Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от nickoyan
    Благодарю вас за приглашение в данную тему, но об этом я уже написал вам здесь:
    [/SIZE]
    О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
    О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!»
    Тут написано много. Слишком много. Предлагаю все по очереди обсудить. Но по одному отрывку. Давайте начнём с отрывка про Фому. А дальше Вы по одному отрывку из этого вашего сообщения приводите тут. И мы обсудим это. У вас есть заготовки ведь прогандистские. А у меня нет. Я сама отвечаю вручную, не копируя готовые простыни ниоткуда. Давайте уважать друг друга и ценить время друг друга. Простыни не нужны!
    Итак, отрывок о Фоме. Он не верил в то, что Апостолы увидели воскресшего Иисуса, ибо считал, что это невозможно. Затем Иисус явился Апостолам в его присутствии. Фома увидел воскресшего Иисуса и это так впечатлило его и так удивило невероятно, что он впал в состояние молитвенного экстаза и произвольно начал было молиться Богу Израиля, воскликнув: Господи Боже мой! Вероятно, эта фраза у евреев древности звучала так: Господь мой и Бог мой!
    Это не признание Фомой равенства Иисуса Богу. Это лишь молитвенное восклицание. И ещё аргумент... Все праведные люди рано или поздно воскреснут. Разве это повод всех воскресших людей теперь считать Богами? Нет, это было бы глупо. Верно?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Zhemchugina
      Давайте начнём с отрывка про Фому.
      Итак, отрывок о Фоме. Он не верил в то, что Апостолы увидели воскресшего Иисуса, ибо считал, что это невозможно. Затем Иисус явился Апостолам в его присутствии. Фома увидел воскресшего Иисуса и это так впечатлило его и так удивило невероятно, что он впал в состояние молитвенного экстаза и произвольно начал было молиться Богу Израиля, воскликнув: Господи Боже мой! Вероятно, эта фраза у евреев древности звучала так: Господь мой и Бог мой!
      Фома обратился непосредственно к Господу Иисусу Христу!
      "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"...

Это не признание Фомой равенства Иисуса Богу.
      Это факт, ведь Фома сказал Иисусу Христу: "Господь мой и Бог мой!"

Это лишь молитвенное восклицание.
      Это ваши домыслы! Любой человек, в здравом рассудке скажет то,
      что увидел и услышал! И мы читаем и разумеем, что видел Фома, что он
      услышал от Господа Иисуса Христа, и что затем сказал!

И ещё аргумент... Все праведные люди рано или поздно воскреснут.
      Воскреснут не только праведные люди, но все! Одни для вечной жизни, а другие на вечное
      поругание и посрамление!

Разве это повод всех воскресших людей теперь считать Богами? Нет, это было бы глупо. Верно?
      Неверно и глупо считать Иисуса Христа лишь Человеком, ведь Он - ещё и Единородный Сын Божий,
      рожденный от Бога Отца, потому и Сам Есть Бог! Единородный, значит имеет тот же род, что и Отец!

Я вас прошу не перескакивать на удобные вам стихи Писания, а разбирать с начала и по порядку!
      А начинается так:
      Слово было Бог (Ин.1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
      Последний раз редактировалось nickoyan; 23 April 2019, 11:56 PM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Вовчик
        Бог Сам определил временные рамки Откровения:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим,
        чему надлежит быть вскоре

Или Вы решили отменить слова Бога?
        Вовчик
        Вы не ответили на вопрос. Почему в Откровении нельзя сделать небольшой обзор из прошлого?
        Два отрывка, которые однозначно отсылают в прошлое, совершая уточнение происходящего в будущем:
        1) "Песнь Моисея и Агнца".
        2) "Агнца, Закланного от создания мира".

Первый Младенец, Который пасёт народы железным жезлом, был Иисусом Христом.
        Вы можете ждать рождения второго младенца, который претендует на те же действия Христа.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от nickoyan
          Фома обратился непосредственно к Господу Иисусу Христу!
          "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"...

Это факт, ведь Фома сказал Иисусу Христу: "Господь мой и Бог мой!"
          Фактом является то, что Фома смотрел в сторону Иисуса и в ответ на слова воскресшего Иисуса воскликнул нечто подобное молитвенному восклицанию: Господь мой и Бог мой!
          Фома был удивлён в высшей мере. Этим все и объясняется. Остальное - плод вашей неуемной фантазии. Остальное - это ваши домыслы. Если бы Фома хотел признать Иисуса Богом, он так бы и сказал: Учитель, теперь, когда ты воскрес, я вижу, что ты - Господь мой и Бог мой!

Но Фома вовсе не так сказал. Вы видите только то, что хотите сами увидеть, то есть занимаетесь самообманом Вы, уважаемый господин Никоян.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 24 April 2019, 05:52 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от STUDY
            Вовчик
            Вы не ответили на вопрос. Почему в Откровении нельзя сделать небольшой обзор из прошлого?
            Два отрывка, которые однозначно отсылают в прошлое, совершая уточнение происходящего в будущем:
            1) "Песнь Моисея и Агнца".
            2) "Агнца, Закланного от создания мира".
            Временные рамки Откровения определил Сам Бог -
            чему надлежит быть
            вскоре.

Бог не говорит: напомню вам, что было и покажу что будет. А то, что используются термины из прошлого...так ведь они же используются в будущем...

Первый Младенец, Который пасёт народы железным жезлом, был Иисусом Христом.
            Вы можете ждать рождения второго младенца, который претендует на те же действия Христа.
            Рождение этого младенца настолько важно, что без него даже Христос не прийдёт...

А теперь обратите внимание насколько неточно Вы работаете с текстом:
            Первый Младенец, Который пасёт народы железным жезлом, был Иисусом Христом - найдите ошибку в написанном Вами тесте...(не грамматическую - а принципиально- стратегическую))))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от nickoyan
              Воскреснут не только праведные люди, но все! Одни для вечной жизни, а другие на вечное
              поругание и посрамление!
              Верно. Все люди воскреснут в своё время. Поэтому не срамитесь и не считайте Фому таким глупцом, который, увидев Иисуса воскресших, вдруг признал его Богом. Это Вам лишь очень сильно показалось. И ещё больше вы уверились в том, что вам показалось лишь только по одной причине: Христианские богословы и теологи на протяжение многих столетий внушали вам и всем предкам вашим, что только так и можно понимать этот отрывок и эти слова Апостола Фомы. Но теперь я объяснила Вам, что это все заблуждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              А теперь обратите внимание насколько неточно Вы работаете с текстом:
              Первый Младенец, Который пасёт народы железным жезлом, был Иисусом Христом - найдите ошибку в написанном Вами тесте...(не грамматическую - а принципиально- стратегическую))))

А почему кто-то решил, что будет второй младенец? Речь тут только об одном младенце. Другого не будет. Иисус родился лишь раз. Не будет второго рождения второго Иисуса. В Откровении идёт речь о том, что происходило во времена жизни Апостолов и то, что будет происходить немного позднее. Это все уже много веков назад произошло.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Zhemchugina
                А почему кто-то решил, что будет второй младенец? Речь тут только об одном младенце. Другого не будет. Иисус родился лишь раз. Не будет второго рождения второго Иисуса. В Откровении идёт речь о том, что происходило во времена жизни Апостолов и то, что будет происходить немного позднее. Это все уже много веков назад произошло.[/LEFT]
                Иисус не прийдёт, доколе не родит, имеющая родить. Рождению этого младенца посвящена 12 глава Откровения.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Zhemchugina
                  Фактом является то, что Фома смотрел в сторону Иисуса и в ответ на слова воскресшего Иисуса воскликнул нечто подобное молитвенному восклицанию: Господь мой и Бог мой!
                  Фома был удивлён в высшей мере. Этим все и объясняется. Остальное - плод вашей неуемной фантазии. Остальное - это ваши домыслы. Если бы Фома хотел признать Иисуса Богом, он так бы и сказал: Учитель, теперь, когда ты воскрес, я вижу, что ты - Господь мой и Бог мой!
                  Несомненно, спорить ни с вами, ни с кем бы то нибыло не хочу и не стану, ибо свидетельствую вам и всем лишь то,
                  что видел и чему научился у Господа моего Иисуса Христа...

Но Фома вовсе не так сказал. Вы видите только то, что хотите сами увидеть, то есть занимаетесь самообманом Вы, уважаемый господин Никоян.
                  Желаю, чтобы для вас, как и для меня был лишь один господин (Господь), Который есть
                  Царь царей и Господь господствующих и имя Ему - Иисус, Который и есть Христос Господь!
                  Что же касается моей недостойной персоны, то научиться быть рабом, ничего не стоящим,
                  это та "высота", до которой мне нужно опуститься, чтобы достигнуть её... В заключении,
                  позвольте мне помолиться о вас молитвою из слова Божия:

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                  от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
                  по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
                  могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
                  превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                  А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
                  или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".

(Ефес.3:14-21).

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Вовчик
                    Бог не говорит: напомню вам, что было и покажу что будет. А то, что используются термины из прошлого...так ведь они же используются в будущем...
                    Вовчик
                    Откровение предназначено христианам и предполагает наличие определённых знаний из Писания. Наличие в Откровении жены, которая родит "младенца, пасущего народы железным посохом" для истинных христиан, принимающих все Писания, не оставляет никаких неясностей с определением народа БОГА.
                    Может быть для вас "жена" в Откровении отличается от пророческого названия общности людей в "Ветхом" или "Новом" завете, а по вашим словам именно такая картина. Вы смотрите на Откровение в отрыве от остальных откровений БОГА. Но это неправильно. Библия - цельная и единая книга.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от STUDY
                      Вовчик
                      Откровение предназначено христианам и предполагает наличие определённых знаний из Писания. Наличие в Откровении жены, которая родит "младенца, пасущего народы железным посохом" для истинных христиан, принимающих все Писания, не оставляет никаких неясностей с определением народа БОГА.
                      Вы повторили ошибку во второй раз...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Вовчик
                        Вы повторили ошибку во второй раз...
                        Вовчик
                        Сказано, что БОГ не изменяется. Если прежде БОГ говорил многократно и многообразно, то значит при послании Откровения и его образов БОГ тоже не изменяется. Образы Откровения просто обязаны переплетаться с Писанием.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от STUDY
                          Вовчик
                          Сказано, что БОГ не изменяется. Если прежде БОГ говорил многократно и многообразно, то значит при послании Откровения и его образов БОГ тоже не изменяется. Образы Откровения просто обязаны переплетаться с Писанием.
                          Вы сделали принципиальную стратегическую ошибку в этом предложении -
                          "младенца, пасущего народы железным посохом"...

найдите её...если хотите, конечно...дело добровольное...))

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Вовчик
                            Вы сделали принципиальную стратегическую ошибку в этом предложении -
                            "младенца, пасущего народы железным посохом"...

найдите её...если хотите, конечно...дело добровольное...))
                            У нас различие в подходе к Писанию. Для вас Откровение отдельно от остального.
                            Для меня вся Библия единая.

Но эта позиция является следствием разных представлений о БОГЕ.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от STUDY
                              У нас различие в подходе к Писанию. Для вас Откровение отдельно от остального.
                              Для меня вся Библия единая.

Но эта позиция является следствием разных представлений о БОГЕ.
                              В Библии нет мелочей - а Вы допустили принципиальную ошибку и не видите её...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Вовчик
                                В Библии нет мелочей - а Вы допустили принципиальную ошибку и не видите её...

Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Комментарий

Обработка...