Как и миротворцы, названные Иисусом - Сынами Божьими!
Я вот в это верую:
"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)
Я, как народ Завета, пытаюсь быть для христианских народов, светом - как и указал мне Всевышний в Слове Своём! Учите матчасть!
Он был раввином, а не царём. Да и помазанником он не был, раз никто его никогда елеем не помазывал на голову. Учите матчасть!
Его никто не называет пророком - и в Христианстве тоже.
Насколько я помню из Святого Писания - Бог возлагал грехи людей на козла отпущения, а не на агнца. Учите матчасть!
Плотники были богатыми людьми в Израиле. И при чём тут вообще титул Мессии?
То есть это не он называл беззакоников псами, плевелами, и сынами диавола? То есть это не он оскорбляя людей, кричал им: ваш Отец диавол? То есть это не он гонял кнутом, всех торговцев и менял, по дороге ведущей к храму? Вы уверены, что читаете именно Евангелия?
Весь Танах всегда призывал именно к покаянию. Иисус лишь учил евреев, Танаху.
Это было убийством, которое устроили римляне именно по римским законам. Так они поступали в Израиле со всеми, кто в том веке обьявлял себя Мессией. А назвать явное убийство, "жертвой" - означает стать соучастником этого убийства!!!
В Иерусалиме того века, все раввины были такими.
У особенных, точно в том веке было поболее учеников.
Мне Бог запретил создавать кумира и почитать его! И не может сам Всевышний войти в моё сердце пророческим даром. Потому что, пророческий дар - это никакой не Бог, а лишь дар.
Возможно греки-писатели имели ввиду "дыхание", а церковные переводчики просто не так их поняли и не верно перевели сказанное ими о Всевышнем.
- - - Добавлено - - -
STUDY! Вы бы Бытие 3:16 почитали заодно:
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей(МН. Ч)..» /Бытие 3:16/
ДЕТЕЙ - А НЕ ДИТЯ!
Так вы не веруете в то, что Йешуа - это великий Господь Мессия (Христос)?
"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)
Тогда что же Вы потеряли на форуме Христиан?
Вы очень зря считаете великого и Божьего Царя-Помазанника просто человеком.
Вы считаете Иисуса даже не великим пророком Божьим? Просто человеком?
Вы очень зря считаете Иисуса не Агнцем Божьим, на которого Бог возложил грехи людей, а просто обычным человеком.
Безусловно, как я понимаю Писание и если я не ошибаюсь господин Йешуа Мессия родился обычным человеком и жил весьма скромно - не как Царь, а как простой плотник.
Жил этот Еврейский плотник и Учитель чисто и скромно, любя всех страдающих и даже грешных людей.
Он всех призывал к покаянию для начала ведения праведной жизни.
Я не призываю считать этого святого и великого Человека Богом и строить кумиры ему и поклоняться ему, как богу. Я призываю всех любить Иисуса и ценить его великую жертву.
Это человек Божий. Очень особый человек.
И очень особый сын Всевышнего.
Если вы полюбите этого посредника и сына Божьего и почтите его, как Царя и Агнца, Сам Бог возлюбит вас и войдёт в ваше сердце Духом Своим Святым.
Бог является Духом!
- - - Добавлено - - -
STUDY! Вы бы Бытие 3:16 почитали заодно:
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей(МН. Ч)..» /Бытие 3:16/
ДЕТЕЙ - А НЕ ДИТЯ!
Комментарий