса и его общину (назореев) в том, что они нарушали Шабат. Язычники ни о каком Шабате ничего и не знали.
          Разве не Вы только что утверждали, что все писатели Евангелий были иудеями? А ведь настоящие иудеи должны были точно знать о том, что все лидеры Иудаизма в предпраздничные дни никакими судами никогда не занимаются, так как в это время по закону нужно очищать свои дома и храм от старого хлеба и т.п. Да и для обвинения нужны в Иудаизме, свидетели.
          Значит, в прошлом это было возможно. Вероятно, по такому важному случаю было сделано исключение из правила. Свидетели были тоже.

Иудейский раввин точно не говорил по гречески или по русски - а потому априори не мог говорить типа "сказал Господь моему Господу". Да и не мог Иисус не знать о том, что на самом деле в этом Псалме сказано: cказал Яхве, адони(пан, хозяин, господин и тп) моему.."! зачем же тогда православная церковь вставила в уста Иисуса подобную глупость и пытается оболгать его в своём синодальном переводе
          Я не исключаю в данном случае позднюю вставку - это, вероятно, дописали неевреи - отсюда вся нелепость и возникла.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Zhemchugina
            В Евангелии ничего из того, во что верят мусульмане, не написано. Их "пророк", вероятно, всё придумал о том, что Йешуа и не умирал никогда. Ведь в Евангелии четко написано: Йешуа умер, но Бог его воскресил. Мухаммад, как я предполагаю, всё это придумал, а выдал свои мысли за откровение от Ангела. Не хорошо...
            Раз живой - значит не умер! И потом! Зачем греки-писатели придумали что Иисус был как Иона? Иона вообще не умирал в чреве рыбы. Так что мусульмане делали верные выводы на основании написанного самими христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
            .. решили на основании лишь одной фразы? Этой?
            И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тимофею 3:16)
            Вообще то в греческом оригинальном тексте, эта фраза изначально была записана так: И беспрекословно великая благочестия тайна: тот, который явился во плоти, оправдал себя в духе, показал себя вестникам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тимофею 3:16)

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от валерий2013
              Плоть, это тело человека, в котором Дух (или Душа) - БОГ.
              Конечно Сам Себе..а кому ещё, если Он один???! Вы Богу верите, что Он только один???. ....Ну если уж не верите, тогда занимайтесь подсчётами... а я верю, что Бог один, это Господь. И нет иного. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения...как и было объяснено апостолом Павлом ..и Самим Христом тоже.
              Богу я верую, а Вам и Вашим весьма сомнительным утверждениям - не особо. Ибо Бог, Который молится Сам Себе - это театр абсурда, а не Бог. А не верю в театр абсурда. Я ненавижу театр абсурда! А Вы очень запутались, уважаемый брат Валера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
              Раз живой - значит не умер! И потом! Зачем греки-писатели придумали что Иисус был как Иона? Иона вообще не умирал в чреве рыбы. Так что мусульмане делали верные выводы на основании написанного самими христианами.
              Иона был 3 дня в чреве кита во тьме... Когда Иисус сравнивает сам себя с Ионой, он имеет в виду, что его душа 3 дня будет во тьме в потустороннем мире - во тьме аида. Он сравнивает пребывание Ионы во тьме с собственным пребыванием собственной души в ином и потустороннем мире:
              40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              Св. Евангелие от Матфея 12:40

Последний раз редактировалось Zhemchugina; 19 April 2019, 04:43 AM.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Володя77
                Ну, предположим, не все Евангелия... - есть предположение, что Евангелие от Матфея было написано на иврите...
                Это христианское предположение, а не еврейское! Тем более, что грек-писатель с ником "Матфей" даже еврейских пророков путает!

"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля"(Евангелие от Матфея 27:9)

А вот это пророчество: "И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего."(Зхария 11:13)

Также автор не сведущ в еврейских идиомах, поэтому получилось следующее: "Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "(Евангелие от Матфея 21:1-7)

А вот текст пророчества: "Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник спасенный он, беден и восседает на осле - осленке сыне ослиц. "(Зхария 9:9)

В пророчестве речь идёт всего лишь об одном молодом осле, ослёнке, сыне ослицы. А в греческом Евангелии, весьма странная картина, мягко говоря.

И вот что раздражает меня у греков-писателей, более всего! По законам древнееврейского законодательства, если мужчина открыто приводил в свой дом женщину, то она уже считалась его женой. А значит бракосочетание уже произошло ранее. Что касаемо обручения без брака, то это явная поздняя дописка - что бы умышленно обвинить главного апостола Иисуса - праведную Мириам в прелюбодеянии не только с Иосифом, но и ещё не понятно с кем, а праведному Иисусу придать статус незаконнорожденного ублюдка(мамзера).

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Володя77
                  ..Мы сегодня, по вполне понятным причинам, никак не можем видеть и знать того, сколько и каких людей 2000 назад говорили на койне.., в том числе, на восток от Малой Азии и на юг от нее же.
                  Это и не важно! Есть исторические сведения от самих евреев о том, что у них был греческий язык - запрещён.

Хотя то, что Господь, посредством, в т.ч., и Александра Македонского, содействовал распространению койне на юг и на восток, да и на запад от Македонии - это есть историческая правда..
                  Как историческая правда и то, что его потомки в лице Антиоха Эпифана и его греко-сирийских войск, напали на Иудею, сделав храм Иерусалима мерзостью запустения на пол седьмины. Как правда о то, что наряду с этим, его греческие потомки издали по всей Малой Азии закон запрещающий евреям иудействовать под страхом смерти. Как правда и то, что все евреи, являющиеся гражданами греческих анклавов Малой Азии должны были принять в обязательном порядке, местное язычество. ВЫВОД: в Малой Азии - и близко не было никаких евреев.

Это можно принять, как некое, хотя и необоснованное предположение, но не как утверждение. Однако же, имеются основания утверждать, что Господь Бог таки нашел, как минимум, одного еврея, который знал греческий язык - ранее Савл, а позднее Апостол Павел. Этот еврей, будучи послан Господом к язычникам, и написал свои Послания на языке койне, на котором хорошо говорили живущие в те дни на восток, юз и запад от Македонии.
                  Хитро закручено - но не пройдёт! Ведь пока Маркион не привёз эти "послания" в Рим, в 140 году - христианская церковь вообще не знала ни о каком Павле. К тому же исследователи так и не нашли в Малой Азии никаких церквей Павла, никаких учеников и общин Павла, и никаких детей или родственников Павла. Даже его могила в Ватикане - и та оказалась подложной. ВЫВОД: Павел был всего лишь литературным героем из книжки писателя Маркиона под названием "Апостол", через которого Маркион во 2 веке, всего лишь навсего по хитрому распространял своё гностической учение - разделяющее дух с плотью.

При этом, в среде благословенного Божьего народа - евреев, вполне могли быть и другие люди, знающие и другие иностранные языки, в том числе, и койне.Так что, вовсе не стоит умалять образованность евреев.., среди которых и ныне немалое число нобелевских лауреатов
                  Евреи не учились в школах многобожников и беззакоников! Даже не мечтайте! Они получали всё образование в Иешивах. А там точно не преподавался греческий язык.

Ведь, знаете - если Господь Бог ПОВЕЛИТ.., то не только евреи будут писать на койне.., но и ослица заговорит на человеческом языке .
                  Прекращайте клеветать на Всевышнего! Зачем Ему учить народ Свой, языку многобожников и беззакоников, на котором тем более хулят и искажают Слово Божие?

При этом, если Бог решил дать и ВСЕМУ населению земли возможность получить прощение грехов через Кровь и смерть, и воскресение еврея Иисуса Христа (Сына Божьего - Мессии Израиля)... то кто может Ему запретить это сделать??
                  Не богохульствуйте! Всевышний назвал человеческое жертвоприношение - мерзостью, а кровь человеческую - не чистой. И Всевышний никогда не изменяет слову Своему! Он не человек и не сын человеческий - что бы изменять Своему же слову. Или не читали?

Это же и было сделало.., а, чтобы и все язычники земли могли услышать и узнать об этой доброй вести - Евангелии.., оное и было написано на том языке, на котором Бог посчитал нужным написать - на койне.
                  Добрая весть была о покаянии, так как приближается Царство Божие и Суд Его - а значит речь шла о скором падении Рима, уничтожении всех церквей беззакония, и восстановлении царства Израилю. Не забывайте - Иисус приходил с этой Вестью, только к Израилю. Ну и зачем было для Израиля писать всё на греческой койне, которую на знал ни один израильтянин? А может для вас и для всех языческих народов земли, доброй вестью являются слова Иисуса о том, что во второе своё пришествие, он отправит всех нечестивых беззакоников - прямиком в озеро огненное? Тогда другое дело.

А после было переведено на природные языки всех людей земли..
                  Что переведено? Вам в начале 4 века, уже подменили греческий Н.З. Маркиона, на церковный Текстус Рецептус. Его и переводили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Первенец и вечный - это один и тот же Господь.
                  Первенец Его - это Израиль!

Почему не желаете поверить Богу, что Он один и нет иного? "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
                  С чего вы это взяли, что я не верю что - Яхве и есть Творец всего видимого и не видимого?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от krestos
                    Всё просто! Вы просто путаете титулы и имя!
                    Для подтверждения этой мысли, покажите, пожалуйста, где именно в Писании употребляется термин ТИТУЛ Божий?
                    Конкретно - пару-тройку мест.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Zhemchugina
                      Евреи во времена Иисуса не знали греческий язык или знали его очень плохо... Тут вы правы. Но это не значит, что среди элиты еврейской никто не знал греческий язык. Поэтому некоторые евреи знали греческий хорошо. Но таких было мало.
                      Где и в каких документах такой запрет упоминается? Мне известно просто о том, что евреи не любили язычников (греков) и поэтому не хотели говорить на их языке и не изучали его. Без запретов особых...
                      Греческий язык и культура - были изгнаны израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.)

В Иерусалиме не изучали греческий язык, так как на греческие науки здесь смотрели как на нечто опасное и даже рабское, что их объявляли годными самое большее для женщин в качестве украшения.(Иерус. Талмуд, Пэах, I, 1.) Единственно изучение Закона(Тора) считалось занятием и либеральным, и достойным серьезного человека.(Иосиф, Ant., loc., cit.; Ориген, Contra Celsum, II, 34..)

"В Иерусалиме считали позорным учить греческий язык" (Санхедрин, XI, 1, 90а, Сота, 49в; Менахот, 64в. См.: Б. Плотников. Отношение иудейства к греческой образованностиПС, 1884, № 9, с. 34 сл. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      ..хотя и Церковь Христа изначально состояла исключительно из одних евреев - так было несколько лет подряд.., через что Господь указал всем евреям на то, что это и есть именно ТОТ самый НОВЫЙ ЗАВЕТ, о котором говорит Иеремия (см. 31:31-34).., который был заключен, прежде всего - с евреями.. - с домом Израиля и домом Иуды благословенным народом, который есть потомки благословенного Авраама, по обетованию Божьему.
                      Вы похоже даже не понимаете того, что первый канон вашего Нового Завета был написан греком Маркионом только в 140 году! И писался он однозначно только для греческой, христианской церкви. При чём тут вообще Иермияху и его пророчество для дома Израиля и дома Иехуды??

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Zhemchugina
                        Я думаю, они решили просто сэкономить место - вместо перечисления всех 4 авторов стали упоминать всех их лишь двумя словам..
                        А я думаю, что сама церковь прекрасно знает, что эти имена ложные и что они не имеют никакого отношения к греческим Евангелиям.

Вы можете процитировать этого известнейшего теолога Христианства и автора термина богочеловек?
                        Вообще то этот термин принадлежал эллинам, ещё задолго до Христианства! Рожденные от союзов смертных Дев и богов дети (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.

Прошу для того, чтобы Ваши слова были более убедительными и чтобы Христиане поверили не мне (я тоже предполагаю, что тексты НЗ были отредактированы и дописаны позднее) и не Вам, но святому Оригену.
                        Вы о том Оригене, который в 245 году создал греческую Септуагинту под названием "Библия"?

Едва ли это так. Авторы известны. Это Лука, Матфей. Марк и Иоанн.
                        Тогда как вы обьясните нам тот факт, что в первом каноне Нового Завета, написанного в 140 году, было лишь одно "Евангелие" - и то судя по всему, от писателя Маркиона???

Может Лука один жил в 3 веке, а другой, упомянутый у Апостола Павла в посланиях, жил в середине 1 века н.э.?
                        Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас. (Послание к Колоссянам 4:14)
                        Вся проблема в том, что исследователи выяснили факт того, что эти как бы "послания Павла" принадлежали изначально совсем другим деятелям Христианства. Так что вероятнее всего, что это сам Маркион и его команда вписали туда героя по имени Лука, что бы хоть как то соотнести это с Евангелием Маркиона, евангелие которого после анафемы видимо и переименовали в евангелие Луки.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от krestos
                          Вообще то в греческом оригинальном тексте, эта фраза изначально была записана так: И беспрекословно великая благочестия тайна: тот, который явился во плоти, оправдал себя в духе, показал себя вестникам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тимофею 3:16)
                          А откуда у Вас такая информация о том, что в оригинальном тексте Павла на греческом языке этот отрывок выглядел так (тот, который явился во плоти....(1Тимофею 3:16))?

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от krestos
                            Но у Иисуса, вообще не было никакой власти! К тому же, его даже Бог покинул - раз он был судим и удушен руками беззакоников.
                            Да, не было почти никакой власти, кроме власти исцеления больных и власти пророчествовать и видеть тайное, как и власти совершать разные чудеса (например, левитировать или ходить по воде). Да, Бог его покинул и оставил на поругание и смерть. Но позднее Бог его воскресил и принял на Небесах с почестью. И ещё позднее Йешуа был коронован в качестве Помазанника-Царя Израиля и мира, получив от Бога огромную власть. Эту власть дал ему Сам Бог Израиля. Откуда мне это известно, не спрашивайте - вы всё равно не поверите мне и никогда не узнаете и не можете узнать от бога то, что Он открывает Своим избранным людям...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от krestos
                              Это и не важно! Есть исторические сведения от самих евреев о том, что у них был греческий язык - запрещён.
                              Как правда и то, что все евреи, являющиеся гражданами греческих анклавов Малой Азии должны были принять в обязательном порядке, местное язычество. ВЫВОД: в Малой Азии - и близко не было никаких евреев
                              Дабы и эта Ваша мысль не оказалась голословной требуется подтвердить оную историческими документами. Сделайте это, пожалуйста, ссылками на пару-тройку документов?
                              1. А также и то, что, в Малой Азии, якобы, вообще не было евреев - подтвердите это, пожалуйста, ссылками на пару-тройку документов.
                              2. А также подтвердите документами (как и озвученное выше) то, что в день формирования Церкви Христа в известный день Пятидесятницы, в Иерусалиме, якобы, не было ни одного еврея из других стран, о чем написано: Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне

Заранее, спасибо за ссылки на все три обозначенные выше вопросы.

Сообщение от krestos
                              Прекращайте клеветать на Всевышнего! Зачем Ему учить народ Свой, языку многобожников и беззакоников
                              Любопытно и, кто же клевещет?? - тот, кто указал в Писании, что евреи вполне учились и знали языки других народов.., или тот, кто отвергает написанное в слове Бога Живого??
                              (а для опоры в рассмотрении оного аспекта, предлагаю вспомнить и рассудить: к примеру об общении Есфири с Артаксерксом: он, ведь не изучал иврит для общения с нею.., или, о тех четверых еврейских юношей, которые учились у вавилонских мудрецов (думаете, эти мудрецы учили их на иврите??).., или это не Моисей говорил на языке коптов с фараоном, а фараон Египта выучил иврит, чтобы общаться с Моисеем???... )

Обычно, когда человек включает рассудительность (к чему и призывают слова мудрого Соломона), тогда ему проще увидеть несостоятельность своих слов

Сообщение от krestos
                              Не богохульствуйте!
                              Не богохульствую.. но говорю лишь слова здравого смысла, как и слово Евангелия Иисуса Христа и тексты Торы нас учат.

Сообщение от krestos
                              Всевышний назвал человеческое жертвоприношение - мерзостью, а кровь человеческую - не чистой...
                              Не хотите ли сказать это же Аврааму отцу всех евреев??
                              в то самое время, когда Всевышний повелел ему принести в жертву Исаака а также, когда Авраам, устроив жертвенник, вознес нож над Исааком

Сообщение от krestos
                              Не забывайте - Иисус приходил с этой Вестью, только к Израилю
                              Не забываю.
                              Как не забываю и того, что первые несколько лет Церковь Его состояла исключительно из евреев.
                              Но потом Бог привел в Церковь и другие народы земли, что обещал и в ТаНаХ.., и будучи в Теле Христовом.

Вы, как погляжу, усердно пытаетесь отвернуть меня и других на этом форуме от Истины, которую принес миру Мессия Израиля - то есть, пытаетесь соблазнить меня
                              Предупреждаю, что с Вами (и подобными Вам) может быть, если не прекратите восставать на Истину Бога Живого, совращая верующих в Мессию Израиля Иисуса Христа (Сына Божьего и Бога Истинного):
                              «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк 9:42)... - то есть, Господь внятно предупреждает о возможности весьма тяжких мучений в жизни таковых соблазнителей...

Разве Вам нужны такие проблемы от Бога Живого??
                              Если не понимаете Его слово (в том числе и записанное в ТаНаХ) лучше молитесь, чтобы Он открыл Вам очи.

Не обижайтесь, пожалуйста, но более не буду отвечать на Ваши сообщения, ясно видя их провокационный характер.

PS: Кстати.., совершенно неважно, когда именно Маркион (или кто иной) составил канон... - намного важнее, что на то же самое слово Иисуса Христа и Его Апостолов, еще в 1-м вере от Р.Х. опирались сотни тысяч, если не миллионы верующих.
                              Это же Его слово несколько позже была записано в апостольских Посланиях - рукописях.., которые позднее были размножены для всего известного мира, ради спасения грешников.., а ведь и Вы, пока что во грехах своих (см. Лк 13:1-5).

Увы.., но, при всем уважении к дому Израиля и дому Иуды, есть основания утверждать, что, пока что, Вы относитесь к категории заблудших отвергающих Мессию Израиля.

Так что - покайтесь и обратитесь к Тому, о ком еще Моисей говорил...: молитесь, чтобы Господь открыл Вам очи... и Он это сделает.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 19 April 2019, 06:30 AM.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Zhemchugina
                                Так всё-таки... Йешуа Мессия - это Сам Бог-Отец или лишь Его образ?

Это вы решили на основании лишь одной фразы? Этой?
                                И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тимофею 3:16)
                                Но на современном русском языке эти слова звучат так: Бог показал Себя в теле человека. То есть, Бог показал Себя через действия и проповедь человека Иисуса. Плоть - это тело человека. И речь о Христе, который молился Единственному Богу. Вы считаете один Бог молился другому Богу или Бог Сам Себе молился? Что же комедию вы тут развели?! Это напоминает даже фарс!
                                И вправду, напоминает...
                                Причем особенно циничный, уж коли Сам учит других творить молитву втайне:
                                "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф. 6;6)

Вопрос в другом, является ли это фарсом, или все-таки чем-то иным...
                                может это всё-таки такой элемент воспитания, своего рода "этюдный метод"... для наглядности восприятия...
                                Если помните: "
                                Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня." (Ин. 11;42)
                                Как думаете?
                                Последний раз редактировалось stardust; 19 April 2019, 06:17 AM.
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...