Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Zhemchugina
    Для вас Йешуа - это просто человек?
    Как и миротворцы, названные Иисусом - Сынами Божьими!

Так вы не веруете в то, что Йешуа - это великий Господь Мессия (Христос)?
    Я вот в это верую:

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

Тогда что же Вы потеряли на форуме Христиан?
    Я, как народ Завета, пытаюсь быть для христианских народов, светом - как и указал мне Всевышний в Слове Своём! Учите матчасть!

Вы очень зря считаете великого и Божьего Царя-Помазанника просто человеком.
    Он был раввином, а не царём. Да и помазанником он не был, раз никто его никогда елеем не помазывал на голову. Учите матчасть!

Вы считаете Иисуса даже не великим пророком Божьим? Просто человеком?
    Его никто не называет пророком - и в Христианстве тоже.

Вы очень зря считаете Иисуса не Агнцем Божьим, на которого Бог возложил грехи людей, а просто обычным человеком.
    Насколько я помню из Святого Писания - Бог возлагал грехи людей на козла отпущения, а не на агнца. Учите матчасть!

Безусловно, как я понимаю Писание и если я не ошибаюсь господин Йешуа Мессия родился обычным человеком и жил весьма скромно - не как Царь, а как простой плотник.
    Плотники были богатыми людьми в Израиле. И при чём тут вообще титул Мессии?

Жил этот Еврейский плотник и Учитель чисто и скромно, любя всех страдающих и даже грешных людей.
    То есть это не он называл беззакоников псами, плевелами, и сынами диавола? То есть это не он оскорбляя людей, кричал им: ваш Отец диавол? То есть это не он гонял кнутом, всех торговцев и менял, по дороге ведущей к храму? Вы уверены, что читаете именно Евангелия?

Он всех призывал к покаянию для начала ведения праведной жизни.
    Весь Танах всегда призывал именно к покаянию. Иисус лишь учил евреев, Танаху.

Я не призываю считать этого святого и великого Человека Богом и строить кумиры ему и поклоняться ему, как богу. Я призываю всех любить Иисуса и ценить его великую жертву.
    Это было убийством, которое устроили римляне именно по римским законам. Так они поступали в Израиле со всеми, кто в том веке обьявлял себя Мессией. А назвать явное убийство, "жертвой" - означает стать соучастником этого убийства!!!

Это человек Божий. Очень особый человек.
    В Иерусалиме того века, все раввины были такими.

И очень особый сын Всевышнего.
    У особенных, точно в том веке было поболее учеников.

Если вы полюбите этого посредника и сына Божьего и почтите его, как Царя и Агнца, Сам Бог возлюбит вас и войдёт в ваше сердце Духом Своим Святым.
    Мне Бог запретил создавать кумира и почитать его! И не может сам Всевышний войти в моё сердце пророческим даром. Потому что, пророческий дар - это никакой не Бог, а лишь дар.

Бог является Духом!
    Возможно греки-писатели имели ввиду "дыхание", а церковные переводчики просто не так их поняли и не верно перевели сказанное ими о Всевышнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    ..Нас интересует младенец. В Откровении 12:5,17 слова синонимы "младенец" у жены и "семя" жены. В данном случае слово "семени" переведено в значении "семя" в единственном числе, но может иметь значения "дитя", "потомок". Прямая связь с Бытие 3:15.
    STUDY! Вы бы Бытие 3:16 почитали заодно:

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей(МН. Ч)..» /Бытие 3:16/

ДЕТЕЙ - А НЕ ДИТЯ!

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от krestos
      Как и миротворцы, названные Иисусом - Сынами Божьими!
      Безусловно, Йешуа учил тому, что все истинно верующие люди - это дети Всевышнего, нашего Отца. Но при этом среди всех этих детей Отца есть один сын - это особый сын. Это Мессия. Он ныне является Царем на Небесах, но имеет власть от Бога и на земле вершить угодное Отцу. Именно благодаря Иисусу Мессии Израиль появился несколько десятилетий назад, а ныне является сильнейшим на Ближнем Востоке государством. Пророчества сбываются уже и вскоре сбудутся - другого Мессии не будет, кроме Иисуса.
      Но доказывать это вам я не буду - не поверите, ибо вы - не из овец Божьих.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от krestos
        STUDY! Вы бы Бытие 3:16 почитали заодно:

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей(МН. Ч)..» /Бытие 3:16/

ДЕТЕЙ - А НЕ ДИТЯ!
        krestos
        Вы упустили деталь, что слова о вражде с "женой" и "семенем жены" (единственное число) были сказаны змею, т.е. сатане. Надеюсь в данном случае, вы не будете настаивать на буквализме слов по отношению к одному из видов животных.

О "семени" (единственное число), в котором благословятся все народы, сказано и Аврагаму. Прямая связь с Бытие 3:15.

Эта же мысль прослеживается в Откровении 12 глава. Дракон воюет против "семени жены" (единственное число) и "прочих от семени жены".

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от krestos
          Его никто не называет пророком - и в Христианстве тоже.
          Есть слова Моисея "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте". Вот при исследовании миссии Моисея появляются очень интересные детали. ИЕГОВА посылает Моисея. Моисей назван "Элохим" для фараона, а Агарон назван пророком Моисея. В этой цепочке "ИЕГОВА- Моисей- Агарон" для фараона только Агарон является прообразом людей. Связка ИЕГОВА- Моисей является "Элохим". Учитывая языческие представления фараона можно понять Кем должен быть "Пророк из среды тебя, из братьев твоих, как меня"

В жизни Христа так и было. ОН так и подчёркивал, что послан БОГОМ-ОТЦОМ. Иисус Христос был "ЭЛОХИМ" (Силы) для Израиля.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

krestos

Я вот в это верую: "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)
            В это веруют только дети дьявола. Христиане веруют вот во что: "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоан.5:31) А подобные тебе дети дьявола эти слова искажают.

Я, как народ Завета, пытаюсь быть для христианских народов, светом - как и указал мне Всевышний в Слове Своём!
            "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:23)

То есть это не он оскорбляя людей, кричал им: ваш Отец диавол?
            Не людей, а таких как ты лжецов.

То есть это не он гонял кнутом, всех торговцев и менял, по дороге ведущей к храму?
            Конечно не Он.

Иисус лишь учил евреев, Танаху.
            Снова врешь. "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33,34)

Это было убийством, которое устроили римляне именно по римским законам.
            И казнили того, кого потребовал народ Израиля. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Zhemchugina
              Безусловно, Йешуа учил тому, что все истинно верующие люди - это дети Всевышнего, нашего Отца. Но при этом среди всех этих детей Отца есть один сын - это особый сын. Это Мессия. Он ныне является Царем на Небесах, но имеет власть от Бога и на земле вершить угодное Отцу. Именно благодаря Иисусу Мессии Израиль появился несколько десятилетий назад, а ныне является сильнейшим на Ближнем Востоке государством. Пророчества сбываются уже и вскоре сбудутся - другого Мессии не будет, кроме Иисуса.
              Но доказывать это вам я не буду - не поверите, ибо вы - не из овец Божьих.
              тогда о каком рождении говорится в главе 12 Откровения, когда должен вернуться Христос? Или Вы так с местоимениями и не разобрались?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Вовчик
                тогда о каком рождении говорится в главе 12 Откровения, когда должен вернуться Христос? Или Вы так с местоимениями и не разобрались?
                В 12 главе Откровения Иоанна речь о женщине - о народе Израиля. Эта женщина даровала миру сына Божьего - Иисуса Мессию (Христа). Это и есть рождение... Это лишь образы. Далее описано в образах, как Римская империя (дракон) будет преследовать евреев (женщину), но не только просто евреев, но и ту часть еврейского народа, которая признала Иисуса в качестве Мессии (Христа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Моисей назван "Элохим" для фараона, а Агарон назван пророком Моисея.
                Моисей назван богом фараона лишь образно.
                В жизни Христа так и было. ОН так и подчёркивал, что послан БОГОМ-ОТЦОМ. Иисус Христос был "ЭЛОХИМ" (Силы) для Израиля
                Можно говорить о том, что Йешуа может быть назван лишь образно богом.
                Но сам он никогда не называл себя даже образно богом (элохимом).

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Zhemchugina
                  В 12 главе Откровения Иоанна речь о женщине - о народе Израиля. Эта женщина даровала миру сына Божьего - Иисуса Мессию (Христа). Далее описано, как Римская империя будет преследовать евреев, но не только просто евреев, но и ту часть еврейского народа, которая признала Иисуса в качестве Мессии (Христа).
                  это общая схема - а можно детали? про солнце луну и 12 звёзд... что это за крылья большого орла, куда убежал израиль на три с половиной года после рождения Христа...ну и всё остальное из главы 12 Откровения...

и не забывайте, что Вы, подобно очень многим идущим по пространному пути, нарушаете слово Бога, который говорит о будущем...о том, чему бывать вскоре по отношению к моменту вручения Откровения, а не о прошлом...

и с местоимениями разобрались? почему молчите?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                    Фактом является то, что Фома смотрел в сторону Иисуса и в ответ на слова воскресшего Иисуса воскликнул нечто подобное молитвенному восклицанию: Господь мой и Бог мой!
                    Фома был удивлён в высшей мере. Этим все и объясняется. Остальное - плод вашей неуемной фантазии. Остальное - это ваши домыслы. Если бы Фома хотел признать Иисуса Богом, он так бы и сказал: Учитель, теперь, когда ты воскрес, я вижу, что ты - Господь мой и Бог мой!

Но Фома вовсе не так сказал. Вы видите только то, что хотите сами увидеть, то есть занимаетесь самообманом Вы, уважаемый господин Никоян.
                    Это не более чем ваша интерпретация , причём предвзятая - под вашу идею которую вы априори считаете истинной.

»Фома сказал Ему...»

Да это и не единственное место в НЗ свидетельствующее о том, что Иисус - Бог.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от JDunS
                      Это не более чем ваша интерпретация , причём предвзятая - под вашу идею которую вы априори считаете истинной.

»Фома сказал Ему...»

Да это и не единственное место в НЗ свидетельствующее о том, что Иисус - Бог.
                      Фома сказал это, глядя на воскресшего Иисуса - только так и можно понимать это (Фома сказал ему). Подчеркиваю: если бы Фома хотел сказать, что он считает Иисуса Господом Богом, то он так бы и сказал: Иисус, теперь, когда я увидел тебя воскресшим, я уверовал в то, что ты - это мой Господь и Бог. Но он просто воскликнул молитвенное и традиционное для евреев восклицание, когда они были шокированы в высшей степени.
                      Да, есть и другие отрывки из Писания, на которые любят ссылаться сторонники веры в Троицу... Но и другие отрывки так же ошибочно поняты Христианами, как и этот отрывок о Фоме.
                      К тому же, сам факт воскресения Иисуса - это не, из-за чего еврей Фома мог бы человека признать Богом. Ведь все люди, как и Йешуа, если они тоже будут праведно жить, рано или поздно непременно воскреснут. Это не аргумент!

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Вовчик
                        это общая схема - а можно детали? про солнце луну и 12 звёзд... что это за крылья большого орла, куда убежал израиль на три с половиной года после рождения Христа...ну и всё остальное из главы 12 Откровения...

и не забывайте, что Вы, подобно очень многим идущим по пространному пути, нарушаете слово Бога, который говорит о будущем...о том, чему бывать вскоре по отношению к моменту вручения Откровения, а не о прошлом...

и с местоимениями разобрались? почему молчите?
                        !2 звёзд - это 12 колен Израиля. Жена, обличенная в солнце, а под ногами её луна - это образное указание на славный еврейский народ. В этом пророчестве много образов. Тут просто всё перемешано: прошлое перемешалось с настоящим и будущим. Тут всё не всё так уж однозначно, как Вы, уважаемый, подумали.
                        О каком местоимении идёт речь? Напомните, пожалуйста.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                          Фома сказал это, глядя на воскресшего Иисуса - только так и можно понимать это (Фома сказал ему). Подчеркиваю: если бы Фома хотел сказать, что он считает Иисуса Господом Богом, то он так бы и сказал: Иисус, теперь, когда я увидел тебя воскресшим, я уверовал в то, что ты - это мой Господь и Бог. Но он просто воскликнул молитвенное и традиционное для евреев восклицание, когда они были шокированы в высшей степени.
                          Да, есть и другие отрывки из Писания, на которые любят ссылаться сторонники веры в Троицу... Но и другие отрывки так же ошибочно поняты Христианами, как и этот отрывок о Фоме.
                          К тому же, сам факт воскресения Иисуса - это не, из-за чего еврей Фома мог бы человека признать Богом. Ведь все люди, как и Йешуа, если они тоже будут праведно жить, рано или поздно непременно воскреснут. Это не аргумент!
                          «Фома сказал Ему - Фома говорит Иисусу , его речь обращена Иисусу, а не является невольным восклицанием. Сказать кому-то что-то - это не бросить фразу в воздух а передать субъекту своего обращения законченную мысль.
                          Суждение , тезис , который адресует Фома Иисусу : (ты) не только мой господин (Господь), но и мой Бог. Поскольку Иисус стоит непосредственно перед Фомой, апостол опускает местоимение «ты». Фома и так, будучи апостолом, считал Иисуса Господом, здесь же по факту Воскресения в котором он убедился воочию, выражает свою убежденность в том, что Иисус - Бог , добавляя к выражению Господь мой выражение «и Бог мой».

Это - прямое значение текста и так он понимался всегда начиная с первых христиан.

Да и все апостольские послания уже исходят из того что адресаты этих посланий - первые христиане - признают Христа Богом - вне этого они будет просто лишены смысла как и вся новозаветная мысль в целом. Да и из текста это следует - все места давным давно разобраны. И эти места так понимались всегда. Иначе эти места понимаются только группами типа СИ и пр. - так свидетели специально по-своему перевели Библию

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от JDunS
                            Это - прямое значение текста и так он понимался всегда начиная с первых христиан.
                            Вы ошибаетесь. Первые Христиане ничего совсем не знали о таком понимании слов Фомы - они считали Иисуса праведным человеком, пророком и господином Мессией (Христом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            «Фома сказал Ему - Фома говорит Иисусу , его речь обращена Иисусу, а не является невольным восклицанием. Сказать кому-то что-то - это не бросить фразу в воздух а передать субъекту своего обращения законченную мысль.
                            Суждение , тезис , который адресует Фома Иисусу : (ты) не только мой господин (Господь), но и мой Бог. Поскольку Иисус стоит непосредственно перед Фомой, апостол опускает местоимение «ты». Фома и так, будучи апостолом, считал Иисуса Господом, здесь же по факту Воскресения в котором он убедился воочию, выражает свою убежденность в том, что Иисус - Бог , добавляя к выражению Господь мой выражение «и Бог мой».
                            Представьте ситуацию подобную...
                            Я увидела, как мой учитель, Василий Иванович Пупкин, который недавно умер (я его сама провожала в последний путь), через несколько дней воскрес и предстал передо мной в измененном виде, появившись из ниоткуда. Я была явно шокирована, глядя на это зрелище - моё лицо обращено в сторону уважаемого Василия Ивановича... И тут он говорит: вот я воскрес, а ты, маловерка, не верила в то, что люди воскресают...И в это мгновение, когда я смотрела на него и после того, как он мне сказал эти слова, у меня в ответ на его слова неожиданно вырвалось молитвенное восклицание из-за благоговения, которое я испытала в сердце своём: Господи, Боже мой!
                            Стала ли я в связи с этим и из-за этих моих слов считать своего несчастного учителя Василия Ивановича Пупкина аж Господом Богом? Вопрос риторический! Тогда почему Вы считаете, что из-за подобных слов очень удивленного Фомы стоит считать, что он признал такими словами Иисуса Богом??
                            Да и все апостольские послания уже исходят из того что адресаты этих посланий - первые христиане - признают Христа Богом - вне этого они будет просто лишены смысла как и вся новозаветная мысль в целом. Да и из текста это следует - все места давным давно разобраны. И эти места так понимались всегда. Иначе эти места понимаются только группами типа СИ и пр. - так свидетели специально по-своему перевели Библию
                            Это весьма спорные утверждения. Напротив, я уверена, что после анализа содержимого всех посланий Апостолов совершенно не очевидно то, что Апостолы считали Иисуса Богом. Скорее всего, не считали они его Богом или равным Богу.
                            А что касается СИ, это не ко мне. Я не в курсе. Ничего об этом не знаю и не имею никакого отношения к СИ, хоть и общалась с ними раньше (пыталась их образумить, чтобы они раскаялись в своих заблуждениях).
                            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 28 April 2019, 05:29 AM.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Мишаша
                              Иоанна 20:17*Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Из слов Иисуса истинным христианам понятно, Кого надо считать Богом.
                              Несомненно, Отец Иисуса Христа есть Бог истинный! Но, также, Отец Бог родил Сына,
                              и сказал об этом:

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»?
                              И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»...
                              (Евр.1:5)...

Также Бог говорит о Сыне далее:

"о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
                              елеем радости более соучастников Твоих»...

(Евр.5:8-10)...

Здесь Бог (Отец) называет Cына "Боже", говоря "престол Твой Боже", далее, помазал Отец - Сына елеем
                              радости, говоря: "помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости"...

И если вы действительно ищете истину, непредвзято, честно и беспристрастно,
                              вы не можете этого не заметить!...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Zhemchugina
                                !2 звёзд - это 12 колен Израиля. Жена, обличенная в солнце, а под ногами её луна - это образное указание на славный еврейский народ. В этом пророчестве много образов. Тут просто всё перемешано: прошлое перемешалось с настоящим и будущим. Тут всё не всё так уж однозначно, как Вы, уважаемый, подумали.
                                О каком местоимении идёт речь? Напомните, пожалуйста.
                                эти символы присутствуют во многих религиях...Вы не ответили на другие мои вопросы...а про местоимения и вовсе забыли...

какой уж тут уважаемый...((

Комментарий

Обработка...