Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от stardust
    И вправду, напоминает...
    Причем особенно циничный, уж коли Сам учит других творить молитву втайне:
    "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф. 6;6)
    Вопрос в другом, является ли это фарсом, или все-таки чем-то иным...
    Вы меня не поняли совсем... Не то, что Йешуа говорил, напоминает комедию и фарс, а то, как Библию и Бога понимает уважаемый Валерий. Именно понимание Валерия напоминает мне некий фарс и некую трагикомедию под названием Сам танцу-Сам пою. Ведь Валерий считает, что тогда, когда в Евангелии описывается, как Йешуа молится Отцу Небесному и нас учит молится Отцу, на самом деле Йешуа-Бог молится Сам Себе и нас учит молиться Себе, Богу, а не Отцу Небесному. Удивительно!
    А то, что Йешуа учит молиться так, чтобы это видел лишь Бог, а не люди - это очень мудрое учение. Это никакой не фарс, а святое учение моего господина Мессии.
    может это всё-таки такой элемент воспитания, своего рода "этюдный метод"... для наглядности восприятия...
    Если помните: "
    Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня." (Ин. 11;42)
    Как думаете?
    Именно учение Иисуса - это обучение нас и воспитание. Вы правы.
    В данном отрывке просто Йешуа выражает уверенность в том, что Бог всегда будет слышать и слышал его, но Йешуа сообщает о том, что он вслух помолился Богу так, чтобы его все слышали, лишь для того, чтобы все поняли: Йешуа молится именно Богу Израиля, Который именно и творит чудеса через него и ради него. Не какие-то там бесы или какой-то там сатан творят чудеса, а Сам Бог Израиля, пославший Иисуса в мир, творит для того, чтобы все поняли: Сам Бог послал этого пророка и слугу Своего.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 19 April 2019, 07:20 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от krestos

Так написано только в греческом рукописании.
      Наверное не только в греческом. Человек сотворён по образу и подобию Божию. У человека есть образ и есть душа...как и его Создателя. Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна. ..думаю не стоит её переделывать...Для чего её из логичной делать абсурдной? Неужели вам нравится абсурд? ..мне лично логика по душе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
      Богу я верую, а Вам и Вашим весьма сомнительным утверждениям - не особо. Ибо Бог, Который молится Сам Себе - это театр абсурда, а не Бог. А не верю в театр абсурда. Я ненавижу театр абсурда! А Вы очень запутались, уважаемый брат Валера.

Ну при чём здесь я...Жемчужина!...так объяснено апостолом Павлом.... .. и Иисус тоже об этом говорил, что Отец в Нём и Он в Отце. Всё здесь строго логично и научно...никаких абсурдов. Если Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, то, к сожалению, ошибаетесь. Это внутриличностное разделение.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от валерий2013
        Ну при чём здесь я...Жемчужина!...так объяснено апостолом Павлом.... .. и Иисус тоже об этом говорил, что Отец в Нём и Он в Отце. Всё здесь строго логично и научно...никаких абсурдов. Если Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, то, к сожалению, ошибаетесь. Это внутриличностное разделение.
        Когда в человеке есть разделение на 2 или 3 личности - это шизофрения чистой воды и такого человека лечат в психушке. Кто дал вам право сравнивать Бога с человеком? Бог - это всегда Один Бог. Без всяких внутриличностных разделений. Внитриличностные разделения - это выдумка ваша и таких как вы. Это вы зря придумали. А что если вы очень ошибочно поняли Павла и Иисуса?
        Отец в Иисусе пребывал через Духа Святого, как и в нас отец пребывает через Того же Духа Святого. Йешуа пребывал верой в отце, нашем Боге. И мы тоже пребываем в Боге, если веруем в Него истинно. А вы очень ошибочно Его поняли и ошибочно поняли наставление господа Иисуса Мессии.
        Бога нельзя даже сравнивать с человеком:
        32. Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
        (Иов 9:32)
        9. Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
        (Осия 11:9)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от krestos
          Упоминание имён в надписаниях псалмов, например, לְדָוִד (ле-Давид) может означать не только указание на автора (что псалом написан Давидом), но и то, что псалом посвящен Давиду или то, что в нём идёт речь о Давиде. А некоторые надписания добавлены только в церковнославянском тексте, так в 1-ом и 2-ом псалмах появились заголовки «Псалом Давида», перешедшие и в русский текст Библии. Выводы делайте сами!
          krestos

Вы очень предвзято подходите к этому псалму. В самом тексте указан автор псалма- это царь Давид. Можно привести косвенные доказательства, но строк Писания достаточно, я верю написанному. Авторство псалма 109 синодального перевода принадлежит царю Давиду, он говорит о будущем Мессии. Мессия является "ГОСПОДИНОМ" для царя Давида. Слово "Господин" одинаково применяется к человеку и БОГУ, т.е. к Христу.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Володя77
            Люба, это будет в свое время и не только в одном государстве, но по всей земле.
            И будет это, когда вострубит седьмой Ангел и царство мира сего станет Царством Господа Иисуса Христа:
            «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Отк 11:15)

Это будет не тогда, когда ЗАХОЧЕТ тот или иной человек (и не от ПРИЗНАНИЯ или НЕПРИЗНАНИЯ человеческого).., а только тогда, когда Сам Творец вселенной сочтет нужным - тогда Ангел и вострубит, возвещая вселенной эту добрую перемену.
            Вот мне Творец и указал 18 лет назад на Псалом 97, в котором ясно сказано, что Господь, Царь, идет судить землю. Для чего мне это было? Чтобы я одна только знала? И 18 лет сами верующие НИЧЕГО знать не хотят! Всевозможные беды сыплются на землю, как из рога изобилия, а верующим и дела нет? На ком больший грех будет признан на Суде? Не на тех ли, кому больше всех знания дано?

...почему-то вспомнились слова поэта: «смешались в кучу кони, люди ...»

Люба, я Вас умоляю... - не нужно все мешать в одну кучу.
            Учение и движение, возникшее на гребне волны наказания Божьего над отступниками из христианства, совершенно не является Божьей религией.., хотя, конечно же, Бог допустил это зло, так как иного выхода из ситуации, сложившейся в 7-м веке, очевидно, не было (это было, когда слово Евангелия, значительно большей частью, было заменено бабьими баснями и человеческими преданиями, а к управлению церковью, в определенной степени, были близко допущены грешники мира сего - духовно не возрожденные люди).

Это же зло Господь снова допустил к активизации во второй половине прошлого века (хотя, пока что - ПОКА ЧТО.., не в такой степени, как в 1-м тысячелетии).., по той же самой причине.., но уже в среде, т.н. «евангельских верующих», которые, увы - таковыми по сути не являются. Они, хоть и в меньшей степени, чем т.н. «историческая церковь» в 1-м тысячелетии, но таки отступили и все дальше отступают от учения Нового Завета... в дебри собственного сектантства
            (сидение в мягких руководящих креслах того или иного сектантского течения, весьма расслабляет и очаровывает до того, что возможность утраты этих сидений, кажется оному руководству намного большей для них бедой, чем отступление от учения Иисуса Христа и Его Апостолов. То есть - о вечности таковые лжеучители и лжеслужители, практически перестали думать... - абы под задом было мягко и тепло...).
            Так потому и нужно всем верующим СООБЩА к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
            или:
            Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви.

Споры ни к какому положительному результату не приведут! Обратимся давайте к Господу, чтобы Он расставил всё по своим местам. Почему Вы игнорируете Бога на деле? Словами восхвалять, а на самом деле игнорировать, ещё больший грех, чем не восхвалять, потому что это выглядит самым настоящим лицемерием!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
              Глава - это лидер. В древности таких лидеров уважали безмерно. Не важно, лидер ли это общины, страны или просто в семье (глава семьи). Если человек был лидером семьи - его тоже все уважали уже за это только. А Йешуа - это глава всех людей, то есть Царь. Царь Израиля и всего мира. И ещё это самый святой Первосвященник - духовный лидер всех евреев и всех людей. Это очень и очень важный статус на земле и на Небесах. Статус великого главы. И за это всё его на Небесах все Ангелы и все духи чистых людей уважают (почитают). И многие люди на земле его тоже уважают и почитают.
              Не путайте "почтение" и "подчинение". Подчинение к совершенно другим отношениям.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от STUDY
                Не путайте "почтение" и "подчинение". Подчинение к совершенно другим отношениям.
                Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от krestos
                  Этот грех того древнего поколения давно евреями отмолен. К тому же дети за отцов не отвечают(по Святому Писанию)! А то ведь и славян, в 4 веке, Геродот называл андрофагами - людоедами. Любовь Праведна - вы и ваши дети, тоже людоеды?

Конечно не та! Колено Иехуды, Всевышний простил и вернул на земли отцов, а колено Ефрема не вернул, а значит и не простил.

О будущем примирении народа Иехуды с народом Ефрема - то есть всех евреев.
                  Вот это время и пришло! Мало того, пришло время прославления всего племени Израилевого, но оно остается по своей жестоковыйности глухим и слепым к желанию Всевышнего в настоящее время исполнить все обетования, данные вашим праотцам!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos
                    Первенец Его - это Израиль!
                    Израиль первенец. Народ избранный Богом для того, что бы на земле исполнить роль высших судей (священства), и посредством данного им Закона осудить Иисуса на смерть (Исаия 53:10). . Иисус - первенец воскресший из тления в нетление. Он воскрес и верующих в Него воскресит.

С чего вы это взяли, что я не верю что - Яхве и есть Творец всего видимого и не видимого?
                    я не знаю кого Вы считаете Творцом видимого и невидимого.... лично я верю Библии, где написано, что всё создано Иисусом Христом..(Колосс.1:16). ..и это строго соответствует всему тексту Писания с самой первой страницы Бытия..где написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию...
                    ...если Вы поверите что нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию, то вся Библия будет для вас логичной, понятной, научной....если не поверите, то Библия для вас будет тёмным лесом и Вы будете мучатся копаясь в многочисленных переводах но толку от этого никакого не будет ...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                      Когда в человеке есть разделение на 2 или 3 личности - это шизофрения чистой воды и такого человека лечат в психушке. Кто дал вам право сравнивать Бога с человеком? Бог - это всегда Один Бог. Без всяких внутриличностных разделений. Внитриличностные разделения - это выдумка ваша и таких как вы. Это вы зря придумали. А что если вы очень ошибочно поняли Павла и Иисуса?
                      Отец в Иисусе пребывал через Духа Святого, как и в нас отец пребывает через Того же Духа Святого. Йешуа пребывал верой в отце, нашем Боге. И мы тоже пребываем в Боге, если веруем в Него истинно. А вы очень ошибочно Его поняли и ошибочно поняли наставление господа Иисуса Мессии.
                      Бога нельзя даже сравнивать с человеком:
                      32. Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                      (Иов 9:32)
                      9. Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, среди тебя Святый; Я не войду в город.
                      (Осия 11:9)
                      ибо Я Бог, а не человек;
                      Иисус Христос сущий над всем Бог - (Римлянам 9:5). ...Жемчужина и как ещё понимать Павла, написавшего это?
                      Вот и надо поверить в Иисуса. Да Он не просто человек, Но Человек с большой буквы. Творец ОН: "Ибо Им создано всё" - Колосс.1:16.
                      Духом Своим Иисус пребывает в нас.
                      Если Вы будете верить в Сына, то есть в Человека - спасётесь (Иоанна 3:36).
                      Если будете верить в Отца, то есть в Духа - не спасётесь.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от валерий2013
                        Израиль первенец. Народ избранный Богом для того, что бы на земле исполнить роль высших судей (священства), и посредством данного им Закона осудить Иисуса на смерть (Исаия 53:10). . Иисус - первенец воскресший из тления в нетление. Он воскрес и верующих в Него воскресит.

я не знаю кого Вы считаете Творцом видимого и невидимого.... лично я верю Библии, где написано, что всё создано Иисусом Христом..(Колосс.1:16). ..и это строго соответствует всему тексту Писания с самой первой страницы Бытия..где написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию...
                        ...если Вы поверите что нас сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию, то вся Библия будет для вас логичной, понятной, научной....если не поверите, то Библия для вас будет тёмным лесом и Вы будете мучатся копаясь в многочисленных переводах но толку от этого никакого не будет ...
                        Во многих местах Библии Иисус называет себя человеком или сыном человеческим. И другие люди называют его человеком и праведником или пророком. Он был человеком и его родила обычная женщина Мария. А люди не умеют творить небеса и землю или животных и растения. Люди не умеют создавать людей из праха.
                        Давайте разберём этот отрывок:
                        15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
                        (Послание к Колоссянам 1:15,16)
                        В 15 стихе говорится о Боге Невидимом. При правильном переводе и без искажений он звучал, скорее всего, так:
                        15. который является отражением славы Бога невидимого, Существовавшего даже и до того, как появилось всё, что создано.
                        И в 16 стихе говорится о Боге, Который невидим: всё создано Этим единственным и Невидимым для зрения людей Богом. А Йешуа - это лишь образ его. А образ - это отражение Его славы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Иисус Христос сущий над всем Бог - (Римлянам 9:5). ...Жемчужина и как ещё понимать Павла, написавшего это?
                        Вот и надо поверить в Иисуса. Да Он не просто человек, Но Человек с большой буквы. Творец ОН: "Ибо Им создано всё" - Колосс.1:16.
                        Духом Своим Иисус пребывает в нас.
                        Если Вы будете верить в Сына, то есть в Человека - спасётесь (Иоанна 3:36).
                        Если будете верить в Отца, то есть в Духа - не спасётесь.
                        Я Вам точно говорю о том, что отрывок Римлянам 9:5 немножечко искажен был со временем. А без искажений перевода он написан был в таком виде Шаулем:
                        5. евреями были и праведные отцы древности, и от них (от израильтян) пришло в мир тело Мессии, как и вера в Сущего над всем Бога (Яхве), благословенного вовеки, аминь.
                        (Послание к Римлянам 9:5)
                        Тут не говорится о том, что Иисус - это Бог! Праведный Шауль рассказывает тут о том, что евреи зачали и родили тело Иисуса (о непорочном зачатии он ничего, видимо, не знал), а также евреи принесли в мир единобожие - ведь до них было в мире лишь язычество ужасное.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от krestos
                          Лжёте на Бога! Ефрем - это не все евреи.

Это уже давно исполнилось! Так же как после этого, давно исполнилось и пророчество Ошэа о том, что за своё отступничество - Северное царство Ефрема будет уничтожено Ассирией, а народ его будет уведён за Дамаск.
                          Однако же государство еврейское названо не Иудеей, а Израилем! И вы настоящие не лучше Ефрема выглядите.Такие же упрямцы в жестоковыйности ваших сердец! И гордецы, каких ещё поискать нужно. А Всевышний терпеть не может гордецов, о чем в Библии много раз напоминает об этом.
                          И вот ясно пророком Исаией предсказан Господь Иисус Христос, а вы, евреи, всё человека прочите миру в цари:
                          "6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                          8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля" (Ис 9).
                          И в Библии, и в Коране Слово есть Господь Иисус Христос.
                          А чтобы реально на престоле Давида утвердился Господь, необходимо, чтобы в мире было прославлено всё племя Израилево. Без дел праведных Израиля как может Господь прославить его?
                          Раз мне было указано, что пришло время Суда над народами, то Всевышний ждет, что евреи помогут мне призвать человечество подготовиться ко встрече с истинным нашим Царем Господом, чтобы не в страхе встречать Его, а так: " 4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте. 5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                          6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 April 2019, 11:07 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                            Во многих местах Библии Иисус называет себя человеком или сыном человеческим. И другие люди называют его человеком и праведником или пророком. Он был человеком и его родила обычная женщина Мария. А люди не умеют творить небеса и землю или животных и растения. Люди не умеют создавать людей из праха.
                            Давайте разберём этот отрывок:
                            15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16. Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
                            (Послание к Колоссянам 1:15,16)
                            В 15 стихе говорится о Боге Невидимом. При правильном переводе и без искажений он звучал, скорее всего, так:
                            15. который является отражением славы Бога невидимого, Существовавшего даже и до того, как появилось всё, что создано.
                            И в 16 стихе говорится о Боге, Который невидим: всё создано Этим единственным и Невидимым для зрения людей Богом. А Йешуа - это лишь образ его. А образ - это отражение Его славы.
                            Здесь дело вот в чём. Если (как Вы говорите) неправильно переведено - значит нужно всю Библию от начала переделывать...с первой страницы.. а для чего это надо, Жемчужина?

Я Вам точно говорю о том, что отрывок Римлянам 9:5 немножечко искажен был со временем. А без искажений перевода он написан был в таком виде Шаулем:
                            5. евреями были и праведные отцы древности, и от них (от израильтян) пришло в мир тело Мессии, как и вера в Сущего над всем Бога (Яхве), благословенного вовеки, аминь.
                            (Послание к Римлянам 9:5)
                            Праведный Шауль рассказывает тут о том, что евреи зачали и родили тело Иисуса (о непорочном зачатии он ничего, видимо, не знал), а также евреи принесли в мир единобожие - ведь до них было в мире лишь язычество ужасное.
                            Тут не говорится о том, что Иисус - это Бог!
                            К Колоссянам и к Евреям Павел написал, что Создателем является Иисус Христос. И вся здесь получится логично, последовательно. Только Иисус мог сотворить Адама по Своему образу и подобию...и Он также мог раскаяться в этом (как написано). Видите как всё строго последовательно? Если Вы не поверите в это, то надо всё Писание исправлять. Но я считаю, лучше не надо ничего исправлять. Лучше поверить в Иисуса Христа

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от валерий2013
                              Здесь дело вот в чём. Если (как Вы говорите) неправильно переведено - значит нужно всю Библию от начала переделывать...с первой страницы.. а для чего это надо, Жемчужина?
                              Не переделывать, а заново переводить корректно. Для чего? Для торжества Истины, брат Валера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Только Иисус мог сотворить Адама по Своему образу и подобию
                              Только Бог это мог сделать. А Иисус был полностью и всегда подчинён Богу. Иисус - это слуга Божий и праведный человек. Это Агнец. А Агнцы не умеют создавать мир и людей.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Zhemchugina
                                Только Бог это мог сделать. А Иисус был полностью и всегда подчинён Богу. Иисус - это слуга Божий и праведный человек. Это Агнец. А Агнцы не умеют создавать мир и людей.
                                все ошибаются, кто делает вопрос о божественности Христа принципиальным...

важно совсем другое...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...