Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    все ошибаются, кто делает вопрос о божественности Христа принципиальным...
    В Писании сказано:

"один Господь" (Еф.4:5)

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Христос говорит: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

А теперь, не обращая внимание на сатанистов утверждающих, что всё это дописки или неточности перевода, ответьте - является ли Христос Богом-Творцом, Который сотворил все?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zhemchugina
      Что Вы имеете в виду?
      Почтение подразумевает некоторое равенство, а подчинение строгую иерархию.

Вы не понимаете первой заповеди декалога. Она звучит "Я ГОСПОДЬ, (ЭЛОГЕХА) БОГ твой. Не будет у тебя других (ЭЛОХИМ) богов"
      У человека есть два варианта. Или ГОСПОДЬ его ЭЛЬ, или у человека есть "элохим". Оба слова однокоренных, но разного числа, т.е. значение слова "БОГ" в этой заповеди должно быть одинаковым с единственным отличием в численности. Вы слово "БОГ" явно понимаете исключительно как ВСЕВЫШНИЙ, но этого нет в первой заповеди.
      В первом случае в заповеди определяется отношение человека к определённому ГОСПОДУ, которое описывается словом "ЭЛОГЕХА" или БОГ твой.
      Есть второй вариант, существование для человека других элогеха, которые потом становятся для человека "элохим".

Повторюсь, вы рассмотрите всю заповедь целиком и увидите, что в этой заповеди нет никакого утверждения "ГОСПОДЬ- твой ВСЕВЫШНИЙ". Поэтому неправильно проецируете эту заповедь на БОГА ОТЦА. Она относится к Сыну Божьему, Иисусу Христу до ЕГО воплощения.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Лука
        является ли Христос Богом-Творцом, Который сотворил все?
        Да, является...но для нашего спасения это это не принципиально...

сатана использует этот момент для отвлечения и разделения...

очень надеюсь, что Вы поняли мой ответ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Вовчик
          все ошибаются, кто делает вопрос о божественности Христа принципиальным...

важно совсем другое...
          Всё важно. Абсолютно всё. Хотя согласна с вами - это не самый главный вопрос. К тому же, я ни в коем случае не сомневаюсь в том, что в Иисусе была божественность. Но ведь тут дело в другом - Христиане хотят верить в Иисуса Бога, равного Отцу. А Библия, на мой взгляд, не учит этому.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            является ли Христос Богом-Творцом, Который сотворил все?
            Для нашего спасения принципиально ПРИЗНАНИЕ ЭТОГО!

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Вовчик

сатана использует этот момент для отвлечения и разделения...

очень надеюсь, что Вы поняли мой ответ...
              Библия ни разу не называет Иисуса Богом. Ни разу.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                Всё важно. Абсолютно всё. Хотя согласна с вами - это не самый главный вопрос. К тому же, я ни в коем случае не сомневаюсь в том, что в Иисусе была божественность. Но ведь тут дело в другом - Христиане хотят верить в Иисуса Бога, равного Отцу. А Библия, на мой взгляд, не учит этому.
                это совсем не главный вопрос...

главный вопрос - это наше спасение из той ситуации, в которой мы оказались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Для нашего спасения принципиально ПРИЗНАНИЕ ЭТОГО!
                я знаю по-другому...не принципиально...спор бесполезен...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                  Библия стимулирует верующих самостоятельно прийти к мысли, что Христос - Бог на основании сопоставления многих цитат, дабы Христос по обыкновению сказал "ты говоришь!".

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                    какое это имеет значение для нашего спасения? важно только то, что Путь, показанный Христом ведёт к спасению...

я не буду спрашивать удостоверение пожарника у человека, который в последнюю минуту вытащил меня из огня...и не полезу обратно в огонь, если такого удостоверения у этого человека не окажется...

вот посмотрите хотя бы на примере беседы трёх человек - ни слова по существу, только спор о божественности...и так 2000 лет...

вот почему ещё не родила имеющая родить...

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Вовчик
                      какое это имеет значение для нашего спасения? важно только то, что Путь, показанный Христом ведёт к спасению...

я не буду спрашивать удостоверение пожарника у человека, который в последнюю минуту вытащил меня из огня...и не полезу обратно в огонь, если такого удостоверения у этого человека не окажется...

вот посмотрите хотя бы на примере беседы трёх человек - ни слова по существу, только спор о божественности...
                      Нельзя человека считать Богом. Нельзя считать, что есть равные Богу-Отцу. Нельзя придумывать Троицу. Бог ждёт от нас абсолютной честности, а не компромиссов с ложью. Бог не желает, чтобы мы ошибались и принимали постыдную ошибку за Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      я знаю по-другому...не принципиально...спор бесполезен...
                      Спора нет, но есть обмен мнениями и рассуждения. Всего-то.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                        Нельзя человека считать Богом. Нельзя считать, что есть равные Богу-Отцу. Нельзя придумывать Троицу. Бог ждёт от нас абсолютной честности, а не компромиссов с ложью. Бог не желает, чтобы мы ошибались и принимали постыдную ошибку за Истину.
                        Бог желает нашего спасения, а не бесполезных разговоров о божественности...

сатана пользуется этим и уводит нас в сторону от Пути...а времени всё меньше и меньше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                        Спора нет, но есть обмен мнениями и рассуждения. Всего-то.
                        это был ответ уважаемому мною Луке - у нас с ним давний продуктивный спор...))

а с Вами мы обмениваемся мнениями...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                          Не переделывать, а заново переводить корректно. Для чего? Для торжества Истины, брат Валера.
                          -Только Бог это мог сделать. А Иисус был полностью и всегда подчинён Богу. Иисус - это слуга Божий и праведный человек. Это Агнец. А Агнцы не умеют создавать мир и людей.
                          Вы правы, что Иисус был подчинён Отцу и что Он на земле был слугой и Божиим праведником, Агнцем.... Но только надо знать, что Отец был в Сыне... и Сын в Отце. Отца и Сына разделяли вовсе не километры(Иоанна14:8-10). .... Одинаково, как если бы пастух уничижив себя принял образ овцы (Филипийцам 2:7) и пришёл в стадо к своим овцам, то у той пришедшей свыше овцы человек был бы всегда в ней.
                          ....Насчёт более корректного перевода Библии -..то лучше чем есть существующие переводы навряд ли удастся это сделать....
                          но это моё личное мнение.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

всякая неправда есть грех

уводит сатана в грех от истины

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Вовчик
                              Бог желает нашего спасения, а не бесполезных разговоров о божественности...
                              Безусловно, рассуждения о том, что Йешуа является равным Богу или является не равным Богу Сыном Божьим и Мессией - это не то, что спасает или не спасает. Это просвещает.
                              И это важная тема. Ведь учение о Троице очень и очень портит отношения между Христианами и мусульманами, так как мусульмане, с которыми я не согласна по многим другим вопросам, справедливо считают Иисуса пророком Божьим и человеком Божьим, а не равным Аллаху Богом-Христом. Учение о Троице - это то, что изначально жутко возмутило Мухаммада и всех мусульман.
                              Учение о Троице, появившись примерно в 3-4 веке в Христианстве, с этого времени сделало почти невозможным явлением обращение евреев к Иисусу Мессии, так как для еврея человек, рожденный женщиной, никогда не может быть равен Всевышнему. Одна ошибка или даже ложь разделила сотни миллионов людей и превратила братьев во врагов!
                              Напротив, отказ от учения от Троицы Христианами сблизит между собой мусульман и Христиан. К тому же, отказ от Троицы, как от того, чтобы Христиане считали Иисуса Богом, несколько сгладил бы противоречия между Иудаизмом и Христианством.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Zhemchugina
                                Безусловно, рассуждения о том, что Йешуа является равным Богу или является не равным Богу Сыном Божьим и Мессией - это не то, что спасает или не спасает. Это просвещает.
                                И это важная тема. Ведь эта тема очень и очень портит отношения между Христианами и мусульманами, так как мусульмане, с которыми я не согласна по многим другим вопросам, справедливо считают Иисуса пророком Божьим и человеком Божьим, а не равным Аллаху Богом-Христом. Учение о Троице - это то, что изначально жутко возмутило Мухаммада и всех мусульман.
                                Учение о Троице, появившись примерно в 3-4 веке в Христианстве, с этого времени сделало почти невозможным явлением обращение евреев к Иисусу Мессии, так как для еврея человек, рожденный женщиной, никогда не может быть равен Всевышнему. Одна ошибка или даже ложь разделила сотни миллионов людей и превратила братьев во врагов!
                                есть только один способ прекратить эти разногласия...ведь вопрос нашего спасения до сих пор не понят...почему и от кого надо спасаться...

все остальные вопросы не принципиальны и специально разжигаются нашим обвинителем...

то, о чём говорят на всех собраниях - это примерно 3-5% от истинного положения вещей...

Комментарий

Обработка...