Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Всем известно, что в Троице имеются три ипостаси или личности: Отец-Бог, Сын-Бог и Дух Святой. При этом протестанты и неопротестанты часто акцентируют своё внимание в своих молитвах на Иисусе-Боге. Они сами, возможно, будут это отрицать, но Отец и Дух у них как бы несколько отошли на второй план, так как на переднем плане - Иисус Христос, то есть Бог-Сын. А некоторые Христиане при этом идут дальше: они признают, что Отец больше Сына, а Сын не равен Отцу. Но и такие некоторые (как, например, Лука, уважаемый и всем тут известный) не отвергают учение о Троице, которого совсем нет в Библии. Им не хватает смелости сделать ещё один важный шаг.
Но это уже и не важно... Важно то, что Фома был настоящим евреем, в сознании которого крепко засело знание о том, что никогда не может быть такого, чтобы можно было бы назвать человека, рождённого женщиной в муках и в крови, аж Святым Господом Богом Христом-Сыном! Это было исключено для евреев! Фома просто воскликнул эти слова в молитвенном экстазе, обращаясь к Отцу нашему, то есть Духу Святому. Он ведь и является Богом Авраама, Израиля, Моисея, Иисуса Назорея и всех Апостолов!
Поймите это, уважаемый Стади и все уважаемые Христиане, братья и сестры!Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 April 2019, 12:18 AM.Комментарий
-
Слово Единый ошибочно взято на вооружении Христианами из еврейского ТаНаха. Там нет слова Единый, но есть слово ЭХАД. Оно переводится так: Один Единственный, единица. Речь о чем-то единичном, а не едином из трёх. Но Христиане привыкли к слову единый, на мой взгляд, ошибочно понимая Писание евреев (слово
Эхад) и своё же Христианское Писание.
- - - Добавлено - - -
Бог может сожалеть о том, что Саул, которого Бог через Самуила выбрал на роль царя Израиля, не оправдал Его доверия. Бог сожалеет об ошибочном выборе людей, Своих детей. Бог идеален и все Его дела - это совершенство. Бог - не грешник, чтобы каяться!Комментарий
-
Zhemchugina
Бог может сожалеть... Бог - не грешник, чтобы каяться!
раскаяться почувствовать сожаление по поводу своего поведения
Энциклопедический словарь
Каяться признавать свои грехи на исповеди
Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойКомментарий
-
Zhemchugina
А кто-то утверждает, что Бог каялся? Или Вы настолько плохо знаете русский язык, что не видите разницу между "каяться" и "раскаиваться"?
раскаяться почувствовать сожаление по поводу своего поведения
Энциклопедический словарь
Каяться признавать свои грехи на исповеди
Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойПоследний раз редактировалось Zhemchugina; 15 April 2019, 04:27 AM.Комментарий
-
Нельзя сказать, что полностью идентично. Но похоже. Просто у Христиан (например, у русских православных) буква и выпала. И всё. Одна буква выпала... Это самое минимальное отличие. Почти идентичность. Поймите же одно и примите, как точный факт: древние евреи начали использовать это молитвенное восклицание удивления или даже изумления, но Христиане переняли это же восклицание у евреев, слегка его видоизменив.
Вы совершенно противоречите Писанию. Есть первая заповедь декалога. Там ясно сказано: "ГОСПОДЬ БОГ твой". Никакого союза "и" быть не может.
Поэтому не может быть и такого молитвенного восклицания: "ГОСПОДЬ мой и БОГ мой".
Но это уже и не важно... Важно то, что Фома был настоящим евреем, в сознании которого крепко засело знание о том, что никогда не может быть такого, чтобы можно было бы назвать человека, рождённого женщиной в муках и в крови, аж Святым Господом Богом Христом-Сыном! Это было исключено для евреев!
Например, написано царём Давида: "Псалом Давида Сказал ГОСПОДЬ моему ГОСПОДИНУ". Вы отвергаете написанное в Танах изменяя мысль псалма. В Танах ясно указан автор этого псалма, но вы отнимаете это авторство у Давида.
Вы, естественно, не исследовали пророка Малахи и его совет про закон Моисея. Вся проблема в том, что вы приписали "Шема Израэль" по отношению к БОГУ-ОТЦУ. Это восклицание относится к Сыну Божьему, Который в "Ветхом завете" назван "Ангел лица ЕГО". Изначально при творении вся земля и небо были отданы Христу.Комментарий
-
Zhemchugina
Каяться и раскаиваться - это религиозные слова, указывающие на о плохом поведении.
И человек очень печалится и очень сожалеет о том, что натворил. Это и есть раскаяние.
И речь тут о грехах.
это точно и никак не может относиться к БогуПоследний раз редактировалось Лука; 15 April 2019, 01:35 AM.Комментарий
-
одни утверждают "Яхве"...другие "Иегова"...
Но те, кто имеют Новый Завет - знают каким именем может спастись человек от грехов своих. Это Иисус Христос - так звучит имя Господа на русском языке.
истинное значение слова ГОСПОДЬ фактически то же что Господин. Тот, кто достоин поклонения.
Думаю верующие начали искажать понимание о Боге с самых первых страниц, не поверя в то, что Адам был сотворён по образу и подобию своего Создателя.
Царь Давид тоже употребляет слово "подобен" (Псалм 102, 7): «Уподобился я пеликану пустынному». Понятно, сказанное не означает, что у царя Давида выросли крылья и клюв или что он уподобился пеликану формой тела.
Всё дело в том, что Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна. Если Вы выкинете из текста то что вам не нравится - Библия из логичной и научной превратится в мистическую, непонятную книгу
Кто говорит "Яхве спасает...кто Иегова спасает"....вопрос неразрешимый..зря только спорить будем.
Здесь речь об Отце вечности. Кто может быть Отцом вечности? - только Тот, кто нас сотворил.
Ави ад - "Отец(небесный) мой свидетель".
Cар-шалом - "миролюбивый властитель"
Эльгиббор - это может быть переведено как(сильный, смелый, могучий, герой, воин), так как это слово в оригинале написано слитно.
Йоэц- это активное причастие (cоветующий, советовавший) от глагола Йа`ац - "советовал". Активные причастия часто становятся существительными (например, Шофэт: судящий -> судья).
Пэлэ - это слово может быть как прилагательным (дивный), так и сеголатным существительным (необычный).
Павел писал, что нас сотворил Иисус Христос..и называл Его сущим над всем Богом, благословенным во веки. О нём пророчествовал Исаия.
Не знаю, как можно это отрицать...если Иисус Сам сказал, что пришёл послужить людям.. Притом через Исаию сказано: "Раб Мой оправдает многих, и грехи их на Себе понесёт" - Исаия 53:11...
Исайя 49:3 "Ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь."
Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
Исайя 66:8 "Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз?"
Бог является ТВОРЦОМ всех народов и хочет спасти их от гибели. Еврейский народ исполнил особую миссию.... очень неприятную. Им был дан Закон, по которому они должны были осудить пришедшего к ним Мессию. Они Его долго ждали и когда Он пришёл - сделали необходимое для спасения всех людей дело.Комментарий
-
Я пишу вот об этом Царе - Исаия 43:15.
Да...он он много клевещет.... Иисус назвал его сатаной - (Матфея 4:10)
Вы много верите людям писавшим тысячилетия тому назад...в чём историки сегодня не могут разобраться...спорят днём и ночью...А Богу - Хозяину времён - поверить не можете. Если официально в мире наша Эра начинается с Него...и до нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него - то Он БОГ.
я верю Богу.... а не Ватикану
- - - Добавлено - - -
У меня на всё это один вопрос к Вам: почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать
Если не ясна будет тебе Тора по делам спорным приди к коэнам, левитам и к судье, которые будут в те дни и расспроси и скажут они тебе.... И поступи по слову, которое они скажут тебеи точно делай все, как они укажут тебе.( Дварим 17-8).Комментарий
-
У вас, евреев, есть другое предложение, то представьте его здесь. Окажется лучшим, с радостью соглашусь с ним, потому что для меня дороже всего Царство Божье и Его правда.
Значит вы не читали о том, что именно Царь царей и разрешил евреям иметь собственного царя?
Я в любом случае буду слушать Божье Слово - а не ваше!Комментарий
-
Каяться - это процесс, который продолжается. А раскаяться - это то же слово, но в другой форме с приставкой рас-. И это уже слово именно с этой приставкой говорит о завершении процесса: каялся-каялся во грехах, и, наконец, раскаялся. То есть, человек, наконец, полностью уже перестал грешить. Грех остался в прошлом. И это религиозное слово по семантике. Оно никогда не может относиться к Богу-Совершенству. Это нормы русского языка, которые, как мне кажется, Вы не совсем прочувствовали. А выдумку про то, что слово "раскаяться" - это по семантике универсальное слово, я даже и комментировать не стану.Комментарий
-
К сожалению мне не кажется, что Вы не только постоянно врете и искажаете содержание Библии, но и уродуете русский язык. То, что Бог раскаялся говорит Сам Бог на страницах Библии. А что по этому поводу кажется подобным Вам еретикам, для Христиан значения не имеет.Комментарий
-
Конечно не станете. Для Вас и Библия не авторитет, и правила русского языка не авторитет. У Вас один авторитет - Ваше "мне кажется".
К сожалению мне не кажется, что Вы не только постоянно врете и искажаете содержание Библии, но и уродуете русский язык. То, что Бог раскаялся говорит Сам Бог на страницах Библии. А что по этому поводу кажется подобным Вам еретикам, для Христиан значения не имеет.
Очень жаль, что вы опять скатились к грубости. Сегодня я убрала вас из игнора. Наверное, сегодня же я опять внесу вас туда же. Ничто и никто вас уже не исправит, если вы сами считаете, что имеете право на такую грубость. Заблуждайтесь далее. Я не против.Комментарий
-
Может быть лишь одно из двух: такое восклицание точно было у евреев и поэтому Фома так воскликнул, имея в виду Бога Израиля Яхве, то есть Отца Небесного, или же весь отрывок про Фому является поздней вставкой нееврея. Выбирайте. Но есть лишь два варианта.Комментарий
Комментарий